Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск и подстановка значений по нескольким значениям

Здравствуйте. Возникла проблема. Пытался решить самостоятельно, пользовался уроками из Приёмов (в частности "Двумерный поиск в таблице), но нужного результата получить не удалось.

Пример:
В ячейку М2 надо подставить значение, соответствующее двум параметрам: ячейке H2 и J2. Данные для М2 записаны на листе "Тариф".

Буду очень благодарен за помощь и отдельно за объяснение, что я делал неправильно. Потому что перепробовал несколько способов, но всякий раз получал ошибку.
Подсчёт количества значений из диапазона

Здравствуйте. Требуется совет более опытных пользователей EXCEL.

Пытаюсь  сделать подсчёт количества значений (часы) (выделено красным) из диапазона.
Составил формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(F4:P9;">12:00";F4:P9;"<=24:00")

Но возникла проблема. при вводе в графу "Километраж" числовых значений, они также суммируются. Знаю, что эксель распознаёт даты в числовом формате. И можно было бы столбец "Километраж" сделать текстовым, но мне не подходит такой вариант. А как составить формулу чтобы считались часы из красного кружка, но при этом не учитывались значения из бирюзового мозгов не хватает.

Таблица в оригинале уходит вправо (на каждый день месяца)
Уменьшение размера файла, Косяков нет, но при полном расширении и заполнении слишком раздувается

Здравствуйте! Возникла небольшая проблема. При полном расширении и заполнении слишком раздувается размер файла.
Поэтому прошу помощи более опытных пользователей Excel. Нужна помощь в упрощении количества и объёма формул.
Все формулы писал сам, но так как я не особо хорош в Excel, то и формулы все простенькие. Соответственно куча всяких формул, которые помимо того, что раздувают файл, так ещё и грузят комп (работаю в Windows через Parallels).
Тариф в зависимости от времени и даты

Здравствуйте. Возникла проблема и требуется более опытных пользователей Excel.

Составил формулу. Она работает, ошибок не выдаёт, но и не во всех случаях выдаёт верные значения.
В примере видно, что в при некоторых параметрах формула выдаёт верные значения, а при других параметрах выдаёт "ЛОЖЬ"
Проверял формулу пошагово, но где ошибся выявить не смог.
Изменение цвета ячейки по прошествии определённого времени

Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема. Давно не занимался с Excel и совсем всё позабыл. А с формулами времени вообще первый раз работаю. Нужна помощь более опытных людей!

Проблема такая. Не могу придумать правильное условие для условного форматирования. Чтобы по прошествии более часа, заданного в ячейке, от текущего системного времени, ячейка подсвечивалась красным цветом.
Выборочное суммирование по нескольким условиям из разных столбцов и строк

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, опытные пользователи Excel.

В документе есть итоговая таблица "Итог Хапуга"

В ячейке AS31 есть формула суммирования всех строк "м3" содержащих данные при условиях:
  • в столбце В содержится значение "Х"
  • в столбце F содержится значение "погрузка"
  • в столбце F в строках "#" содержится "деляна"
Не могу разобраться как исключить из суммирования строки #2
Таблица учёта прихода-расхода пиломатериала, много формул, которые надо упростить

Здравствуйте. Сделал на днях небольшую таблицу для учёта прихода-расхода пиломатериала. Получилось объёмная таблица и много таких же объёмных формул. Оригинальная таблица занимает 7 МБ., и это только один лист, а каждый месяц будет прибавляться по ещё одному листу.
Пробовал различные способы уменьшения, и очищать, и с помощью макроса, но толку немного.

Сюда выкладываю небольшой кусочек, в котором есть все формулы, которые надо упростить.
Прошу помощи у более опытных пользователей Excel.
Выборка фамилий из таблицы при условии

Здравствуйте. Нужна помощь более опытных людей, разбирающихся в Excel.
Пытаюсь свести все фамилии из общей таблицы в "ведомость", но ничего не получается.
1. Надо свести все фамилии из столбца D общей таблицы в столбец AR согласно их порядковому номер в столбце А
2. все должности из столбца D в столбец AT, соответственно фамилиям из столбца D
3. в столбец AV все суммы из столбца AN согласно фамилий из столбца D - (это сделаю с помощью СУММЕСЛИМН)
Суммирование по нескольким условиям из разных столбцов и строк

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, опытные пользователя Экселя.
Пытаюсь свести в итоговую таблицу все данные.
В ячейку AX5 нужно свести все м3.

Пример:
в ячейку AX5 свести все м3 при условиях:  
  • в строке AB3 написано "арест"
  • в строке В2 написано "Ш"
  • в строке AB4 есть какое либо число
И так просуммировать все данные соответствующие условиям в ячейку AX5.

Пробовал через СУММЕСЛИ и  СУММЕСЛИМН, но не получается. Видимо нужно как-то дополнить или использовать другую функцию.
Изменено: zva89 - 03.09.2015 16:09:41
Суммирование всех расходов за текущую дату

Здравствуйте. Возникла проблема. Есть таблица, где расписаны ежедневные расходы за месяц. Нужно просуммировать все расходы за месяц в одну ячейку.
Нужно в ячейку V10 просуммировать все значения из столбца К, если в столбце L стоит значение "ГСМ", а в столбце А стоит "Июль". Суммирую функцией СУММЕСЛИМН, но получается 0 когда в диапазон условия добавляю столбец А.
Суммирование по нескольким условиям из разных строк

Здравствуйте. Нужна помощь более умных людей, чем я :)
Есть таблица. Нужно просуммировать значения "м3" и "к выдаче" в столбце AL для двух значений: "Ш" и "Х" в столбце B. Воспользовался функцией СУММЕСЛИМН, но почему-то получаются нули.
Суммирование всех расходов со всех вкладок за текущую дату

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Пытаюсь ссумировать все расходы за определённую дату со всех вкладок в одну ячейку. Пытался через СУММЕСЛИ. Что-то не получается :)
Умножение ячейки на объединённую ячейку

Здравствуйте.
Мне необходимо чтобы О5:О9 умножались на на G5. Это я сделал - Поставил для диапазона в формулы знак $.
Но если убрать этот знак и протянуть, заполнить нижеследующие ячейки, то формула уже не работает.

Как сделать  таблице, чтобы жёлтый диапазон ячеек в столбце О умножались на определённую жёлтую ячейку в столбце G. И так далее вниз.
Сделал бы вручную, но оригинальная таблица уходит далеко вниз.
Подбор случайных чисел для заданной суммы, Необходимо заполнить таблицу случайными числами, которые в сумме дают заданное число

Здравствуйте. Перерыл множество тем в интернете по генерации, но не нашёл ничего подходящего для меня. Помогите пожалуйста заполнить таблицу случайными числами, которые дают в сумме заданное число.

Например:
Заполнить диапазон от AF6 до DQ12 числами чтобы получилась сумма, которая указана в EB5.

Буду очень благодарен за помощь в решении проблемы!
Суммирование ячеек в столбце через n-интервал, Пытаюсь автоматизировать подсчёт ЗП на предприятии

Здравствуйте! Целый день ломаю голову над тем как автоматизировать подсчёт ЗП на предприятии.
Пытаюсь посчитать суммарные значения за месяц Премии, Начисления, Столовой и т.д.

Это небольшая вырезка из большой таблицы. Нужно в клетке Премия F155 посчитать значения Премия в столбце АК.
Изменено: zva89 - 16.03.2015 17:23:26
Страницы: 1
Наверх