JayBhagavan, Спасибо! я искал что-то такое ,понятное, но не нашёл.
Ошибка Run-time error '91' при чтении XML файла из интернета
01.09.2016 09:39:02
Да, Всё верно!
Нужно просто добавить строку перед оператором Load objXML.async = False Спасибо, JayBhagavan, ! |
|
|
01.09.2016 09:36:45
JayBhagavan, Звучит правдоподобно. Попробую порыть в этом направлении!
|
|
|
Размеры меняются сами при переходе между видами страницы
17.08.2016 08:49:23
Всем привет!
Эта проблема не дает мне покоя уже давно: Настраиваю все размеры в сантиметрах - ширины столбцов, размеры фигур, линий в режиме "Разметка страницы" - всё круто. Но при переходе к другому виду, например "Страничный режим", все размеры уже сбились! Да и в Предварительном просмотре тоже явно не те размеры у элементов. Банальный пример - создаю новый лист, в режиме "Разметка страницы" создаю горизонтальную линию длиной 6 см. Перехожу в "Страничный режим", а её длина уже 5,6 см. Причем эта длина меняется в небольших пределах даже просто в зависимости от изменения масштаба отображения листа. Кто знает, что это за чертовщина и как её побороть - разъясните пожалуйста! P.S.Excel 2016, но то же самое было и в предыдущих версиях. |
|
|
Копирование ячейки меняет формат на защищенном листе
14.09.2015 23:20:42
То есть при открытии книги эти два кода видимо как-то конфликтуют и вылезает та ошибка |
|||||
|
14.09.2015 23:05:53
Спасибо! первый вариант, мне подошёл бы больше, но он не хочет у меня работать . Однако при определенных условиях, когда запускается какая-то команда из моего макроса, вылезает ошибка -
Run-time error '1004': Method 'Undo' of object '_Application' failed После этого копирование и вправду не меняет формат ![]() |
|
|
14.09.2015 22:08:39
Всем добрый вечер!
Возник очередной вопрос - если на защищенном листе (защита от пользователя, но не от макросов) скопировать ячейку с одним размером шрифта в ячейку с другим размером шрифта - то размер шрифта во второй ячейке тоже меняется!! Как устранить этот нежелательный эффект, ведь лист защищён, и формат в каждой ячейке надо бы сохранить... |
|
|
"Подвисание" при переходе на другой лист командой самодельного контекстного меню
"Подвисание" при переходе на другой лист командой самодельного контекстного меню
14.06.2015 20:19:29
Спасибо за участие! у меня всё та же проблема..
Так, давай разберёмся. Воспроизведём Ваши действия: 1. На произвольном листе кликаете правой кнопкой по произвольной ячейке. Всплывает меню с единственной кнопкой. 2. Выбираете этот единственный пункт - создаётся лист под номером 2 и становится активным. 3. И теперь, не щёлкая никуда, можно, например, прокрутить колёсико мыши вниз. (скроллинг не работает, лист не прокручивается - это одно из проявлений этого подвисания(причём видна реакция - сужается полоса вертикальной прокрутки - та что справа. Это же явный глюк ) Если у вас ничего такого не наблюдается, то, вероятно, это зависит от версии Excel.... У меня 2013
Изменено: |
|
|
14.06.2015 19:51:28
Ну это я просто наспех вырезал всё что не относится к делу. Вот, я создал новый файл с таким кодом - это всё что есть - и снова та же проблема.
|
|||||
|
14.06.2015 17:55:51
Всем привет! Столкнулся с неприятной проблемой: создал своё контекстное меню, одна из команд создаёт лист, и активирует его. Так вот лист создаётся, но когда переключается на него, всё как бы "подвисает" (блокируются функции, даже сам excel не закрывается), Чтобы подвисание прошло нужно переключиться назад на предыдущий лист и тогда всё работает. Подозреваю, что это как-то связано с тем, что моё меню как бы остаётся "висеть", и чтобы его выключить, надо переключиться на другой лист. Подскажите, как решить проблему, может, мой код не корректен?
Прилагаю отрывок кода, который реализует контекстное меню.
Изменено: |
|||
|
Ползёт форматирование при переноси листов в новую книгу
10.03.2015 15:55:09
Всем снова привет:)
Столкнулся с такой проблемой: Имеется код для переноса нескольких листов в новую книгу (код нашёл в инете). Листы он переносит, но при этом у них ползёт форматирование : автофигуры меняются в размере и съезжают вместе с полями Textbox. Может кто сталкивался? Непонятно, это баг или ошибка в коде?
|
|||
|
Перенос листов и макросов в отдельный файл в VBA
Перенос листов и макросов в отдельный файл в VBA
06.03.2015 09:09:09
Здравствуйте! Возникла необходимость решить в коде такую задачу: Нужно из активной книги сохранить некоторое количество листов (не все) в новый файл, а также сохранить туда же несколько модулей с макросами (опять же, не все). Как наиболее красиво решить эту задачу?
На ум приходит только скопировать файл, а затем удалить из него ненужные листы и модули... |
|
|
Как сжать текст в ячейках, как в Word-е
10.02.2015 16:52:39
|
|||
|
10.02.2015 15:41:10
|
|||
|
10.02.2015 15:32:06
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. В функциях Excel 2013 (насколько я понимаю) отсутствует функция сжатия текста - то есть, при сохранении высоты текста, сжимать его по ширине. Такая функция есть в Wordе (в меню "Шрифт", поле "Масштаб"), так же, кстати, там можно регулировать межзнаковый интервал, и прочее. Несправедливо как-то... Ну ладно, вопрос такой, можно ли как-то своими силами осуществить эту функцию? Может, такая возможность есть в VBA? или где-то ещё? |
|
|