Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать так, чтобы все операции по определенному товару отражались в остатке этого товара на другом листе
 
То, что нужно! Спасибо!
Как сделать так, чтобы все операции по определенному товару отражались в остатке этого товара на другом листе
 
Всем привет и с наступающими праздниками! Описываю подробно, с чем не могу справиться. Буду признателен за помощь.

Есть таблица с 2мя листами (ссылка на google spreadsheet):
1. На первом товары и их фактический остаток
2. Операции по приходу/расходу товаров

Как сделать так, чтобы при добавлении каждой новой операции на Листе 2, изменения остатка отображалось на Листе 1 у соответствующего товара? Операции всего 2: приемка, отгрузка, но с высокой степенью периодичности. Хочу сделать выпадающий список по типу операции, чтобы при добавлении новой, на Листе 1 автоматически пересчитывался остаток соотевтствующего товара.

Заранее спасибо!
Добавление пустых строк между диапазонами заполенных
 
Гениально, благодарю!!!
Добавление пустых строк между диапазонами заполенных
 
Добрый день всем. Буду признателен за помощь:
есть сплошной массив данных расположенный в столбце A, необходимо вставить 5 пустых ячеек после каждой 17-ой ячейки массива в столбце А. Как это сделать?

Заранее благодарю!
Удалить все ячейки с длиной строки больше указанного значения
 
U_M0KRH, спасибо!
Удалить все ячейки с длиной строки больше указанного значения
 
Добрый день, всем специалистам!
Как сделать чтобы макрос удалил все ячейки из всего столбца А, допустим, в которых ДЛСТР, например, меньше 50 знаков, причем, необходимо учесть, что начинать надо с ячейки А2 и удалять до последней ячейки столбца с данными. То есть количество данных в столбце динамично, сегодня 5000, завтра 10000.

Заранее огромное спасибо!

Не нужно делать из темы свалку вопросов [МОДЕРАТОР]
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Максим, добрый вечер, по первому впечатлению, вроде, никаких нареканий, единственное что, не подскажите как поменять столбец вывода результата?
Сейчас еще попробую покрутить и отпишусь Вам)

МВТ, и вам добрый день, сейчас буду и Ваш код крутить) Спасибо!
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Максим, добрый вечер, пока что не проверял) займусь вопросом сегодня и сразу же Вам отпишу!

Спасибо и за решение и за материалы!)
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Ребят, также очень прошу) поделитесь материалами для изучения макросов)
Спасибо!!!
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Максим и уважаемый модератор, добрый день, смотрите:
1. У нас есть массив информации, он представлен в виде блоков групп значений (00 0b, например, и т.д.), каждая ячейка блока заканчивается символом "\", количество ячеек в каждом блоке сейчас 17 (в столбец), кол-во групп значений (те же 00 0b, например, и т.д.) 262.
2. Задача: нам необходимо фактически разработать макрос, который будет "чистить эти столбцы от ненужной информации". О плюшках я пока не имею права и говорить, стоит разобраться для начала с тем, что есть) А именно: убираем в столбцах ненужный символ, ненужные группы значений, как было описано в ТЗ, то есть 5 групп значений (00 0b, например, и т.д.), в первой строчке столбцов и последнюю группу значений (00, например) в последней строчке столбцов, если необходимо убрать пробел перед первой группой значений - убираем. В конечном итоге мы должны получить столбцы, каждый из которых имеет одинаковую высоту (16 ячеек), в каждой из которых по 16 значений. Уловите информацию насчет значений: их кол-во в каждом столбце фиксировано при выгрузке, как и должно быть фиксировано после обработки.

Максим, когда мы убираем группы значений первой и последней строчки каждого столбца, у нас стабильно в каждом столбце остается по 256 групп значений, просто что они распределены в столбце неравномерно, из-за того, что с первой ячейки убрано 5 групп, и последней - 1. Нам нужно просто уровнять строки столбца, чтобы в каждом было по 16  групп. У нас изначально стабильно по 262 группы значений, но если мы делаем форматирование их становится на 6 больше, верно? Так вот эти 256 должны идти по порядку... Стараюсь максимально доходчиво объяснить, а именно, если конкретней: с начала второй строчки столбца убирается определенное кол-во групп и компенсирует их нехватку в первой строчке, с 3 начала группы значений перетекают на вторую строчку и т.д., чтобы порядок не нарушался, но столбец был просто выровнен по кол-ву значений в строчке...

