Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
HasArray что это?

да. Ок. сработало теперь. спасибо Вам огромное
HasArray что это?

Перевод понятен. то есть в ячейке должна быть формула массива? похоже так.
HasArray что это?

Гуру VBA помогите, пожалуйста, разобраться. Перечитала справку. Пытаюсь проверить, что делает hasarray. Не догоняю((((, к сожалению. Что прверяет свойство hasarray?
Спасибо.
Подтянуть данные с условием, Можно решить без макроса?

Извините, если я неправильно выразилась. Я о том, что сводная будет строится из моей. Это да. Мне же из моей не надо ничего строить. Мне надо в мою таблицу подтянуть результат из другой таблицы. Именно подтянуть.
Вариант Сергея мне очень помог. Это то, что надо. Сводные по нашим строить не надо. Спасибо за Ваше внимание к моей задаче. :-)

Цитата
Sanja написал: Или без формул - Сводной таблицей
Сводной, конечно, знаем как. Но нужно без вспомогательных таблиц.
СПАСИБО

Крутотень! СПАСИБО огромное!!! Очень благодарю! И так быстро

Добрый день! Посоветуйте или помогите решить рабочую задачку . В  таблице №1 есть столбец с уникальными номерами (их порядка 6000), в таблице №2 эти же номера уже повторяются, второй столбец содержит дату, и третий столбец Цену. Задача: в таблицу №1 подтянуть цену для соответствующего номера. Причем цена берется для максимальной даты. (Дата не повторяется для номера. Т.е. не может быть в таблице№2 один и тот же номер с одинаковыми датами).
Надо с помощью формул (если это возможно) подтянуть цену в таблицу №1. Впр не помогает. СУММЕСЛИ тоже не получается.
Пример прилагаю.
Спасибо!
Как вывести в оглавлении НОМЕР СТРАНИЦЫ, с которой начинается лист

Scripter, огромное Вам спасибо! Все заработало!
Очень очень Вам благодарна! СПАСИБО!!!!  

Scripter, спасибо, конечно, но как понимаю - это Вы мне написала как в области колонтитулов вывести номер страницы? Если я правильно поняла. Я же прошу то, что указала в файле. На листе ОГлавление с помощью макроса выводятся названия листов книги, как сделать так, чтобы в столбце рядом с именами листов, выводились Номера страниц, с которых начинаются листы? Количество листов и соответственно страниц может быть всегда разное.
Мне нужно следующее:
Оглавление:   Номер страниц
Имя 1                  2
Имя 2                  10
Имя3                  14
ит.д.

Добрый день! Есть книга с огромным количеством листов. С помощью макроса Николая Павлова получилось создать оглавление, но мне еще нужно, чтобы на этом листе оглавления напротив каждого листа выводился номер страницы, с которой начинается лист. Такое, вообще, возможно? Файл с примером, что нужно-  прилагаю.
С помощью Разметки страницы, после группировки листов задаю колонтитул и могу увидеть сколько страниц на Листе. Вручную долго делать! Не могу понять, к какому элементу мне привязаться, чтобы вытащить номер именно страницы!
Заранее СПАСИБО!
Условное форматирование для каждой строки. Как сделать?, Анализ каждой строки на предмет минимального значения

Огромное спасибо! Извините, что плохо по форуму искала. На мой поиск нашлась одна тема и в той была немного не такая задача. Спасибо, что ответили!
Условное форматирование для каждой строки. Как сделать?, Анализ каждой строки на предмет минимального значения

Добрый день!
У меня такая ситуация. Есть таблица, в которой каждый поставщик дает свою цену на продукт, таких цен в строке может быть сколько угодно. Таблица около 1000 строк и более. Мне нужно проанализировать каждую строку в 1000-чном диапазоне и из каждой строчки выбрать цену с минимальным значением и подсветить его.
1. Минимальное значение в каждой строке, понятно, что легко найти и вывести. Но начальнику надо, чтобы это значение подсвечивалось в строке. С помощью УСЛОВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ (УФ) я это делаю так:
а) Выделяю строку для анализа
б) Создаю новое правило, где прописываю, например для строки 2 столбцов B,C,D, где стоят цены: (=B$2=мин($B$2:$D$2)
в) условное форматирование срабатывает корректно и заливает ячейку с минимальным значением из 2 строки.

А теперь мне надо, чтобы таким образом проанализировалась каждая строка моего 1000-чного диапазона. Если в УФ делать, чтобы оно применялось ко всему диапазону, то тогда миниумум ищется во всем диапазоне, что не является моей задачей.
Прописывать УФ для каждой строки ДОЛГО и НЕУДОБНО!
Пожалуйста, подскажите, как данное правило УФ применить ко всему диапазону, чтобы анализировалась каждая строка и подсвечивалось МИНимальное значение, именно, в каждой строчке?
Спасибо?
Примерный файл с моими данными и формулой УФ прилагаю.
ВПР - в чем ошибка?

