Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Использование инструментов Excel для обработки больших объемов информации

Добрый день!
Спасибо за комментарии. Попробовал несколько вариантов.... ВПР подходит только если в корневых таблицах не будет меняться количество строк...Но ведь если брать за рабочую таблицу СВОД, то этот вариант отваливается: при обновлении свода количество строк меняется. Второй вариант - КЛЮЧЕВОЕ поле с таблицей посредником, где и будут водится мои доп строки: 100% рабочий вариант, НО в данном случае у одного менеджера может быть много проектов, а у одного проекта только один менеджер. Таким образом уникальным полем является код проекта а не код менеджера. И еще одно замечание: при формировании запроса query для объединения моей таблицы со сводом нужно указать правило объединения таблиц (поставить галочку в другом месте). Спасибо всем за помощь  

Если мы говорим о таблице посреднике, то не могли бы вы саму технологию прояснить. Как я понимаю это будет таблица и скорее всего с уникальным полем - МЕНЕДЖЕР. Именно по нему и будет происходить связь. Связи между ними - все ко всем. Эти связи можно прописать в запросе query? и к какой таблице должен быть запрос - к СВОДУ или к ПОСРЕДНИКУ? Какая из них экспортирует данные, а какая импортирует? и последнее - функция ВПР - я так понимаю нужна только для того чтобы убрать дублирование...а не проще через макрос???  

Попробую перефразировать более точно.
3 менеджера, у каждого одинаковой форма таблица, содержащая поля: Проект - Менеджер- Сумма проекта - Комментарии - Важность проекта.
Каждый менеджер заполняет свою таблицу и только первые поля. Поле "Важность проекта" должен заполнять я для дальнейшего контроля. Доступ у каждого ограничен только своей таблицей. Я вижу все таблицы. Все таблицы я объединил по средствам Microsoft Query, назовем это свод.Таким образом каждый менеджер заполняет свою таблицу и нажимает кнопку сохранить... Я открываю "Свод" и вижу обновленные данные.  В свод также переносится поле "Важность проекта". Но поскольку это поле с которым должен работать я, я его заполняю и сохраняю файл. Что происходит дальше. Менеджер снова войдя в свою таблицу, вводит новые данные, сохраняет их. И когда я захожу снова в "Свод", ранее я там сохранил свои данные, то при обновлении, мои данные, раннее введенные пропадают.
Нужно: чтобы я имел возможность вводить свои данные и при этом они сохранялись. Возможно нужно еще одну таблицу - посредника создать где будут выделены ключевые поля.  

Суть задачи в файле.

Добрый день!

Ситуация такова. Есть несколько таблиц которые объединяются на основе query. При обновлении данных в корневых таблицах, все автоматически меняется в своде. Корневые таблицы заполняют 3 менеджера. Но в корневых таблицах добавлены несколько столбцов которые далее заполняю я. И дальше должна создаваться еще одна таблица, которая будет брать данные из свода с моими правками. Но дело в том что если менеджер внесет обновленные данные в корень, мои правки естественно уничтожаются при очередном обновлении свода. Как сделать так чтобы я мог вносить свои правки но чтобы при обновлении данных менеджерами в корне, мои правки не пропадали а дольше объединялись с данными менеджеров.    
Страницы: 1
Наверх