Надеюсь максимально четко описал... Самая сложная проблема с макросами заключалась в том, что кол-во столбцов может быть каким угодно, а когда я корректирую один столбец. мне надо его растянуть, чтобы изменения отразились на всех. И макрос диапазон конечно же воспринимает буквально, потому что тяну-то я до определенного порогового значения. А нужно чтобы он сам определял длину массива. Это еще хорошо что расстояния между самими столбцами значений одинаковы.
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Да и Вам, Hugo, здравствуйте)
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Михаил, добрый день, немного Вас не понял) Если вот это:"ответ на том же листе что и исходник, самый последний столбец темно-зеленого цвета" не является ответом на Вашу просьбу, тогда немного не понял Вас, прошу уточнить цель переноса)

Hugo, разбивка на колонки лишь для наглядности не более того) Зеленые просто так)) Ответ все же)
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
хм.. это хорошо) однако наверное я слишком плохо разбираюсь в написании продающих текстов)

Давайте может:
1. Макрос 5-и excel формул
2. Макрос для автоматизации простейшего процесса преобразования элементов

Выбирайте любой, не принципиально))
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Я так понимаю, в противном случае, тема будет удалена?)

Скиньте пожалуйста куда-нибудь информацию о ценах)
Спасибо
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
И все же буду признателен за помощь бесплатную хотя бы вот в этом:
Цитата
"Помимо всего прочего, буду признателен, если поделитесь комментариями к каждому макрос-коду, описывающему каждый шаг, а именно: почему задаем то или иное значение, или что значит тот или иной код. В случае, если это куда сложнее, чем скинуть материал для самостоятельного изучения, буду не менее признателен, ибо понимаю сколько геморроя составить описать каждый шаг, и имеет ли это в принципе смысл при возможности поделиться источником для изучения.

P.S. В макросах я полный 0, но дико горю желанием изучить эту функцию excel, помогите чайнику познать азы и источники совершенствования... Заранее ОГРООООМНООООЕ спасибо!"
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Юрий, добрый день, ТЗ очень простое, я просто не смог выразиться короче, в файле все значительно проще получилось, но если Вы посчитаете нужным - Вы модератор, не я, для меня важно решить задачу
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Максим, все абсолютно верно, единственное что, в конце каждой ячейки каждого блока лишний только символ "\", если придерживаться тех способов, которыми оперировал я, а именно сцеплять после редактирования строки, а после разъединять по равномерно по ячейкам в столбец все так же) Чтобы случайно не объединились какие-либо из групп значений...

А так все верно понимаете, главное, что стоит учесть: столбцы имеют одинаковые значения лишь в примере и кол-во их тоже косвенное, они всегда разные и быть их может до 1500, поэтому необходима автоматизация процесса). А вот что касается длины столбцов, все верно... изначально выгрузка в 17 ячеек одного столбца, а после редактирования 16 ячеек в каждой по 16 групп значений, разделенных пробелами.

Доп опции, если более детально, для того, чтобы можно было маневрировать с столбцами, устанавливать расстояние между ними в нужное кол-во ячеек (в столбик), удаление в первой ячейка столбца, например не 5 групп значений и одного пробела лидирующего, а 3 значений и того же пробела или замена значения на другое, например. Доп опции не прошу разрабатывать конечно, если конечно это не так сложно и у кого-нибудь найдется лишнее время, было бы просто действительно очень круто реализовать, например ТОП-3:
1. Кол-во пустых строк между столбцами
2. Кол-во необходимых для удаления символов первой и последней ячейки столбцов и порядок удаления конечно (лево, право)
3. Отделение нужной инфо от ненужной как писал выше)

СПАСИБО за обратную связь!!!
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
в примере все очень просто (тезисно) описано) главное здесь в ТЗ прочитать условие задачи))
Автоматизация процесса преобразования элементов
 
Добрый день, уважаемые профессионалы excel. Необходима ваша помощь в написании макроса под конкретную задачу. Фактически задача выполнена формулами, однако есть такие элементы решения, которые, к сожалению, не могу автоматизировать, например, спец. вставка - значения от конкретного массива. Да и в целом, это не суть, макрос в данном случае будет куда более рациональным решением всех бед. Задача только кажется большой, на самом деле я, полный 0 в excel, решил все формулами за 30 минут. Пример, конечно прикреплен. Однако, тезисно опишу критерии задачи и используемые формулы по шагам:

Итак...
1. Имеется конкретный массив, который выгружается именно таким способом как показано в примере, а именно 3 ячейки с информацией перед началом первого столбика со значениями 16-иричной системы счисления и 2 пустые ячейки после, далее 3 с информацией перед 2-ым столбцом данных и 2 после и т.д. Информация между столбцами не важна, ее в конечном итоге быть не должно, как и информации в соседних колонках.
*** Первым делом удаляем информацию в соседних колонках, копируемую в них автоматически из исходника, так как они ни коем образом не влияют на содержимое наших блоков с данными в 16-иричной системе.

2.  Отделяем блоки от информации, которая находится между ними в 3-ех ячейка сверху каждого блока, можно сразу конечно сократить и расстояние между самим блоками до 1-ой пустой ячейки, как вариант... Не принципиально. Информацию отделяем предельно просто: в соседнем столбце в ячейке напротив первой ячейки с данными блока ставим ="этой самой ячейке" и растягиваем до конца первого блока, после чего выделяем новый блок с уже скопированными данными первого блока исходника, только выделяем его включая пустой массив этого нового столбца ровно до начала второго столбца исходника напротив, чтобы не копировалась ненужная информация между блоками. Как итог: отделенные нужные блоки в новом столбце.
*** И вот здесь возникает вопрос: пробовал записывать макрос и он, само собой разумеющееся, растягивание диапазона описанным выше способом воспринимает буквально, задает конкретный диапазон, однако исходник может быть длиннее, соответственно нужно чтобы макрос анализировал диапазон и устанавливал растягивание до последней строки последнего блока исходника только конечно в столбце рядом, чтобы исходник остался. Опять же, когда  нужно чтобы макрос учитывал длину необходимого выделения перед растягиванием. Возможно я здесь облегчу вам жизнь, сказав, что каждый столбец с данными имеет одинаковую высоту (количество ячеек в столбике) и расстояния между столбцами фиксированы, что значит, видимо, можно просто обозначать выделение конкретного массива фиксированным диапазоном  а далее уже как-то растягивать до конца)

3.После этого необходимо в каждой ячейке каждого столбца убрать символ "\", главное оставляя один пробел в конце каждой ячейки. Тут просто все: "заменить".

4. Далее необходимо избавиться от пробела перед первым символом в первых ячейках каждого столбца. Тут формулой =ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(**)=" ";ПСТР(**;2;ДЛСТР(**)-1);**), но предварительно я отделял каждую первую ячейку каждого столбца в новый столбец по принципу пункта 2, а именно: выделяем эту самую ячейку + массив-столбец до ячейки перед первой ячейкой второго столбца и растягиваем, опять же чтобы копировались только первые ячейки каждого столбца.

5. Пункт 4 можно было и обойти, я так понимаю, потому что дальше нужно убрать в каждой первой ячейке каждого столбца 5 первых значений (пробел можно было включить в общее кол-во символов эти 5 первых значений, ибо каждое из значений также разделяется пробелом), и в каждой последней ячейке каждого столбца 1 последнее значение. Здесь использовал ПСТР для первой ячейки и ЛЕВСИМ для последней. Это все делал также в отдельном столбце и получил по итогам столбец с первой ячейкой далее в столбец пустые ячейки до последней, там как и должно быть информация последней ячейки только уже измененная согласно последним корректировкам. Середину первого нового столбца заполняем ="**", так как значения середины столбца не меняются. А после выделяем столбец с захватом массива пробелом между вторым столбцом и растягиваем до конца. Снова натыкаемся на необходимость установить в макросе значения переменной длины столбца.

