В некоторых функциях (например АГРЕГАТ) существует возможность выбрать индекс параметра из возможных, и Excel показывает их списком при вводе аргументов с листа. Как сделать подобное в пользовательской функции на VBA и возможно ли это?
Выбор параметра в пользовательской функции, VBA
Массив значений, как аргумент пользовательской функции, VBA
07.04.2016 21:19:20
vikttur, нужна универсальная функция, которая может использоваться как на листе, принимая в качестве аргумента значения из указанного диапазона, так и в коде VBA, принимая в качестве аргумента внутренний массив значений. При этом процедура VBA имеет свой массив, никак не связанный с тем, что расположен на листе.
|
|
|
07.04.2016 20:44:19
vikttur,
|
|||
|
Случайное число с заданной вероятностью
Пользовательский формат отбрасывания дробной части, Формат ячейки
Последняя непустая ячейка в диапазоне, VBA
Последняя непустая ячейка в диапазоне, VBA
24.02.2016 20:52:02
Тема уже измученная, но как ни искал, ответ на свой вопрос не нашел.
Мне нужно определить последнюю непустую строку в нескольких столбцах сразу. То есть если хоть в одной ячейке всей строки есть значение, то определять ее номер, если она последняя. Знаю как это сделать циклом, но хотелось бы что-то вроде:
Это возможно?)) |
|||
|
Поместить Label поверх ListBox, ListBox нельзя убрать на задний план
17.01.2016 00:26:58
Юрий М, спасибо. Я о том, что сам класс Listview не могу подключить. Пишет: "Can't find project or library". Гуглил уже по этому поводу, говорит, нужно включить "Microsoft ListView Control", а у меня такого нет в списке. Ну да ладно, с этим уж разберусь. Сам способ мне подходит.
|
|
|
Excel-игра на основе формул, Итерационных формул
17.10.2015 22:56:23
JayBhagavan, угадывать число, которое загадал компьютер. После каждой попытки, компьютер говорит, больше ли загаданное число или меньше введённого. Еще можно копить кредиты (даются за победу) и покупать различные бонусы. Ну и пробовать угадывать на время, как можно быстрее или за как можно меньшее количество попыток.
Изменено: |
|
|
Excel-игра на основе формул, Итерационных формул
17.10.2015 22:34:14
Где-то на форуме читал, что сюда можно выкладывать свои готовые проекты.
На досуге подробно изучал итерационные формулы и решил сделать что-то на их основе. Сделал мини-игру, в которой нужно угадывать число, загаданное компьютером. Сама игра довольно примитивна, поэтому добавил систему очков и кредитов, небольшой внутриигровой магазин и окно со статистикой, а так же несколько уровней сложности. Работает полностью на формулах, без макросов. Если будет выключено, нужно включить итеративные вычисления в настройках (можно поставить на 10 итераций). На Excel 2003 и меньше точно работать не будет. Если у кого-то будет желание, то критика принимается. |
|
|
Подсчет значений в диапазоне
Подсчет значений в диапазоне
Таблица сопряжённости в Excel
Сумма рангов по каждой строке в одной формуле
Сумма рангов по каждой строке в одной формуле
16.09.2015 22:33:28
Добрый день. Есть массив числовых данных (3x3, но может быть и больше). Необходимо по каждой строке найти ранги, после чего сложить эти ранги по столбцам, возвести в квадрат и сложить. Ничего сложного, но нужно уместить это в одной ячейке (в одной формуле). Чтобы без дополнительных ячеек сразу получать ответ. Думаю, без формулы массива не обойтись, но никак не получается её написать. Прошу помощи.
Без макросов. Excel 2013. |
|
|
Поиск заполненного столбца
Представление содержимого в формуле массива в виде текста в одной ячейке
04.09.2015 22:35:17
Я не акцентировал внимания на формуле, которая выдаёт конечный массив данных, потому что она будет несколько другой. Но важна не сама формула, а то, что в ней находится.
Например, в данном случае, ВПР будет выдавать в итоге {2:12:"сокол":80:"перчатка"} в столбик, если выделить несколько ячеек и нажать Shift+Ctrl+Enter. А нужно, чтобы она выдавала сразу в одной ячейке весь этот массив в виде текста. |
|
|
Выделить строку с наибольшим значением
Как избавиться от #ЗНАЧ! в ячейках с формулами
Как избавиться от #ЗНАЧ! в ячейках с формулами
Представление содержимого в формуле массива в виде текста в одной ячейке