Добрый день.
Получилось ли найти решение?
Сам ищу варианты, как спарсить данные из Р2Р
Получилось ли найти решение?
Сам ищу варианты, как спарсить данные из Р2Р
16.04.2013 11:27:05
не совсем так. Найденная карточка подсвечивается красным текстом. это говорит о том, что текст ищется правильно. потом от "красной ячейки" я сделал смещение в колонку B, там обозначил диапазон рабочий и в нем пытаюсь искать последнюю строку (получается) и активировать ячейку "B" этой строки. вот и получается, что активируется совсем не та ячейка (B131). должна быть в данном случае B69
обозначенный диапазон для контроля выкидывается в msgbox. |
|
|
16.04.2013 11:16:42
если нажать кнопку "найти" то ищется карточка с наименованием из ячейки L4. потом в эту карточку нужно вписать данные в следующую пустую строку в столбце В (только в диапазоне карточки). пока вместо вписывания я сделал просто активацию потенциальной ячейки (остальное закомментировал). работа идет пока только с столбцом В пока. мне главное механизм отработать, а потом я уже все сделаю дальше по тихоньку.. в перспективе вообще форма для ввода будет.
|
|
|
16.04.2013 09:45:38
Добрый день, Уважаемые!
Задумал другу помочь в его работе, но несколько дней уже бьюсь с простой (скорее всего) задачкой и не могу двинуться дальше в своей разработке.. Общая задача - найти и заполнить нужную карточку из списка, исходя из названия карточки. Вроде бы все получается, только заполнение некорректно проходит. По окошку Locals вижу, что диапазон и первая пустая строка в нем, определяются верно, но почему то заполнение идет не в последней строке, а со смещением каким то.. видимо есть некое правило при работе с диапазонами, которое я не усвоил, а понять не могу, какое именно.. Помогите пожалуйста, для опытных людей, это должно быть наверно не так сложно... |
|
|
28.06.2012 11:23:59
Добрый день. Сегодня хотел решить не очень сложную задачу написанием простой формулы. Но столкнулся с непонятной ошибкой в работе Excel.
Упростив свою формулу вышел на следующую непонятную закономерность: если в A1 записать "=8,3-8", а в A2 "=ЕСЛИ(A1=0,3;"да";"нет")", то "да" выскакивает только если числа в А1 ниже 8, т.е. 7,3-7 .. 6,3-6 и т.д. выше восьмерки всегда ответ "нет".... спасите мой мозг пожалуйста! |
|
|
28.12.2011 12:32:04
попробую сузить задачу и конкретизировать до уровня, когда я дальше сам смогу доделать:
нужно -взять выделенную ячейку -взять из текущей строки из столбца дату(G) и инструмент (L) -исходя из полученной даты перебрать все строки с такой же датой -в этом переборе найти все строки с таким же инструментом. -из полученных строк собрать в текстовую строку (подряд без пробелов)данные из столбца P\L Gross(AG) собственно и все. я сейчас мучаю эту задачу, но знаний не хватает. подозреваю, что это должно быть не очень сложно для специалистов уровня этого форума. если не сложно, помогите пожалуйста. |
|
|
26.12.2011 15:54:12
на всякий случай замечу, что к этой теме
|
|
|
26.12.2011 15:44:21
Добрый день. Проблема следующая:
Есть макрос, который создает мне файл с нужным именем, формируя имя в соответствии с данными в таблице (лист "Данные"). Работа идет в текущем каталоге. Но не могу до конца создать имя. Застопорился на одном моменте. Та часть имени, что в скобках, формирует сейчас данные из одной строки только. А мне нужно, чтоб макрос искал данные за одинаковую дату и по одинаковому ИНСТРУМЕНТУ и последовательно (в хронологическом порядке) формировал итоги в скобках в имени файла. В приложенном примере за 14 число по инструменту МРС макросом формируются два файла: 2011.11.14 MPC (+13).gif и 2011.11.14 MPC (-10).gif а нужно, чтоб получался один 2011.11.14 MPC (+13-10).gif Таких строк может быть и больше в списке. Понимаю, что скорее всего это не очень сложно реализуется, но знаний пока не хватает. весь предыдущий макрос тоже вымучивал буквально по строчке.. P.S.: -файл создан в 2007 офисе, но сохранен как просто файл эксель с поддержкой макросов. -не получилось урезать до меньшего размера, поэтому выкладываю ссылку на него. -для работы макроса необходимо в текущем каталоге иметь файл sample.gif |
|
|
09.02.2011 10:23:14
позволю себе напомнить об этой теме еще разок. по поводу моего файла хотел проконсультироваться. я его сделал как мне надо, все работает, начальство довольно и тп. но меня мучает то, что я это реализовал "некрасиво" с точки зрения программирования (москва-пекин через вашингтон). а как сделать правильно, не разберусь никак..
суть в том, что данные у меня передаются из формы в опросный лист, а оттуда уже в журнал. а хотелось бы чтоб напрямую из формы в журнал. не могли бы вы помочь с этим разобраться??? |
|
|
18.01.2011 15:47:46
здравствуйте, уважаемые!
попытался применить данный файл под свои нужды, но у меня выдается ошибка в коде в один из моментов, а разобраться времени не хватает. я в любом случае разберусь, но хотелось форсировать события, ибо на работе спешка.. вот прошу помощи. подозреваю, что дело пустяковое должно быть.. проверьте пожалуйста в чем там ошибка. в файле принципы ясны вроде. п.с. ну если не лень будет, то добавьте пару окошек по описанию в файле. если нет, то сам покопаюсь потихоньку... |
|
|