6. Так как мы урезали первую ячейку каждого столбца на 5 значений или, с учетом пробелов, включая и пробел перед первым значением, на 16 символов, а последнюю ячейку на 2 символа (пробел после предпоследнего символа оставили для последующего сцепления с другими столбцами) у нас получились неравномерные столбцы, то есть кол-во значений в первой ячейке меньше чем во всех до последней. Нужно чтобы в каждой ячейке было по 16 значений с пробелами, общая сумма столбца 256 байт. Тут я начал корректирование также с первого столбца. Использовал сцепление всех ячеек столбца, чтобы потом его разбить на равные части. Сцепил строчкой выше чтобы не нарушать положение столбца (чтобы располагался все также ровно напротив исходника), а дальше формировал каждую ячейку первого столбца ПСТР и ЛЕВСИМ для уравнивания, главное нигде не потерять пробел между значениями, чтобы не геморроится потом с разбивкой.

7. Получил итог: первый столбец - 16 ячеек в столбик, в каждом по 16 значений. Растягиваем (включая в выделение массив пустых ячеек в столбце) на всю высоту и получаем предварительный итог. Работа над структурой закончена.

8. Удаляем пустые строки между столбцами, все либо одну оставляем между столбцами, и вот собственно конец)) Единственное что столбец уже должен быть выделен на копирование)))

Было бы конечно прекрасно выделить некоторые значения (шаги) как дополнительные опции, которые можно было бы просто забивать в макрос или в выведенное окно на лист (приоритетнее конечно). Доп. опции типа удаление определенного количества символов, значений первой строки, последней строки и в каком порядке удалять (с конца или с начала), возможно даже доп опция установки значений для п.1 при первом отделении нужной информации от ненужной, например с какой строки начать и с каким интервалом отделять и формировать в новом столбце, например НАЧИНАЕМ С 2 СТРОКИ - ОТДЕЛЯТЬ С ИНТЕРВАЛОМ В 5 СТРОЧЕК (ЯЧЕЕК СТОЛБЦА) - УКЛАДЫВАТЬ В СТОЛБЕЦ ** С ИНТЕРВАЛОМ В 1 ЯЧЕЙКУ СТОЛБЦА, еще может очищение определенных столбцов скопированных из исходника.

Пункты можно скопировать в excel при работе, чтобы легче было работать с информацией)

Помимо всего прочего, буду признателен, если поделитесь комментариями к каждому макрос-коду, описывающему каждый шаг, а именно: почему задаем то или иное значение, или что значит тот или иной код. В случае, если это куда сложнее, чем скинуть материал для самостоятельного изучения, буду не менее признателен, ибо понимаю сколько геморроя составить описать каждый шаг, и имеет ли это в принципе смысл при возможности поделиться источником для изучения.

P.S. В макросах я полный 0, но дико горю желанием изучить эту функцию excel, помогите чайнику познать азы и источники совершенствования... Заранее ОГРООООМНООООЕ спасибо!
Формула для перемещения массива данных с заданным интервалом
 
Ребят, огромное человеческое вам спасибо! Очень сильно выручили!
Формула для перемещения массива данных с заданным интервалом
 
Подскажите пожалуйста, а если я хочу, чтобы отступ между блоками был больше 1 ячейки?
И есть ли возможность как-нибудь соединить между собой столбцы по след. примеру? (+ Текстом кратко: столбец А содержит данные, размещенные через строчку, столбец В аналогично, но на строчку ниже данных столбца В. Их необходимо объединить в столбце А, чтобы данные были записаны в обычном порядке в одном столбце, то есть 1-ая строчка значение столбца А, вторая В и так далее)

Заранее спасибо!
Формула для перемещения массива данных с заданным интервалом
 
Знал. что макросом это будет гораздо проще сделать, однако не имею, к сожалению, ни малейшего понятия, как образом что делать) По этой причине, могу лишь уповать на формулы... Однако, я так понимаю, на данный момент для данного примера это готовый макрос? И как добавить диапазон, чтобы считать весь горизонтальный массив, если он, например идет с А1 до, например, X500.

Большое спасибо!
Формула для перемещения массива данных с заданным интервалом
 
Ребята, привет всем. Есть задача, над которой битый час бьюсь. И все же решил наконец, в целях экономии времени, написать.

Есть данные в столбце A, каждое в своей ячейке, аналогично со столбцом B (взял 2 столбца для примера. всего их порядка 500). Так вот... Необходимо расположить данные из столбца В в столбец A только с промежутком между имеющими данными А и вставляемыми В в одну пустую ячейку. Все это конечно можно делать вручную, но боюсь тогда придется как минимум купить себе после очки)

Буду признателен за помощь)
Страницы: 1
Наверх