Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос_Вставка данных в файли из сводного файла

Цитата
Цитата
написал:
С учётом длины кода, такие вопросы лучше сразу задавать, шанс получить ответ несколько выше.
только сейчас возникла потребность в таком вопросе.
Протестировал код. В лист Total данные вставляются., а в лист final - нет.
в коде прописан только лист Total. а лист Final не нужно в коде прописывать ?

МатросНаЗебре,

а ещё не подскажите, как в макрос прописать вставку в другой лист файла.
сейчас вставка данных ("Параметр 1:F10, Параметр 2:F11, Параметр 3:F12")  идет в лист "Total" , а как прописать , чтобы часть данных вставлялась в лист "total' допустим  ("Параметр 1:F10, Параметр 2:F11) ,а параметр (Параметр 3:F12)  в лист , например "final" . Все эти листы в одной книге.
Изменено: cityfox - 19.11.2024 11:55:17

МатросНаЗебре,  спасибо Вам большое! то, что нужно!

МатросНаЗебре,  8-0  Спасибо большое.
а как сделать адресную вставку. ну например. из сводной , Параметр1 отчета 1 вставляем в ячейку F10 отчета1 , параметр 2 в ячейку с4.? параметр 3 в ячейку F18 !
и ещё , название листа (в файле Отчет1,2,3) в который вносим данные нужно в макросе прописывать ? В файле отчета много листов, но вставляем данные в основной лист "Total"

МатросНаЗебре,

этот макрос собирает данные из отчетов. Я немного про другое писал. Чтобы из сводного файла данные переносились в отчеты.  

Цитата
написал:
Вот это для чего? Зачем их большое количество?
это отчеты, которые присылают менеджеры их в месяц может быть 5 , а может 100! Когда их мало, можно и руками вставить, но в последнее время 70-100 приходит и руками вставлять данные занимает много времени. в каждый отчет вставляем 5-15 параметров.

Уважаемы форумчане, помогите пожалуйста с написанием макроса.
Есть Сводный файл с данными. Эти данные нужно вставить в файлы отчетов, котороые лежать в отдельной папке.
Каждый отчет имеет своё имя , но внутренняя структура у этих отчётов одинаковая.
В сводном файле есть столбец с именами отчетов и данные , который нужно вставить как значение в соответствующий отчет, в определенную ячейку отчета (адресно).
Отчетных файлов может быть большое количество.
Буду очень признателен если поможите.
Изменено: cityfox - 01.11.2024 09:02:47
Создание МЕРЫ _сумма по нескольким условиям

Цитата
написал:
оже только начал изучать DAX, получилось так, если верно понял.
да, считает.

сделал по аналогии с планом меру по факту. применил такую же методологию. В сводной почему то считаем общую сумму по всем статьям, периодам). в чем может быть ошибка ?
хотя если применяю меру [sum] - считает верно по месяцам , кварталам. цфо и статьям !
запутался  (
Изменено: cityfox - 26.08.2024 12:12:42

Цитата
написал:
Не совсем понятно, что Вам нужно нужно - вычисляемый столбец или мера.
Спасибо большое.
Меру. Я пока осваиваю dax формулы.  

Форумчане, добрый день
помогите написать Меру, которая бы суммировала по некольким условиям из столбцов.
В экселе я бы сделал это через формулу СУММЕСЛИМН. в Dax понимаю, что нужно использовать Calculate,Sum,Filter но скомпонавать их для получения результата как в функции СУММЕСЛИМН не получается.
Поясню для примера. Есть бюджет два ЦФО, в каждом ЦФО есть статьи, периоды и суммы. Нужно тобы мера считала сумму по трем критериям (цфо,статя, период).
статей может быть более 100, цфо более 20-ти.
Среднегодовая выручка с учетом сезонности и роста цен

Цитата
написал:
=$B$1/(СУММ($A$5:$E$5)+(1+$B$7)*СУММ($F$5:$L$5))*(1+(СТОЛБЕЦ(A5)>=СТОЛБЕЦ($F$5))*$B$7)*A5
спасибо большое!

Цитата
написал:
Почему Вы разместили тему в Курилке?
тут больше математика. не хотел засорять общий форум  

Форумчане, помогите с задачей.
Помогите раскидать среднегодовую выручки с учетом сезонности и роста цен
Есть среднегодовая выручка 10 млн. есть коэф-ты сезонности по месяцам и есть условие роста цен с июня.
По месяцам с учетом сезонности я раскидал, тут всё просто. Но вот как применить условие роста цен с июня, чтобы в итоге выйти на среднегодовую выручку в 10 млн. - тут запутался.  
приложил пример
Поиск позиции по максимальному значению в списке

Цитата
написал:
то массивная формула и вводить ее надо через 3 известные клавиши CTRL+SHIFT+ENTER.
Спасибо! всё получилось!

Цитата
написал:
как второе, но попроще...
Спасибо, первое сработало.

второе - не получается. выдает #Н/Д

Цитата
написал:
Что не получается с первым вопросом?
да, тестовое.
с первым не получается вытащить максимальную позицию. #знач!
во втором случае, вставил формулу - пишет #Н/Д
Изменено: cityfox - 02.07.2024 16:48:14

Форумчане, добрый день

Подскажите пожалуйста, какой формулой можно найти позицию по максимальному значению цены  из списка и позицию по сумме значений цен из списка ?
может не корректно изложил вопрос. для примера приложим файл, чтобы было более понятно
PQ Объединение запросов /подключений из 3-х и более в один.

