Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формат чисел в таблице данных диаграммы в Эксель 2013, Неправильно отображаются числа в таблице данных

Почитал про неразрывный пробел и понял, что это хорошая штука и в некоторых случаях просто необходимая.
Поэтому сделал вывод что, наверное, не очень правильно заменять его в региональных настройках на обычный пробел.
Попробовал в своём пользовательском формате числа заменить обычный пробел на неразрывный и это помогло!
Т.е. у меня получился такой формат: #(неразрывный пробел)###(неразрывный пробел)
Правда при написании формата у меня не сработала комбинация Ctrl+Shift+Space, поэтому пришлось сначала вставить неразрывный пробел в пустую ячейку с помощью Вставка->Символ->Специальные знаки->Неразрывный пробел, потом скопировать его из ячейки и подставить в формат числа.
Правильность формата проверял на следующих конфигурациях:  

Windows 7 + Excel 2010

Windows 8 + Excel 2013

Формат чисел в таблице данных диаграммы в Эксель 2013, Неправильно отображаются числа в таблице данных

Цитата
sokol92 написал:
Скорее всего, это связано с тем, что в региональных настройках Windows (настройка формата чисел) в качестве знака  разделителя групп разрядов указан знак неразрывного пробела (код символа 160). Если его заменить на обычный пробел, то проблема с Вашим файлом должна исчезнуть.
УРА!!! Это действительно так!
Заменил в региональных настройках разделитель групп разрядов, который стоял по умолчанию, на обычный пробел и числа в таблице данных стали отображаться как надо.

Спасибо огромное, sokol92!

Тему можно закрыть.

Цитата из справки: Пробел после запятой задает деление числа на 1000
Запятая является разделителем разрядов, но я в качестве разделителя разрядов использую пробел, поэтому у меня такой формат получился!
Кстати, справка для 2013 и 2010 экселя одинаковая  :(  
Я в ступоре!

Цитата
Karataev написал:
То есть Вы что-то случайно придумали и стали использовать.
А разве не в этом смысл пользовательских форматов - придумывать такие форматы, которых нет в Майкрософт?

Обратился к справке - эксель позволяет создавать пользовательские форматы чисел.
Вот что написано в справке к эксель 2010 касаемо разделителей разрядов:

Разделитель групп разрядов.    Чтобы отображать пробел в качестве разделителя групп разрядов или представлять число в масштабе, кратном 1000, включите в числовой формат разделитель, указанный ниже.

, (запятая)

Задает отображение разделителя групп разрядов в числе. Группы разрядов разделяются пробелом, если формат содержит пробел, окруженный знаками номера (#) или нулями. Пробел после запятой задает деление числа на 1000. Например, если формат определен как #.0, и в ячейку вводится число 12,200,000, оно отображается как 12.200.0.

Элементы, которые нужно отобразить              

В виде              

Используйте код              

12000

12 000

#,###

12000

12

#,

12200000

12,2

0,0__(два пробела)

Попробовал применить форматы из справки и вот что получил (см. прилагающийся файл)

Во-первых, первые два формата дают не то что нужно, т.е. справку нельзя считать 100% истиной.
Во-вторых, посмотрел этот же файл в 2013 экселе и увидел, что в нём форматы записаны с добавлением слэша (показал в третьем столбце таблицы)! Этот факт наталкивает на мысль, что в 2013 экселе изменили транскрипцию форматов!
Пойду изучать справку 2013.        
Изменено: Роман Назаров - 20.12.2017 16:28:14

В том то и дело, что в первоисточнике я имею суммы РУБ, а в диаграмме хотелось бы получить суммы ТЫС.РУБ, поэтому я меняю формат чисел на # ### ;- # ### ;"-" , чтобы "скрыть" три цифры справа. Разделить сумму на 1000 не могу, так как первоисточником служит ОЛАП-куб.
Похоже, что это косяк Майкрософт  :(  нужно писать в их техподдержку и надеяться, что в следующих версиях эксель они его исправят.

Добрый день!
Столкнулся с такой неприятностью: в Эксель 2013 в таблице данных сводной диаграммы числа отображаются не в том формате, который нужен, причем в Эксель 2010 всё хорошо! Один и тот же файл, эта же диаграмма и соответственно эта же таблица данных!
Формат числа использую # ### ;- # ### ;"-" или # ##0 ; -# ##0 ;"-"
Что делать, подскажите? Как сделать так, чтобы в Эксель 2013 формат чисел в таблице данных диаграммы отображался правильно?
Вариант с подгоном чисел в источнике данных не подходит, так как первоисточником служит ОЛАП-куб и в добавок сводная таблица из него не позволяет создавать вычисляемое поле.
Прилагаю скриншоты 2010 и 2013 экселя и файл с примером.
Как получить среднее значение в итоговом столбце сводной таблицы

То что в сводной не получится это я уже осознал  :(
Над использованием формулы ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ СВОДНОЙ ТАБЛИЦЫ я думал, но отбросил такой вариант, т.к. необходимо сравнивать текущий год с предыдущими, выбирая одинаковые промежутки времени (месяцы), а выше названная формула не обладает нужной гибкостью. Я попробую пойти по другому пути - сделаю отдленую таблицу с набором фильтров (Период, Департамент, Отдел) в которой пользователь будет делать необходимые отборы, затем макросом попробую изменить SQL запрос к базе данных с учетом пользовательских отборов и в сводную буду подгружать уже отфильтрованные данные. Если кто-нибудь делал подобные вещи - прошу поделиться опытом.

Нет, это не то. Вариантов получить нужный результат в самой сводной не нашел, поэтому сделал расчет вне сводной. Немного криво получается, но пока так. Буду думать дальше.

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи:
Имеется количество сотрудников отделов компании по месяцам.
Можно ли в сводной таблице вычислить среднемесячное количество сотрудников за год?
Т.е. чтобы Итог за год =  СУММ(КолСотр) / Количество месяцев?
Пример во вложении
Проблема с обновлением внешних источников данных

Моя проблема затерялась в море вопросов, но для меня она осталась не разрешённой. Вынужден её актуализировать. Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста.

У меня аналогично - галочка стоит, но поле не активно, поэтому изменить не могу (((

Имеется файл-отчет в котором в ячейки формулами типа КУБЗНАЧЕНИЕ() вытыгиваются данные из ОЛАП-кубов. Т.к. источников данных много, то обновление всех их - процесс длительный. Я в целях экономии времени захожу в Данные->Подключения и обновляю только нужные мне подключения. Хотел для остальных пользователей упростить задачу обновления отчета и написал макрос который обновляет избранные подключения:  
    ActiveWorkbook.Connections("Подключение1").Refresh  
    ActiveWorkbook.Connections("Подключение2").Refresh  
    ....  
Проблема в том, что этот макрос отрабатывает и обновляет указанные подключения, но в самих ячейках данные не обновляются! Как сделать так, чтобы обновлялись данные в ячейках?  

Пример приложить не могу, т.к. он будет не рабочий.    
Эксель 2007.
как получить сумму от деления одного массива на другой?

{quote}{login=MCH}{date=29.07.2011 04:57}{thema=}{post}Вариант (формула массива):  
=СУММ(B2:B22)/СУММ(ЕСЛИ(C2:C22;B2:B22/C2:C22)){/post}{/quote}  

Супер! Работает! Спасибо огромное МСН, Михаилу С. и vikttur!  

Не сочтите за наглость, но хочется понять как работает ЕСЛИ(C2:C22;B2:B22/C2:C22) в формуле массива? Подскажите, пожалуйста, или направьте к источнику информации. Если я не понимаю как работает формула, то не смогу применять её в других задачах, и соответственно буду засорять форум очередными глупыми вопросами :)

{quote}{login=MCH}{date=29.07.2011 04:18}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=29.07.2011 03:55}{thema=}{post}Как бы должно работать:  
СУММПРОИЗВ(диапазон1;ЕСЛИ(диапазон2;1/диапазон2;)){/post}{/quote}  
будет работать, если ввести ее как формулу массива, а в таком случае СУММПРОИЗВ не нужна, можно заменить на СУММ:  
=СУММ(диапазон1*ЕСЛИ(диапазон2;1/диапазон2))  

ЗЫ: данная формула подсчитает сумму валюты, а в итоге вроде требовалось - "получить в отдельной ячейке средневзвешенный курс доллара"{/post}{/quote}  

Видимо надо ограничивать диапазон2 с курсом доллара таким образом, чтобы в нём не было пустот. Т.е. расчитывать средний курс, беря диапазон по текущий день.  
В прикреплённом файле попробовал реализовать выше предложенные формулы (за основу взят пример от МСН).

{quote}{login=vikttur}{date=29.07.2011 03:34}{thema=}{post}=СУММПРОИЗВ(1/диапазон1;диапазон2){/post}{/quote}  

Точно! Самое смешное, что я именно так сначала и сделал, но получил ошибку, подумал что так нельзя и стал ломать голову, как сделать иначе ))) Оказывается ошибка была из-за того, что диапазоны содержат пустые ячейки! Теперь буду думать, как обойти пустые ячейки и вероятно "1/диапазон1" будет выдавать ошибку, если он будет содержать 0!

Имеется два столбца с данными. В одном продажи по дням в рублях, во втором курс доллара, установленный на эти дни соответственно. Задача - получить в отдельной ячейке средневзвешенный курс доллара, который расчитывается по следующей логике =(сумма продаж за период в рублях)/(сумма продаж за этот же период в долларах).    
Вариант с добавлением третьего столбца в котором бы расчитывались продажи по дням в долларах (руб/курс) не подходит!  
Подскажите, пожалуйста, как можно одной формулой получить сумму продаж в долларах за период? Есть ли функция типа СУММПРОИЗВ, которая бы находила сумму НЕ произведений, а частного от деления ячеек первого столбца на ячейки второго?
Формула сравнения План-Факт!

У нас такая же история при анализе исполнения плана (каша из доходов и расходов). Мы используем такую формулу для сравнения:  
=ЕСЛИ(План=0;ЕСЛИ(Факт=0;0;ABS(Факт)/Факт);ЕСЛИ(Факт=0;-ABS(План)/План;ЕСЛИ(План<0;1-Факт/План;Факт/План-1)))  
Может быть кому-нибудь пригодится!
Как скрыть фильтр сводной таблицы

Пардон! Конечно же PivitTables("PT1").PivotFields("Год").Visible=False
Как скрыть фильтр сводной таблицы

Нужно скрыть или заблокировать доступ к полям, которые я поместил в область фильтров. В идеале - иметь возможность скрывать/блокировать несколько полей выборочно. Если это не возможно, то тогда скрыть/блокировать все поля. Я придумал такой способ - просто скрыть строки с фильтрами над самой таблицей и защитить лист, чтобы пользователи не могли эти строки отобразить, но это не очень "изящно". А вот что-то типа PivitTables("PT1").PivotFields("Год").Visible=True было бы самое то!
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.

Уважаемые гуру, подскажите - можно ли в сводной таблице расположить столбцы с Итогами в начале таблицы?

То Модератор: Почему при ответе с цитированием появляется совсем не то сообщение, которое я пишу?!?!?!  

Вот что я хотел написать:  
Хотелось не удалить вычисляемое поле, а просто его скрыть. Решил проблему вот так: ActiveSheet.PivotTables("PT1").DataPivotField.PivotItems("Поле1").Visible = False  
Но всё равно, огромное спасибо Serge007 за отзывчивость!

{quote}{login=Serge 007}{date=22.12.2010 11:48}{thema=Re: Вычисляемое поле}{post}{quote}{login=kakukafka}{date=22.12.2010 09:52}{thema=Вычисляемое поле}{post}Добавил в сводную таблицу вычисляемое поле. Подскажите - как убрать это поле из сводной макросом? Почему то даже код записанным макроредактором (ActiveSheet.PivotTables("PT1").PivotFields("Поле1").Orientation = xlHidden){/post}{/quote}  
Вы не то записали :-)  

Так надо:  
Sub Delete_CalculatedFields()  
   ActiveSheet.PivotTables("PT1").CalculatedFields("Поле1").Delete  
End Sub{/post}{/quote}  

То Модератор: Почему при ответе с цитированием появляется совсем не то сообщение, которое я пишу?  

Вот что я хотел написать:  
Хотелось не удалить вычисляемое поле, а просто его скрыть. Решил проблему вот так: ActiveSheet.PivotTables("PT1").DataPivotField.PivotItems("Поле1").Visible = False  

{quote}{login=Serge 007}{date=22.12.2010 11:48}{thema=Re: Вычисляемое поле}{post}{quote}{login=kakukafka}{date=22.12.2010 09:52}{thema=Вычисляемое поле}{post}Добавил в сводную таблицу вычисляемое поле. Подскажите - как убрать это поле из сводной макросом? Почему то даже код записанным макроредактором (ActiveSheet.PivotTables("PT1").PivotFields("Поле1").Orientation = xlHidden){/post}{/quote}  
Вы не то записали :-)  

Так надо:  
Sub Delete_CalculatedFields()  
   ActiveSheet.PivotTables("PT1").CalculatedFields("Поле1").Delete  
End Sub{/post}{/quote}  

Добавил в сводную таблицу вычисляемое поле. Подскажите - как убрать это поле из сводной макросом? Почему то даже код записанным макроредактором (ActiveSheet.PivotTables("PT1").PivotFields("Поле1").Orientation = xlHidden) выдает ошибку :(

Помогите, пжлста, разобраться с проблемой описанной ранее. Может быть стоит покопаться в PivotLines? Но я не знаю как работать с этим классом и объектами PivotLine. Может кто-нибудь в курсе что это такое и с чем его едят?

То Михаил. Спасибо за участие в решении проблемы!  
Ваш вариант с кодом из макроредактора, к сожалению, не подходит (((  
Дело в том, что таким образом будут устанавливаться границы для одного конкретного месяца, и нужно будет такой макрос применять поочерёдно ко всем месяцам которые будут в источнике данных. Но самое главное, если я в область столбцов помещу не Дату, а например Отдел (хочется пользоваться сводной таблицей как конструктором), то от такого макроса "ActiveSheet.PivotTables("PT1").PivotSelect "январь", xlDataAndLabel, True" толку будет ноль. Повторюсь ещё раз, чтобы было понятно чего я хочу добиться. Мне нужно построить сводную таблицу в которой в области данных будут поля План, Факт, Отклонение (любая комбинация из них), остальные поля (Статья, Отдел, Дата) могут быть как в области строк/столбцов, так и в области фильтров. Проблема заключается в том, что в верхнем уровене столбцов (либо Дата, либо Статья, либо Отдел) при применении стиля к сводной таблице пропадают границы между столбцами. Именно между столбцами верхнего уровня. На нижнем уровне столбцов будут находиться План, Факт и Отклонение и граница между ними не нужна.

Может быть кто-нибудь знает, как называтся это свойство/параметр сводной таблицы отвечающее за границы столбцов? В моём случае это левая и правая граница для каждого месяца, которая разделяет не только шапку, но и область данных. Я готов написать макрос, задающий этот параметр, и запускать его после применения стиля, если в самом стиле этого сделать нельзя!

Чувствую, с границами тоже придётся мучаться. Но попробую подойти к проблеме с другой стороны. Сводная таблица это объект обладающий определённым набором свойств/параметров (допустим их 150 шт). Стиль - это набор основных свойств св.таблицы (допустим 20шт), которые мы можем изменить и сохранить их как шаблон. При применении стиля к сводной таблице изменяются только те 20 свойств, которые заданы в стиле. Если моя логика правильная, тогда почему после применения СТИЛЯ в сводной таблице изменяются и те свойства/параметры, которые НЕ значатся в списке свойств стиля. Что это может означать? Что набор свойств стиля больше чем 20шт, а нам доступны только 20? Или что после применения стиля оставшиеся 130 свойств сводной таблицы "обнуляются"? Для примера - попробуйте применить любой из стилей к сводной таблице во вложении из моего последнего поста. Граница разделяющая месяцы исчезнет!

Вот сводная таблица с "правильными" границами для каждого месяца, но при применении любого стиля к ней все границы стираются :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх