Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макс число из нескольких значений по определеному поиску

спасибо
Пробовал но дает везде одно число 700

Спасибо!
но не то.
В колонке A артикула разные и соответственно поиск максимальное по каждому артикулу отдельно

Прошу помощи!
Как найти максимальное число из колонки B по поиску одного значения в колонки A
Форматировать строку, если в любой из ячеек есть значение, условное форматирование

СПАСИБО!!!
Форматировать строку, если в любой из ячеек есть значение, условное форматирование

buchlotnik, при вводе этой формулы в условное форматирование получилось маленько наоборот.
Данных нет нет подсветки данные есть есть подсветка

StepanWolkoff, также и здесь подсветка наоборот
Необходимо если нет данных то есть подсветка если данные внесли подсветка отключаеться

Сделал другой файл в котором выделена область (желтый цвет) которая должна подсвечиваться если нет данных (в любой из строчек) и подсветка отключаться если внесли любую букву или цифру в любую из выделенных (желтый цвет) строк.
Вы меня извините если не так объясняю и пишу не корректно суть.

Прикольно
А если у меня не 12 ячеек а много и возможно будет меняться при заливки информации?

Добрый день.

Есть таблица в ней 3-колонки (B; C; D) в каждой колонке по 12 ячеек. Каждая колонка закрашена отдельным цветом через условное форматирование "если ячейка пустая идет подсветка если в ячейки стоит какое то значение подсветки нет"  но необходимо чтобы подсветка колонки пропала если в любой из 12 ячейки данной колонки появилось какое либо любое значение.
А так подсветки исчезает только в той ячейки где появилось значение.
Подсчёт уникальных строк через формулу =СЧЁТУНИКЕСЛИМН(

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне нужно что бы формула была на Листе 2

Добрый день.

В примере делаю подсчёт уникальных значений через формулу =СЧЁТУНИКЕСЛИМН(    на листе 1.
Но необходимо что бы данные для подсчёта были на Листе1 а сама таблица на Листе2 как в примере.
Пытаюсь в формулу добавить Лист1 но она не считает.
Может кто подскажет причину и укажет верную дорогу.
Подсчитать уникальные значения по выбранным условиям

Господа!!!

Разобрался с формулой =СЧЁТУНИКЕСЛИМН($C$2:$C$15;$C$2:$C$15;"S*";$E$2:$E$15;H12)  и UDF.
Но нужна еще одна помощь.
В данной формуле поиск идет по 2 диапазонам то есть
1)     $C$2:$C$15;$C$2:$C$15;"S*";
2)   $E$2:$E$15;H12

А возможно что бы по трем диапазонам искал???

Спасибо всем кто помогал !!!!!!

При внесение исходных данных в лист 1 количество строк будет всегда разный от1 до 100000

Добавил одну строчку только вместо S-06  поставил S-05  чего не изменилось как было 1 так и осталось 1

Данные для просчета на Листе 1 а сама таблица в которой будет формула Лист 2

По ячейки S - 06  имеются два одинаковых номера( колонка D "10208061475" некий номер ) + еще один номер  на ячейки S - 05  и в подсчете через формулу  дает как 3 строчки а нужно 2 так как значение ( колонка D 10208061475) одинаковое но ячейки S-...   разные.

Когда знаешь несколько формул трудно понять язык программирования.........
И исходя из этого я и прошу подсказать формулу а не макросы или UDF.
И на данный момент я не могу разобраться с данным UDF так как знаю очень плохо Ексель.

Мне необходима формула на решение данной проблемы.
Необходима помощь чайнику.
Ячейка S © имеет два одинаковых номера(D) и в подсчет дает как две строчки а нужно 1 так как значение (D) одинаковое по ячейки S.  
Удалить дубликаты в колонке (D) не могу так как номер еще задействован в ячейки R-5
Таблица в которой будет вестись счет ячеек будет находиться на другой странице (Лист 2)
Я попробовал с двумя листами сделать эту формулу не чего не получилось..... см. Вложение.  
Тест.xlsm (17.37 КБ)  

В коде       =СЧЁТУНИКЕСЛИМН(Лист1!$C$2:$C$15;Лист1!$C$2:$C$15;"S*";Лист1!$E$2:$E$15;B13)   ???   Или где?

А можно продемонстрировать (UDF) на данном примере присланном мною.
Так как боюсь что у меня уйдет время на изучение данной функции так как я (надеюсь пока) в этом чайник

Макрос это круто.
Но можно обойтись только формулой?

Спасибо вам...
Но я не совсем понимаю что это?

Добрый день.

Таблица в которой будет вестись счет ячеек будет находиться на другой странице (Лист 2)
Я попробовал с двумя листами сделать эту формулу не чего не получилось..... см. Вложение.
Тест.xlsm (17.37 КБ)  

А есть еще какие варианты?

Добрый день.

Необходима помощь чайнику.
Ячейка S © имеет два одинаковых номера(D) и в подсчет дает как две строчки а нужно 1 так как значение (D) одинаковое по ячейки S.
Удалить дубликаты в колонке (D) не могу так как номер еще задействован в ячейки R-5
В формуле (СЧЁТЕСЛИМН) удалить дубликаты

Колонка D вся

Цитата
Сергей написал: мутно как то оно не оно?
Не что то не то.

Цитата
Юрий М написал:
Обычно поступают наоборот: сначала удаляют дубликаты, а уже потом считают.
Это да....
Но в данном случае я не могу из массива удалить дубликаты так как эти дубликаты необходимы для других формул.

Добрый день.
Через формулу "СЧЁТЕСЛИМН" складываю количество ячеек но там есть еще и дубликаты которые надо удалять только через формулу.
Так как в листе где все данные будет еще и другие формулы в которых эти дубликаты нужны в просчетах.

Прошу прощение за свою безграмотность в эксель.
Разделение предложение по ячейкам, Разделение предложение по ячейкам

Добрый день

Пример во вложение

Владимир, скажите а что за макрос что там за что отвечает и где не совсем понятно а с макросом конечно хорошо правда попробовал пока не работает

Добрый день.

Товарищи, помогите есть текст в ячейки А1 (текст такой
Водитель: Иванов.И.И..: Номер автомобиля М6666ОЕ 77: Телефон 89255555555:   Стажер:  
из разных данных как цифровые так и письменные
Надо:
Фамилию в ячейку B1
Номер машины в С1
Номер телефона в D1

Буду сильно признателен
Страницы: 1 2 След.
Наверх