Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Блочное" транспонирование

Спасибо, сразу не найдешь все функции. То, что надо

Почему у меня в этом файле так не получается? Время по датами а не справа. Это мешает по нормальному оперировать с таблицей. Структура та же но данных просто больше

Друзья ! Прошу помощи!
нужно транспонировать хитрым способом, т.е. ленточную таблицу (вертикальную) превратить в горизонатльную.
Либо сводной таблицей либо хитрой формулой

Можно сводной таблицей, но, не могу выбирать нужным способом получившиеся данные, так как там итоговые строки получаются.. Думаю возможно исключить как то все ненужное (во вложении там понятно о чем речь), может кто-то покажет как

Данных сотни тысяч, вручную не осилить
Объеденить таблицы с добавлением всех записей

Щас почитаю, извините, не терпится дело доделать, уже убил уйму времени

щас буду экспеременировать.. выясним..
Изначально файлы выкружаются из web интерфейса в огромном формате jspx (по другому никак) потом переводил в xlsb, щас буду эксперементировать с xls

в переименовании файлов есть минус - в таком формате размерчик файлов существенно возрастает (изначально файлы в xlsb)

Разговор с самим собой...
Как бы подозревал, но сразу не думал, что есть ограничение на 65536 строк... поэтому ошибка и вылетает и это в век, когда сутники бороздят просторы вселенной.....
А у меня ровно в 2 раза больше.

The_Prist, код хороший... но сработал только один раз, потом  1004 Error постоянно. Потом еще раз сработал, и вот уже раз сто не работает.
Debug упирается в это:
 If lCol Then wsDataSheet.Cells(lLastRowMyBook, 1).Resize(Range(sCopyAddress).Rows.Count).Value = oAwb                    .Range(sCopyAddress).Copy wsDataSheet.Cells(lLastRowMyBook, 1).Offset(, lCol)

заметил: запирается по счету на 7 файле из 13 (структура проверена, именно на 7-м по счету, я в другом порядке файлы запускал, также именно 7 выпадал).
Запускал и файл примера - то же самое....
Не может ли это быть связано с каким то ограничением в количестве копируемых строк? с форматом файла? у меня xlsb - он меньше занимает... Почему из 40 запущенных раз  все таки 2 раза сработало правильно? Что это за ошибка такая.

Как запускаю : запускаю кнопкой - выделяю клетку - там где надо листы указать - Enter (пропускаю) - выбираю 13 файлов выделением в окне выбора - запускаю - считает.... на 7 файле -о шибка 1004.:(

спасибо, просто очень ложно правильно сформулировать вопрос, чтобы найти нужное.

т.е. та же сводная таблица только не суммированием значений а добавлением записей...

Друзья !
Подскажите!
Есть 2 одинаковые таблицы одинаковой структуры, с одинаковой шапкой, двухмерные, простые, но с разным количеством записей
Пусть в 1 файле N записей, во втором - M.
Есть ли простой способ (мастером создания как-нибуть) формирования файла (или хотя бы листа), где все это сводится в 1 файл с той же шапкой, и количеством записей N+M.

В качестве иллюстрации см вложение:
Изменено: PetrovVodkin - 18.03.2015 16:04:30
Посчитать кол-во по повторяющемуся условию в диапазоне формулой

Цитата
МВТ написал: И, кстати, в вашем примере таких ячеек 4, а не 3
Понял объясение, реализовал, спасибо!
Таких ячеек.... три (когда нуль превращается в число больше 50)
Посчитать кол-во по повторяющемуся условию в диапазоне формулой

Помогите посчитать формулой количество соседних ячеек , когда выше число до 50 а следующее -  больше) ( условие в яч № к18)
в приведенном скриншоте делает только для клеток К6 и К7. - дает 1
теперь надо придумать как это применить ко всему диапазону К6-К16. т.е должно в данном случае получиться 3
Спасибо!!!

диапазон из вычисляемого адреса

Нет посредством Cell вообще какуюто лабуду выдало.
Все равно всем спасибо. Я уже ближе к цели.

в том и проблема - объединение ячеек рожает система которая выплевывает файл и на которую повлиять невозможно. И формат какойто выплевывает полуэкзелевский jspx который занимает огромное количество мб, и  открывается долго. Приходится его потом преобразовывать в xlsb. В получаемом файле получаются объедененные ячейки, в них то и находится искомая строка.

Понятно.
Просто в файле эта строка не в столбце D а в объедененной ячеке - от D до J. поэтому не находит наверное.
Думаю, надо просто отменить объединение ячеек в всем листе, тогда все найдется.

Подскажите как безопасно отментить объединение ячеек в листе либо другим способом найти в строку в объединенной ячейке от D до J.
Заранее извиняюсь, даже книги не могу нормальной найти, все на ощупь...

Ух, визуально все понятно и очевидно, спасибо.
но когда вставляю ваш пример в файле и привязываю к кнопке выдает 91 ошибку, как я понимаю, переменная какаято не определена... хотя вроде как массив fCell определен, а больше там ничего нет...
Что то не состыковывается, подскажите в чем дело.
Я по сути не программист, подскажите в чем дело

Господа-товарищи!!!
такая проблема: есть лист с набором данных (потребление электроэнергии).
Задача такая: находить в этом листе определенную строку с названием электроустановки (это реализовано макросом)
это всегда ячека в столбце D, и в неизвестной строке. Хорошо. Мы ее нашли.

Теперь надо относительно найденной ячейки выделить диапазон : начало - смещенный относительно найденного адрес (+1 строка вниз и +3 столбец вправо (начало диапазона) - до N строк вниз, тот же столбец).
N-значение из ячейки

Когда - то в глубоком детстве занимался Delphi(там те же принципы), думал слета решу эту ерундовую задачи но сейчас мозги похоже совсем не на то заточены..Запутался в вычисляемой адресации Проблема копеечная, надеюсь кто то слету мне ответит.

Колдую вокруг этого:
Цитата
Cells.Find(What:="МНА 4000 №1", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
       MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Range(????).Select
Спасибо.
Изменено: PetrovVodkin - 06.04.2015 12:37:07
Страницы: 1
Наверх