Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос получения полного имени пользователя в Windows, Макрос получения полного имени пользователя в Windows. выдаёт ошибку Run Time error 94

Код
Option Explicit

Public Function GetDiskInfo() As String
    Dim pWMI As Object, pDisks As Object, pDisk As Object
    Dim res As String, s As String

Set pWMI = GetObject("winmgmts:\\")
    If pWMI Is Nothing Then Exit Function
    Set pDisks = pWMI.ExecQuery("Select * from Win32_DiskDrive Where BytesPerSector Is Not Null", , 48)
    If pDisks Is Nothing Then Exit Function
    For Each pDisk In pDisks
        s = TrimAll(pDisk.SerialNumber & "")
        If Len(s) Then res = res & "-" & s
    Next
    GetDiskInfo = Mid(res, 2)
End Function
Function TrimAll(ByVal s As String)
    s = Replace(s, vbCrLf, " ")
    s = Replace(s, vbLf, " ")
    s = Replace(s, Chr(10), " ")
    s = Replace(s, vbNewLine, " ")
    s = Replace(s, vbTab, " ")
    s = Replace(s, " ", "")
    TrimAll = s
End Function
ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕММЫ, КТО ПОНИМАЕТ, ТОТ РАЗБЕРЁТСЯ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. МЕНЯ ВОЛНОВАЛ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Макрос получения полного имени пользователя в Windows, Макрос получения полного имени пользователя в Windows. выдаёт ошибку Run Time error 94

Jungl, я не разбираюсь особо в макросах. просто вышел на связь человек. который этот макрос мне делал. что то там исправил, и я да же не знаю что. и всё заработало

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, МОЖНО ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ. СПАСИБО

Всем добрый день. У меня вопрос. есть макрос получения полного имени пользователя в Windows. Так вот как оказалось что не везде он работает и выдаёт вот такую ошибку: Run Time error "94" invalid use off null. Подскажите как это исправить и что можно с этим сделать? Спасибо.
Код
Public Function GetDiskInfo()
    Dim pWMI As Object, pDisks As Object, pDisk As Object
    Dim res As String, s As String

Set pWMI = GetObject("winmgmts:\\")
    Set pDisks = pWMI.ExecQuery("Select * from Win32_DiskDrive Where BytesPerSector Is Not Null", , 48)

For Each pDisk In pDisks
        s = TrimAll(pDisk.SerialNumber)
        If Len(s) Then res = res & "-" & s
    Next
    GetDiskInfo = Mid(res, 2)
End Function

После срабатывания макроса должна выходить форма с номером После ошибки ругается на user form
Изменено: juk2000 - 15.12.2016 14:07:37
Файл с макросами созданный в Майкрософт не работает на Mac, Файл на макбуке выдаёт ошибку

The_Prist, спасибо. Я так и думал.
Автоматическая вставка текста в ячейку при вводе данных

Игорь, подскажите а как должен выглядеть макрос чтоб при удалении данных он не вставлял опять дату в столбец. вроде написан макрос правильно но всё равно не работает
Код
  For Each cell In Target   
       If Not Intersect(cell, Range("c2:c100")) Is Nothing Then  
            With cell.Offset(0, -1)        
            If IsEmpty(Target) Then
     Target(1, 2) = Empty
Else
     With Target(1, 2)
        .Value = Now
        End With
End If
    Next cell
End Sub
Изменено: juk2000 - 27.11.2016 16:01:49
Файл с макросами созданный в Майкрософт не работает на Mac, Файл на макбуке выдаёт ошибку

Код
    'Create HTMLFile Object
    Set HTML_Content = CreateObject("htmlfile")

В майкрософт всё работат а на макбуке выдаёт ошибку, ссылается вот на эту строку
Вот более развёрнуто. и везде где CreateObject на МАКБУКЕ выдаёт ошибка 429
Код
'Copy data from site
'===============================================================================================================

Dim htm As Object
    Dim Tr As Object
    Dim Td As Object
    Dim Tab1 As Object
    Dim Web_URL As String
    Dim HTML_Content As Object
    Dim Column_Num_To_Start As Integer
    Dim iRow As Integer
    Dim iCol As Integer
    Dim iTable As Integer

Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets("Àíàëèç").Select

'ActiveSheet.Range("A2:AO65000").ClearContents

'Replace the URL of the webpage that you want to download
    Web_URL = VBA.Trim(ThisWorkbook.Worksheets("Áàçà").Cells(Àíàëèç1, col))

'Create HTMLFile Object
    Set HTML_Content = CreateObject("htmlfile")

'Get the WebPage Content to HTMLFile Object
    With CreateObject("msxml2.xmlhttp")
        .Open "GET", Web_URL, False
        .send
        HTML_Content.Body.Innerhtml = .responseText
    End With

ошибка 429
компоненту актив не удаётся создать обьект

Перерыл уже весь форум. не могу найти решение.
может в настройках на макбуке что то включить
Кто может помочь, только опишите пожалуйста более понятно. что сделать, что где заменить,или куда нажать
Спасибо
Изменено: juk2000 - 26.11.2016 15:06:18
[ Закрыто] Один и тот же файл, но на разных компьютерах выдаёт разные данные

Подскажите пожалуйста, что это может быть. может в настройках нужно что то включить или версию екселя поменять, или язык добавить, я не понимаю ничего
на одном компьютере всё работает а на другом этот же файл выдаёт #ЗНАЧ.
файл с макросами
Не работает код макроса в 64 битной системе!

