Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как выделить строку в условном форматировании

Подскажите пожалуйста такую вещь. В прилагаемом файле, в столбце Е генерируются числа в диапазоне от 1 по 52. Мне необходимо быстро видеть местонахождение в этом ряду того или иного числа, допустим 14. Я применил условное форматирование - зелёный цвет и полужирный шрифт. Но мне нужно сразу видеть и номер строки. Приходится выделять мышкой эту ячейку. Неудобно. Можно ли что-то подправить в макросе, чтобы при возникновении числа с полужирным шрифтом сразу выделялсь вся строка ?

Макрос и файл прилагаю.
Код
Sub К52_не_повторяются()
Dim x%(1 To 52, 1 To 1), j%, i%
With New Collection
For i = 1 To 52
If i <> 111 Then .Add i
Next
Randomize
For i = 1 To 52
j = CInt((52 - i) * Rnd + 1)
x(i, 1) = .Item(j)
.Remove (j)
Next
[E1].Resize(52) = x

End With
End Sub
Как из массива выбрать случайные числа

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как решить задачу: в столбце М есть 44 числа. Необходимо выбрать из них 22 случайных числа и вывести их в столбец А. Файл прилагаю.
Как вывести результат генерации в другой столбец

Подскажите пожалуйста как вывести генерацию случайных чисел не в столбец L, а в столбец С
Код
Sub io()
Dim x%(1 To 44, 1 To 1), j%, i%
With New Collection
For i = -22 To 21
If i <> 22 Then .Add i
Next
Randomize
For i = 1 To 44
j = CInt((44 - i) * Rnd + 1)
x(i, 1) = .Item(j)
.Remove (j)
Next
[l1].Resize(44) = x
End With
End Sub
Вывод содержимого и цвета случайных ячеек

Здраствуйте, помогите пожалуйста решить проблему.
Есть 60 ячеек в столбце Е (окрашенных в жёлтый цвет).И есть ячейка А1 окрашенная в зелёный цвет.Необходимо, чтобы при нажатии Запуска выбиралась случайная ячейка из столбца Е и её содержимое выводилось в ячейку А1. При повторном нажатии Запуска прежнее значение в ячейке А1 стиралось и выводилось содержимое любой другой ячейки из столбца Е также выбранное случайным образом.
Файл прилагаю
Как убрать сообщение ActiveX

Здравствуйте. Сделали программу в Эксель, но при открытии файла появляется сообщение ActiveX. Вроде мелочи, нажал на ОК и оно исчезло. Но так раздражает при частом открытии файла. Тот кто написал программу тоже облазил интернет, но не смог найти решение. Может кто-нибудь подскажет что и где нужно отключить, чтобы это сообщение не появлялось.
Скин прилагаю.
Транспонировать символы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как транспонировать эти символы в вертикальный столбец, чтобы каждый символ находился в отдельной ячейке ?
Через спецвставку не получается.
Счёт по нажатию клавиши

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким макросом можно сделать так, чтобы при первом нажатии клавиши Esc в ячейке А1 возникало бы число 1, при втором нажатии возникало число 2, при третьем - три. И так далее до 600. С уважением.
Создание выборки

Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать генератор, который случайным образом выбирает из определённого числа цифр случайную последовательность с интервалом от 2-х до 10.
Файл с пояснением прилагаю.
С уважением.
Поиск по цвету и создание выборки

Здравствйте. У меня возникла проблема и никак не могу взять в толк как её автоматизировать макросом.
Может кто-нибудь сможет помочь ?Заранее благодарен.
Файл прилагаю.
Изменено: иванов иван - 07.04.2013 11:04:41
Очистить словарь

Добрый день.
Пожалуйста подскажите как сделать такую вещь.
Есть 2 столбца. В столбце А полный набор слов из словаря (около 55 тысяч).
В столбце В находятся те слова, которые есть в столбце А и которые необходимо удалить из столбца А.

С уважением.
эксель поверх окон

Здравствуйте. Можно ли сделать таблицу эксель поверх окон ? Чтоб эксель не исчезал, если будет активное окно другой программы ?
Сортировка

Добрый день.  

