Цитата | ||
---|---|---|
|
в коде прописан только лист Total. а лист Final не нужно в коде прописывать ?
19.11.2024 11:28:13
МатросНаЗебре,
а ещё не подскажите, как в макрос прописать вставку в другой лист файла. сейчас вставка данных ("Параметр 1:F10, Параметр 2:F11, Параметр 3:F12") идет в лист "Total" , а как прописать , чтобы часть данных вставлялась в лист "total' допустим ("Параметр 1:F10, Параметр 2:F11) ,а параметр (Параметр 3:F12) в лист , например "final" . Все эти листы в одной книге.
Изменено: |
|
|
01.11.2024 18:08:23
МатросНаЗебре, спасибо Вам большое! то, что нужно!
|
|
|
01.11.2024 15:56:16
МатросНаЗебре,
![]() а как сделать адресную вставку. ну например. из сводной , Параметр1 отчета 1 вставляем в ячейку F10 отчета1 , параметр 2 в ячейку с4.? параметр 3 в ячейку F18 ! и ещё , название листа (в файле Отчет1,2,3) в который вносим данные нужно в макросе прописывать ? В файле отчета много листов, но вставляем данные в основной лист "Total" |
|
|
01.11.2024 14:49:48
МатросНаЗебре,
этот макрос собирает данные из отчетов. Я немного про другое писал. Чтобы из сводного файла данные переносились в отчеты. |
|
|
01.11.2024 10:32:06
|
|||
|
01.11.2024 08:36:39
Уважаемы форумчане, помогите пожалуйста с написанием макроса.
Есть Сводный файл с данными. Эти данные нужно вставить в файлы отчетов, котороые лежать в отдельной папке. Каждый отчет имеет своё имя , но внутренняя структура у этих отчётов одинаковая. В сводном файле есть столбец с именами отчетов и данные , который нужно вставить как значение в соответствующий отчет, в определенную ячейку отчета (адресно). Отчетных файлов может быть большое количество. Буду очень признателен если поможите.
|
|
26.08.2024 09:57:12
сделал по аналогии с планом меру по факту. применил такую же методологию. В сводной почему то считаем общую сумму по всем статьям, периодам). в чем может быть ошибка ? хотя если применяю меру [sum] - считает верно по месяцам , кварталам. цфо и статьям ! запутался (
|||
|
21.08.2024 09:46:34
Форумчане, добрый день
помогите написать Меру, которая бы суммировала по некольким условиям из столбцов. В экселе я бы сделал это через формулу СУММЕСЛИМН. в Dax понимаю, что нужно использовать Calculate,Sum,Filter но скомпонавать их для получения результата как в функции СУММЕСЛИМН не получается. Поясню для примера. Есть бюджет два ЦФО, в каждом ЦФО есть статьи, периоды и суммы. Нужно тобы мера считала сумму по трем критериям (цфо,статя, период). статей может быть более 100, цфо более 20-ти. |
|
|
24.07.2024 08:25:42
Форумчане, помогите с задачей.
Помогите раскидать среднегодовую выручки с учетом сезонности и роста цен Есть среднегодовая выручка 10 млн. есть коэф-ты сезонности по месяцам и есть условие роста цен с июня. По месяцам с учетом сезонности я раскидал, тут всё просто. Но вот как применить условие роста цен с июня, чтобы в итоге выйти на среднегодовую выручку в 10 млн. - тут запутался. приложил пример |
|
|
21.05.2024 11:21:37
"сделайте подключения ко всем источникам из одной книги " - правильно понимаю , создаю новую книгу , во вкладке "Данные - Запросы и подключения" у меня отражаются все созданные подключения. А где посмотреть код каждого запроса ? Проваливаюсь в каждый отдельный запрос , далее расширенный редактор. Так что копировать ? все строки ? тут что-то я запутался... |
|||
|
21.05.2024 09:32:55
Форумчане, нужна помощь.
Не получается объединить запросы/подключения Что было сделано : 1. Есть 3 файла выгрузки(их будет больше) . В каждом через PQ, сформирован запрос. Для каждого запроса создано подключение ( Загрузить в -- " только создать подключение). Т.е. имеем 3 книги с запросами. 2. Структура файлов одинакова. Никак не получается объединить эти три запроса (из разных книг) в один запрос , чтобы он также выгружался только в "подключение"! Хочу для внешнего пользователя сделать файл, в котором будет сводная, которая будет подтягивать это объединенное "подключение". в новом файле через панель PQ пытаюсь объединить запросы, но там поля неактивные ! Может что-то не то делаю ? |
|
|
14.02.2024 08:46:49
Уважаемые форумчане,
Такой вопрос, есть ли в экселе наборы палитр для заливки ячеек ? Я имею ввиду не стандартный набор, а какой-нибудь пастэльный, яркий пакет цветов заливки , т.е. не сам из палитры/спектра выбираешь нужный оттенок/цвет , а например пакет желтого и он дает выбрать все оттенки желтого. |
|
|
27.01.2024 14:37:07
Форумчане, добрый день
Помогите пожалуйста написать макрос, который будет собирать данные из файлов в папке в один файл Есть папка с файлами, все файлы имеют одинаковую структуру. Нужен макрос, который будет собирать данные из этих файлов в таблицу добавляя дополнительный столбец для сравнения. Пример файлов я приложил. Рабочие файлы "Магазин 1" и "Магазин 2". Файл с который должны собираться данные - "Свод" (в нём я показал, какая должна быть структура таблицы) |
|
|
10.05.2023 20:35:46
Форумчане, добрый день
Задался целью сделать многоуровневую сводную таблицу, для план-факт анализа.Хочу сделать сводную, чтобы была возможность отдельно смотреть даные плана, факта,корректировок в разрезе периодов играя фильтрами. Есть представление как она должна выглядеть на выходу (файл пример , лист "Формат сводной на выходе"). Вопрос : Как лучше сформировать " плоскую таблицу с исходными данными, чтобы можно было из неё сформировать PowerPivot и в ней дополнительно прописать расчетные Меры! В Таблице хочу сделать расчетные Меры по столбцам "План итого = План утвержденный+корректировки" и "Отклонение =факт-план", а также расчет по Кварталу, Полугодию, 9 месяцев, Году. Приложил пример файла с исходными данными и формат таблицы на выходе. Помогите пожалуйста с представлением исходных данных при формированием "плоской таблицы с исходными данными и с выходной формой. Возможно кто-то подобное делал подобные таблицы.
|
|
12.04.2023 21:33:31
DANIKOLA, спасибо, ещё раз перепроверю
Может из-за того , что с телефона писал ,получалось через строчку. Учту! Подскажите ещё, где прописать путь к папке с файлами ,чтобы не хранить макрос в одной папке с файлами? например отчетные файлы хранятся в папке Отчеты "с:\итоги\Отчеты" , а файл макроса в корне папки Итоги (с:\итоги)
|
|