Добрый вечер. Есть столбец с датами. Всего 538 строк. Рассчитываю сколько из этих дат приходится на определенный месяц. Далее убираю верхнюю строку и остается 537 строк. Снова рассчитываю сколько из оставшихся дат приходится на определенный месяц. Процесс продолжается до тех пор, пока из 538 строк не останется 1. В структуре таблицы для каждой следующей итерации есть соответствующий диапазон значений (столбцы). С каждой итерацией эти столбцы уменьшаются на 1 верхнюю строку. Чтобы выполнить расчет приходится на каждой итерации вручную изменять диапазон, прибавляя одну строку ($B$4:$B$541). 24 раза для каждого месяца итерации. Это нужно повторить 538 раз.
Как упростить процесс изменения формул для каждой последующей итерации?
Не могу разобраться как мне составить сводную чтобы получить требуемый результат: Кол-во понедельников вторников сред и т.д. с максимальной выручкой за неделю. пример на форум.xls(12 КБ) В году 52 недели. В каждой неделе только один день - лидер. Соответственно в итоге сумма дней должна быть тоже 52.
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Необходимо вычислить следующее. Есть кол-во продаж производимых ежедневно. Нужно выявить в какие дни недели за последний год было наибольшее и наименьшее кол-во продаж. Т.е. алгоритм такой: 1. Находим день выбранной недели с максимальным кол-вом продаж; 2. Определяем день: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс; 3. Проделываем то же самое со всеми неделями года; 4. Считаем сколько из выбранных дней понедельников, вторников, сред... и .т.д.
Тоже самое для дней с минимальным коль-вом продаж.
У меня на данный момент есть только две колонки в таблице. Это дата и число продаж.
Нужно подставлять в ячейку одно из двух значений. Первое значение если хотя бы 1 из ячеек диапазона пустая. Второе если все ячейки диапазона НЕ пустые. Значения в ячейках диапазона текстовые. В приложении пример.
А - 1 Б - 2 В - 3 Г - 4 Д - 5 Т.е. букве соответствует цифра.
И есть другая таблица: Г - Д - А - Г - Б - А - А - Д - Б - Г - ... Нужно взять соответсвующие значения из таб. 1 и подставить в таб. 2. Подскажите, пожалуйста, как сделать.
Еще: количество уникальных значений 1500. Каждое может повторяться до 10 раз.