Проблема вот какая вытолкнули массив данных, в которых есть поле дата. В сводной не получается группировки по дате. Руками если встать после даты и нажать DEL то те даты что так пройтись то они группировке поддаются. И даже у них меняется формат представления даты.Такое ощущение что после каждой даты есть какой то символ. Я прогнал через фунцию сжать пробелы пытался даже через левсимволы отделить 10 знаков. Ничего не дает. Что делать? Количество записей больше 20 000. В примере я взял несколько для примера. Первые 3 записи даты после ручной чистки, а следующие 3 нет, как исходник.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть сводная таблица и диаграмма на ее основе. На основе сводной я получаю различные разрезы и диаграммы и копируюю их в ворд. Но почему то некоторые таблицы и графики в ворде меняются, когда я меняю сводную в экселе. Как разорвать связь. Может как то копировать нужно по другому?
Добрый день я уже сломал голову в поиске глюка. У меня данная таблица используется как справочник для подстановки данных из столбца Div. Но по какой то причине у 3х команд ВПР вытягивает не те данные. Решил проверить в самом листе и вот оказалось действительно ВПР что то не так вытаскивает. Очевидно что дело в названии, но я не пойму почему. Кто то может помочь разобраться где косяк
как я понял в первом индексе мы определили значение в первой ячейке диапазона, во втором индексе мы определили последнее значение диапазона. Но как это вдруг в РАНГЕ срабатывает?
если честно разобрал по элементам всю формулу и не могу понять как работает функция РАНГ в таком случае ведь у нее формат такой (число; диапазон в виде начальная ячейка диапазона:последняя ячейка диапазона) Число у нас есть какое мы хотим ранжировать это ячейка тут все понятно. Мне не понятно как через индекс мы получили формат начальная ячейка диапазона и последняя ячейка диапазона. Т.е. как заполнился весь диапазон всех значений
Есть два, а в перспективе больше диапазонов со своими номерами. Нужно внутри каждого диапазона провести ранжирование по столбцу набранные очки. Я сделал формулу внутри диапазона, но не пойму как изменить формулу чтобы при переходе к другому диапазону в формуле это учитывалось.
Смысл задачи такой. Есть таблица с прогнозами на матчи каждого тура. За угаданный параметр человеку начисляются очки. В поле набранные очки сумма очков набранная в туре. Я составил таблицу с выводом параметров с подсчетом его результативных и нет прогнозов всех. В колонке W-L-O происходит подсчет через функцию количества прогнозов у человека результативных, количество с 0 и количество пропущенных прогнозов. Это оказалось совсем не сложно. Но вот затык оказался подсчитать тоже самое но за последние 10 туров. Через функцию МАКС я могу определить какой последний текущий тур. И теперь по идее надо как то придумать как сделать подсчет у каждого человека результативных наборов очков за последние 10 туров, нулевых прогнозов, и количества туров которые он пропустил за последние 10 туров ( но здесь очень просто это по факту будет разница между максимальным туром и турами где он набрал или не набрал очки). Такую задачу можно сделать через сводную таблицу через срез, потом копировать данные, но там есть нюанс таблица строится по убыванию и не всегда строчки совпадают, можно применить через впр выборку из сводной но ... Думаю что наверно есть какой то более изящный и простой способ.
Можно было бы через функцию =СЧЁТЕСЛИМН, но в условиях она не воспринимает адрес ячейки в которую вычисляется с какого тура начать считать, нужно конкретное число.
я бы с удовольствием но у меня книга почти мегабайт В книге ведется база прогнозов результатов матчей со сводными таблицами. Я хочу в общем списке прогнозов графикой отделять группы прогнозов по матчам, номера которых будут от 1 до 82. Есть подобная задача в примерах отчерчивание диапазонов по строке.
Суть проблемы есть столбец в котором есть одинаковые значение. Значения будут пополняться. Задача состоит в том чтобы выделять различными не повторяющими цветами ячейки с равными значениями. Такое своеобразное визуальное выделение. В правилах условного форматирования есть трехцветная шкала. Я как бы сделал криво такое решение. Но там получается градиентная заливка. Так же можно использовать формулу сравнения ячеек с предыдущим и если равна то заливать цветом. Но выбирать цвет я могу только один, который указываю. И получается что пограничные ячейки не окрашиваются, а как итог в ходу только один цвет. А хотелось бы что бы цвет был случайным и не повторяющимся, или хотя бы в "цветовом наборе" было больше цветов чем 3. Возможно ли это решить без применения макроса
Здравствуйте господа. Столкнулся с проблемой построения диаграммы. Задача простая. На основе имеющихся данных построить диаграмму, показыающую динамику набора очков. Есть гистограмма с наполеннием она по смыслу отображает. Но не наглядна. Задача такая. Что за каждый матч пользователь получает какие то очки. Нужно отобразить динамику набора очков с накоплением но на кривой линии. Если человек очков не набирает график идет горизонтально. Есть диаграмма график с накоплением, но там график при остуствии очков падает.