Уважаемые форумчане! Не помню где это я видел, и как это настраивать, но где то точно встречал. В интернете ничего не нашел, или не нашел как правильно спросить у поисковика. В строке формул при выделении части формулы появлялась подсказка с расчетами именно выделенной части, т.е. если в формуле =ЕСЛИ выделить условия, то в подсказке было написано "Истина" или "Ложь", если выделить формулу типа "=5-3", то отображалось "2" Подскажите пожалуйста возможно ли такое в excel, и если да, то как это включить?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 And Target.Column <> 3 Then Exit Sub
With Target.Parent
.Shapes("Scroll Bar. 12").DrawingObject.Max = Range("C2")
.Shapes("Scroll Bar. 12").DrawingObject.Min = Range("B2")
.Shapes("Scroll Bar. 15").DrawingObject.Max = Range("C3")
.Shapes("Scroll Bar. 15").DrawingObject.Min = Range("B3")
.Shapes("Scroll Bar. 16").DrawingObject.Max = Range("C4")
.Shapes("Scroll Bar. 16").DrawingObject.Min = Range("B4")
.Shapes("Scroll Bar. 17").DrawingObject.Max = Range("C5")
.Shapes("Scroll Bar. 17").DrawingObject.Min = Range("B5")
.Shapes("Scroll Bar. 19").DrawingObject.Max = Range("C6")
.Shapes("Scroll Bar. 19").DrawingObject.Min = Range("B6")
.Shapes("Scroll Bar. 21").DrawingObject.Max = Range("C7")
.Shapes("Scroll Bar. 21").DrawingObject.Min = Range("B7")
.Shapes("Scroll Bar. 23").DrawingObject.Max = Range("C8")
.Shapes("Scroll Bar. 23").DrawingObject.Min = Range("B8")
End With
End Sub
И все бы хорошо, вот только он не срабатывает при изменении значения в ячейке формулой надо что бы он работал с событием Worksheet_Calculate. Если знаете как помочь, буду примного благодарен.
тогда не понятно как заставить эту строчку работать без Target. Получается я с событием Worksheet_Change могу изменить данные максимум и минимум, а с Worksheet_Calculate не могу
Private Sub Worksheet_Calculate()
With Target.Parent
.Shapes("Scroll Bar. 12").DrawingObject.Max = Range("C2")
.Shapes("Scroll Bar. 12").DrawingObject.Min = Range("B2")
.Shapes("Scroll Bar. 15").DrawingObject.Max = Range("C3")
.Shapes("Scroll Bar. 15").DrawingObject.Min = Range("B3")
.Shapes("Scroll Bar. 16").DrawingObject.Max = Range("C4")
.Shapes("Scroll Bar. 16").DrawingObject.Min = Range("B4")
.Shapes("Scroll Bar. 17").DrawingObject.Max = Range("C5")
.Shapes("Scroll Bar. 17").DrawingObject.Min = Range("B5")
.Shapes("Scroll Bar. 19").DrawingObject.Max = Range("C6")
.Shapes("Scroll Bar. 19").DrawingObject.Min = Range("B6")
.Shapes("Scroll Bar. 21").DrawingObject.Max = Range("C7")
.Shapes("Scroll Bar. 21").DrawingObject.Min = Range("B7")
.Shapes("Scroll Bar. 23").DrawingObject.Max = Range("C8")
.Shapes("Scroll Bar. 23").DrawingObject.Min = Range("B8")
End With
End Sub
Тоже была такая мысль, но одно очень полезное свойство полосы прокрутки теряется, когда нажимаешь на кнопки, результат не меняется. С макросом вроде справился, вот только я обнаружил, что событие Worksheet_Change не реагирует на изменение значения ячейки формулой, вот опять голову ломаю.
Добрый день, уважаемые форумчане! Дело в том, что в настройках полосы прокрутки и счетчика можно указать только цифры, нельзя привязать к ячейке или вставить туда формулу. Искал как в элементах управления формы, так и в элементах ActiveX. Подскажите пожалуйста, можно ли как то привязать эти значения (максимум и минимум) к ячейкам, например A1 и A2 соответственно. Заранее благодарен!
Здравствуйте! Простой вопрос, но нигде не могу найти простое решение. Есть две ячейки A1 и A2=2*A1 Как сделать что бы при изменении ячейки A2 изменялось значение ячейки A1 и при изменении ячейки A1 изменялось значение ячейки A2 в пропорции 1:2 Заранее спасибо!
Получается он каждый раз будет создавать новый файл CSV? Или обновлять старый? Хорошая идея сделать запуск макроса как только обновляется сводная. Только у меня стоит макрос на Лист1 который автоматически обновляет сводную при добавлении новых значений в таблице. Не получится так, что из-за этого макроса на лист1, макрос на лист2 будет постоянно работать?
Здравствуйте знатоки! Надеюсь мой вопрос имеет какое ни будь решение. Есть excel файл в нем много данных и много страниц Есть другой файл (csv) в него я вставляю денные с одной из страниц первого excel файла путем добавление формулы в я чейку A1 (=A1) и т.д. во все ячейки. Далее я сохраняю csv файл и все формулы заменяются на текст. В последствии, csv файл я загружаю на сайт, что бы данные встали на сайт. Вопрос. Как сделать что бы данные в csv файле обновлялись автоматически если изменяются данные в excel файле. Заранее спасибо!
Здравствуйте знатоки! Помогите пожалуйста решить задачу. Есть таблица со значениями, нужно сделать что то вроде сводной, что бы значения из второго столбца подставлялись во вторую таблицу в правильный столбец автоматически при добавлении новой строки в первую таблицу. Проще показать чем описать суть, по вложении пример.
PS: желательно обойтись формулами без макросов Заранее спасибо
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:H1")) Is Nothing Then
If Application.CountA(Range("A1:H1")) > 0 Then Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
End If
End Sub
Всем привет! Вопрос такой, есть таблица которая заполняется каждый день, то есть, каждый день в таблице появляется новая строчка. Как сделать что бы первая строка в таблице всегда была пустой, при заполнении любой ячейки в этой строке, (например дата) вся таблица смещалась на строчку ниже, и первая строка опять окажется пустой. Заранее спасибо!
Здравствуйте! у меня вот какой вопрос. В столбце С есть много текстовых значений, которые нужно закрасить красным цветом если в тексте есть слово из столбца А и закрасить синим цветом если там есть слова из столбца В. Как можно прописать условие, что бы при добавлении нового слова, например в столбец А, в столбце С закрашивались ячейки в которых есть это слово? Прикрепляю пример. Заранее спасибо!