Код |
---|
Option Explicit Public Function GetDiskInfo() As String Dim pWMI As Object, pDisks As Object, pDisk As Object Dim res As String, s As String Set pWMI = GetObject("winmgmts:\\") If pWMI Is Nothing Then Exit Function Set pDisks = pWMI.ExecQuery("Select * from Win32_DiskDrive Where BytesPerSector Is Not Null", , 48) If pDisks Is Nothing Then Exit Function For Each pDisk In pDisks s = TrimAll(pDisk.SerialNumber & "") If Len(s) Then res = res & "-" & s Next GetDiskInfo = Mid(res, 2) End Function Function TrimAll(ByVal s As String) s = Replace(s, vbCrLf, " ") s = Replace(s, vbLf, " ") s = Replace(s, Chr(10), " ") s = Replace(s, vbNewLine, " ") s = Replace(s, vbTab, " ") s = Replace(s, " ", "") TrimAll = s End Function |
Макрос получения полного имени пользователя в Windows, Макрос получения полного имени пользователя в Windows. выдаёт ошибку Run Time error 94
Макрос получения полного имени пользователя в Windows, Макрос получения полного имени пользователя в Windows. выдаёт ошибку Run Time error 94
15.12.2016 13:54:37
Всем добрый день. У меня вопрос. есть макрос получения полного имени пользователя в Windows. Так вот как оказалось что не везде он работает и выдаёт вот такую ошибку: Run Time error "94" invalid use off null. Подскажите как это исправить и что можно с этим сделать? Спасибо.
После срабатывания макроса должна выходить форма с номером После ошибки ругается на user form
Изменено: |
|||
|
Файл с макросами созданный в Майкрософт не работает на Mac, Файл на макбуке выдаёт ошибку
Автоматическая вставка текста в ячейку при вводе данных
27.11.2016 16:01:25
Игорь, подскажите а как должен выглядеть макрос чтоб при удалении данных он не вставлял опять дату в столбец. вроде написан макрос правильно но всё равно не работает
|||
|
Файл с макросами созданный в Майкрософт не работает на Mac, Файл на макбуке выдаёт ошибку
26.11.2016 13:55:50
Вот более развёрнуто. и везде где CreateObject на МАКБУКЕ выдаёт ошибка 429
ошибка 429 компоненту актив не удаётся создать обьект Перерыл уже весь форум. не могу найти решение. может в настройках на макбуке что то включить Кто может помочь, только опишите пожалуйста более понятно. что сделать, что где заменить,или куда нажать Спасибо
|||||
|
[ Закрыто] Один и тот же файл, но на разных компьютерах выдаёт разные данные
Не работает код макроса в 64 битной системе!
20.11.2016 22:36:59
|||
|
Готовую программу с макросами перенести в новый файл эксель
17.11.2016 19:34:26
Помогите пожалуйста, мне нужно перенести макрос с одного файла ексель в другой, чистый с нуля. я перепробовал уже 100 раз, ничего не получается. Всего два макроса, данные в одном листе, с них берётся инфо, обрабатывается, и вставляет на другой лист. Файл к сожалению прикрепить не могу, т.к. больше 100 кб. сброшу на емеил тому кто заинтересовался. спасибо. Вот эти 2 макроса, там где желтым ругается ругается
И модератор ругается: не читаете правила форума. Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР] |
|
|
Макрос не вытягивает данные. Помогите, Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
17.11.2016 19:21:03
смотрите, есть 2 листа. на одном есть ссылки на сайты с которых нужно вытянуть данные, на втором пусто. так вот когда запускаешь макрос, то должно вытащить инфу с интернета, потом на первом листе проанализировать и просчитать данные с помощью формул, и вставить на пустой лист уже полученный результат. я не знаю как переименовать такую темути как её назвать и описать.
|
|
|
Макрос не вытягивает данные. Помогите, Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
17.11.2016 19:08:53
Макрос при обращенни к листу выдаёт ошибку в строке Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Макрос должен взять данные с интернета с этого листа, но почему то ругается. сам файл скинуть не могу. так как он больше 100 кб.
|
|
Помогите с макросом перенос данных с Листа 1 в лист 2 по порядку
16.11.2016 00:12:04
Ёк-Мок,Спасибо огромное. если бы Вы ещё написали как сделать чтоб в была кнопка на листе избранное которая удаляет всё нажатием одной кнопки,(такой макрос мне не составляет труда записать) но если оно очищает например 3 строки то принажатии, дальше на листе расписание то он продалжает заполнять строки, а верхние при этом пустые и удаляет по такому же принципу при нажатии рядом с
|
|
|
15.11.2016 17:58:29
Уже перерыл весь форум никак не могу найти макрос. Подскажите, как реализовать и присвоить кнопке этот макрос. Есть некая таблица на листе Расписание, Возле каждого расписания кнопка. Так вот вопрос, нажав на эту кнопку на сроках не по порядку (выделенно жёлтым в примере) копировать данные на лист Избранные, по порядку. (в примере видно). И самое главное список состоять будет из 1000 и > строк. Наверное нужно универсальный макрос для одной кнопки, чтоб потом её копировать и поставить рядом с нужным расписанием.
|
|
|
Скачать (скриптом или макросом) конкретный файл из интернета, В скачанном файле не нужная, а вся инфо со страницы
05.11.2016 23:30:32
Помогите пожалуйста, никак не могу найти макрос с помощью которого
можно будет вытащить таблицу с этого сайта, например самую верхнюю таблицу при нажатии одной кнопки в определённый диапазон |
|
|
Поиск двух одинаковых значений в двух разных столбцах, найти и подставить нужную цену по этому значению
Поиск двух одинаковых значений в двух разных столбцах, найти и подставить нужную цену по этому значению
03.02.2015 01:37:40
|
|||
|
01.02.2015 02:59:55
Если кто то знает. можете подсказать как сделать мне в екселе одну не сложную операцию. Есть 4 столбца A,B,C.D в столбце А код товаров например 111, 222, 333, и т д. до бесконечности. в столбце B цена к этому товару, например к коду 111 рядом в столбце В цена 10, к коду 222 цена 20, к коду 333 цена 30 и т.д. а вот тут начинается самое интересное в столбце С такие же коды как и в столбце А (111, 222, 333 и т.д) но только не подряд а в разброс (555, 111, 333, 222, 444) и рядом св столбце D цена, но уже другая если к 111 в столбце А была цена 10, то в столбце D к коду 111, цена уже 15. так вот мне нужно чтоб автоматом в столбец В подставилась цена со столбца D, найдя свой код, то бишь сравнить столбцы А и С, найти совпадающие коды и поставить в столбец В цену из столбца D, надеюсь если я доступно описал, то Вам не составит труда ответить мне и написать алгоритм как это можно легко сделать. Спасибо
|
|