Добрый день!. Уважаемые администраторы,тему можно закрыть. Сам решил данную задачку.
Обновление Analysis Service(ssas), ssas/ssis/powershell
Обновление Analysis Service(ssas), ssas/ssis/powershell
Таблицы через Power Query, Нужно создать таблицу с помощью Power Query
PQ версия ехеля с подсказками синтаксиса в формулах
25.09.2023 15:25:33
С 2021 уже это всё есть, и проверьте если у вас 2021 включена ли эта галочка(скан во вложении), она отвечает как раз за подсказки.
Изменено: |
|
|
Нарастающий итог DAX, Поправить формулу, или сказать где можно изменить аргумент
Нарастающий итог DAX, Поправить формулу, или сказать где можно изменить аргумент
Сверка табелей, Объединение строк в одну
PQ: Как увеличить количество выдаваемых строк в ответе на запрос по API, если в условиях запроса ограничение 1000 строк?
18.07.2023 08:54:13
Здравствуйте, в каждом запросе ozon, есть индивидуальный код, вот вы можете через него попробовать вытаскивать данные, но наверное проще макросом ежедневно собирать/накапливать данные, простой рабочий вариант.
Ниже рабочий код по аналитики метрик, там переменные токен/клиент id/дата начало/дата конец. Такую же логику вы можете применить на свои данные.
|
|||
|
Функция объединения нескольких файлов
Функция объединения нескольких файлов
23.06.2023 14:56:12
Добрый День!
Коллеги, есть рабочая функция, она работает всё ок, но вот бывают моменты когда выгрузку присылают со сдвигом вправо на один столбец поля, и тут начинаются качели((. Если этот момент можно заложить сразу в одну функцию, помогите пжл. Возможно необходимо зацепиться за название столбцов. Буду благодарен за ответ, шаблон пример во вложении. |
|
|
Группировка Топ 10 клиентов Power pivot
20.06.2023 18:43:25
Добрый день! Полностью воспроизвёл код "Итальянцев" по выводу топ клиентов а остальных чтобы выводились одной строкой Other , но не работает в power pivot, можете пжл.посмотреть меру, где кроется ошибка? В power bi всё работает, но результат нужен в power pivot ((. Благодарю за ответ.
|
|
|
Соединить Справочники с Выпуском продукции и Закупкой в модели Power Pivot
16.09.2022 15:36:45
Коллеги всем привет.
Столкнулся с небольшим квестом(((у меня есть две таблицы Выпуск продукции и Факт закупки сырья и материалов, что можно придумать чтобы данные соеденить, в выпуске продукции есть Номенклатура и Сырьё из чего произвели, а вот в Закупках только сырьё, по данной причине я не могу вывести меры в PP, если у кого есть идеи как это можно реализовать поделитесь пжл. буду очень благодарен. |
|
|
Экспорт таблицы из outlook в excel
Задачи по Power Query M / Кадры, Сделать в Power Query M то, что я реализую обычными формулами в excel
22.08.2022 19:31:33
|||
|
Power Query в Office семейном
Задачи по Power Query M / Кадры, Сделать в Power Query M то, что я реализую обычными формулами в excel
20.08.2022 10:09:02
Посмотрите в сторону реализации данной задачи сразу на сервере где лежит база1С. То что вы пиште процентов на 90% всё можно там реализовать, и далее всё будет сразу автоматизировано. Если у вас в компании конечно ещё есть dwh где уже все витрины таблиц есть ,то там всё быстро делается.
На выполнение не претендую, это вам просто мысли в слух как лучше сделать и не зависеть от других людей кто вам всю информацию пересылает. |
|
|
Проблемы с выводом отдельного региона в Картограмме
Использование DISTINCTCOUNT с условием (Power Pivot)
Подключиться к БД 1С при помощи PQ
11.12.2021 19:46:46
|
|||
|
Применение фильтра на два столбца в Power Pivot
21.05.2021 16:52:00
я понял про что вы, но мне немного другое нужно. в Power BI решается через формулу selectedvalue но в power pivot её нет, есть аналог if(hasonvalue(value))
вот что необходимо написать в if какую табл справочника или основную табл , так же как и hasonvalue и туда какие данные передать и потом в value, если знаете подскажите пжл спасибо |
|
|
20.05.2021 15:27:48
Владимир, нет не пробовал, не представлял в голове как это прописать(знаний не сильно много), прописал что вы написали вот в значение что ставить необходимо фильтруемый элемент ? Просто он в другой табл. и там получается одна активная связь а вторая нет((.Скорее всего это делается не так.
|
|