Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Автоматическое копирование и сцепление значений с диапазоном чисел из ячеек

БМВ, Большое спасибо за помощь

Нет

БМВ,

1. Спасибо, практически идеально все работает, только в столбце "А" может быть разное количество заполненных подряд ячеек. Можно как либо эту формулу трансформировать, чтобы она автоматически понимала это?
2. На маке буду этим пользоваться, поэтому и решил спросить (вдруг у экселя на винде и маке разные формулы)

Дан файл с изначальными данными (выделил желтым). Всю голову сломал о том, как из изначальных данных и диапазона чисел (ячейки от и до) сделать с наименьшими усилиями то, что указано в соседних ячейках (выделил зеленым). Само собой изначальных данных и диапазон чисел во много раз больше. Сейчас приходится в ручную копировать изначальные данные и вручную подставлять диапазон чисел из ячеек "от и до".
Фильтрация таблицы на основании слов из определенного столбца

БМВ, случайно пропустил. То, что нужно, спасибо большое за помощь

gling, не совсем так как надо работает - если в столбце D ячейка начинается на "тригерное" слово из второго листа, то эксель не фильтрует его. Нужно, чтобы фильтровались сокращения из второго листа только если они находятся в начале слова и без разницы где находится данное слово в ячейке (в начале, в середине текста, или конце)

БМВ, нет, третья строчка на первом листе, не должна в выборку попасть, т.к. нужный критерий для поиска из второго листа "стр" содержится в СЕРЕДИНЕ слова, а не в самом начале

Выложил пример. На втором листе лежат шаблоны слов. Нужно, отфильтровать первый лист по столбцу D, но, чтобы в выборку попали только первые две строки, а третья не попала, т.к. есть нужно сокращение, но слово в ячейке D3 с него не начинается.

ЮрийМ, обязательно выложу. Где будут примеры для фильтрации располагаться - это не принципиально, можно и на другом листе

Цитата
БМВ написал:
но использовать какой-либо расширенный фильтр.
я это прекрасно понимаю. Вот только не знаю, как в расширенный фильтр засунуть аргументы из нужного столбца, а так же как заставить этот расширенный фильтр искать среди данных в ячейках

Есть какая либо таблица, в одном из столбце которой содержатся какие либо данные (например столбец В) и есть отдельный столбец (например D) с шаблонными фразами. Проблема в том, что в столбце В содержаться целые предложения разной длины и содержания. Каким образом можно отфильтровать таблицу (фильтровать необходимо столбец В) на основании того, что содержится в столбце D. Формат столбца D - просто в столбик перечислены нужные для фильтрации слова. Т.е. нужно оставить только те строки (целиков), по которым в столбце В содержатся слова (не обязательно целиком) из столбца D.
Правила форума знаю, но к сожалению, пишу сейчас с планшета и нет возможности выложить примеры.
Сортировка диапазонов чисел

Я во вложении показал что есть, если нужно, могу добавить файл, в котором будет то, что я хотел бы видеть.  
Как-то приблизительно так. Добавил фамилию Пупкин и диапазон цифр поправился (я точно не высчитывал диапазоны, написал приблизительно, поэтому и в последней ячейке подобная разница получилась
Сортировка диапазонов чисел

Есть таблица, в которой заданы фамилии и диапазон чисел. Нужно чтобы эксель раскидал одинаковые диапазоны чисел у выбранных фио (в зависимости от числа этих фио), а у других фио поставил жесткие границы (в моем случае у ячеек выделенных красным цветом, должен быть диапазон в 10 цифр, а у ячеек выбранных желтым цветом - 30 цифр). Т.е. если я в список добавляю фио и/или меняю количество цифр (всего цифр), то и меняются ДИАПАЗОНЫ цифр в других ячейках, но фиксированные значения в определенных ячейках остаются неизменные
Сортировка пропорции

Владимир был прав, то, что нужно.  
Только вот тут несколько вопросов -  
1. Можно подробнее - как сделать подобное  
2. Как адаптировать это под мои нужды - сегодня сообщили, что в данном фале нужен еще такой функционал - чтобы я у определенных фамилий мог забить фиксированное значение чисел. И при дальнейшем дополнении фамилий в список, у нужных фамилий фиксированные значения чисел были?
Редактирование ячейки на всех страницах

{quote}{login=Казанский}{date=28.04.2011 08:54}{thema=}{post}Попробуйте. При изменении ячеек на одном из листов изменения будут перенесены на все остальные листы. См. код книги.{/post}{/quote}  
То, что нужно. Только вот можно пояснить - где указывается диапазон ячеек? Или как вообще скрипт понимает что именно эти ячейки нужно смотреть?

А есть ли способ (макросом например) без лишних телодвижений? Т.к. в книге листов около 30 и не хочется выделять руками все листы. Адреса у ячеек везде разные, но можно подогнать под один и тот же шаблон

Есть книжка, с несколькими листами.  
В каждом листе, есть одинаковые ячейки - ФИО, телефон, адрес. Как сделать так, чтобы при изменении этих ячеек на ЛЮБОЙ странице, на остальных страницах они то же менялись?
Удаление определенных данных из ячейки

Тут возникла небольшая проблемка, если адрес например - девятый проезд, то в итоге получается девятый оезд.  
Как нибудь можно это побороть?

