Добрый вечер! Пытаюсь через vba подключиться к базе данных MySQL. Подключение проходит хорошо, и я могу вносить данные в базу данных. Но когда пытаюсь наоборот загрузить данные в recordset пишет что BOF и EOF = True. В чем может заключаться ошибка?
Код
Dim oConn As Object
Set oConn = New ADODB.Connection
Dim s As String
oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};" & _
"SERVER=localhost;" & _
"DATABASE=база" & _
"UID=root;" & _
"PASSWORD=пароль;" & _
"PORT:3306;" & _
"charset=cp1251;" & _
"Option=3;"
Dim rec As ADODB.Recordset
Set rec = New ADODB.Recordset
s = "select * from person"
With rec
.ActiveConnection = oConn
.LockType = adLockReadOnly
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.Open s
End With
Добрый день! Хочу через vba работать с базами MySql. Вроде все делал правильно, но никак не подключает. В References добавил Microsoft ActiveX Data Odjects 6.0 Library Установил MySql ODBC 8.0 Unicod Driver И собственно сам код:
Код
Dim conn As Object
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver};SERVER=localhost;DATABASE=*;UID=root;PWD=*;"
conn.Open
*текущие база данных и пароль Выдает ошибку Run-time error '-2147467259 Automation error Буду благодарен за любой совет!
В один день работали три сотрудника: 1-й с 10:00 до 17:00, 2-й с 12:00 до 19:00, 3-й с 17:00 до 00:00. Как можно в VBA сравнить временные промежутки когда по факту за день работал один человек, и вывести результат(получается 1-й работал 2 часа один, и 3-й работа 5 часов один). Пытался сравнивать в массивах, но никак не могу сформулировать точное условие, может есть способ сравнить промежутки один в другом?
CommandButton1 скрывает/отображает элемент Frame содержащий TreeView, при первом отображении слетает расположение, а при втором отображении настройка первого узла(шрифт перестает быть жирным). Где можно искать причину ошибки? Файл прикрепил. Заранее спасибо!
Хотел воспользоваться элементом управления Microsoft MonthView Control 6.0(SP6). Скачал файл mscomct2.ocx, установил в папку C:\Windows\SysWOW64, зарегистрировал библиотеку в системе regsvr32 MSCOMCT2.OCX. В tools>references появилась возможность выбрать Microsoft Windows Common Controls - 2 6.0 (SP6), а вот в желаемом userform>toolbox календарь - Microsoft MonthView так и не появился. У меня Windows 8.1 x64. Кто нибудь сталкивался с подобным? Есть вероятность что проблема в винде? Заранее спасибо! P.S. Пробовал также установить еще одну библиотеку - mscomctl. Windows не хочет ее даже в cmd регистрировать(
Добрый вечер! Хотел работать только с окном userform, поэтому при открытии книги скрыл ее (Application.Visible = False) и вызвал окно. Проблема в том что при закрытии окна, я прописал и закрытие книги (событие UserForm_Terminate, код ThisWorkbook.Close), и теперь никак не могу попасть в сам редактор vba, чтобы изменить код. Подскажите, получился замкнутый круг, или есть возможность отобразить книгу и попасть в код? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Мне необходимо разместить на рабочем листе элементы ActiveX ComboBox, проблема в том что они "не видят друг друга" как в окне UserForm, лично мне нужно чтобы при нажатии клавиши Enter автоматически выбирался следующий ComboBox на листе с возможностью ввода данных(как и происходит в окне UserForm). Спасибо!
Добрый день! В таблице №1 ведется приход продуктов, в столбце D заносятся текущие цены. В таблице №2 каталог всех продуктов. Как сделать так чтобы в столбце G считалась лучшая цена на продукт за определенный период (в данном случае с 05 по 09 число). Спасибо!
Добрый вечер! В таблице есть основная скидка (столбец B), которая зависит от суммы всех заказов карты 4418, если сумма выше 3000р то скидка становится 3%. Нужно сделать так чтобы текущая скидка (столбец C) зависела от основной, но не менялась уже в сделанных заказах, т.к тогда она могла еще быть 0(работала один раз). В файле столбец C забит вручную, какую формулу нужно подставить чтобы он считал как надо?