Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подсчёт количества значений из диапазона

Сергей, Огромное спасибо за помощь!! Практически неделю мучал себя и форумчан, перечитал кучу статей, и наконец-таки закончил таблицу!

Сергей, как уже писал ранее, по Вашему совету переработал таблицу, вынес всё лишнее из рабочей области.

Подсчёт количества поездок по видам также вынес в базу с клиентами. Теперь пытаюсь привязать каждый вид поездки (1 час, 2 часа и т.д) к конкретному человеку, но получается не особо.
Поиск и подстановка значений по нескольким значениям

Сергей, Спасибо большое за то, что откликнулись на просьбу! Применил формулу и всё заработало.
Можно у Вас по этой же таблице, но по другой формуле спросить или новую тему надо создавать? Одна формула осталась, которую одолеть не могу.
Изменено: zva89 - 06.05.2016 09:42:38

Сергей, немного неудобно если изменить формат времени. В будущем хочу доверить заполнение таблицы другому человеку. Хочу чтобы он взглянув сразу понял что и как.

Применил немного другую формулу и изменил периоды времени, начиная с 0:30 и дальше +1 час
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($J3;Тариф!$A$2:$FM$8;ПОИСКПОЗ($H3;Тариф!$B$2:$FM$2;1);0);0)
Но в ней косяк не могу устранить. если ввожу 0:30, то вылазит название вела, при вводе 2:30 вылазит 90₽. Как сместить на столбец эти значения?

Игорь133, Вы имеете ввиду формулу с РАЗНДАТ?

Oleg Kozlov, А представьте если будет 40 велосипедов и куча другого спортивного инвентаря. Можно всё сделать по простому и без сложных замороченных формул, но это очень громоздко на экране и в размере файла.

Сергей, Спасибо за оперативный ответ! Я кстати последовал Вашему совету и переработал таблицу. Оставил рабочую область, а второстепенные данные вынес на другие листы, ну и соответственно избавился от объединённых ячеек.

Единственная загвоздка осталась - если я пишу например 2:20 или 23:30, то формула уже не работает.

Здравствуйте. Возникла проблема. Пытался решить самостоятельно, пользовался уроками из Приёмов (в частности "Двумерный поиск в таблице), но нужного результата получить не удалось.

Пример:
В ячейку М2 надо подставить значение, соответствующее двум параметрам: ячейке H2 и J2. Данные для М2 записаны на листе "Тариф".

Буду очень благодарен за помощь и отдельно за объяснение, что я делал неправильно. Потому что перепробовал несколько способов, но всякий раз получал ошибку.

Z, а если воспользоваться многоразовым ВПР?
Искал решение и нашёл такое - использование многоразового ВПР  http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
Разве так нельзя? Пытаюсь додуматься как это всунуть в свою таблицу, но мозгов видимо не хватает :(
Может у Вас получится? У Вас то наверняка опыта работы побольше в Excel
Уменьшение размера файла, Косяков нет, но при полном расширении и заполнении слишком раздувается

vikttur, Воспользовался Вашим советом. Получилось такое:
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(I4);ВПР(G4;Тариф!$K$5:$M$22;2;1);0)*(1-O4)

Спасибо за помощь! Сократил размер файла с 994 КБ до 776 КБ. Дополнительно убрал УФ и получилось 554 КБ

Сергей, я пытаюсь подсчитать сколько поездок совершил человек за месяц с разделением по времени (1 час, 2 часа, 3 часа, от 3-х до 12 часов, от 12 до 24-х, от 24 до 168)

vikttur,
Да и так тоже ошибка.
=СЧЁТЕСЛИМН(F3:MH3;"Время";F4:MH9;">0:01:00";F4:MH9;"<=1:00:00")

Помогите пожалуйста! Кучу всего перепробовал, но не получается добиться верного результата.  

vikttur, Я правильно Вас понял?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(F3:MH3;"Время";F4:MH9;"<=1:00:00";F4:MH9;"<=1:00:00")

Сергей,  Выделил зелёным цветом столбцы, которые должны считаться.

При использовании формулы считается весь диапазон от 1-го числа до 31-го, но считается и зелёное, и красное.
=СЧЁТЕСЛИМН(F4:P9;">12:00";F4:P9;"<=24:00")
При использовании Вашей формулы считается всё верно, но считается только 1-е число.
=СЧЁТЕСЛИМН(ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);">12:00";ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);"<=24:00";ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);"<>"

Сергей, Применил Вашу формулу. Работает, но не считает дальше первого числа.

Сергей, Извиняюсь! Действительно не самый понятный пример вышел. Немного расширил таблицу чтобы видно было как она будет выглядеть в полном виде.

u_tarvo, Идея хорошая, но к сожалению она актуальна только для данного примера, когда один столбик (один день). При увеличении количества дней получится очень громоздкая и сложная для обработки формула, да и утяжелит файл очень сильно, что очень важно для меня.

Здравствуйте. Требуется совет более опытных пользователей EXCEL.

Пытаюсь  сделать подсчёт количества значений (часы) (выделено красным) из диапазона.
Составил формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(F4:P9;">12:00";F4:P9;"<=24:00")

Но возникла проблема. при вводе в графу "Километраж" числовых значений, они также суммируются. Знаю, что эксель распознаёт даты в числовом формате. И можно было бы столбец "Километраж" сделать текстовым, но мне не подходит такой вариант. А как составить формулу чтобы считались часы из красного кружка, но при этом не учитывались значения из бирюзового мозгов не хватает.

Таблица в оригинале уходит вправо (на каждый день месяца)
Уменьшение размера файла, Косяков нет, но при полном расширении и заполнении слишком раздувается

Ts.Soft, Хорошая программка! Действительно круто сделано! А квитанция автоматом формируется?

Z, Поискал, есть неплохие программки, но платные. Лучше свою буду сам дорабатывать. Больше толку будет :)

vikttur, Хотя бы направление. Уже легче будет. Платные заказы - не мой выбор. Хочу сам во всём разобраться и сам всё сделать.

vikttur, Можете пожалуйста помочь с этим или хотя бы показать как это делается, конкретно на моём примере. Немного сталкивался с макросами, но толком не могу в них разобраться.

Z, Прошёлся по списку, но у меня практически ничего из того и не было. Разве что изменил формат xlsx на двоичную книгу.

Я думал, что можно как-то макросами или формулами массива заменить часть формул.  

Ts.Soft, Спасибо большое за развёрнутый ответ.

Полное расширение - это моя опечатка. Имелось ввиду "полное заполнение. Ниже я прикрепил файл, практически полностью заполненный. Лист "Май" в таком виде и будет, разве что прибавится строк для других людей. Таких строк будет не менее 100.

Данные в мою таблицу вносятся на дню по 2 новых человека минимум. Вношу данные только я, так как там присутствуют личные паспортные данные людей и мои личные финансовые данные.

Вы пишете, что много формул и можно упростить разве что при использовании макросов. Собственно поэтому и обратился за помощью. Мне нужна помощь в уменьшении самих формул  или их числа. А может более опытные пользователи взглянут и увидят, что можно заменить всё это более простыми формулами массива или макросами.

Таблица сделана в горизонтальном виде специально. По горизонтали вносятся данные по конкретному человеку, А по вертикали идёт список из других людей.
Изменено: zva89 - 02.05.2016 05:20:21

Здравствуйте! Возникла небольшая проблема. При полном расширении и заполнении слишком раздувается размер файла.
Поэтому прошу помощи более опытных пользователей Excel. Нужна помощь в упрощении количества и объёма формул.
Все формулы писал сам, но так как я не особо хорош в Excel, то и формулы все простенькие. Соответственно куча всяких формул, которые помимо того, что раздувают файл, так ещё и грузят комп (работаю в Windows через Parallels).
Тариф в зависимости от времени и даты

gling, Пока что неточностей в работе не нашёл. В чём была проблема? Неправильно распознавались значения из диаазона G6:G20 на листе "Тариф"?

gling,
столбик Н - это формула
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(K8);ЕПУСТО(J8);ЦЕЛОЕ(J8)=ЦЕЛОЕ(K8));"";ВПР(K8-J8;Тариф!$G$6:$H$20;2;1))
Столбик L - формула
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(G3);ЕПУСТО(F3));"";ВПР(G3-F3;Тариф!$G$6:$H$20;2;1))

Где добавили параметр целое, там вообще что-то непонятное :)
Я стараюсь разобраться в тех формулах, а не просто прошу помощи чтобы работало. Старюсь учиться. А тут не понимаю зачем параметр "ЦЕЛОЕ"?

gling, Попробовал вторую формулу. Вроде как получается, но заметил тоже неточность в результатах.

Если поставить время с 10 до 12, то всё нормально (вылазит сумма за 2 часа - 199 рублей). А если с 11 до 13, то вызит неправильная (149 рублей, как будто за час)
Изменено: zva89 - 27.02.2016 11:51:10

RAN, Спасибо, что так быстро откликнулись. Но возникает такая ситуация:
При отсутствии начального значения всё равно выдаётся сумма

Здравствуйте. Возникла проблема и требуется более опытных пользователей Excel.

Составил формулу. Она работает, ошибок не выдаёт, но и не во всех случаях выдаёт верные значения.
В примере видно, что в при некоторых параметрах формула выдаёт верные значения, а при других параметрах выдаёт "ЛОЖЬ"
Проверял формулу пошагово, но где ошибся выявить не смог.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх