Сергей, Огромное спасибо за помощь!! Практически неделю мучал себя и форумчан, перечитал кучу статей, и наконец-таки закончил таблицу!
Подсчёт количества значений из диапазона
06.05.2016 09:53:03
Сергей, как уже писал ранее, по Вашему совету переработал таблицу, вынес всё лишнее из рабочей области.
Подсчёт количества поездок по видам также вынес в базу с клиентами. Теперь пытаюсь привязать каждый вид поездки (1 час, 2 часа и т.д) к конкретному человеку, но получается не особо. |
|
|
Поиск и подстановка значений по нескольким значениям
06.05.2016 09:06:56
Сергей, немного неудобно если изменить формат времени. В будущем хочу доверить заполнение таблицы другому человеку. Хочу чтобы он взглянув сразу понял что и как.
Применил немного другую формулу и изменил периоды времени, начиная с 0:30 и дальше +1 час =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($J3;Тариф!$A$2:$FM$8;ПОИСКПОЗ($H3;Тариф!$B$2:$FM$2;1);0);0) Но в ней косяк не могу устранить. если ввожу 0:30, то вылазит название вела, при вводе 2:30 вылазит 90₽. Как сместить на столбец эти значения? |
|
|
06.05.2016 07:47:49
Oleg Kozlov, А представьте если будет 40 велосипедов и куча другого спортивного инвентаря. Можно всё сделать по простому и без сложных замороченных формул, но это очень громоздко на экране и в размере файла.
|
|
|
06.05.2016 07:19:38
Сергей, Спасибо за оперативный ответ! Я кстати последовал Вашему совету и переработал таблицу. Оставил рабочую область, а второстепенные данные вынес на другие листы, ну и соответственно избавился от объединённых ячеек.
Единственная загвоздка осталась - если я пишу например 2:20 или 23:30, то формула уже не работает. |
|
|
04.05.2016 11:31:44
Z, а если воспользоваться многоразовым ВПР?
Искал решение и нашёл такое - использование многоразового ВПР Разве так нельзя? Пытаюсь додуматься как это всунуть в свою таблицу, но мозгов видимо не хватает ![]() Может у Вас получится? У Вас то наверняка опыта работы побольше в Excel |
|
|
Уменьшение размера файла, Косяков нет, но при полном расширении и заполнении слишком раздувается
03.05.2016 12:52:09
Сергей, Выделил зелёным цветом столбцы, которые должны считаться.
При использовании формулы считается весь диапазон от 1-го числа до 31-го, но считается и зелёное, и красное. =СЧЁТЕСЛИМН(F4:P9;">12:00";F4:P9;"<=24:00") При использовании Вашей формулы считается всё верно, но считается только 1-е число. =СЧЁТЕСЛИМН(ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);">12:00";ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);"<=24:00";ИНДЕКС($F$4:$P$9;;2);"<>" |
|
|
02.05.2016 22:38:06
Сергей, Извиняюсь! Действительно не самый понятный пример вышел. Немного расширил таблицу чтобы видно было как она будет выглядеть в полном виде.
u_tarvo, Идея хорошая, но к сожалению она актуальна только для данного примера, когда один столбик (один день). При увеличении количества дней получится очень громоздкая и сложная для обработки формула, да и утяжелит файл очень сильно, что очень важно для меня. |
|
|
Уменьшение размера файла, Косяков нет, но при полном расширении и заполнении слишком раздувается
02.05.2016 05:19:59
Ts.Soft, Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Полное расширение - это моя опечатка. Имелось ввиду "полное заполнение. Ниже я прикрепил файл, практически полностью заполненный. Лист "Май" в таком виде и будет, разве что прибавится строк для других людей. Таких строк будет не менее 100. Данные в мою таблицу вносятся на дню по 2 новых человека минимум. Вношу данные только я, так как там присутствуют личные паспортные данные людей и мои личные финансовые данные. Вы пишете, что много формул и можно упростить разве что при использовании макросов. Собственно поэтому и обратился за помощью. Мне нужна помощь в уменьшении самих формул или их числа. А может более опытные пользователи взглянут и увидят, что можно заменить всё это более простыми формулами массива или макросами. Таблица сделана в горизонтальном виде специально. По горизонтали вносятся данные по конкретному человеку, А по вертикали идёт список из других людей.
Изменено: |
|
|
01.05.2016 20:51:52
Здравствуйте! Возникла небольшая проблема. При полном расширении и заполнении слишком раздувается размер файла.
Поэтому прошу помощи более опытных пользователей Excel. Нужна помощь в упрощении количества и объёма формул. Все формулы писал сам, но так как я не особо хорош в Excel, то и формулы все простенькие. Соответственно куча всяких формул, которые помимо того, что раздувают файл, так ещё и грузят комп (работаю в Windows через Parallels). |
|
|
Тариф в зависимости от времени и даты
27.02.2016 12:01:00
gling,
столбик Н - это формула =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(K8);ЕПУСТО(J8);ЦЕЛОЕ(J8)=ЦЕЛОЕ(K8));"";ВПР(K8-J8;Тариф!$G$6:$H$20;2;1)) Столбик L - формула =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(G3);ЕПУСТО(F3));"";ВПР(G3-F3;Тариф!$G$6:$H$20;2;1)) Где добавили параметр целое, там вообще что-то непонятное ![]() Я стараюсь разобраться в тех формулах, а не просто прошу помощи чтобы работало. Старюсь учиться. А тут не понимаю зачем параметр "ЦЕЛОЕ"? |
|
|
27.02.2016 10:17:39
Здравствуйте. Возникла проблема и требуется более опытных пользователей Excel.
Составил формулу. Она работает, ошибок не выдаёт, но и не во всех случаях выдаёт верные значения. В примере видно, что в при некоторых параметрах формула выдаёт верные значения, а при других параметрах выдаёт "ЛОЖЬ" Проверял формулу пошагово, но где ошибся выявить не смог. |
|
|