Помогите пожалуйста сделать в конце сортировку данных для столбцов K L M, через столбец L  

С уважением.
Увеличение и восстановление размера шрифта

Добрый день. Заказал программисту работу. В числе многим моментов была просьба к нему сделать так, чтобы при однократном нажатии левой кнопкой на одну из ячеек таблицы, размер шрифта числа увеличивался бы с 10 до 20. А при повторном нажатии на эту же ячейку, шрифт восстанавливался бы на исходное значения.    
Программист сделал это, но несколько неудобно. Я могу нажать одну ячейку и там увеличивается шрифт, я могу выделить другую ячейку и там тоже увеличивается шрифт. Но чтобы вернуть первую ячейку в исходный размер шрифта, мне необходимо щёлкнуть мышкой вне поля таблицы. Но при этом все увеличенные ячейки возвращаются в исходный размер, а мне нужно, чтобы увеличение и уменьшение шрифта было локальным, и не касалось других увеличенных ячеек.  

Я приложил скан проблемы. Подскажите пожалуйста, каким макросом можно решить эту проблему. И можно ли вообще это сделать ?  

С уважением.
Удалить лишние данные

Добрый день...  

Помогите пожалуйста удалить лишние данные с листа...  
Есть ячейки 1)с текстом, 2) с текстом и числами, 3) только с числами (целые дробные, отрицательные)  
Необходимо удалить только ячейки с числами...    

Сижу уже час, выискиваю и бью по Delete.  

С уважением...
Как вставить лист в лист в виде объекта

Добрый день.  

Есть лист в котором есть таблица с казным кол-вом и разной шириной столбцов. Но внизу этой таблицы нужно поместить другую таблицу - тоже с разным количеством и шириной столбцов. Пробовал вставить вторую таблицу в виде объекта, но не нашёл этой опции в Эксель.  

Подскажите пожалуйста, как можно выйти из этой ситуации ?  

С уважением.
Разделить и суммировать данные

Добрый день...  

Подскажите пожалуйста макрос, который, в столбце А, суммирует данные разделённые двоеточием...    

Вот пример...  

С уважением...
Макрос за 100 руб

Добрый день.  

Прошу прощения, что обращаюсь через форум, но очень срочно нужно сделать несложный макрос поиска.  

Если не трудно, напишите сейчас andrey29 @elec. ru  

С уважением.
Генерация случайный чисел без повторений

Добрый день...  

Пожалуйста, помогите написать макрос, который, генерирует случайные числа в диапазоне от (-78 по 78) включая "0", но не включая целое число "22".  
В сумме заполнится диапазон из 156 ячеек начиная с ячейки А1  

Причём числа не должны повторяться...  

Голову уже сломал как это сделать...  

Уже и PLEX-ом пробовал и мультиплексом - ничего не получается...  

Пожалуйста...  

С уважением...
Пересчитать суммы чисел

Добрый день.  

Подскажите пожалуйста, как можно пересчитать суммы чисел в таком виде...  

Допустим, в столбце В есть число 111111111111  
Необходимо в столбец С, на той же строке вынести сумму этих чисел - допустим 12  
А затем в столбец D, той же строки вынести сумму уже из чисел столбца С - то есть 3  

То есть, до тех пор пересчитывать, пока в сумме не окажется число от 1 по 9  

С уважением...
Выборка из выборки

Добрый день...  

Подскажите пожалуйста, как решить проблему…  
Сижу и полдня ломаю голову, как сделать макрос, который бы, из исходного кол-ва данных, при наложении ограничений в количестве, перебирал бы все варианты из этого исходного кол-ва данных...  

Допустим, у меня есть кол-во данных равное 4-м  

Я накладываю ограничения на это кол-во данных, допустим 3 числа  

Для выборки из 1,2,3,4  
получается четыре варианта  

1,2,3  
2,3,4  
1,2,4  
1,3,4  

Не могу понять, как можно сделать, чтобы исходное кол-во данных увеличить до 10 и число ограничений в кол-ве, также увеличить до 5  

Я уже нашёл в и-нете программу seogenerator.ru и пытался сделать это с её помощью...  
Но ничего не получилось - это не то...  

Подскажите пожалуйста, можно это как-то решить ?  

Приблизительный файл прилагаю...  

С уважением...
Простые макросы за простые деньги...

Это следствие темы "Как создать взаимосвязанные файлы Эксель К "  

Юрий М, пожалуйста не удаляйте эту тему... У вас есть прекрасная возможность, чтобы я навсегда изчез из поля вашего зрения...  

Да, я понимаю разумом что Прист логичен... По существу, не в деталях...    
Сегодня ехал в автобусе и женщине с ребёнком не уступили место, тогда водитель посадил ребёнка возле коробки передач..  

