Спасибо за ответ. Но он некорректен, проверяю по цифрам не сходится. Или вы просто для примера размышлений привели его.
Решается другая задача.
Мера = IF(COUNTROWS('item')=0; CALCULATE(SUM('item'[Сумма по столбцу price]); ALL('order1'[client_id])); BLANK())
Не нужно брать все покупки клиента (определять были ли покупки у него COUNTROWS('item')=0)
Нужно скачала определить client_type по выбранному client_id и
потом уже по нефильтрованных данным посчитать сумму покупок всех client_type.
Уже ради спортивного интереса пытаюсь посчитать это с помощью объявления переменной.
Не получается. Выдает ошибки.
Мера 3 =
var TYPEclient = DISTINCT(order1[client_type])
CALCULATE(SUM('item'[Сумма по столбцу price]); FILTER(order1;order1[client_type] = TYPEclient))
Или я просто не знаю какую то магическую функцию Power bi, которая всё это автоматом считает.
Решается другая задача.
Мера = IF(COUNTROWS('item')=0; CALCULATE(SUM('item'[Сумма по столбцу price]); ALL('order1'[client_id])); BLANK())
Не нужно брать все покупки клиента (определять были ли покупки у него COUNTROWS('item')=0)
Нужно скачала определить client_type по выбранному client_id и
потом уже по нефильтрованных данным посчитать сумму покупок всех client_type.
Уже ради спортивного интереса пытаюсь посчитать это с помощью объявления переменной.
Не получается. Выдает ошибки.
Мера 3 =
var TYPEclient = DISTINCT(order1[client_type])
CALCULATE(SUM('item'[Сумма по столбцу price]); FILTER(order1;order1[client_type] = TYPEclient))
Или я просто не знаю какую то магическую функцию Power bi, которая всё это автоматом считает.
Изменено: - 03.08.2018 12:22:30