Уже сделал, но макросы не везде можно использовать 
Копирование ячеек без автоматического смещения формул, Про $ знаю, очень много ячеек.
Копирование ячеек без автоматического смещения формул, Про $ знаю, очень много ячеек.
Как ограничить количество выбираемых значений для счетесли?
|
10.02.2013 15:25:58
В том то и проблема, что заранее сказать, "до какой ячейки" считать - невозможно.
Плюсики могут стоять в каждой ячейке, через одну или вообще без системы, поэтому, например, 10-й плюсик может оказаться как я ячейке J10, так и в J100 или в J241. Плюсы то тоже расставляет не человек. |
|
|
|
|
|
10.02.2013 15:08:38
Совершенно не то.
Эта формула считает сумму как обычно (всех), подставляет ее значение в формулу МИН() и получается сравнение 2-х значений: суммы и цифры после точки с запятой (в даннйо формуле - 20). Если сумма больше 20 - то пишет 20, если меньше - пишет всю сумму. А надо, чтобы она брала только первые 20 значений из предложенных к суммированию... |
|
|
|
|
|
10.02.2013 13:01:20
Есть строка, состоящая из сотни значений.
Столбцы, значения которых надо подсчитать, помечены в другой строке плюсиком ("+" ;) Для подсчета используется формула: =СУММЕСЛИ($J$1:$CA$1;"+";J6:CA6) где $J$1:$CA$1 - строка, где нужные для подсчета столбцы помечены + а J6:CA6 - строка со значениями. Вопрос: Можно ли как то ограничить КОЛИЧЕСТВО подсчитанных значений в этой формуле, ограничив количество выбранных "+"? Например: плюсами отмечено 30 столбцов. Я ввожу, например, 20 куда-либо и формула считает только первые 20 столбцов с "+", а остальные 10 - не прибавляет. Решение прошу БЕЗ макросов, если возможно. Ну, или, как вариант, например, первые 20 "плюсов" копируются в соседнюю строчку (а оставшиеся 10 - нет), а формула считает по этой строке... ЗЫ. Можно использовать и суммеслимн()
Изменено: - 10.02.2013 13:06:04
|
|
|
|
|
Несколько функций ЕСЛИ в одной формуле
Несколько функций ЕСЛИ в одной формуле
Как уменьшить файл, убрав старые данные?
Как уменьшить файл, убрав старые данные?
|
23.10.2012 21:10:49
Excel 2010
Есть файл, в который собирались данные из нескольких других файлов. Потом простой заменой имени файлов в формулах (была ссылка на 101.xlsx, заменили на 102.xlsx) поправили файл. Сохранили. Размер файла увеличился. Посмотрел содержимое - в сохраненном остались данные из файла 101.xlsx и добавились данные из 102.xlsx, хотя уже ни одной ссылки на 101.xlsx нет ни в формулах, нигде. В старой версии офиса при выборе "Сохранить как" файл избавлялся от ненужных данных - в 2010 такая шутка не прокатила - при сохранении файл не избавился от сохраненных данных. Как избавиться? |
|
|
|
|
=Ячейка("имяфайла") - Excel 2010 - баг или фича? И как решить эту проблему?
|
06.09.2012 16:09:53
Хм....
Действительно, после долгого размышления нашел следующее в справке по формуле ячейки: {quote}{post}Ссылка. Необязательный аргумент. Ячейка, сведения о которой требуется получить. Если этот аргумент опущен, сведения, указанные в аргументе тип_сведений, возвращаются для последней измененной ячейки. Если аргумент ссылки указывает на диапазон ячеек, функция ЯЧЕЙКА возвращает сведения только для левой верхней ячейки диапазона.{/post}{/quote} Оказалась важна фраза "для последней измененной ячейки". Попробовал персонифицировать параметр "ссылка" заменил =Ячейка("Имяфайла") на =Ячейка("Имяфайла";A1) Вроде пока получилось. Но теперь формулы выбора имени файла из старых версий экселя: =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;НАЙТИ(".xls";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)превратилась =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;НАЙТИ(".xls";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-1) Вроде вопрос решился. |
|
|
|
|
=Ячейка("имяфайла") - Excel 2010 - баг или фича? И как решить эту проблему?
|
06.09.2012 15:49:37
Офис 2010.
Ексель, соответственно, тоже. В ячейке для отображения имени ТЕКУЩЕГО файла используется формула =Ячейка("имяфайла") НО! Не закрывая первый файл, открываю еще один файл и в ПЕРВОМ его имя (по формуле =Ячейка("имяфайла") ) превращается в ИМЯ ВТОРОГО ФАЙЛА. Понятнее: 1 файл - ВасяПупкин.xlsx 2 файл - ПетяВасечкин.xlsx В 1-м файле в ячейку А1 внесена формула =Ячейка("имяфайла") Открываю 1-й файл - в ячейке А1 вижу ВасяПупкин.xlsx (естественно, с путями и прочим). Теперь, не закрывая 1-го файла, открываю 2-й файл. Перехожу снова в 1-й файл, и что я вижу? В ячейке А1 написано ПетяВасечкин.xlsx (естественно, тоже с путями - т.е. в ПЕРВОМ файле появилось ИМЯ ВТОРОГО ФАЙЛА, вместо своего). Закрываю второй файл - все равно в первом остается в А1 имя ПетяВасечкин.xlsx У меня имя файла отображается для проверки - тот ли файл ты редактируешь (постоянно перед глазами). А как ТЕПЕРЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, если открывая другой файл, я меняю имя на его название?! Или это только у меня так? |
|
|
|
|
Автоподгонка размера текста в ячейке
|
29.08.2012 09:34:10
Это уже результат.
