Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Суммирование чисел с учетом того что данные ячеек условия для эксель похожи на дату, Или так ошибается...

ну понятно, то есть эта суммесли все преобраззовывает, но конкретно эти 2 числа дают одинаковую дату, ну я так и знал, что тут что-то с форматированием...только не понимаю зачем она пытается это дело преобразовать, если форматироваине ячеек у меня стоит как "текстовый"
Суммирование чисел с учетом того что данные ячеек условия для эксель похожи на дату, Или так ошибается...

Цитата
Сергей написал:
Юрий М , Тема: "Суммирование чисел с учетом того что данные ячеек условия для эксель похожи на дату"  
а какая разница между 1.1 и 1.3 в таком случае? Или 1.21? Или 1.3 и 1.21 уже не похожи на дату?

Цитата
sokol92 написал:
Похоже, еще забавнее. Введите в ячейку указанные тексты (с точкой) и посмотрите, во что они превращаются (только у тех, у кого разделитель дробной доли запятая и разделитель компонентов  даты - точка). Так что - 385!
блин, не понял
с этим можно что-то сделать?
это таки косяк экселя или так и задумано?

не исходный файл, а просто пирмер на основе тех же значений
Цитата
Сергей написал:
функция суммесли любые тексты похожие на число преобразовывает в числа
и что с эитм делать? И почему оно так срабатывает только с 1.1 и 1.20?
Цитата
Юрий М написал:
UNikolai , предложите новое название, из которого будет понятна проблема - модераторы поменяют.
странности в функции суммесли

Код
=ЕСЛИ("1.1"="";"";СУММЕСЛИ({"1.1":"1.1":"1.20":"1.12"};"1.1";{95:110:180:30}))
Код
=ЕСЛИ([@5]="";"";СУММЕСЛИ([№_пр];[@5];[Q_общ*доб]))
вот такая у меня есть формула и равна она 385!
а есть еще вот такая( все в умной таблице)
Код
=ЕСЛИ("1.20"="";"";СУММЕСЛИ({"1.1":"1.1":"1.20":"1.12"};"1.20";{95:110:180:30}))

и равна она тоже 385,... то есть он по каким то причинам суммирует цифры из диапазона [Q_общ*доб] при том при сем такая ерунда только с номерами 1.1 и 1.20, может тут в чем то фишка? так как эксель не может ошибаться, форматирование ячеек- текст, сравнивал значения ячеек через функцию если, дак они не равны

Печать листа с чертежной рамочкой

оно только для книжной ориентации подходит, как понял, но шутка забавная
Печать листа с чертежной рамочкой

Приветствую...эксель я ток для расчетов использую, но тут мне надо печатать...с рамочкой..
как это сделать, чтобы на каждый лист не добавлять эту рамку? Такое вообще возможно?
В данном случае чтобы копировалась шапка и нижняя рамка...просто если это копировать в ворд(а туда вставляется все как-то не так..все съезжает, кошмар), то в случае измнений я замучаюсь потом это корректировать
Изменение установок по умолчанию для примечаний

Код
Sub AddComm()
Dim myComm As Comment
  Set myComm = ActiveCell.AddComment
  With myComm.Shape 'âûñòàâëÿåì òðåáóåìûé ôîðìàò
    .DrawingObject.Font.Size = 9
    .DrawingObject.Font.Name = "GOST type A"
  End With
End Sub
есть вот такой макрос, но туда мне надо добавить автомат размер как-то

и не меняется шрифт

Код
Sub Ìàêðîñ7()
'
' Ìàêðîñ7 Ìàêðîñ
'
' Ñî÷åòàíèå êëàâèø: Ctrl+Shift+V
'
    Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).AddComment
    Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Comment.Visible = False
    Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Comment.Text Text:="" & Chr(10) & ""
    With Selection.Font
        .Name = "GOST type A"
        .FontStyle = "îáû÷íûé"
        .Size = 9
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlLeft
        .VerticalAlignment = xlTop
        .ReadingOrder = xlContext
        .Orientation = xlHorizontal
        .AutoSize = True
    End With

End Sub

почему этот макрос выдает ошибку?а именно вот эта часть
Код
With Selection
        .HorizontalAlignment = xlLeft
        .VerticalAlignment = xlTop
        .ReadingOrder = xlContext
        .Orientation = xlHorizontal
        .AutoSize = True
    End With
ошибка 438

А есть примеры?

Доброго времени суток. КАк изменить настройки, будь то виндовс 10 или самого экселя, чтобы при создании нового примечания там была автоподстройка размера примечания, нужный шрифт, размер текста и желательно, чтобы не было заголовка
csv и разделители

раньше нормально все сохранялось, сейчас же разделители ";", нужна запятая...

вот такие пироги
Изменено: UNikolai - 27.10.2016 18:04:55
автоматические расширение умной таблицы

пересоздавать...но она огромная) нужно как-то повторить такой косяк)

я не понял, в чем фишка, вот открыл сегодня и началось...

есть умная таблица, если ниже умной таблицы в каком-то столбце заполнить ячейку, то таблица расширяется и все формулы копируются...порой почему-то формула не хочет копироватся, что с этим делать?
много просчитываемых значений для одной ячейки

не подойдет, очень мног сценариев делать тогда придется и их мне сразу видеть нужно, вместе
много просчитываемых значений для одной ячейки

есть достаточно сложный расчет, на листе он находится, там есть несколько ячеек для исходных данных, считать же нужно много ситуаций и оч не удобно регулярно перебиваьт все значения. можно конечно это все забить в макрос, но это не легко...мега формулы не предлагать ибо требуются и промежуточные значения, что можео с 'bv сделать, макрос может, который будет подставлять числа, ждать расчета, копировать значение, вставлять в нужную строчку с исходными данными и переходить на следущую
вставка строки с объединением ячеек

спасибо всем, но я так прикинул, с объедтненными ячейками действительно оч много всего не доброго получается
00

да, а почему зло?

есть допустим одна строка, я хочу выделить ячейку один, нажать на кнопку и чтобы строка таблицы раскопировалась вниз, но столбец с номером 1 должен объединиться(2 ячейки и там должа быть цифра1. И чтобы дальше с помощтю этой же кнопки можно было продолжать вставлять строчки(с последующим объединением ячеек, хотя когда ячейки уже объединены, то объединяется все само) плиз)
копирование ячеек с разных листов

кнопку я и сам могу))а зачем нам отключать и включать события?

buchlotnik, прям самое оно, толко вопрос,  Sheets(2) это имя получается? или как, лист же иначе называется

спасибо)но только можно вот это разжевать
Код
 If Not Intersect(Target, Range("A2:J10")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Sheets("Лист2").Range("A1:H3").Copy Target
    End If
    Application.EnableEvents = True

:Dтолько можно как можно проще)

есть лист основной 1, есть еще один 2, на первом листе я тыкаю на какую-нибудь ячейку, нажимаю на кнопку макроса и в этом месте появляется табличка со встрого 2 листа, как это можно сделать с помощью макросов?
Из exel в word: видны не все границы

При вставке таблицы(большая, на много листов) из exel в word вверху и внизу листа не видно границ таьлицы...можно править в самом ворде и их добавлять, но таблица связная, регулярнно меняется, все сползает и т.д. помню где-то была какая-то то тычка, чтоы проблему решить эту, помогите плиз
Ячейка с числом с сайта

А если после импорта удалить ненужные данные, то уже не будет работать?
Александр Моторин,"Возможно можно написать UDF для одного значения" а где можно информацию поискать по данному вопросу?
Ячейка с числом с сайта

Sanja, но на том ресурсе нет таблицы данных как таковой, поэтому он ипортирует весь лист, а нужно только 1 число, или же все, что не нужно можно удалить после импорта?
Ячейка с числом с сайта

Здравствуйте, есть сайт, там например есть цена чего-либо, можно ли в экселе сделать ссылку на это число и чтобы при открытии книга всегда проверялось значение с сайта и обновлялось?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх