Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выбор параметра в пользовательской функции, VBA

В некоторых функциях (например АГРЕГАТ) существует возможность выбрать индекс параметра из возможных, и Excel показывает их списком при вводе аргументов с листа. Как сделать подобное в пользовательской функции на VBA и возможно ли это?
Массив значений, как аргумент пользовательской функции, VBA

Да, это и нужно, спасибо! Правда, придется заморочиться с проверкой на принятый аргумент, но это намного лучше, чем несколько функций с разными типами параметров.

Знаком с полиморфизмом и перегрузкой. Думал, что можно как-нибудь использовать одну единственную функцию в обоих случаях. Видимо - нет. Все равно всем спасибо.

vikttur, нужна универсальная функция, которая может использоваться как на листе, принимая в качестве аргумента значения из указанного диапазона, так и в коде VBA, принимая в качестве аргумента внутренний массив значений. При этом процедура VBA имеет свой массив, никак не связанный с тем, что расположен на листе.

Sanja, Имеется в виду, что в процедура не будет ссылаться на лист, а будет иметь собственный массив значений.
Изменено: GoGа - 07.04.2016 21:10:14

vikttur,
Цитата
Я бы хотел использовать эту функцию и в контексте другой процедуры VBA кода, где туда будет передаваться массив значений, и на листе как самостоятельную функцию
Если эта функция будет использоваться в другой процедуре, туда будет передаваться не диапазон, а массив. Поэтому нужен именно аргумент-массив.

Хочу написать пользовательскую функции (чтобы вводить ее с листа).
Если пишу так:
Код
Public Function МояФункция(ByRef Значения1() As Double, ByRef Значения2() As Double) As Double
То в результате работы функции выдает ошибку "#ЗНАЧ!", но если пишу аргументы как диапазоны (Range), то все нормально работает:
Код
Public Function МояФункция(ByRef Значения1 As Range, ByRef Значения2 As Range) As Double
Я бы хотел использовать эту функцию и в контексте другой процедуры VBA кода, где туда будет передаваться массив значений, и на листе как самостоятельную функцию. Поэтому мне нужно чтобы аргументом был не диапазон, а именно массив.

Вопрос: Можно ли указать аргументом пользовательской функции массив, а не диапазон и как это сделать?
Случайное число с заданной вероятностью

Simn, что-то я плохо понял что именно нужно. Где массив, про который Вы упоминаете? И в каком месте нужны дробные числа? Второй пункт в файле вроде решил.
Пользовательский формат отбрасывания дробной части, Формат ячейки

Знаю, что только вид меняется, поэтому именно формат и нужен. Видимо действительно так не получится, жаль. Все равно спасибо)

Udik, там можно поменять разрядность, но число округляется при этом. Нужно, чтобы, например, число 4,7, не округлялось до 5, а оставалось 4, но при этом дробная часть не отображалась.

Существует ли возможность не отображать дробную часть числа с помощью пользовательского формата ячейки. Интересует именно отбрасывание, а не округление.
Последняя непустая ячейка в диапазоне, VBA

Спасибо, все получилось.
Последняя непустая ячейка в диапазоне, VBA

Тема уже измученная, но как ни искал, ответ на свой вопрос не нашел.
Мне нужно определить последнюю непустую строку в нескольких столбцах сразу. То есть если хоть в одной ячейке всей строки есть значение, то определять ее номер, если она последняя.
Знаю как это сделать циклом, но хотелось бы что-то вроде:
Код
Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Только на несколько столбцов (От B до T).

Это возможно?))
Поместить Label поверх ListBox, ListBox нельзя убрать на задний план

Юрий М, спасибо. Я о том, что сам класс Listview не могу подключить. Пишет: "Can't find project or library". Гуглил уже по этому поводу, говорит, нужно включить "Microsoft ListView Control", а у меня такого нет в списке. Ну да ладно, с этим уж разберусь. Сам способ мне подходит.

