Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как автоматизировать вывод на печать нескольких листов в одной книге

Всех форумчан приветствую категорически и прошу помочь в одной проблемке. Есть книга, в которой создано несколько документов, связанных между собой. Периодически данные в документах изменяются и нужно вывести на печать весь комплект документов: договор, накладная, акт и т.д. Возможно ли это сделать путем создания одной "кнопки", при нажатии на которую эти листы будут печататься? Про выделение ярлычков нужных листов одной книги с помощью клавиши ctrl мне известно. Заранее благодарен.
импорт шрифтов

В документе нужен определенный шрифт - petersburg. В Excel такого шрифта нет. Возможно ли шрифт импортировать и если "ДА", то как это сделать? Помогите, если можете. Спасибо.
Как запустить макрос при вводе даты на другом листе

{quote}{login=Юрий М}{date=30.07.2010 12:52}{thema=}{post}Можно ещё чуток укоротить: вместо копирования и последующей очистки делать Cut - вырезать.{/post}{/quote}  
Да. Все работает.Очень благодарен Вам.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.07.2010 12:12}{thema=}{post}А зачем усложнять? Запускайте макрос по событию Worksheet_Change на том листе, где вводите дату вручную.{/post}{/quote}  
Дело в том, что есть Лист (назовем его "главный", на котором вводится дата, а на всех остальных даты изменяются автоматически т.к. связаны ячейки дат. Хотелось бы, чтобы кроме изменения даты еще и макрос запускался на Листе 1 при вводе даты на "главном" (в нашем случае Лист2) листе.

Уважаемое сообщество! Помогите решить задачу.  
Есть таблица на Листе 1. Данные переносятся автоматически при вводе очередной даты в ячейку "D2".Создал "Лист2". В ячейке "A1" ввел дату. Связал эту ячейку с ячейкой "D2" на Листе 1. Можно ли сделать так, чтобы при вводе даты на Листе 2 запускался макрос переноса данных на Листе 1. Как это прописать в коде? Спасибо.
слишком большая процедура

{quote}{login=vikttur}{date=14.07.2010 01:42}{thema=}{post}Sub процедура1()  
/////  
/////  
Call процедура2  
End Sub  

А лучше покажите код (в файле), спецы подправят.{/post}{/quote}  

Все получилось! Большое спасибо.
запуск макроса при вводе даты

{quote}{login=KuklP}{date=16.07.2010 06:37}{thema=}{post}В модуль листа:  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.Address = [D2].Address Then
If IsDate(Target) Then Call Макрос4  
End If  
End Sub{/post}{/quote}  

Все работает! Большое спасибо.
запуск макроса при вводе даты

Доброго времени суток!  
С помощью макрорекордера создал макрос перемещения данных из одного столбца в другой. В приведенном примере все это видно. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при изменении даты в одной и той же ячейке, например D2, макрос каждый раз выполнялся.  
Спасибо.
слишком большая процедура

Создал макрос с помощью макрорекордера. При прогоне выдается ошибка: "Procedure too large". Разделил содержание на две процедуры. По отдельности выполняются. Подскажите можно ли сделать (и как, если можно), чтобы вторая выполнялась автоматически после первой.  
Спасибо.
автоматический перенос данных при вводе новой даты

{quote}{login=Igor67}{date=09.07.2010 11:21}{thema=}{post}Держите пример. Код в модуле листа1.  
Попытался объяснить в коде что делает та или иная строка.  
В данном месте устанавливается размер диапазона для вставки данных  
Range("I5").Resize(lRazm, 4), где  
lRazm - количество строк вычисляется в коде  
4 - это количество столбцов с данными.  
Удачи:){/post}{/quote}  

Созданный Вами пример работает. Спасибо. Я добавляю строки ниже - работает. Насколько я понял, в самом макросе мне ничего изменять не надо, все уже задано - и количество строк и количество столбцов. А как сделать чтобы задать самому нужный диапазон ячеек? Например есть строка "ИТОГО" и в ней формула суммы. Ее нужно исключить из этого диапазона. Есть строки с названием типа продукции, их тоже нужно исключить из диапазона.    
И еще. В приведенном примере, справа я добавил еще один блок. Пытался по аналогии применить Ваш макрос к нему - не срабатывает.Помогите.  
Спасибо.
отмена действия макроса

{quote}{login=Юрий М}{date=10.07.2010 11:22}{thema=}{post}Я не знаю других.{/post}{/quote}  
Понял. Спасибо за то, что откликнулись.
отмена действия макроса

{quote}{login=Юрий М}{date=10.07.2010 11:10}{thema=}{post}В окне поиска набираем название темы.{/post}{/quote}  

Набирал. Ничего подходящего не нашел. Есть только предложение сохранить файл перед тем как, а в случае неудачи открыть его и начать все сначала. Других вариантов нет?
отмена действия макроса

Проверяю как работает макрос в таблице. Подскажите пожалуйста, как отменить действие макроса, если что-то пошло не так, как хотел. Каждый раз закрывать файл не сохраняя и открывать заново утомительно и затратно по времени. Может есть какой-то более оперативный способ?  
Спасибо.
Создание множества примечаний на одном листе

Подскажите пожалуйста как можно быстро создать много примечаний в таблице на одном листе. Диапазон ячеек задать не могу, поскольку они не смежные. Текст примечаний предполагается одинаковый. В приложенном примере ячейки, к которым нужно добавить примечания, выделены цветом. Это только фрагмент таблицы.

{quote}{login=Казанский}{date=07.07.2010 12:38}{thema=}{post}Борис,  
сделайте в книге 2 листа: один исходный с данными, другой - то, что должно получиться после ввода даты.  
А то, я смотрю, появились формулы и объединенные ячейки.  
Кстати предложения:  
1. Наверно, не стОит вычислять прошлые даты, ведь между предыдущей и новой датой может быть промежуток (выходные, праздники)?  
2. Сделать защиту данных за прошлые даты, чтобы их кто-нибудь случайно не поменял?{/post}{/quote}  

Понимаете в чем дело, эта таблица заполняется ежедневно без выходных и праздников (даже в новогоднюю ночь). Я наверно сам виноват, что ввел Вас в некоторое заблуждение. Нужно было сразу на базе этой таблицы пытаться, а я начал с простой формы в две строки. Извините. Насчет защиты пока не знаю. В прикрепленном файле маленький фрагмент реальной таблицы.

Здравствуйте!  

Еще раз обращаюсь к форумчанам за помощью. Попытался самостоятельно сделать по аналогии автоматический перенос данных на следующей ниже строке, но не получилось. Уважаемый Казанский, помогите пожалуйста еще раз. (В прикрепленном файле смотреть Лист 3).  

Всех заранее благодарю.
Создание правила для условного форматирования

Здравствуйте!    
В продолжение темы автоматического переноса данных при вводе новой даты.  
Теперь с Вашей помощью при вводе новой даты в ячейку C1 происходит автоматический перенос данных из ячейки C2 в ячейку B2, а из ячейки B2 в ячейку A2, т.е. ячейка с данными как бы привязана к ячейке с датой. Теперь есть необходимость отформатировать ячейку С2 таким образом, чтобы при вводе в нее данных, она окрашивалась в зеленый цвет, а если данных нет, то ячейка оставалась белой. Самое главное - чтобы при автоматическом переносе данных в ячейку В2, форматирование не переносилось. Короче говоря, нужно чтобы зеленой была только С2.  
Извините, если объяснил недоходчиво.

{quote}{login=Казанский}{date=04.07.2010 01:09}{thema=}{post}Исчезает, но не В1, а введенное С1. Оно заменяется на (введенное С1)+1.  
Можно сделать чтобы не заменялось, сравните листы в приложении.{/post}{/quote}  

Здравствуйте!  

Действительно теперь все работает. Большое спасибо.

{quote}{login=The_Prist}{date=04.07.2010 11:42}{thema=}{post}Ну да. Тупанул. Утро вечера мудренее. Так правильно.  

If Target.Address(0, 0) <> "C1" Then Exit Sub  
Application.EnableEvents = False  
[B1:C2].Copy [A1]: [C1] = [B1] + 1: [C2] = Empty
Application.EnableEvents = True  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо. Остался еще один маленький ньюансик: почему то при вводе даты в ячейку С1 дата из ячейки В1 в ячейку А1 не переносится, а исчезает. Помогите еще раз пожалуйста. (В прикрепленном файле смотреть Лист 2)

{quote}{login=The_Prist}{date=04.07.2010 12:23}{thema=}{post}Здравствуйте.  
Правый клик по ярлычку листа-Исходный текст. Вставьте данный код:  

Application.EnableEvents = False  
[B1:C2].Copy [A1]: [C1] = [B1] + 1: [C2] = Empty
Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Для работы кода необходимо разрешить работу макросов.  

для Excel 2003:  
   Сервис-Безопасность-Уровень макросов "Низкий"  
для Excel 2007:  
   Меню-Параметры Excel-Центр управления безопасностью-Параметры центра управления безопасностью-Параметры макросов-Разрешить все макросы.{/post}{/quote}  

Здравствуйте!  
Большое спасибо за то, что откликнулись. Сделал так, как Вы сказали. Все работает, но есть один момент: при вводе данных в ячейку С2 эти данные автоматически переносятся в ячейку В2, а также автоматически изменяется дата. Нужно чтобы данные переносились только при вводе новой даты, а не при вводе нового значения данных в ячейку С2.

{quote}{login=bsemenv}{date=04.07.2010 12:03}{thema=автоматический перенос данных при вводе новой даты}{post}Здравствуйте!    
Помогите разобраться и понять, возможно ли сделать то, что я хочу.    
Есть большая таблица. Ежедневно в нее вносятся данные. Руководитель, для которого эта таблица сделана, требует, чтобы были видны данные за последние три дня. В таблице даты изменяются автоматически при вводе новой даты в ячейку C1. Возможен ли при вводе новой даты в ячейку C1 автоматический перенос данных из ячейки C2 в ячейку B2, а из ячейки B2 в ячейку A2. Другими словами, как бы привязать ячейку с данными к ячейке с датой?  

Заранее благодарен за помощь.{/post}{/quote}  

Прошу прощения, с прикрепленным файлом немного намудрил.

Здравствуйте!    
Помогите разобраться и понять, возможно ли сделать то, что я хочу.    
Есть большая таблица. Ежедневно в нее вносятся данные. Руководитель, для которого эта таблица сделана, требует, чтобы были видны данные за последние три дня. В таблице даты изменяются автоматически при вводе новой даты в ячейку C1. Возможен ли при вводе новой даты в ячейку C1 автоматический перенос данных из ячейки C2 в ячейку B2, а из ячейки B2 в ячейку A2. Другими словами, как бы привязать ячейку с данными к ячейке с датой?  

Заранее благодарен за помощь.
Страницы: 1
Наверх