Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 110 След.
В столбце из данных дата и числа, оставить только даты в PQ
 
Здравствуйте. Автофильтр--Снять галку с 2018--ОК. Выделить что осталось--Delete  или ПКМ--Удалить--Удалить строки
Удаление переднего пробела в ячейке, Удалить пробел с условием, есть он или нет.
 
Может так попробовать? Для первого имени
Код
=ЛЕВБ(C4;ПОИСК(" -";СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(C4;"-";" -"))&" -")-1)
MIN MAX в диапазонах разной размерности
 
Так надо?
Выпадающий список по условию без применения "двссыл"
 
Цитата
Kirill Gureev написал:
через "двссыл" писал страшную формулу,
Действительно это не удобно, но так же и не удобно вписывать нужные данные в формулу, а если этих диапазонов нужно 10 или еще >? Может лучше написать простую не страшную формулу, в диспетчер имен и не заморачиваться какой столбец выбирать. В предыдущей формуле нужно вбивать в формулу каждый диапазон, а в этой формула сама его находит.
Код
=ИНДЕКС(Таблица1;;ПОИСКПОЗ(""&$A$1;Таблица1[#Заголовки];0))
Выпадающий список по условию без применения "двссыл"
 
Согласен. Но тема то как называется? Может и подойдет.
Выпадающий список по условию без применения "двссыл"
 
А может без ДВССЫЛ попробовать? Хотя тема так и называется.
Код
=ИНДЕКС((Таблица1[1];Таблица1[2];Таблица1[3]);;;Лист1!$A$1)
Изменено: gling - 14 Авг 2018 11:08:02
Поиск минимального значения по условию
 
Здравствуйте. Попробуйте формулу массива. Вводится одновременным нажатием Shit+Ctrl+Enter.
Код
=МИН(ЕСЛИ(($A$3:$A$13=D3)*($B$3:$B$13>0);$B$3:$B$13))
Сортировка по датам
 
Здравствуйте. У меня по датам сортирует. Попробуйте выделить столбец F --Текст по столбцам--Готово. И вновь попробуйте сортировку. В столбце F  у вас даты в текстовом формате, возможно Excel их и не распознает.
Как разбить столбец с текстом по условию формулой (определенный фиксированный текст в один столбец, оставшуюся часть во второй)
 
Не идеальный результат. Далее копируем столбец Е в другое место как значение и Текст по столбцам -- разделитель пробел, результат в столбцах L и далее.
Изменено: gling - 14 Авг 2018 09:07:38 (Заменил файл.)
Разница в минутах между датами без учета определенных условий
 
Цитата
Юрий М написал:
Скажите ему кто-нибудь
БМВ, Наркотики ещё большее зло, чем объединённые ячейки ))
Изменено: gling - 13 Авг 2018 23:53:52
Ошибка при фильтрации по датам
 
Возможно по тому, что диапазоны таблиц разные Попробуйте заменить диапазон фильтра на .Range("A:AJ")
Изменено: gling - 13 Авг 2018 11:09:11
Ошибка при фильтрации по датам
 
Возможно по причине отсутствия Автофильтра (сроки с фильтрами) на листе Расхождение.
Изменено: gling - 13 Авг 2018 10:56:03
Вставка строки с формулами в указанную ячейку
 
Еще варианты
Код
Sub Test1()
    ActiveCell.EntireRow.Insert
 
    Range(Cells(1, 5), Cells(1, 6)).Copy
    Cells(ActiveCell.Row, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
 
    Application.CutCopyMode = False
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
End Sub
Sub Test2()
    ActiveCell.EntireRow.Insert
    Cells(ActiveCell.Row, 5) = "=DATE(YEAR(RC[-1]),MONTH(RC[-1])+R3C10,DAY(RC[-1]))"
    Cells(ActiveCell.Row, 6) = "=DATE(YEAR(RC[-2]),MONTH(RC[-2])+R3C11,DAY(RC[-2]))"
End Sub
Подсчет ячеек в шахматке по нескольким условиям
 
Вот формула с запасом на 10000 строк. Вариант в файле.
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ШАХМАТКА!$B$7:$B$10002;8;ШАХМАТКА!C5:C10000;"ИТР")
Копирование листа на на новый лист с сохранением всех внесенных изменений, Как перенести лист с скрытыми значениями ( именами) на другой лист, не потеряв эти изменения ?
 
Цитата
Borez2018 написал:
а он всегда копирует этот лист с таблицей и переносит себе на новый лист-
Скопировал -- ПКМ--Специальная вставка --Значения--ОК. Если нужна и форма таблицы, то можно сначала вставить как обычно, а вторым действием дополнить вставкой значений.
Подсчет ячеек в шахматке по нескольким условиям
 
Здравствуйте. Если Вы уберете объединение ячеек, то увидите что число 8 находится не в одной строке с  ИТР, а на 3 сроки ниже, следовательно определенное формулой условие не выполняется и результат будет 0. Нужно уходить от объединенных ячеек или учитывать это при написании формул, ваша формула будет выглядеть так.
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ШАХМАТКА!B7:B44;8;ШАХМАТКА!C5:C42;"ИТР")
Изменено: gling - 12 Авг 2018 11:11:06
Формула по условию в последней выделенной строке
 
Вы мыслите в правильном направлении, для этого можно использовать функцию ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ. Попробуйте для ячейки P3 формулу и тяните её вниз.
Код
=(G3-ИНДЕКС($G$2:G2;ПОИСКПОЗ("ЯЯ";$Q$2:Q2;1)))/6,59
Изменено: gling - 11 Авг 2018 20:09:40
Разница в минутах между датами без учета определенных условий
 
Здравствуйте. У меня получился немного другой результат. Вариант с доп. столбцами, на листе Праздники.
Формирование динамического списка из массива с формулами
 
Посмотрите ещё вариант.
Как отобразить по-порядку номера списка на листах
 
Тогда может так будет лучше?
Как отобразить по-порядку номера списка на листах
 
Здравствуйте. Если немного изменить данные в столбце А, то можно как в файл.
Мешает значение 1/19 для чего оно и нужно ли может этой строке дать другое обозначение
Создайте новый лист и измените название, проверьте.
Лучше наверное заменить
Код
ПРАВБ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);2)
на
Код
ЗАМЕНИТЬ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);1;ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+5;"")

Эксперементируйте как будет лучше.

Изменено: gling - 10 Авг 2018 10:40:10
Формирование динамического списка из массива с формулами
 
Здравствуйте. Вариант по первому вопросу в файле, список без пустых значений с формулой в "Диспетчере имен". По второму, можно макросом.
почему не работает ВПР?, Не могу понять, почему не работает ВПР?
 
Попробуйте искать I25* В вашем примере, если правильно понял, будет так
Код
=ВПР(ЛЕВБ($B2;3)&"*";Лист2!$A$1:$B$13;2;ЛОЖЬ)
=ВПР(ЛЕВБ($B2;3)&"*";Лист2!$A$1:$B$13;2;0)
=ВПР(ЛЕВБ($B2;3)&"*";Лист2!$A$1:$B$13;2;)

Формула одна и та же, только с виду разная.

Изменено: gling - 9 Авг 2018 11:27:54
автоматический расчет платы за услугу
 
Цитата
Остап Бендер написал:
Ранее фирмой была осуществлена поставка на склад в кол-ве 100.
А еще раньше была 500, 600 из которых Фирма забрала, а потом поставила 100 и 400 забрала. Общий итог=600 завоз, 1000 вывоз, разница 400.
Нужно чтобы общая Комиссия была 4, так?
автоматический расчет платы за услугу
 
Цитата
Из них 100 ранее поступили от Фирмы, значит со 100 не удерживаем комиссию. Удерживаем только с 300.
Странно как то, я так понимаю, это 100 возврат ране взятых в долг со склада, т.е. у частного лица которое оставило на складе свой товар. Если Фирма этот товар не вернула бы, то ЧЛ не дополучил бы свой товар. Следовательно удерживать нужно не с 300, а с 400.
В файле вариант, как понял.
Изменено: gling - 9 Авг 2018 08:20:33
Автоматический перенос данных из одной таблицы в другую
 
Цитата
Kliptograf написал:
Есть еще один вопрос
Вариант
Не работает формула СУММЕСЛИМН, в чем может быть ошибка?
 
Цитата
Orion7777 написал:
понять в чем может быть ошибка
Посмотрите куда ссылается формула в ячейке D20 например, так же и другие. Диапазоны должны быть одинаковыми.
Изменено: gling - 8 Авг 2018 14:09:26
Как узнать имя формируемой таблицы из сводной таблицы?
 
Цитата
atwork написал:
Как узнать имя формируемой таблицы из сводной таблицы ексель.
Если вы формируете таблицу макросом, то сразу и присваивайте ей новое имя, чтобы потом обращаться к ней по этому имени.
Автоматический перенос данных из одной таблицы в другую
 
Цитата
Kliptograf написал:
Нужна такая фишка,
Это для раздела Работа. А самостоятельно попробуйте функцию ВПР().
Расчет вознаграждения по каждому месяцу с учетом условий
 
Здравствуйте. Здесь есть вариант решения.
Изменено: gling - 7 Авг 2018 22:12:16
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 110 След.