Я как бы об этом...  

Да не лентяй я...  

И вы Юрий М, в чём-то правы... В чём-то, но не совсем... Это внешне кажется, что потребительское...  

Да плачу я...    

Посмотрел историю платежей по Яндекс-деньги - уже 600 рублей истратил... А результата нет... Вот сейчас заплатил 100 рублей за макрос удаления дубликатов с некоторыми нюансами...  
Запустил... У меня копм с оперативкой 2 гига... Сижу.., зеваю.., жду.., когда же удалятся дубли... 20 минут жду.., жду.., уж полночь близится, а Германа всё нет... Мало того, пытался через диспетчер выключить комп, а он говорит "Невозможно закрыть Эксель".. Пришлось принудительно перезагружать...  

Юрий, мой стиль объясняется тем что невозможно два дела делать хорошо...  
Ну да, я плохо знаю Эксель, понимая его безграничные возможности, но зато я знаю, что этот год для вас был связан с переменой места, а для KukLP, год связан с мягкостью, уступчивостью и согласием...  
Ну один знает хорошо одно, другой другое - каждый должен знать своё дело...  
Это как нельзя любить двух женщин одинаково...  

Какое там потребительское отношение... Мне за деньги делают не всегда как надо...    

Может кто-нибудь найдётся, кто за небольшие деньги (от 100 рублей) будет мне писать простые макросы ? На форумах попадаются дилетанты, от макросов которых зависает приличный комп...  

Приму любые предложения, на длительной, стабильной, постоянной основе (особенно, при их инкогнито - от Юрий М и The_Prist, хотя вряд ли их устроят те суммы которые я могу предложить)..  

Моя аська 376856720  
volshebnik (собачка) london . com  

Ниже скину ссылку на две актуальные программы...  

1-я, это то, что нужно сейчас... То, с чем предыдущий программист не справился...  

С уважением...
Как создать взаимосвязанные файлы Эксель К

Добрый день...  

Подскажите пожалуйста способ, как создать взаимосвязанные файлы Эксель ?  

Чтобы открыв один, любой из, допустим 3,4 файлов, остальные открывались бы автоматически... И главное, не сразу, а следующий файл окрывался лишь после полной загрузки предыдущего (это необходимо в силу большого веса файлов).. Если они будут открываться сразу, то вероятно, просто зависнут...  

Поискал в инете, но ничего на эту тему не нашёл...  

С уважением...
Расширить диапазон поиска дубликатов

Добрый день, подсажите пожалуйста как расширить диапазон поиска дубликатов в этом файле...  
Чтобы макрос искал дубликаты не только по всему столбцу А, но и по столбцу В и С ?  
То есть, если есть число 1 в столбце А, то выделялась бы не только другая ячейка столбца А, но другая ячейка стобвца В и С, если в столбце В и С также окажется число 1...  

С уважением...
Макрос поиска...

Здравствуйте...  

Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне написать макрос поиска...  
Дело вот в чём... Есть огромное количество данных - приблизительно на 100 тысячах строк...  

Есть критерии, позволяющие, в соответствии с этими критериями отыскать необходимые строки...  

Я пытался получить результат через простой поиск, но это такая громозкая и долгая процедура, что после часа такой работы уже ничего не соображаешь... Я также пытался самостоятельно написать макрос выбора-поиска, но также ничего не вышло, в силу моего слабого знания внутренней технологии Эксель...  

Пожалуйста, , не оставьте без внимания мою просьбу, если не трудно, помогите написать макрос выбора-поиска...  

Я всё детально и подробно, в удобной для вас форме изложил в отдельном файле...  

ссылка на файл с проблемой http://ifolder.ru/27202823  

С уважением...
Проверка структуры

Добрый день...  

Давеча, KukLP написал мне макрос поиска в теме "Написать макрос поиска ", но не мог бы кто-нибудь написать макрос который бы проверял структуру данных расположенных на листе ?  

Дело вот в чём... Существуют данные на листе... Все данные находятся в жёсткой структуре и помещены в блоки очерченные границей... И только в такой структуре макрос поиска ищет нужные данные...  

Но в реальном изложении эти блоки находятся достаточно хаотично... Разное кол-во строк между блоками, разное количество столбцов от начала блока...  

И я вручную правильно расставляю эти блоки - ровно друг под другом на 3 строки, и расстояние от начала листа до стороны блока должно быть 3 столбца...  

