Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование чисел с учетом того что данные ячеек условия для эксель похожи на дату, Или так ошибается...

Код
=ЕСЛИ("1.1"="";"";СУММЕСЛИ({"1.1":"1.1":"1.20":"1.12"};"1.1";{95:110:180:30}))
Код
=ЕСЛИ([@5]="";"";СУММЕСЛИ([№_пр];[@5];[Q_общ*доб]))
вот такая у меня есть формула и равна она 385!
а есть еще вот такая( все в умной таблице)
Код
=ЕСЛИ("1.20"="";"";СУММЕСЛИ({"1.1":"1.1":"1.20":"1.12"};"1.20";{95:110:180:30}))

и равна она тоже 385,... то есть он по каким то причинам суммирует цифры из диапазона [Q_общ*доб] при том при сем такая ерунда только с номерами 1.1 и 1.20, может тут в чем то фишка? так как эксель не может ошибаться, форматирование ячеек- текст, сравнивал значения ячеек через функцию если, дак они не равны

Печать листа с чертежной рамочкой

Приветствую...эксель я ток для расчетов использую, но тут мне надо печатать...с рамочкой..
как это сделать, чтобы на каждый лист не добавлять эту рамку? Такое вообще возможно?
В данном случае чтобы копировалась шапка и нижняя рамка...просто если это копировать в ворд(а туда вставляется все как-то не так..все съезжает, кошмар), то в случае измнений я замучаюсь потом это корректировать
Изменение установок по умолчанию для примечаний

Доброго времени суток. КАк изменить настройки, будь то виндовс 10 или самого экселя, чтобы при создании нового примечания там была автоподстройка размера примечания, нужный шрифт, размер текста и желательно, чтобы не было заголовка
csv и разделители

раньше нормально все сохранялось, сейчас же разделители ";", нужна запятая...

вот такие пироги
Изменено: UNikolai - 27.10.2016 18:04:55
автоматические расширение умной таблицы

есть умная таблица, если ниже умной таблицы в каком-то столбце заполнить ячейку, то таблица расширяется и все формулы копируются...порой почему-то формула не хочет копироватся, что с этим делать?
много просчитываемых значений для одной ячейки

есть достаточно сложный расчет, на листе он находится, там есть несколько ячеек для исходных данных, считать же нужно много ситуаций и оч не удобно регулярно перебиваьт все значения. можно конечно это все забить в макрос, но это не легко...мега формулы не предлагать ибо требуются и промежуточные значения, что можео с 'bv сделать, макрос может, который будет подставлять числа, ждать расчета, копировать значение, вставлять в нужную строчку с исходными данными и переходить на следущую
вставка строки с объединением ячеек

есть допустим одна строка, я хочу выделить ячейку один, нажать на кнопку и чтобы строка таблицы раскопировалась вниз, но столбец с номером 1 должен объединиться(2 ячейки и там должа быть цифра1. И чтобы дальше с помощтю этой же кнопки можно было продолжать вставлять строчки(с последующим объединением ячеек, хотя когда ячейки уже объединены, то объединяется все само) плиз)
копирование ячеек с разных листов

есть лист основной 1, есть еще один 2, на первом листе я тыкаю на какую-нибудь ячейку, нажимаю на кнопку макроса и в этом месте появляется табличка со встрого 2 листа, как это можно сделать с помощью макросов?
Из exel в word: видны не все границы

При вставке таблицы(большая, на много листов) из exel в word вверху и внизу листа не видно границ таьлицы...можно править в самом ворде и их добавлять, но таблица связная, регулярнно меняется, все сползает и т.д. помню где-то была какая-то то тычка, чтоы проблему решить эту, помогите плиз
Ячейка с числом с сайта

Здравствуйте, есть сайт, там например есть цена чего-либо, можно ли в экселе сделать ссылку на это число и чтобы при открытии книга всегда проверялось значение с сайта и обновлялось?
Обновление выбранного значения выпадающего списка, или помогите Карлу не урасть!

Есть диапазон, на его основе есть выпадающий список, и вот меняем мы в диапазоне значение то, которое уже выбрано в ячейке с выпадающим списком, наверняка тут только макросы, но как?
Rак сделать одну индивидуальную ячейку в умной таблице

ПОдскажите, есть, к примеру, такая таблица умная, но в этой умной таблице(ячейка желтым выделена)мне нудно иметь ссылку на другую ячейку, я отменил автоматическое заполнение, и вроде как при добавлении новых строк(если добавлять именно вниз) копирутся формула нужная, но если вставить строчку после первой строки, где есть эта"белая ворона"то копируется формула уже не та, как это исправить?
Копирование формулы с помощью макроса со смещением

Вобщем дело такое, есть небольшой макрос, он копирует формулу в выделенной ячейке и всталяет ее в нижележащую ячейку, но загвоздка в том, что копирует он ее полностью..а нужно, чтобы ссылка формулы тоже смещалась на одну строку
Код
Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column) = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Formula

Верхний и нижний индексы, Как сделать так, чтобы и венрхний и ниний индексы "начинались" с одного места

В примере думаю ясно все будет
Выпадающий список без пустых ячеек

как сделать Выпадающий список без пустых ячеек? На деле они есть , но в списке их появление крайне не желательно) и удальть их тоже нельзя
Изменено: UNikolai - 31.10.2015 22:09:06
Один комплект формул для вычисления множества значений

Всех с почти наступившими выходными!) Приходится регулярно сталкиваться с различными расчетами, с огромными формулами и с больши количеством огромных формул, которые в комплексе должны выдать одно значение, на входе же значения разные. И в итоге, чтобы что-то посчитать приходитсмя копироват расчет на несколько листов, дабы просчитать разные варианты, если нужно будет где-чего исправить, то делать это приходится везде и это немыслимый кошмар и поэтому хотелось бы узнать есть ли такая возможность, например, на одном листе накидать расчет, на другом исходные данные и чтобы в итоге получались значения, проходящие через один и тот же расчет? Можн конечно вручную все это добро менять, но нужно чтобы это было все динамическии чтобы сразу можо было посмотреть результат для нескольких исходных данных.  
Сохраненние ссылок при вставке строки

Такое дело: нужно вставлять строчки(изначально неизвестно где они будут находиться) Если посмотреть в пример, то белый цвет ссылается на синий, а синий ссылается на красный, но если мы вставим между былым и синим новую строчку, то так же белый будет ссылаться на синий, а синий на красный. Но мне же нужно, чтобы белый ссылался на ячейку во вставленной сьрочке, а вставленная строчка ссылалась бы на синий цвет. Абсолютные ссылки здесь не подходят, как я понимаю
Изменено: UNikolai - 26.10.2015 15:04:47
Выделение влияющих ячеек, Как сделать так, чтобы постоянно подсвечивались влияющие ячейки

Постоянно приходится работать с достаточно сложными формулами, трудоемкими вычислениями и порой голова готова взорваться, когда пытаешься разобраться в этом добре, как сделать так, чтобы при выделении ячейки подсвечивались влияющие на эту чейку ячейки? И еще оч болезненная вещь  - как сделать так, чтобы была найдена и выделилась ячейка, найденная с помощью ВПР?
Добавление группы строк по щелчку

Как сделать так, чтобы можно было разом добавить группу строк с формулами желательно без макросов.  Вроде ка динамически диапазон можно сделать, но ет он у меня автоматом не расширяется)но там группу добавить сразу не получится.
Связать Поиск решения и выпадающий список

Есть надстройка в экселе Поиск решения,как сделать, чтобы он подбирал числа из списка(хотя бы числа)
Имя ячейки вместо ссылки, вместо ссылки на ячейку - имя этой ячейки

Как в уже существующем файле сделать так, чтобы вместо ссылки на ячейку было имя этой ячейки, имена уже заданы..
Числа вместо ссылок в строке формул

Порой, составив документ и вычислив все, что нужно, требуется узнать, каким образом это число получилось. Знаю, можно посмотреть ои каких ячеек зависит число, даже сделать так, чтобы эксель стрелками показал эти значения, но это порой сложно, т.к. числа порой и на разных листах могут находиться."Как в строке формул увидеть вместо ссылок на ячейки числа, соответствующие ссылкам."возможно ли это?
Как сделать один список из двух разных столбцов, Запятые и столбцы

Здравствуйте, такое дело -есть два столбца, значению А1 соответсвует значение В1, А2 соответствует В2 и так вниз. Как сделать так, чтобы все эти значения были в таком формате: (желательно чтоб все это было в одной ячейке) А1, В2, А2, В2, А3, В3 и т.д. при это м чтобы можно было просто эту ячейку скопировать и получился бы список значений, т.е. 0,56,1,98,2,117....
Страницы: 1
Наверх