Код
подскажите а куда вставлять этот код2
#If Win64 Then
  Declare PtrSafe Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal bRevert As Long) As LongPtr 
  Declare PtrSafe Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As LongPtr, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
  Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
#Else 
  Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long 
  Declare Function RemoveMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
  Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long 
#End If
Изменено: juk2000 - 21.11.2016 23:40:55
Готовую программу с макросами перенести в новый файл эксель

Помогите пожалуйста, мне нужно перенести макрос с одного файла ексель в другой,  чистый с нуля. я перепробовал уже 100 раз, ничего не получается. Всего два макроса,  данные в одном листе, с них берётся инфо, обрабатывается, и вставляет на другой лист. Файл к сожалению прикрепить не могу, т.к. больше 100 кб. сброшу на емеил тому кто заинтересовался. спасибо. Вот эти 2 макроса, там где желтым ругается ругается

И модератор ругается: не читаете правила форума.
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения
[МОДЕРАТОР]
Макрос не вытягивает данные. Помогите, Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

смотрите, есть 2 листа. на одном есть ссылки на сайты с которых нужно вытянуть данные, на втором пусто. так вот когда запускаешь макрос, то должно вытащить инфу с интернета, потом на первом листе проанализировать и просчитать данные с помощью формул, и вставить на пустой лист уже полученный результат. я не знаю как переименовать такую темути как её назвать и описать.
Макрос не вытягивает данные. Помогите, Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Макрос должен взять данные с интернета с этого листа, но почему то ругается.
сам файл скинуть не могу. так как он больше 100 кб.
Изменено: juk2000 - 17.11.2016 19:09:18
Помогите с макросом перенос данных с Листа 1 в лист 2 по порядку

Ёк-Мок, и ещё когда включён фильтр хотя бы в одном столбце, например дата то так же не работает макрос. на 1м листе выделяет зелёным, но не переносит данные на лист 2

Ёк-Мок, да получилось, вот только через одну строку чего то добавляет  

Ёк-Мок,
Получается так, если я стою на ячейке и захожу в макрос, нажимаю выполнить макрос, то тогда он его выполняет, то есть копирует нужные данные, а так как у Вас не получается файл слишком большой не могу тут скинуть.

Ёк-Мок, Что то у меня не выходит применить этот макрос, к моему реальному проекту, но я не могу бросить этот файл тут так как он большой и не пропускает форум

Ёк-Мок, В принципе да. Спасибо огромное. Цены Вам нет. вот если бы можно было ещё по отдельности удалять на листе избранные, а на образовавшееся пустое место добавлялось бы из листа расписание. Но этого в принципе хватит. Спасибо.

Ёк-Мок,Спасибо огромное. если бы Вы ещё написали как сделать чтоб в была кнопка на листе избранное которая удаляет всё нажатием одной кнопки,(такой макрос мне не составляет труда записать) но если оно очищает например 3 строки то принажатии, дальше на листе расписание то он продалжает заполнять строки, а верхние при этом пустые и удаляет по такому же принципу при нажатии рядом с  

Уже перерыл весь форум никак не могу найти макрос. Подскажите, как реализовать и присвоить кнопке этот макрос.  Есть некая таблица на листе Расписание, Возле каждого расписания кнопка. Так вот вопрос, нажав на эту кнопку на сроках не по порядку (выделенно жёлтым в примере) копировать данные на лист Избранные, по порядку. (в примере видно). И самое главное список состоять будет из 1000 и > строк. Наверное нужно универсальный макрос для одной кнопки, чтоб потом её копировать и поставить рядом с нужным расписанием.
Скачать (скриптом или макросом) конкретный файл из интернета, В скачанном файле не нужная, а вся инфо со страницы

Помогите пожалуйста, никак не могу найти макрос с помощью которого
можно будет вытащить таблицу с этого сайта, например самую верхнюю
таблицу http://24score.com/football/england/premier_league/2016-2017/regular_season/corners/,
при нажатии одной кнопки в определённый диапазон
Поиск двух одинаковых значений в двух разных столбцах, найти и подставить нужную цену по этому значению

Ёк-Мок,  
СПАСИБО!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Поиск двух одинаковых значений в двух разных столбцах, найти и подставить нужную цену по этому значению

немного не так. мне нужно чтоб в столбец В подставились новые цены, согласно ценам D. чтоб 111 с ценой 10 в столбце В стало ценой 30 как в столбце D

Цитата
sku144 пишет:
Отсортируйте столбец С по названию товаров (с расширением выделенного диапазона). В столбце С получится сортировка как в столбце А с ценами из столбца D.
Не получится. так как в столбце С может не быть того кода который есть в А и тогда будет не по порядку

Hugo, Что ВПР()

Прикрепил файл. может так понятней будет

Если кто то знает. можете подсказать как сделать мне в екселе одну не сложную операцию. Есть 4 столбца A,B,C.D в столбце А код товаров например 111, 222, 333, и т д. до бесконечности. в столбце B цена к этому товару, например к коду 111 рядом в столбце В цена 10, к коду 222 цена 20, к коду 333 цена 30 и т.д. а вот тут начинается самое интересное в столбце С такие же коды как и в столбце А (111, 222, 333 и т.д) но только не подряд а в разброс (555, 111, 333, 222, 444) и рядом св столбце D цена, но уже другая если к 111 в столбце А была цена 10, то в столбце D к коду 111, цена уже 15. так вот мне нужно чтоб автоматом в столбец В подставилась цена со столбца D, найдя свой код, то бишь сравнить столбцы А и С, найти совпадающие коды и поставить в столбец В цену из столбца D, надеюсь если я доступно описал, то Вам не составит труда ответить мне и написать алгоритм как это можно легко сделать. Спасибо
Изменено: juk2000 - 03.02.2015 01:34:20
Страницы: 1
Наверх