Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сокрытие/открытие определенных строк по кнопке

Кнопка теперь одна! Спасибо!

Все здорово получилось, но заголовки колонок таблиц, в которых "все хорошо" изрядно перегружают отчет, а количество таких таблиц будет расти... Существует ли возможность сокрытия таких строк? Прошу помочь! Сам с таким не справлюсь

и ведь все получилось))! Возможно, не самое изящное решение, но все работает. С добавлением таблиц сначала возникли проблемы (скрывалась строка с наименованием), но это легко поправилось переносом изменяемой составляющей в следующую колонку. И кнопки замутил, правда их две, а не одна, но это не критично.
В целом задача решена - Спасибо за помощь! (направили в нужном направлении))

До идеала не хватает только двух вещей:
1. одна кнопка, которая включает и выключает сокрытие строк. Сейчас если два раза нажать на нопку "Фильтр OFF", то вылетает ошибка - на функциональность не влияет, но все же...
2. Если в какой-либо таблице при включении фильтрации не остается ни одной строки со значениями, то должны скрыться и названия колонок этой таблицы (названия таблиц должны остаться).

Если кто поможет навести красоту, то буду признателен!

P.S. Это автор темы.
Изменено: Ranson - 31.03.2013 11:04:45

Добрый день!
На листе есть несколько таблиц, где в одной из колонок в качестве результата формулы может быть три разных значения - "все хорошо", "все плохо" и "...". Помогите пожалуйста сделать кнопку, при нажатии на которую на листе будут скрываться/отображаться строки со значениями "все хорошо" и "...".
Находил в форуме местами похожие темы и решения, но т.к. с макросами у меня все тоскливо, то подработать их под свою задачу не получается.
функция СТАНДОТКЛОН, в диапазоне которой пустые ячейки должны учитываться как нули

Богатый выбор решений:) и все работают! Спасибо всем откликнувшимся!
функция СТАНДОТКЛОН, в диапазоне которой пустые ячейки должны учитываться как нули

Спасибо, это вариант.  
Есть нюанс - расчет стандартного отклонения будет использован для большой и периодически изменяющейся в размерах таблицы (кол-во строк и колонок)с множеством длинных рядов данных, поэтому, если это возможно, хотелось бы получить расчет без дублирования исходной таблицы где-нибудь по-соседству.

Здравствуйте!  

Прошу помочь:  
Имеется ряд данных, в котором присутствуют как цифровые значения, так и пустые ячейки. Необходимо расчитать стандартное отклонение ряда данных, как если бы в нем вместо пустых ячеек були нули. Простая функция СТАНДОТКЛОН игнорирует пустые ячейки, из-за чего результат получается некорректный, а редактировать ряд данных (заменить пустоты на нули) нельзя. Это решаемо?
Формула СУММ, которая считает только значения с шагом "n" из выделенного диапазона

Подскажите еще пожалуйста:  

Можно ли к формуле расчета суммы с отбором значений из указанного диапазона с шагом 1 добавить доп. условие, согласно которому значение для расчета суммы (Хj) будет проверяться с рядом стоящим значением (Yj) (тоже шаг 1, но начинается не с первой ячейки ряда, а со второй) и если последнее (Yj) меньше определенной суммы, то для суммирования значение (Хj) использоваться не будет.  

В примере это выглядит так:    
Ряд данных с колонками продажа/остаток/продажа/остаток.....  
Необходимо посчитать сумму продаж за дни с остатком выше 40шт.
Формула СУММ, которая считает только значения с шагом "n" из выделенного диапазона

Вон как оказывается это делается. Огромное спасибо за помошь!

Очень даже вариант - с "n" в качестве переменной, спасибо.    

В СУММПРОИЗВ все отлично работает, но попытка применить в качестве диапазона "(--(F3:M3);--(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(F3:M3)-СТОЛБЕЦ(СМЕЩ(F3;;-1;1;1));E5)=0))" с формулой СЧЕТЕСЛИ выдает ошибку, а с формулой СЧИТАТЬПУСТОТЫ - слишком много аргументов. Универсального варианта не существет? Можно такое условие применить к двум другим формулам?

