Смысл задачи такой. Есть таблица с прогнозами на матчи каждого тура. За угаданный параметр человеку начисляются очки. В поле набранные очки сумма очков набранная в туре. Я составил таблицу с выводом параметров с подсчетом его результативных и нет прогнозов всех. В колонке W-L-O происходит подсчет через функцию количества прогнозов у человека результативных, количество с 0 и количество пропущенных прогнозов. Это оказалось совсем не сложно.
Но вот затык оказался подсчитать тоже самое но за последние 10 туров. Через функцию МАКС я могу определить какой последний текущий тур. И теперь по идее надо как то придумать как сделать подсчет у каждого человека результативных наборов очков за последние 10 туров, нулевых прогнозов, и количества туров которые он пропустил за последние 10 туров ( но здесь очень просто это по факту будет разница между максимальным туром и турами где он набрал или не набрал очки).
Такую задачу можно сделать через сводную таблицу через срез, потом копировать данные, но там есть нюанс таблица строится по убыванию и не всегда строчки совпадают, можно применить через впр выборку из сводной но ... Думаю что наверно есть какой то более изящный и простой способ.
Можно было бы через функцию =СЧЁТЕСЛИМН, но в условиях она не воспринимает адрес ячейки в которую вычисляется с какого тура начать считать, нужно конкретное число.