Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
НДС и налог на прибыль, при ОСНО, рассчитываются от выручки, а оптимизируются (уменьшаются) от затрат, надстройка "Поиск решения" (SOLVER). Альтернативный вариант решения задачи

А как Вам удалось сохранить макрос в книге Excel без поддержки макросов?
НДС и налог на прибыль, при ОСНО, рассчитываются от выручки, а оптимизируются (уменьшаются) от затрат, надстройка "Поиск решения" (SOLVER). Альтернативный вариант решения задачи

А можно как-то сделать, чтобы расчёт автоматически выполнялся при внесении исходных данных по ссылкам из другого листа?
Изменено: saa555 - 01.03.2015 11:57:19

Владимир, спасибо Вам огромное за помощь!

Владимир, спасибо Вам за внимательность! Я извиняюсь, действительно, перед тем, как опубликовать расчёт на форуме, я его упростил, убрав промежуточные итоги, в т.ч. я убрал строку "прибыль до уплаты налогов", забыв, что её значение используется в ограничении при поиске решения надстройкой.
Правильный файл во вложении.

Владимир, не совсем понятно, что мы этими манипуляциями получаем в итоге... Результаты не совпадают. Налог на прибыль не может быть = "0"...

Всем доброго времени суток!

Есть постоянно выполняемая модель расчёта выручки, исходя из желаемой чистой прибыли и понесённых затрат. Как известно НДС и налог на прибыль, при ОСНО, рассчитываются от выручки, а оптимизируются (уменьшаются) от затрат. И если выручка не известна (её то и нужно посчитать) - получается некий замкнутый цикл. Короче говоря, в прикрепленном файле таблица, искомое значение в которой я нахожу при помощи надстройки "Поиск решения" (SOLVER).

Есть необходимость, чтобы, при заполнении "исходных данных", решение находилось автоматически без использования надстройки, или макросом.

Поможете?
Изменено: saa555 - 18.02.2015 21:31:49
Страницы: 1
Наверх