Работает, спасибо!  

Полагал, что решение с формулой СУММ можно будет распространить и на другие формулы, но указание в качестве диапазона "(ЕНЕЧЁТ(СТОЛБЕЦ(F3:M3))*F3:M3)" в формулах СЧЕТЕСЛИ и СЧИТАТЬПУСТОТЫ приводит к ошибке. Можно их победить?

Здравствуйте!  

Можно ли сделать так, чтобы формула СУММ для расчета использовала только значения с шагом "n" из выделенного диапазона? Допустим n=1, тогда из выделенного диапазона для расчета суммы должны браться значения из ячеек:2,4,6,8 и т.д.
Модернизация формы по анализу запасов (макрос + формулы)

Видимо, задачка не интересная. Или слишком многого хочу? Форма достаточно полезная и с изменением периода я уже приноровился - сделал несколько файлов-заготовок с разными периодами, но вот фильтрации и сортировки таблицы по расчетным показателям не хватает как воздуха. Сам я не могу справиться с этой задачей, может кто поможет? Буду безгранично признателен!
Модернизация формы по анализу запасов (макрос + формулы)

Здравствуйте всем!  

В стремлении сознать нечто полезное снова столкнулся с неразрешимими проблемами - прошу помочь. Необходимо модернизировать форму анализа запасов, которая была не так давно создана при неоценимой поддержке спецов данного форума.  
Что имеем: На лист «исходник» заносится таблица данных, которая с помощью макроса хитро транспонируется на лист «результат». На листе «результат» данные визуализируются в диаграмме с использованием комбобокса, а также осуществляется расчет нескольких показателей (так же в привязке к комбобоксу).  

Задачи, которые не получается решить:  
1. Не хватает возможности фильтрации исходной таблицы по рассчитываемым показателям на листе «результат».  Предполагаю два пути: добавить расчет показателей для каждой номенклатуры либо к исходной таблице, либо к таблице на листе «результат». В первом случае столкнулся с проблемой переделки формул под иную структуру данных (остатки и продажи не отдельными строками, а в одной строке с чередованием столбцов) и пофигизмом макроса по транспонированию к установленному фильтру (пробовал использовать фильтрацию). Во втором случае расчет показателей не проблема, но после фильтрации таблицы получается, что отбражается только строка с продажами (каждая номенклатура имеет две строки - продажи и остатки) и из-за этого ломается диаграмма. И еще в этом случае забивает на фильтрацию комбобокс.      

2. возникла проблема с использованием формы с бОльшим или меньшим количеством периодов. Таблица в данном случае транспонируется корректно, но в диаграмме и формулах справа от диаграммы диапазоны значений для расчетов не меняются. Пробовал сделать динамические диапазоны как показано в примерах, но не получается, видимо, потому что в диапазоне присутствуют пустые ячейки, ну и макрос тут наверное тоже как-то замешан.
Колонки в строки с переносом значений

Все работает. Спасибо за помощь!

Как по мне, так этот комбобокс очень даже интересный! Причем на 100% работоспособный и мегаполезный!  
Только я упустил из виду одну важную вешь - не для всех формул установил именные диапазоны. Сейчас в ячейке М14 (остатки на конец периода в днях продажи), при изменении номенклатуры в комбобоксе, ссылка в формуле не меняется. Задал имя для ссылки в формуле М14 "ОстНаКонец", но методом подбора вписать это имя в макрос работы комбобокса не получилось. Ячейка "ОстНаКонец" должна быть всегда последней ячейкой диапазона "КонОстаток". Прошу помощи в модернизации макроса

Вчерашние вопросы закрыл, но появилось кое-что новенькое.  

По вчерашнему:  
1. В M6 рассчитывается среднедневная величина продаж только за те дни, когда остаток на конец дня больше либо равен min остатку (кстати, должен браться-то остаток на начало дня..., ну с этим что-нибудь придумаю). У Вас слетел массив в формуле, поэтому по некоторым позициям результат был немного некорректный, а по шаттлу ушел в ноль. Поставил массив и все заработало, плюс добавил проверку на ошибку деления на ноль (по базуке показывал ошибку).    