Здравствуйте!  
Подскажите, что не так. Вроде все просто, есть книги Товар и прайс. Надо данные из книги "Прайс" подтянуть в "Товар". Использую ВПР. НО! Если в ВПР в аргумент "таблица" прописываю адрес нужного диапазона таким образом [прайс.xlsx]Лист1!$A$1:$B$6, т.е. диапон указан адресом, то все работает нормально и ссылки обновляются нормально, даже если книга "Прайс" закрыта.

Если же в книге "Прайс" нужной мне таблице задаю имя (с помощью команды "Форматировать как таблицу" Excel 2007). Т.е. аргумент "таблица" в ВПР имеет вид ;прайс.xlsx!прайс[#Все];, то в этом случае, если книга "Прайс" закрыта даже после обновления связей в книге "Товар" отображается ошибка #ССЫЛКА!.

Почему так происходит?  

Пример прилагаю. Только его надо переобразовать до 2007.
Сравнение данных на разных листах

Уважаемые, angrygrey и Hugo!  

Попробовала Ваши макросы, вроде, все корретно работает. Буду проверять. Наверно появятся вопросы.  

Огромное Вам спасибо! Даже как-то неудобно Вашими трудами пользоваться. С меня тортик, если буду в Ваших краях) . Спасибо!

{quote}{login=Hugo}{date=15.11.2011 09:56}{thema=}{post}4000 - это много....  
Хотя я тут пока то да сё - уже 30% сверил (4000х4000 строк) своим кодом  
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25  
или  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  

Настройки под задачу:  

Файл - приёмник: c:\Temp\fivel\post_278336.xls  
Файл - источник: c:\Temp\fivel\post_278336.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: f,a,b,c,d,e,g  
Столбцы сравнения в источнике: f,a,b,c,d,e,g  
Лист - приёмник (№): 1  
Лист - источник (№): 2  
Столбцы - приёмники данных копирования:  
Столбцы - источники данных копирования:  
Столбец для пометок в приёмнике: i  
Столбец для пометок в источнике: i  

Первым сравниваю f как менее повторяющийся.  
Потом по пометкам отобрать и покрасить скопом.  
Но если задача регулярная. то конечно нужно на массивах и словарях делать - сегодня пару вариантов уже выкладывал тут...  

О, уже 60%...{/post}{/quote}  
попыталась запустить. Выдается ошибка "Run-time error 438"

{quote}{login=Hugo}{date=16.11.2011 10:17}{thema=}{post}ВПР() подтянет, что найдёт. А где будет ошибка - там не нашёл. Соответственно, по этим результатам и ориентируйтесь.  
Или можно вместо ошибки так и писать: "не нашёл!!!"  

Извините, но я что-то не совсем понимаю, ВПР ведь будет подтягивать данные из таблицы, просматривать крайний левый стобец и из соответсвующего столбца доставать данные. И ведь желательно, чтобы в таблице из которой будут тянуться данные, этот крайний (первый) столбец содержал уникальные данные, не ыбло повторенрий. разве не так?????????

{quote}{login=Hugo}{date=15.11.2011 09:56}{thema=}{post}4000 - это много....  
Хотя я тут пока то да сё - уже 30% сверил (4000х4000 строк) своим кодом  
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25  
или  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  

Настройки под задачу:  

Файл - приёмник: c:\Temp\fivel\post_278336.xls  
Файл - источник: c:\Temp\fivel\post_278336.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: f,a,b,c,d,e,g  
Столбцы сравнения в источнике: f,a,b,c,d,e,g  
Лист - приёмник (№): 1  
Лист - источник (№): 2  
Столбцы - приёмники данных копирования:  
Столбцы - источники данных копирования:  
Столбец для пометок в приёмнике: i  
Столбец для пометок в источнике: i  

Первым сравниваю f как менее повторяющийся.  
Потом по пометкам отобрать и покрасить скопом.  
Но если задача регулярная. то конечно нужно на массивах и словарях делать - сегодня пару вариантов уже выкладывал тут...  

О, уже 60%...{/post}{/quote}  
Спасибо, попробую сегодня.  
Извините, а можно ссылку, где Вы эти примеры на массивах и словарях выкладывали.

{quote}{login=}{date=15.11.2011 09:54}{thema=}{post}а ВПР не пробовали?{/post}{/quote}  
ВПР - это же, как я понимаю, подтягивание данных из одной таблицы в другую, а мне надо 2 листа сравнить и поля, которые различаются закрасить, например, цветом.  

Или я путаю про ВПР?

Добрый день!  

В книге на двух листах есть два массива данных, в них могут быть расхождения в любых полях.    
Надо сравнить данные и ту строку, где есть расхождение выделять цветом.  
Прикладываю усеченную таблицу. На практике порядка 4000 строк.  

Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать. Только с помощью макросов?
Страницы: 1
Наверх