Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Вывести перую строку из ячейки
 
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A1))

Если не правильно, покажите пример, как есть и как должно получиться.
Зависимые выпадающие списки: убрать лишнее при выборе номенклатур
 
Вопрос в том,а сколько строк будет  именованными ячейками? Если одна строка (4 последовательных выпадающих списка) как в примере, то можно сделать с доп столбцами. Если строк будет больше, то для каждой строки нужны свои доп столбцы. В доп столбцах будут формироваться списки для выпадающих списков. Так как в базе много дубликатов, а в выпадающих списках повторений быть не должно. Дубликаты нужно будет исключать, можно формулами можно макросами. Как сложно получится это в Вашем варианте, не знаю, нужно пробовать. Но нужно знать конечный вариант, для одной строки одно решение, для нескольких строк другое.
Зависимые выпадающие списки: убрать лишнее при выборе номенклатур
 
Цитата
met.constr написал:
возможно ли решить данную задачу "более изящно"
Не знаю изящно ли, но с меньшим количеством именованных диапазонов это точно.
Отсутствие выбора в зависимом выпадающем списке
 
Цитата
bandin написал:
как в этом примере  https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/  ,возможно ли создать зависимый список без выбора вариантов значений.
Нет.
Как поставить одним действием знак равно в диапазоне ячеек
 
Здравствуйте. Можно использовать макрофункцию ВЫЧИСЛИТЬ(), но результат будет в другой ячейке или другом столбце.
Изменено: gling - 6 Дек 2018 22:08:17
Удаление из столбца значений с ошибками, макрос
 
Здравствуйте. Выделяете диапазон,но можно не выделять, тогда удалятся на всём листе жмете Ctrl+H--Найти:#*--жмете Заменить всё. Если это значения, то они пропадут, если это результат расчета формулы - останется.
Изменено: gling - 2 Дек 2018 22:49:19
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Ваще ничего не понятно, как разбираться? Может нужно как в файле, только сопоставьте строки с названиям В42АБ - В61АБ и т.п. на листе2. Смотрите строку2 Лист1
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Цитата
seubert написал:
как переделать ее на формат В53АБ и В80В?
Что это значит, или как это понять?
Так понимаю, что у вас столбцы пляшут, возможно я не прав. Для поиска нужного столбца можно использовать формулу ПОИСКПОЗ(), почитайте про неё.
Если бы, вы предоставили файл с данными близко к реальным, можно было бы, что то предложить конкретное, а пока только в соответствии с выложенными данными и вашими объяснениями.
Изменено: gling - 1 Дек 2018 21:21:42
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Либо я старею, либо молодежь продвинутая, я их не понимаю.
Цитата
seubert написал:
начиная со столбца В53АБ формула должна брать сумму значения из столбца А и Б вопроса 53
Слово вопрос в файле не нашел, кроме вопрос 30, вопрос 31 и т.д.
Объясните конкретнее, типа: данные  в ячейке №?, должны отражать данные ..(расчета, результата; или то то, по тому что)
Изменено: gling - 1 Дек 2018 20:20:12
Поиск части слов в ячейках
 
Давно сохранил себе файл, думаю авторы не обидятся. В файле несколько вариантов поиска, возможно найдете приемлемый для себя.
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Цитата
seubert написал:
Что делает эта формула?
Показано в файле, возможно опять не так понял.
Несколько связных списков на одном листе с данными на другом листе
 
СтрФил это строка с названием филиала +СТОЛБЕЦ(A11) результат равен +1, при сдвиге формулы у вас получилось +СТОЛБЕЦ(O11) и его результат +15. Поэтому и получается, что берется не строка с названием филиала+1, а строка с названием филиала+15. На РИЦ 15 ещё попадает на текст, но неправильно, а у других филиалов +15 это пустая строка, от сюда и ноль.
Можно ли вывести значение из столбца, задавая условия только по этому же столбцу?
 
А может быть в столбце так 0  52  59  0, тогда какое значение брать 52 или 59? И может ли в одном столбце быть несколько таких значений 0 52 0; 0 55 0 или так 0 55 0 56 0. Про рисуйте все варианты в файле Excel и выкладывайте.
Изменено: gling - 29 Ноя 2018 21:51:36
счет уникальных ячеек в столбце по нескольким критериям
 
Здравствуйте. А мне не понятно, что для Вас означает
Цитата
Аяро написал:
которые посетил водитель по уникальной ттн.
Для меня уникальный это не повторяющийся, то есть единственный, следовательно если такой в списке ТТН появится, то против него будет всего один номер склада. Может вы путаете уникальный и каждый ТТН?
Без (Ctrl + Shift + Enter)
Изменено: gling - 29 Ноя 2018 21:33:30
Несколько связных списков на одном листе с данными на другом листе
 
Цитата
gling написал:
А что нужно в конечном варианте?
Цитата
vitareiki написал:
сделать несколько выпадающих связных списков (в примере - 3 списка)
А сколько нужно? Так как не показали и подробнее не пояснили, что хотите в конечном варианте, пришлось додумывать самостоятельно, скорее всего не угадал. Возможно предложенный вариант наведет вас на нужные мысли.
Изменено: gling - 28 Ноя 2018 20:58:13
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
Руслан Юсупов написал:
вы правы, все верно считает! Скиньте тоже адрес,
Спасибо на добром слове.
Сборка заказа по непустым значениям
 
Цитата
Руслан Юсупов написал:
Но результат не совсем тот, что был нужен.
Проверили бы почему. Да я накосячил, в разных строках написал дублирующие формулы, не знаю как это получилось. Но думаю что такой вариант для решения вашей задачи тоже подходит. так как конечный результат совпадает с обработкой макросом.
Горизонтально протянуть формулу, беря данные по вертикали?
 
Пока не ясна вся задача,  для того что понял, можно так, в  ячейку В2 и тяните вправо
Код
=ИНДЕКС($G$1:$G$33;СТОЛБЕЦ(M2))+ИНДЕКС($H$1:$H$33;СТОЛБЕЦ(M2))
Сгруппировать инвентарные номера
 
Цитата
Anton2000 написал:
В наш отдел таком виде дали чтобы мы все проверили,
Проверили что?
Можно разбить текст написанный через запятую в разные ячейки и потом выяснить какие инвентарные не перечислены во всех этих ячейках, а вам что нужно, сгруппировать или проверить?
Изменено: gling - 27 Ноя 2018 22:23:43
Сборка заказа по непустым значениям
 
Вариант в файле, лист "Вариант", если не то, значит я не правильно понял.
Изменено: gling - 27 Ноя 2018 22:25:27
Несколько связных списков на одном листе с данными на другом листе
 
Цитата
vitareiki написал:
Может какой другой подход нужен ?..
А что нужно в конечном варианте?
У Вас в третьем выпадающем списке выпадает возраст, образовании и т.д., а это так и надо?
Было бы больше информации, можно было бы подумать и что то предложить, а пока одно предложение, изменить структуру базы данных. Можно конечно попробовать существующий, но нужно знать конечный результат всех выпадающих списков (возможно третий =это не последний)
Сгруппировать инвентарные номера
 
Здравствуйте.
Цитата
Anton2000 написал:
Нет набранный вручную
Так скажите набирающим, чтобы набирали так как вам нужно.
Если это не возможно, тогда поясните  точнее, вам нужна обработка в какой то момент макросом? Или необходимо чтоб неправильный ввод обрабатывался всегда при вводе данных макросом, или нужна  формула исправляющая ошибки ввода?
Да и ещё вопрос инвентарный номер, это всегда число или может быть текст, например 7000  может быть и 00007000, в первом случае число , во втором текст.
Изменено: gling - 27 Ноя 2018 21:17:04
Копирование диапазона со всех листов в новый лист, макрос
 
Цитата
happybat написал:
не было привязано к "NewSheet"
Попробуйте так
Код
Sub Range_Copy()
    Dim i&, n&
    n = ThisWorkbook.Worksheets.Count
    Worksheets.Add after:=Worksheets(n)
    'Worksheets(n + 1).Name = "NewSheet"
    Worksheets(1).Range("A6:A49").Copy Worksheets(n + 1).Range("A6")
    For i = 1 To n
        Worksheets(i).Range("H6:H49").Copy Worksheets(n + 1).Cells(6, i + 1)
    Next
End Sub
Worksheet_Calculate + накопительные ячейки, макрос
 
Вариант в файле, но не понятно может ли быть два одинаковых ID на листе 2? Если да то что то будет не так, потому что формула в столбце Е учитывает только наличие ID на листе2
Изменено: gling - 28 Окт 2018 10:53:05
Worksheet_Calculate + накопительные ячейки, макрос
 
По вашему описанию, если код прописан на Sheet2, макрос можно записать так
Код
Sheets("Sheet1").Range("F" & Target.Row-2).Value = Sheets("Sheet1").Range("F" & Target.Row-2).Value + Sheets("Sheet1").Range("E" & Target.Row-2).Value

Но у вас либо ошибка, либо вы задумали для меня не понятное. Формула в Sheet1 "E1"=Sheet2 "Z3" не учитывая ID в столбце А, почему? Получается что в столбце Е Sheet1, счет не связан с данными на листе Sheet1, все данные берутся с другого листа. Это и не понятно.

Цитата
JayBhagavan написал:
что Вы из чего хотите получить и по какому алгоритму?

Изменено: gling - 28 Окт 2018 09:26:31
Worksheet_Calculate + накопительные ячейки, макрос
 
Здравствуйте. Может эта формула в столбец F подойдёт?
Код
=СУММЕСЛИ($A$1:A1;A1;$E$1:E1)
Название столбца с наименьшей суммой
 
А что с доп строкой нельзя? Внизу или в первой строке сумма по столбцу, и такую формулу в нужную ячейку
Код
=Индекс((A2:XX2);поискпоз(мин(A1:XX1);A1:XX1;0))
Изменено: gling - 16 Окт 2018 23:49:10
Сгенерировать ячейки с произвольными цветами, Нужно быстро создать около 300 ячеек с неповторяющимися цветами
 
Здравствуйте. Условное форматирование--Цветные шкалы. Но как получится различить 300 оттенков цветов не знаю.
Суммирование в зависимости от значения столбца А
 
А если и А и Б и против них значения, тогда какой результат в J12? Кроме того значения  ячеек E13:G13 сложить не возможно. Вы показали бы какой должен быть ответ при разных вариантах написания, может быть понятнее было бы.
Изменения адреса ячейки в строке формулы
 
Цитата
_Igor_61 написал:
="A"&B10
Эта конструкция как формула конечно же работать не будет, т.е. результат из А10 не подтянется. Чтобы работала как формула и подтянула значение из ячейки А10 ещё нужно её записать как ДВССЫЛ
Код
=ДВССЫЛ("A"&B10)
=ДВССЫЛ("A"&СТОЛБЕЦ(A1))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Наверх