Подскажите, пожалуйста, можно ли написать макрос, который бы проверял эту структуру ?  
То, есть, я помещаю на Лист1 данные и макрос смотрит нет ли чисел в других ячейках кроме этой структуры ? И все ли ячейки этой структуры заполнены...  

Файл прилагаю...  

С уважением....
Написать макрос поиска

Добрый день...  

Помогите, пожалуйста, написать макрос, который бы искал нужные данные на листах...  

Данные располагаются в сложной структуре, поэтому, излагать подробно суть дела, в этом сообщении очень долго и неудобно...  

Я изложил задачу отдельно, всё тщательно показал в отдельном файле...  

Если не трудно, пожалуйста, посмотрите...  

Можно ли решить такую задачу ?  

С уважением...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Выборочное изменение данных в одной ячейке

Добрый день...  

Подскажите пожалуйста как изменять разные данные в одной ячейке ?  

Допустим, в одной ячейке у меня написано предложение:  

1) Осенью очень холодно.  

В другой ячейке у меня написано предложение:  

2) Осенью листья жёлтые.  

Можно ли каким-то образом, не в ручную, а в едином порыве изменить в каждой ячейке слово Осень с обычного на жирный шрифт, оставив другие слова без изменений...  

Пробовал искать эту возможность в Эксель 2007 - но там тоже это не преддусмотрено...  

С уважением.
Проблема с разделением листа на два, независимых сектора...

Добрый день…  

Подскажите пожалуйста, как решить такую проблему…  

Есть лист...  
На нём, с правой стороны вставлен рисунок…  

С левой стороны, в столбце В находится текст… Ячеек с текстом много… Необходимо, чтобы при прокрутке ячеек столбца В вниз, рисунок, находящийся в секторе стобцов С, D, E и т. д. оставался неподвижным…  
То есть рисунок является неким неподвижным критерием, с которым сверяются динамичные данные ячеек столбца B…  

Я уже менял в Параметры-Международные-Просматривать текущий лист справа налево… Разделял, закреплял области... Что-то ещё мудрил... Ничего не могу придумать...  

Может кому-то встречалась подобная проблема ?  

Файл с примером прилагаю...  

С уважением…
Импорт данных

Добрый день…  

Пожалуйста, помогите решить такую проблему…  

Всё уже перепробовал, сам не справляюсь...  

Допустим, есть Excel  с Лист1 (Данные для анализа) и Лист2 (Результат). В ячейках Лист1 находятся предложения из книг в формате txt.  
Допустим:  
Стало холодно. Скоро зима. Утром стало холодно, сыро и вдруг, пошёл дождь.  

Необходим макрос, который бы вырезал из этого массива, на Листе1 отдельные, целые предложения и затем вставлял бы их на Лист 2, в ячейках, друг под другом.  

Причём, если в предложении есть тире, двоеточия, кавычки, восклицательные знаки, и другие знаки препинания - все, кроме запятых, то это предложение пропускается.  

То есть макрос должен брать либо предложения от Заглавной буквы, до точки - без запятых в тексте.  
Допустим:    

Стало холодно.  
Это предложение берётся.  

Стало очень холодно !  
Это предложение не берётся.  

Либо, макрос должен брать предложения от Заглавной буквы, до точки с любым количеством запятых (но только запятых !!!) в тексте.  

Допустим:    
Утром стало холодно, сыро и вдруг, пошёл дождь.  
Это предложение берётся.  

И потом, выбранные предложения из этого массива текста вставляются на Лист 2, в ячейках, друг под другом…  
То есть каждое предложение ставится в свою ячейку…  
Пример:  
Стало холодно.  
Скоро зима.  
Утром стало холодно, сыро и вдруг, пошёл дождь.  

Причём, что очень важно - необходимо, чтобы при добавлении новых предложений на Лист 1, выбранные новые предложения, автоматически вставали, под уже заполненные ячейки с выбранными предложениями Листа 2  

С уважением...  

Пример, прикрепил.
Удаление ненужных строк

Добрый день, помогите пожалуйста написать макрос который бы удалял ненужные строки по условию...  

В данном примере макрос должен сохранить только те строки где есть числа между которыми есть тире… То есть 1), 2), 4) и 6)-ю строки… Остальные строки макрос должен удалить… Пожалуйста подскажите как это сделать… С уважением…
Страницы: 1 2 След.
Наверх