Юрий М, не пойму где включить этот элемент формы. У меня он не отображается.  

Не красиво получается, когда делаю над))
Жаль.

В форме VBA не получается вынести элемент формы Label поверх ListBox. Это нужно мне чтобы озаглавить колонки ListBox. Есть ли другой способ это сделать или как поместить надпись поверх Листбокса?
Excel 2016, Windows 10.
Excel-игра на основе формул, Итерационных формул

JayBhagavan, угадывать число, которое загадал компьютер. После каждой попытки, компьютер говорит, больше ли загаданное число или меньше введённого. Еще можно копить кредиты (даются за победу) и покупать различные бонусы. Ну и пробовать угадывать на время, как можно быстрее или за как можно меньшее количество попыток.
Изменено: GoGа - 18.10.2015 13:46:13
Excel-игра на основе формул, Итерационных формул

Где-то на форуме читал, что сюда можно выкладывать свои готовые проекты.
На досуге подробно изучал итерационные формулы и решил сделать что-то на их основе.
Сделал мини-игру, в которой нужно угадывать число, загаданное компьютером. Сама игра довольно примитивна, поэтому добавил систему очков и кредитов, небольшой внутриигровой магазин и окно со статистикой, а так же несколько уровней сложности. Работает полностью на формулах, без макросов. Если будет выключено, нужно включить итеративные вычисления в настройках (можно поставить на 10 итераций).
На Excel 2003 и меньше точно работать не будет.
Если у кого-то будет желание, то критика принимается.
Подсчет значений в диапазоне

voyage, это формула массива. Нужно вводить Shift+Ctrl+Enter, вместо просто Enter.
Подсчет значений в диапазоне

Вариант.
Таблица сопряжённости в Excel

В Excel есть специальная статистическая функция ХИ2.ТЕСТ(). Используя её, можно найти p значение отличий между выборками. В данном случае гипотезу следует отвергнуть.
Сумма рангов по каждой строке в одной формуле

Спасибо за вариант. Дело в том, что в оригинале строк будет намного больше трех, и прописывать формулу для каждой будет затруднительно. Ищу более универсальное решение, какое бы подошло и большим массивам данных.
Сумма рангов по каждой строке в одной формуле

Добрый день. Есть массив числовых данных (3x3, но может быть и больше). Необходимо по каждой строке найти ранги, после чего сложить эти ранги по столбцам, возвести в квадрат и сложить. Ничего сложного, но нужно уместить это в одной ячейке (в одной формуле). Чтобы без дополнительных ячеек сразу получать ответ. Думаю, без формулы массива не обойтись, но никак не получается её написать. Прошу помощи.
Без макросов. Excel 2013.
Поиск заполненного столбца

Формулой.
Представление содержимого в формуле массива в виде текста в одной ячейке

Я не акцентировал внимания на формуле, которая выдаёт конечный массив данных, потому что она будет несколько другой. Но важна не сама формула, а то, что в ней находится.
Например, в данном случае, ВПР будет выдавать в итоге {2:12:"сокол":80:"перчатка"} в столбик, если выделить несколько ячеек и нажать Shift+Ctrl+Enter.
А нужно, чтобы она выдавала сразу в одной ячейке весь этот массив в виде текста.
Выделить строку с наибольшим значением

Файл-пример бы. А что делать, если два города с одинаково большим населением?
Как избавиться от #ЗНАЧ! в ячейках с формулами

Подумал, лучше приложу файл.
Как избавиться от #ЗНАЧ! в ячейках с формулами

Используйте функцию ЕСЛИОШИБКА().
Представление содержимого в формуле массива в виде текста в одной ячейке

Спасибо, но дело не в самой формуле, а в массиве, который она даёт. Формула даёт массив значений, который мне не нужно выводить на несколько ячеек, а сразу в одной ячейке вывести всё содержимое массива в виде текста.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх