Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помощь с запросом PowerQuery

Добрый день. Есть готовый запрос на PowerQuery, который обрабатывает конкретный XML для дальнейшего сохранения в CSV.

В источнике XML, видимо, произошли изменения, какие именно я понять не смог, и визуально не ясно, что изменилось, но обработка на последних шагах заканчивается теперь с ошибкой. Необходимо это исправить.

Также есть другой источник XML, под который необходимо адаптировать текущий запрос PowerQuery. Напишите, пожалуйста, в л/с, кто сможет помочь.
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>

Андрей Лящук, Большое спасибо! Почему-то в таблицу попадают строки, которые дублируются из-за дубликатов param'ов, но это уже мелочи, их уберу фильтром.
PQ: Импорт XML смешанной структуры, Как развернуть в столбцы поля вида <param name="пример">пример</param>

Андрей Лящук, вот пример файла, который я пытаюсь обработать power query. Формат вывода который мне нужен - в таблице. Xml подгружается через http. Param'ы нужно представить в виде столбцов со своими значениями для каждого offer (id).

Столкнулся с двумя проблемами:
1. в XML встречаются повторяющиеся param'ы внутри одного и того же offer. Ранее формула ругалась, что не может построить таблицу из-за повторяющихся значений. Удаление дубликатов не подходит, т.к. в этом случае будут удалены все повторяющиеся param'ы внутри всего документа xml, а у меня задача очистить повторы только внутри offer'ов.

2. С помощью Table.TransformColumns перестроил param'ы в столбцы. Но при попытке развернуть их почему-то выбираются не все param'ы, а как будто только те, которые присутствуют для самого первого offer. Остальные, почему-то, игнорируются...

Буду благодарен за помощь!

Андрей Лящук, если взять за основу пример автора поста, то получается так:
Код
<offer available="true" id="id">
        <url>https://url</url>
        <name>Лимонный щербет</name>
        <categoryId>011</categoryId>
        <picture>6.jpg</picture>
        <vendor>Пекарня</vendor>
        <vendorCode>84</vendorCode>
        <typePrefix>Сдоба</typePrefix>
        <description>Лимонный щербет ...</description>
        <barcode>4005</barcode>
        <param name="Результат"> </param>
        <param name="Результат"> </param>
        <param name="Объем, мл"> </param>
        <param name="Производство">Россия</param>
        <param name="Тип товара"> </param>
        <param name="Для"> </param>
        <param name="Средство для тела"> </param>
      </offer>
Например, задвоен <param name="Результат"> внутри одного и того же offer.

Максим Зеленский, Спасибо за отличное решение! Подскажите, пожалуйста, как быть в случае, если внутри одного offer встречаются дубликаты param? В целом param будут повторяться для разных offer, а вот если они дублируются внутри одного и того же offer - то таблица ломается после этой формулы
Код
ChangedParameters = Table.TransformColumns(Expanded3,{{"param", each Table.FromRecords({Record.FromList(_[#"Element:Text"],_[#"Attribute:name"])})}})
Собрать размеры нескольких коробок в одну строку

Ник Никитич, Спасибо огромное человеческое! Всё получилось!)

Цитата
Ник Никитич написал:
Проверьте, пожалуйста, строки 703/704, там не вижу размера коробок
Обновил файл, 703-я строка удалена, случайно попала https://cloud.mail.ru/public/Hfo3/VeW1g7pT5

Цитата
Ник Никитич написал:
Проверьте, пожалуйста, строки 703/704, там не вижу размера коробок
Минутку..

Цитата
Ник Никитич написал:
Я это сделал макросом, если надо переделаю и с количеством коробок
Если можно, буду очень признателен! Только в этом файле (залил на мэйл, потому что сюда не помещается по размеру) https://cloud.mail.ru/public/EvVL/mZnerZo8A

Цитата
Ник Никитич написал:
Так?
Вы могли бы подсказать, как вы это сделали?...

Да, очень похоже! Только я в отдельном столбце еще объединял коробки с одинаковыми размерами по такому типу:       (45x15x20)x4, то есть вашем файлике не учитывается количество коробок, если их несколько с одинаковым размером... Благодарю за помощь!

Ребята, помогите пожалуйста!
Есть таблица с размерами коробок, которые сделаны в разных строках под заголовком (названием товара). Мне необходимо собрать в одну строку все размеры коробок для каждого наименования товара через слэш. Пример в приложенном файле выделен зеленым цветом в первой строке! Заранее благодарю!
Скопировать соседние ячейки для каждого повторяющего значения

Еще раз огромное всем спасибо за помощь!  

Z, Hugo, Abakumov,  спасибо!! покумекал, разобрался с помощью приема из копилки, всё получилось! спасибо за наводки подсказки!!

Abakumov, макрос скопировал на новый лист во втором столбце по два раза одно и тоже для уникальных значений из первого столбца первого листа, вот так:

19367 135/img_1433.jpg, 135/img_1433.jpg

JayBhagavan, сомневаюсь, что смогу) В формулах я еще хоть-как-то разбираюсь, а в макросах совсем нет..

Цитата
JayBhagavan написал: Запросто сделать на словаре.
Не очень понял..
Цитата
Если макросами не устраивает, то можно формулами с доп. столбцами.
Меня по-всякому устраивает, главное, чтобы результат был.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: имеется два столбца на первом листе, в первом столбце есть повторяющиеся значения. Задача следующая: вывести на второй лист только уникальные значения из первого столбца, и в соседнюю ячейку через запятую вставить все значения из второго столбца для повторяющихся значений из первого! Во вложении файлик, см. первый и второй лист! Заранее благодарен!!
Как сделать так, чтобы текст не выходил за границу ячейки?

Цитата
voler83 написал:
В ячейке слева есть длинная строка текста, в этой же строке правее в ячейках нет данных, соответственно текст из первой ячейки залезает на ячейки правее, что в большой таблице существенно затрудняет восприятие данных.
Есть ли возможность сделать так, чтобы строка текста не зависимо от ее длины и при отсутствии в ячейках правее данных не вылезала за границу ячейки (БЕЗ ПЕРЕНОСА!) ?
Выделите нужные ячейки с текстом, где вылезает, на главной вкладе нажмите "перенос текста". После этого нарушится высота строк, вы просто выделяете всю таблицу, правой кнопкой клацаете слева на номере строки (на любой строке), нажмиаете "Высота строки" и ставите, например, 15 и ОК. Теперь все строки станут одной высоты, а текст не будет вылезать за пределы своей ячейки. При большом массиве данных получается вполне удобно, на мой взгляд.
Импорт данных из большого XML

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать импорт данных из файла XML! Как только я не пробовал делать импорт (просто открывал через меню, делал импорт, создавал карты XML и пробовал "обновить" данные) - не получается нормально импортировать данные из этого файла.. Проблема следующая - при попытке открыть файл Excel просто зависает.

Не зависает только в одном случае - когда делаю импорт данных на новый лист, НО - все данные импортируются как простой текст, без фильтров и стиля таблицы. И к тому же не создается карта XML.
Excel 2010

p.s. Пробовал воспользоваться поиском на сайте, но сайт тоже зависает. Невезение какое-то..

Может у кого получится сделать нормально импорт?
Ссылка на исходный файл XML: http://my-files.ru/7ppnhm
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх