Супер!
А я вот так попробовал сделать
=ЕСЛИ((D12-A12)>546;"Гарантия истекла";(D12-A12))
А я вот так попробовал сделать
=ЕСЛИ((D12-A12)>546;"Гарантия истекла";(D12-A12))
29.12.2021 21:05:06
Я просто Ctrl+Sht+Entr не нажал после формулы, потому и не работало. Дурная моя голова. Последний вопрос, что такое в формуле "СТРОКА($1:$44643)"? Заметил, что значение 44643 тоже увеличивается на такое же значение, сколько новых строк добавляешь.
Изменено: |
|||
|
29.12.2021 15:44:01
Я сам перенесу, понять бы как и куда. Подскажите, на примере, если нужно к существующему файлу добавить ещё одну камеру - Камера 4? Что необходимо поменять в формуле? Как она меняется в зависимости от количества камер? Если менять диапазон массива, то выдает ошибку "Н/Д". |
|||
|
29.12.2021 09:40:24
Отлично!
Теперь ещё момент, если количество Камер увеличится до 100, и количество ошибок будет разным для каждой камеры, то данная формула будет работать? Вот пример выгрузки живого файла: Подскажи, как применить сюда формулу из примера выше. Пока получается ошибка (см. аттач). |
|
|
28.12.2021 19:49:49
Коллеги, товарищи, друзья!
Под новый год выпала участь срочно сделать для руководства табличку по часам работы оборудования. Без ваше помощи, как всегда, никак! Задача состоит в следующем: Есть выгруженные файлы со столбцами: 1. Название оборудования; 2. Проблема с оборудованием (что случилось?) 3. Состояние проблемы (1 - проблема активна, 0 - проблема устранена); 4. Дата и время изменения состояния проблемы. Необходимо сделать две вещи: 1. Учёт общего времени простоя оборудования в часах. 2. Учёт общего времени бесперебойной работы оборудования в часах по дням. В приложенном файле, чуть ниже исходных данных, есть пример того, что должно получиться. Естественно, сделанный вручную, не автоматически. Время простоя вычисляется путём вычитания времени изменения состояния проблемы 0 и 1 соответственно. Но стоит учитывать, что иногда время возникновения и решения двух проблем одинаковое. Это то и есть самое сложное, помимо прочего. |
|
|
16.03.2018 14:23:59
Опять не понял вопроса про 1000 строк. В файле примера показан вид необходимой к выводу таблицы по экспорту с уже введенными данными по первым трём регионам из файла ФТС_ЭКСПОРТ.
|
|||
|
16.03.2018 13:55:24
Снова стою с протянутой рукой на этом форуме и жду Вашей помощи. Задача стоит следующая: Есть массивы данных в Excel. В данном примере это файл экспорта и файл импорта большого количества групп товаров по регионам. Из них необходимо сгенерировать две отдельные таблички по всем регионам для экспорта и импорта, в которых было бы указано: Таблица №1. Экспорт. Название региона; Суммарное значение экспорта по региону; № группы товара 1_наибольшей суммы экспорта; значение 1_наибольшей суммы экспорта; № группы товара 2_наибольшей суммы экспорта; значение 2_наибольшей суммы экспорта; № группы товара 3_наибольшей суммы экспорта; значение 3_наибольшей суммы экспорта; Сумма остальных групп товаров; Таблица №2. Импорт. Название региона; Суммарное значение импорта по региону; № группы товара 1_наибольшей суммы импорта; значение 1_наибольшей суммы импорта; № группы товара 2_наибольшей суммы импорта; значение 2_наибольшей суммы импорта; № группы товара 3_наибольшей суммы импорта; значение 3_наибольшей суммы импорта; Сумма остальных групп товаров; Исходные файлы с данными и образец с тем, что необходимо сделать прилагаю.
|
|
26.10.2017 09:15:39
Пробовал и так и сяк с файлами 1 и 2 jpg из архива автора. Не получается. Ошибка постоянно. Runtime error 52
Скопировано было с предыдущей темы. По поводу настоящей ситуации. Я так понимаю, что нужно поменять (если работать с кнопкой)
|||||
|
26.10.2017 08:56:37
![]() Перекопав бессчетное количество странице Интернета, израсходовав тонный мегабайт трафика, общаясь с полуботами полулюдьми - я всё равно вернулся сюда к Вам за советом. ![]() Итак, существует задача - переименовать 380 файлов, лежащих в одно папке, согласно списку Excel. Данная тема уже не раз обсуждалась на просторах нашего Форума, но (как это бывает обычно) что-то не срастается. Значицо, повторюсь ещё раз, есть задача: - Переименовать 380 PDF файлов, согласно списку Excel. - Файлы имеют имя от 1 до 380 - Я так понимаю, что нужно использовать что-то типа NewName OldName Схожая тема была тут: На всякий случай контролвэшню код с прошлой темы (я думаю, что из неё можно что-то сделать):
Верю, надеюсь и жду от вас информации по поводу данной ситуации. Всем мира и добра!
|||
|
02.11.2016 11:55:47
Александр Л, я нашел только одно - оно платное и размещено на каком-то не особо внушающем доверии сайте.
|
|
|
03.02.2015 13:59:42
Объясняю на примере:
Скопировался текст нажатием из Excel, запустилась приложение (в моем случае Moba). Вставляем то, что скопировалось [2015-02-03 13:03.58] ~ [admin.hw-pc-115] ➤ ПК bash: $'\320\237\320\232': command not found Сразу выдает, что команда не найдена. То есть как буд то после "ПК" (скопированное значение ячейки) было нажатие 'Enter'. А должно быть просто: [2015-02-03 13:04.54] ~ [admin.hw-pc-115] ➤ ПК И дальнейший ввод символов с клавиатуры, если необходимо, грубо говоря, продолжается после буквы "К" Так понятнее? |
|
|
03.02.2015 13:10:15
Юрий М , супер!
Правда теперь надо понять, почему он копирует с "переносом строки" (невидимый символ переноса строки присутствует). То есть при запуске программы, куда вставляем значение, после вставленного значения нажимается автоматом "Enter", ну или в примере с блокнотом - курсор переходит на новую строку. И ещё вопрос - как поменять, чтобы работало по более широкому спектру ячеек. Не только на А1. Спасибо огромное! |
|
|