Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое копирование и сцепление значений с диапазоном чисел из ячеек

Дан файл с изначальными данными (выделил желтым). Всю голову сломал о том, как из изначальных данных и диапазона чисел (ячейки от и до) сделать с наименьшими усилиями то, что указано в соседних ячейках (выделил зеленым). Само собой изначальных данных и диапазон чисел во много раз больше. Сейчас приходится в ручную копировать изначальные данные и вручную подставлять диапазон чисел из ячеек "от и до".
Фильтрация таблицы на основании слов из определенного столбца

Есть какая либо таблица, в одном из столбце которой содержатся какие либо данные (например столбец В) и есть отдельный столбец (например D) с шаблонными фразами. Проблема в том, что в столбце В содержаться целые предложения разной длины и содержания. Каким образом можно отфильтровать таблицу (фильтровать необходимо столбец В) на основании того, что содержится в столбце D. Формат столбца D - просто в столбик перечислены нужные для фильтрации слова. Т.е. нужно оставить только те строки (целиков), по которым в столбце В содержатся слова (не обязательно целиком) из столбца D.
Правила форума знаю, но к сожалению, пишу сейчас с планшета и нет возможности выложить примеры.
Сортировка диапазонов чисел

Есть таблица, в которой заданы фамилии и диапазон чисел. Нужно чтобы эксель раскидал одинаковые диапазоны чисел у выбранных фио (в зависимости от числа этих фио), а у других фио поставил жесткие границы (в моем случае у ячеек выделенных красным цветом, должен быть диапазон в 10 цифр, а у ячеек выбранных желтым цветом - 30 цифр). Т.е. если я в список добавляю фио и/или меняю количество цифр (всего цифр), то и меняются ДИАПАЗОНЫ цифр в других ячейках, но фиксированные значения в определенных ячейках остаются неизменные
Редактирование ячейки на всех страницах

Есть книжка, с несколькими листами.  
В каждом листе, есть одинаковые ячейки - ФИО, телефон, адрес. Как сделать так, чтобы при изменении этих ячеек на ЛЮБОЙ странице, на остальных страницах они то же менялись?
Удаление определенных данных из ячейки

Есть лист в книге, в один столбик я ввожу адрес полностью и ссылка из идет в другую ячейку. Как сделать так, чтобы при вводе адреса, в нужную ячейку подставлялись те же данные, только без ". , ул пр пер стр кв"?
Выпадающий список с добавлением новых элементов

В приемах, есть такой урок - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98. У меня задачка не много сложнее, но не знаю, как ее решить - есть несколько страниц в документе с выпадающими списками. Все эти выпадающие списки ссылаются на одни и те же данные, которые находятся на определенном листе книги. Нужно, чтобы при добавлении данных, на любой из страниц книги, они добавлялись в ОБЩИЙ список
Макрос для печати нужных копий

Есть лист в книге, нужно несколько макросов, чтобы напечатать заданную область 1, 2 и 3 раза. В ворде я пользовался подобным  

Sub printDocCopy2()  
ActiveDocument.PrintOut copies:=2  
End Sub  

Запускаешь этот макрос и ворд без вопросов печатает 2 копии документа. А как сделать такое же, только в Excel? Пробовал этот макрос в Excel - ругается на вторую строчку.
Увеличение выпадающего списка

Есть выпадающий список, в нем порядка 40 пунктов, но при открытии этого списка сразу отображаются только 9 значений, можно ли это число как то увеличить?
Макрос в определенной книге.

С макросами совершенно не знаком, поэтому и спрашиваю. Есть книга с расчетом определенных параметром, у себя на компе я сделал несколько кнопок на панели, при нажатии на которые запускается определенный макрос. Можно ли как то сделать, чтобы скопировав данную книгу на другой комп и при ее открытии, появлялись точно такие же кнопки на панели?
Зависимые выпадающие меню

Есть такой файл - на трех страницах выпадающее меню. Данный файл требуется постоянно открывать на разных страницах. Вопрос в том - как сделать так, чтобы при выборе в выпадающем меню на первой странице на всех остальных страницах в выпадающем меню по умолчанию эта же фамилия была? Соответственно, если я на второй странице выберу фио, то на остальных листах то же это же фио появится?
Знак зодиака

Требуется реализовать СТАНДАРТНЫМИ средствами excel следующее - есть столбик с датами рождения - dd.mm.yyyy в соседнем нужно отобразить знак зодиака, который соответствует данной дате рождения. Пробовал искать и нете, ничего подобного не нашел, видел только в виде макросов, а мне это не подходит
Несколько вопросов по поводу подсчета дат

Есть столбец (А1), в которым идет перечисление ДР в формате дд.мм.гггг, нужно в столбец В1 вывести день недели, на который приходится ДР в этом году, а в столбец C1 - сколько дней осталось до ДР.
Автозаполнение ячеек алфавитом

В экселе есть такая фишка - пишешь в столбик или в строку 1 2 3 и т.д., выделяешь это и можешь эту прогрессию продолжить, т.е. 4 5 6 и т.д. А как сделать подобное с алфавитом? Т.е. ввожу а б в, выделяю их и хочу продолжить прогрессию, а он не понимает, что я хочу от него и тупо просто копирует их
Удаление пустых строк или столбов

Есть импортированные данные из интернета, местами проскакивают пустые строки, столбцы, можно ли как то автоматизировать их удаление?
Автоматичекое заполнение ячейки

Есть приложенная таблица. Время от времени, ее нужно открывать и вписывать номер дела. Можно ли как то автоматизировать, чтобы при введении что либо в ячейку А2-А... в соседней ячейки вставлялась сегодняшняя дата?  

Если я не понятно объяснил, то перефразирую - предположим ввел я данные в ячейку А3, после этого, автоматически в ячейку В3 поставляется данные из В2, т.е. =СЕГОДНЯ()?
Подсчет количества одинаковых текстовых ячеек в столбце

Есть большой файл, в одном их столбцов идет повторяющийся список фамилий. Хотелось бы как либо реализовать, подсчет одинаковых фамилий, т.е. нужно знать сколько каждая фамилия повторялась в определенном столбце
Мониторинг погоды

Подскажите, пожалуйста, как сделать таблицу, которая сама раз в 3 часа будет с гисметео или подобного сайта качать погоду и писать все в одну строчку (один день). Т.е. каждая новая строчка, это новый день.
Страницы: 1
Loading...