2. В M8 все считается как положено (Ваша формула, конечно, тут более уместна чем моя). Ошибка крылась в формуле М3 - не считались пустоты. Добавил в М3 проверку на пустоты и теперь все ок!  

Про новенькое:  
nilem, что-то не так с распознаванием наименований номенклатуры в выпадающем списке над диаграммой. Во вложенном примере у гарпуна куча характеристик в скобках после наименования и в выпадающем списке эти характеристики отображаются как отдельные позиции. Если выбрать этот гарпун, то появляется ошибка: "Run-time error "91". Object variable or With block variable not set".    
Можно это поправить?  

Если кто поможет с последними хотелками, буду очень признателен!    
Что осталось:  
1) сделать чтобы можно было брать исходную таблицу с различным количеством периодов и в диаграмме с таблицей расчетов это учитывалось.  
2) добавить возможность использования нескольких видов периодов: день/неделя/декада/месяц/квартал/полугодие/год, чтобы в зависимости от указанного вида периода, в таблице делались соответствующие расчеты (пересчет в дни из недели, месяца и т.п.)  
3) выделить цветом в таблице с результатом (продажи/остатки) все строки "продажи".

Это именно то, что нужно (и выглядит лучше)! Премного благодарен!    
Только один момент - там что-то не так с шаттлом. В таблице, кот. справа от графика, по нему показываются нулевые средневзвешенные продажи, упущенные продажи и остатки на конец, хотя должны быть не нули.    
Еще я упустил из виду что когда товар отсутсвует, то его количество не нулевое - ячейка пустая. В примере видно что уровень присутствия базуки должен быть нулевым, а он 68%. Думаю, завтра этот момент я победю в формуле для M3 (сейчас нет возможности), а вот с шаттлом пожалуй не справлюсь.

KuklP, спасибо!  
Уважаемые знатоки, если позволите, хотел бы еще воспользоваться вашей помощью в модернизации сделанной таблицы:  
Результат обработанной таблицы выведен на отдельный лист, над таблицей с результатом сделана диаграмма, в которой отображается динамика продаж с остатками по дням для выбранной номенклатурной позиции (выбор позиции происходит путем редактирования исходных данных диаграммы). Справа от таблицы сделаны расчеты нескольких показателей, среди которых: уровень присутствия товара, среднедневные продажи (без учета периода дефицита), потенциально упущенные продажи и т.п. для выбранной позиции (выбор происходит путем редактирования значений в формулах).  
Вопрос следующий - можно ли сделать так, чтобы под диаграммой была полоса прокрутки (с возможностью цифрового ввода номенклатурной позиции и перебором позиций по таблице вверх/вниз), изменяя значение в которой, в диаграмме и таблице с расчетами справа выводилась бы информация по выбранной в текущий момент позиции?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Помогите доработать макрос! Написанный nilem'ом макрос работает максимум по 4-м номенклатурным позициям, а их будет много. Я почти разобрался как он работает, но вот это "почти"... Прикреплен файл с 5-ю позициями, при запуске макроса выдает "subscript out of range".

Черт возьми, как многому еще надо учиться... На решение макросом я не претендовал, так как их не знаю и даже с уже написанным разобраться мне проблематично, то с формулами думал что на "ты".  
Всем спасибо.

Юрий М, буду рад обоим вариантам - тут главное иметь преобразованную таблицу. Но разве такое возможно сделать формулами? Это было бы интересно.  
P.S. тапки из прошлогодней коллекции)  

nilem, спасибо, все отлично работает! Условие вполне гуманное и легко выполнимое!

Здравствуйте!  
Прошу помочь. Имеется таблица с номенклатурой, в которой по дням (колонки) отображаются продажи и остатки (по две колонки для каждого дня). Есть необходимость отобразить продажи и остатки не в колонках, а в строках для каждой номенклатуры.    
Т.е. в исходной таблице две колонки для каждого дня (продажи и остатки), а надо сделать две строки для каждой номенклатуры. Я с ней бился, но не получилось даже для одной номенклатуры так сделать, не говоря уже о таблице с несколькими значениями.
Страницы: 1
Наверх