Цитата
написал:
По Вашему описанию Вы вообще ничего не можете получить из Ваших трех файлов
да, без выгрузки в таблиц ничего не получается.
Вообще хочу запилить куб, из которого вешние пользователи могли бы брать данные.  

Цитата
написал:
upd: просмотрел - у вас каждый запрос в отдельном файле?? сделайте подключения ко всем источникам из одной книги - код каждого запроса из отдельного файла скопируйте в отдельный запрос в едином файле - совет выше для такого случая
да, каждый запрос в отдельном файле.
"сделайте подключения ко всем источникам из одной книги " - правильно понимаю , создаю новую книгу , во вкладке "Данные - Запросы и подключения" у меня отражаются все созданные подключения. А где посмотреть код каждого запроса ? Проваливаюсь в каждый отдельный запрос , далее расширенный редактор. Так что копировать ? все строки ?
тут что-то я запутался...

Форумчане, нужна помощь.
Не получается объединить запросы/подключения
Что было сделано :
1. Есть  3 файла выгрузки(их будет больше) . В каждом через PQ, сформирован запрос. Для каждого запроса создано подключение ( Загрузить в -- " только создать подключение). Т.е. имеем 3 книги с запросами.
2. Структура файлов одинакова.
Никак не получается объединить эти три запроса (из разных книг) в один запрос , чтобы он также выгружался только в "подключение"!
Хочу для внешнего пользователя сделать файл, в котором будет сводная, которая будет подтягивать это объединенное "подключение".
в новом файле через панель PQ пытаюсь объединить запросы, но там поля неактивные !
Может что-то не то делаю ?
Набор палитры для заливки ячеек

seggi,
да, чтобы в окне "цвета темы" была палитра одного цвета , но разной интенсивности.
Набор палитры для заливки ячеек

Уважаемые форумчане,
Такой вопрос, есть ли в экселе наборы палитр для заливки ячеек ? Я имею ввиду не стандартный набор, а какой-нибудь  пастэльный, яркий пакет цветов заливки , т.е. не сам из палитры/спектра выбираешь нужный оттенок/цвет , а например пакет желтого и он дает выбрать все оттенки желтого.    
Макрос (сбор данных из файлов в папке), сбор данных

МатросНаЗебре,

вставил строку. выдает ошибку при запуске макроса

DANIKOLA,

Спасибо! Теперь подтягивает данные в нужные ячейки. Но в некоторых ячейках подтягиваются ссылки т.к. в исходнике это расчетные значения. Можно ли доработать, чтобы вставлялись значения?

Цитата
написал:
Добрый день. Проверяйте.
Спасибо Вам большое! На текущем примере всё отлично работает. Попробовал перенести макрос на свои файлы, переименовал листы,  и что то пошло не так.  

Форумчане, добрый день
Помогите пожалуйста написать макрос, который будет собирать данные из файлов в папке в один файл
Есть папка с файлами, все файлы имеют одинаковую структуру.
Нужен макрос, который будет собирать данные из этих файлов в таблицу  добавляя дополнительный столбец для сравнения.
Пример файлов я приложил. Рабочие файлы "Магазин 1" и "Магазин 2". Файл с который должны собираться данные - "Свод" (в нём я показал, какая должна быть структура таблицы)
Многоуровневая сводная таблица с Мерами

Форумчане, добрый день
Задался целью сделать многоуровневую сводную таблицу, для план-факт анализа.Хочу сделать сводную, чтобы была возможность отдельно смотреть даные плана, факта,корректировок в разрезе периодов играя фильтрами.
Есть представление как она должна выглядеть на выходу (файл пример , лист "Формат сводной на выходе").
Вопрос : Как лучше сформировать " плоскую таблицу с исходными данными, чтобы можно было из неё сформировать PowerPivot и в ней дополнительно прописать расчетные Меры! В Таблице хочу сделать расчетные Меры по столбцам "План итого = План утвержденный+корректировки" и "Отклонение =факт-план", а также расчет по Кварталу, Полугодию, 9 месяцев, Году.
Приложил пример файла с исходными данными и формат таблицы на выходе. Помогите пожалуйста с представлением исходных данных при формированием "плоской таблицы с исходными данными и с выходной формой. Возможно кто-то подобное делал подобные таблицы.    
Изменено: cityfox - 11.05.2023 22:27:56
Макрос. Копирование данных из конкретных ячеек, Сбор данных из ячеек нескольких файлов в одну таблицу

DANIKOLA,  спасибо большое, всё получилось!
Макрос. Копирование данных из конкретных ячеек, Сбор данных из ячеек нескольких файлов в одну таблицу

DANIKOLA, спасибо, ещё раз перепроверю
Может из-за того , что с телефона писал ,получалось через строчку. Учту!
Подскажите ещё, где прописать путь к папке с файлами ,чтобы не хранить макрос в одной папке с файлами? например отчетные файлы хранятся в папке Отчеты  "с:\итоги\Отчеты" , а файл макроса в корне папки Итоги (с:\итоги)
Изменено: cityfox - 12.04.2023 21:41:08

DANIKOLA,

Выдает ошибку 1004. Невозможно получить свойство PasteSpecial класса Range
Страницы: 1 2 След.
Loading...