Можно поподробнее про "автоподбор высоты"? Как это осуществить? Напомню, что в ячейке, в которой размещены ФИО, 2 строчки (и включено "перенос по словам". Кстати, для примера. Вышеназванная ФИО (Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович при уменьшении шрифта до 12 вставляется так (как и надо): Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович Если же шрифт 12,5 и более: Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович Соответственно, при выравнивании в ячейке "По вертикали - По центру" обрезается вверху половина фамилии, а внизу - половина отчества. Если же по высоте центрока другая - просто пропадает отчество. |
|
|
|
|
|
28.08.2012 20:31:52
1. Вручную? Сэр... Записей более 800, из них примерно 20% - с длинными ФИО, не умещающимися в 14 шрифте в 2 строчки. Да тут проще застрелиться, чем сделать.
2. А что Вы предложили? Сделать в 2 столбца? Нет. Надо ИМЕННО в 1 столбец. Так как количество столбцов, их размер и размещение должны умещаться при распечатке в стандартном листе. Поэтому надо именно УМЕНЬШИТЬ шрифт, чтобы независимо от длины ФИО разместился в данной ячейке. |
|
|
|
|
|
28.08.2012 18:24:43
Ах да, забыл сказать - конечно, можно сидеть и вручную уменьшать шрифт в ячейках с длинными фамилиями и увеличивать (до стандартного 14 пунктов - не больше!) в тех, где фамилия сменяется на более короткую.
Но желательно автоматическое изменение шрифта при вставке в ячейки фамилийю |
|
|
|
|
|
28.08.2012 18:21:16
Присоединяюсь к создателю топика.
Пример: Журнал электронный со списком абитуриентов (студентов, школьников и т.д. и т.п.). Соответственно - размер ячейки для ФИО - жестко установлен и имеет ширину в 2 строчки. Типа: Иванов Иван Иванович Или: Александрова Елена Ивановна Но, спасибо Дагестану и Азербайджану и прочим, появились люди с, мягко говоря, некороткими ФИО: Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович (реальное имя, но есть ведь и с более длинными фамилиями). НУ НЕ ВЛАЗИТ ОНО В 2 СТРОЧКИ! НУ НИКАК! Соответственно - включен автоперенос по словам. Включить авторазмер шрифта вместе с автопереносом - НЕЛЬЗЯ. А оставить только авторазмер - шрифт становится ОЧЕНЬ мелким. Так вот КАК уменьшить шрифт настолько, чтобы такое имя ВЛЕЗЛО, но при этом уложилось в 2 строки при постоянной ширине ячеек? В примере - как раз такие 2 листа журнала. |
|
|
|
|
Убрать пустые ячейки между заполненными, "сжав" их.
|
21.06.2012 22:45:09
В целом склеить все строки в одну и потом порезать по разделителю это вариант. Но если есть способ массивом вычищать - это эффективнее.
Просто так и не могу понять, как из столбцов переделать в строки. Со столбцом работает такая формула массива (при условии, что первичные данные в столбце $B$13:$B$18, а выводы будут копированы в $D$13:$D$18 (и в них будут формулы массива): =ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($D$13:$D$18)+1>ЧСТРОК($B$13:$B$18)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ($B$13:$B$18);"";ДВССЫЛ(АДРЕС(НАИМЕНЬШИЙ((ЕСЛИ($B$13:$B$18<>"";СТРОКА($B$13:$B$18);СТРОКА()+ЧСТРОК($B$13:$B$18)));СТРОКА()-СТРОКА($D$13:$D$18)+1);СТОЛБЕЦ($B$13:$B$18);4))) |
|
|
|
|
|
21.06.2012 21:31:19
Есть 6 ячеек подряд. Часть из них пустые. Как сделать так, чтобы в других ячейках "заполненные" ячейки были подряд, без пустых.
Пример: Текст1 - Пустая ячейка - Текст2 - Текст3 - Пустая - Текст4 - Пустая. Результат надо: Текст1 - Текст2 - Текст3 - Текст4 - Пустая ячейка - Пустая - Пустая. Одно условие - БЕЗ макросов. |
|
|
|
|
Сортировка по алфавиту списка текстовых значений формулой
|
19.07.2010 10:15:47
Я не имею ввиду, что их надо УДАЛИТЬ. Мне нужно, чтобы:
или: а) их не было видно б) они были ВНИЗУ (ниже отсортированного списка) - вариант решения я предложил ну или: в) они удалялись автоматически (сомнительно) Нужен вариант БЕЗ VBA (макросов) - из за завихов и безопасности на машинах макросы отключены. |
|
|
|
|
|
19.07.2010 07:53:58
Есть только одна проблемка: Если в списке, который надо сортировать, есть ПУСТЫЕ строки (""), то они в результирующем списке вылезают наверх. т.е. (цифрами помечены номера строк):
1. Иванов 2. Сидоров 3. 4. 5. Петров То получаем: 1. 2. 3. Иванов 4. Петров 5. Сидоров Это особенно важно, если заранее не знать, насколько заполнен будет сортируемый список. Как избавиться от пустых строк в начале? |
|
|
|
|