{quote}{login=Юрий М}{date=25.04.2011 12:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=DYm00n}{date=25.04.2011 12:21}{thema=}{post}У меня, дело в том, что есть несколько листов. В некоторых данные берутся только из одной ячейки и выкидываются ул, пр и т.д., а есть, где данные берутся из 3-4 ячеек, вот я и не пойму, как их совместить{/post}{/quote}  
DYm00n, а вот чтобы не возникало таких дополнительных вопросов - ещё раз перечитайте правила. Особое внимание уделите п. 3. Где ВАШ пример?{/post}{/quote}  
Сразу забыл подгрузить его. Во втором сообщении, лежит мой пример

У меня, дело в том, что есть несколько листов. В некоторых данные берутся только из одной ячейки и выкидываются ул, пр и т.д., а есть, где данные берутся из 3-4 ячеек, вот я и не пойму, как их совместить

Да, оно самое, тот только можно пояснить, как работает данная формула?  
У меня просто есть подобная таблица - и я не могу пока понять, как их совместить

Есть лист в книге, в один столбик я ввожу адрес полностью и ссылка из идет в другую ячейку. Как сделать так, чтобы при вводе адреса, в нужную ячейку подставлялись те же данные, только без ". , ул пр пер стр кв"?
Выпадающий список с добавлением новых элементов

В приемах, есть такой урок - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98. У меня задачка не много сложнее, но не знаю, как ее решить - есть несколько страниц в документе с выпадающими списками. Все эти выпадающие списки ссылаются на одни и те же данные, которые находятся на определенном листе книги. Нужно, чтобы при добавлении данных, на любой из страниц книги, они добавлялись в ОБЩИЙ список
Увеличение выпадающего списка

{quote}{login=Serge 007}{date=06.09.2010 08:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=DYm00n}{date=06.09.2010 08:20}{thema=}{post}Ладно, а вот в    
=ИНДЕКС(G3:G9;ПОИСКПОЗ($A1;{1;2;3;4;5;6;7};0))  
можно как нибудь не перечислять 1;2...7? Просто у меня есть выпадающий список, а в нем больше 100 позиций, надоест руками печатать 1;2...100{/post}{/quote}  
Да пожалуйста! Это я от балды нарисовал, тему не прочитав :)  

18,5 Кб{/post}{/quote}  

При выборе любого дня недели в ячейки А1 идет сдвиг на -1 день, т.е. если выбрать субботу, то в А1 отображается пятница
Макрос для печати нужных копий

У меня в книге много страниц, но границы везде одни, при записи макрорекодером и потом воспроизведения (т.е. печати) печататься будет активная страница или та, на которой я этот макрос записывал?

Ладно, а вот в    
=ИНДЕКС(G3:G9;ПОИСКПОЗ($A1;{1;2;3;4;5;6;7};0))  
можно как нибудь не перечислять 1;2...7? Просто у меня есть выпадающий список, а в нем больше 100 позиций, надоест руками печатать 1;2...100

{quote}{login=Serge 007}{date=06.09.2010 08:03}{thema=См. формат фигуры в предыдущем посте.}{post}75 Кб.{/post}{/quote}  
Не, я не про это, мне нужно, чтобы если я выбрал вторник, то в нужной ячейки и появилось слово вторник. Или это можно сделать только так, как ты выше объяснял?

Большое спасибо.  
А не подскажешь, для чего тут ячейка А1 и вообще, как данная подстановка работает? Я правильно понял, что в А1 передается порядковый номер выбранного пункта, а потом, на основании этого пункта берутся данные из соседних ячеек и подставляются в нужные места?

{quote}{login=The_Prist}{date=05.09.2010 12:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=DYm00n}{date=04.09.2010 09:14}{thema=}{post}Т.е. в выпадающем меню через ComboBox у меня идут цифры и мне из нужно подставить в формулу, как это сделать?{/post}{/quote}Связка ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Будет файл - покажу на примере...{/post}{/quote}  
Вот, предположим файл. При выборе нужного пункта в выпадающем меню мне нужно, чтобы в D4 поместилось число из столбца G, а в E4, соответствующая буква из столбца H.  

Да и как вообще сделать, чтобы при выборе в выпадающем меню любого значения, само это значение передавалось в нужную ячейку?
Макрос для печати нужных копий

Есть лист в книге, нужно несколько макросов, чтобы напечатать заданную область 1, 2 и 3 раза. В ворде я пользовался подобным  

Sub printDocCopy2()  
ActiveDocument.PrintOut copies:=2  
End Sub  

Запускаешь этот макрос и ворд без вопросов печатает 2 копии документа. А как сделать такое же, только в Excel? Пробовал этот макрос в Excel - ругается на вторую строчку.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх