Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование ячеек без автоматического смещения формул, Про $ знаю, очень много ячеек.

Уже сделал, но макросы не везде можно использовать :(
Копирование ячеек без автоматического смещения формул, Про $ знаю, очень много ячеек.

Без макросов - никак?

В виде связи из другого файла вставлена сотня ячеек в 4 строки. Когда вставляли, не сделали закрепления (т.е. ячейки выглядят как F1, а не как $F$1)

Теперь проблема - туда же надо вставить ТАКИЕ же ячейки из ДРУГОГО файла. Ячейки не по порядку и снова выбирать ВСЕ 100 ячеек - рехнуться можно. Самый простой способ - скопировать уже готовые ниже (куда их и надо вставить, а затем заменить в формуле ссылку на первый фал ссылкой на второй - типа: 100.xlsx!F1 заменить на 200.xlsx!F1.

Но проблема - если я копирую незафиксированные ячейки на ТРИ строки вниз, то и формулы меняются "на три строки вниз" - из F1 превращаются в F4 и т.д.

Есть ли возможность "закрепить" ячейки (без вставления вручную знаков $ перед каждым значением ячеек - ибо много слишком) или сделать так, чтобы при копировании конкретного диапазона он не смещал формулу (с F1 в F4, а оставался F1)?
Как ограничить количество выбираемых значений для счетесли?

Спасибо, братья.

Цитата
Nic70y пишет:
С дополнительной строкой подойдет
Вот это самое то. Я как раз закончил аналогичный результат :)

Цитата
Михаил С. пишет:
Попробовал отмечать столбцы плюсами - так неудобно...
Это делает другая формула, отмечая соответствие данного столбца куче других параметров.
Можно и не плюсами. Но по другим параметрам отмечается другим символом.

Просто необходимо иногда выводить сумму первых 20 совпавших результатов, иногда 10, как вожжа под хвост начальству попадет.

Сейчас сам доделаю, используя алгоритм отсеивания в другую строку...

В том то и проблема, что заранее сказать, "до какой ячейки" считать - невозможно.
Плюсики могут стоять в каждой ячейке, через одну или вообще без системы, поэтому, например, 10-й плюсик может оказаться как я ячейке J10, так и в J100 или в J241.

Плюсы то тоже расставляет не человек.

Совершенно не то.
Эта формула считает сумму как обычно (всех), подставляет ее значение в формулу МИН() и получается сравнение 2-х значений: суммы и цифры после точки с запятой (в даннйо формуле - 20). Если сумма больше 20 - то пишет 20, если меньше - пишет всю сумму.

А надо, чтобы она брала только первые 20 значений из предложенных к суммированию...

Есть строка, состоящая из сотни значений.
Столбцы, значения которых надо подсчитать, помечены в другой строке плюсиком ("+" ;)  

Для подсчета используется формула:
=СУММЕСЛИ($J$1:$CA$1;"+";J6:CA6)
где $J$1:$CA$1 - строка, где нужные для подсчета столбцы помечены +
а J6:CA6 - строка со значениями.

Вопрос:
Можно ли как то ограничить КОЛИЧЕСТВО подсчитанных значений в этой формуле, ограничив количество выбранных "+"?

Например:
плюсами отмечено 30 столбцов. Я ввожу, например, 20 куда-либо и формула считает только первые 20 столбцов с "+", а остальные 10 - не прибавляет.

Решение прошу БЕЗ макросов, если возможно.

Ну, или, как вариант, например, первые 20 "плюсов" копируются в соседнюю строчку (а оставшиеся 10 - нет), а формула считает по этой строке...

ЗЫ. Можно использовать и суммеслимн()
Изменено: Yt crf;e Tdutybq - 10.02.2013 13:06:04
Несколько функций ЕСЛИ в одной формуле

Не успел :)  
Но формала та же самая, значит правильно :)
Несколько функций ЕСЛИ в одной формуле

Федюньчик женского пола :)  

Для конкретно твоего файла-примера формула такова:  

=ЕСЛИ(B3="нет";"нет";ЕСЛИ(И(B4="нет";B2<500);"нет";"да"))
Как уменьшить файл, убрав старые данные?

Ах да, нельзя использовать также метод "Сохранить как старый формат, потом сохранить как новый" - так как используются формулы и форматирование, неподдерживаемые в версиях ранее 2010.
Как уменьшить файл, убрав старые данные?

Excel 2010  

Есть файл, в который собирались данные из нескольких других файлов.  
Потом простой заменой имени файлов в формулах (была ссылка на 101.xlsx, заменили на 102.xlsx) поправили файл.  
Сохранили.  
Размер файла увеличился. Посмотрел содержимое - в сохраненном остались данные из файла 101.xlsx и добавились данные из 102.xlsx, хотя уже ни одной ссылки на 101.xlsx нет ни в формулах, нигде.  

В старой версии офиса при выборе "Сохранить как" файл избавлялся от ненужных данных - в 2010 такая шутка не прокатила - при сохранении файл не избавился от сохраненных данных.  

Как избавиться?
=Ячейка("имяфайла") - Excel 2010 - баг или фича? И как решить эту проблему?

Хм....  
Действительно, после долгого размышления нашел следующее в справке по формуле ячейки:  
{quote}{post}Ссылка.  Необязательный аргумент. Ячейка, сведения о которой требуется получить. Если этот аргумент опущен, сведения, указанные в аргументе тип_сведений, возвращаются для последней измененной ячейки. Если аргумент ссылки указывает на диапазон ячеек, функция ЯЧЕЙКА возвращает сведения только для левой верхней ячейки диапазона.{/post}{/quote}  
Оказалась важна фраза "для последней измененной ячейки".  

Попробовал персонифицировать параметр "ссылка"  
заменил =Ячейка("Имяфайла") на =Ячейка("Имяфайла";A1)  
Вроде пока получилось.  

Но теперь формулы выбора имени файла из старых версий экселя:  
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;НАЙТИ(".xls";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)превратилась
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;НАЙТИ(".xls";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))-1)

Вроде вопрос решился.
=Ячейка("имяфайла") - Excel 2010 - баг или фича? И как решить эту проблему?

Офис 2010.  
Ексель, соответственно, тоже.  
В ячейке для отображения имени ТЕКУЩЕГО файла используется формула =Ячейка("имяфайла")  

НО!  
Не закрывая первый файл, открываю еще один файл и в ПЕРВОМ его имя (по формуле =Ячейка("имяфайла") ) превращается в ИМЯ ВТОРОГО ФАЙЛА.  

Понятнее:  
1 файл - ВасяПупкин.xlsx  
2 файл - ПетяВасечкин.xlsx  
В 1-м файле в ячейку А1 внесена формула =Ячейка("имяфайла")  

Открываю 1-й файл - в ячейке А1 вижу ВасяПупкин.xlsx (естественно, с путями и прочим).  
Теперь, не закрывая 1-го файла, открываю 2-й файл. Перехожу снова в 1-й файл, и что я вижу? В ячейке А1 написано ПетяВасечкин.xlsx (естественно, тоже с путями - т.е. в ПЕРВОМ файле появилось ИМЯ ВТОРОГО ФАЙЛА, вместо своего).  
Закрываю второй файл - все равно в первом остается в А1 имя ПетяВасечкин.xlsx  

У меня имя файла отображается для проверки - тот ли файл ты редактируешь (постоянно перед глазами). А как ТЕПЕРЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, если открывая другой файл, я меняю имя на его название?!  

Или это только у меня так?
Автоподгонка размера текста в ячейке

Это уже результат.  
Можно поподробнее про "автоподбор высоты"? Как это осуществить?  
Напомню, что в ячейке, в которой размещены ФИО, 2 строчки (и включено "перенос по словам".  

Кстати, для примера. Вышеназванная ФИО (Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович при уменьшении шрифта до 12 вставляется так (как и надо):  
Дадобоев Мухаммаддюсуф  
Абдурасуллович  
Если же шрифт 12,5 и более:  
Дадобоев  
Мухаммаддюсуф  
Абдурасуллович  
Соответственно, при выравнивании в ячейке "По вертикали - По центру" обрезается вверху половина фамилии, а внизу - половина отчества. Если же по высоте центрока другая - просто пропадает отчество.

1. Вручную? Сэр... Записей более 800, из них примерно 20% - с длинными ФИО, не умещающимися в 14 шрифте в 2 строчки. Да тут проще застрелиться, чем сделать.  

2. А что Вы предложили? Сделать в 2 столбца? Нет. Надо ИМЕННО в 1 столбец. Так как количество столбцов, их размер и размещение должны умещаться при распечатке в стандартном листе.  
Поэтому надо именно УМЕНЬШИТЬ шрифт, чтобы независимо от длины ФИО разместился в данной ячейке.

Ах да, забыл сказать - конечно, можно сидеть и вручную уменьшать шрифт в ячейках с длинными фамилиями и увеличивать (до стандартного 14 пунктов - не больше!) в тех, где фамилия сменяется на более короткую.  
Но желательно автоматическое изменение шрифта при вставке в ячейки фамилийю

Присоединяюсь к создателю топика.  
Пример:    
Журнал электронный со списком абитуриентов (студентов, школьников и т.д. и т.п.).  
Соответственно - размер ячейки для ФИО - жестко установлен и имеет ширину в 2 строчки.  

Типа:  
Иванов Иван  
Иванович  
Или:  
Александрова  
Елена Ивановна  

Но, спасибо Дагестану и Азербайджану и прочим, появились люди с, мягко говоря, некороткими ФИО:  
Дадобоев Мухаммаддюсуф Абдурасуллович  
(реальное имя, но есть ведь и с более длинными фамилиями).  

НУ НЕ ВЛАЗИТ ОНО В 2 СТРОЧКИ! НУ НИКАК!  

Соответственно - включен автоперенос по словам. Включить авторазмер шрифта вместе с автопереносом - НЕЛЬЗЯ. А оставить только авторазмер - шрифт становится ОЧЕНЬ мелким.  
Так вот КАК уменьшить шрифт настолько, чтобы такое имя ВЛЕЗЛО, но при этом уложилось в 2 строки при постоянной ширине ячеек?  

В примере - как раз такие 2 листа журнала.
Убрать пустые ячейки между заполненными, "сжав" их.

В целом склеить все строки в одну и потом порезать по разделителю это вариант. Но если есть способ массивом вычищать - это эффективнее.  

Просто так и не могу понять, как из столбцов переделать в строки.  

Со столбцом работает такая формула массива (при условии, что первичные данные в столбце $B$13:$B$18, а выводы будут копированы в $D$13:$D$18 (и в них будут формулы массива):  

=ЕСЛИ(СТРОКА()-СТРОКА($D$13:$D$18)+1>ЧСТРОК($B$13:$B$18)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ($B$13:$B$18);"";ДВССЫЛ(АДРЕС(НАИМЕНЬШИЙ((ЕСЛИ($B$13:$B$18<>"";СТРОКА($B$13:$B$18);СТРОКА()+ЧСТРОК($B$13:$B$18)));СТРОКА()-СТРОКА($D$13:$D$18)+1);СТОЛБЕЦ($B$13:$B$18);4)))

Хотя можно заменить названия просто диапазонами, но пока я не понял, как столбцы диапазонов изменить на строки (так как сжимаемые ячейки идет строками по 6 ячеек и высотой в 3к строк).

Нашел http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=103  
Но там каждой сжимаемой строке надо давать имя.  
А строк таких может быть до 3000 и более.

Ну и естественно, в следующей строке порядок "полных" и "пустых" ячеек может быть другим.

Есть 6 ячеек подряд. Часть из них пустые. Как сделать так, чтобы в других ячейках "заполненные" ячейки были подряд, без пустых.  

Пример:  
Текст1 - Пустая ячейка - Текст2 - Текст3 - Пустая - Текст4 - Пустая.  
Результат надо:  
Текст1 - Текст2 - Текст3 - Текст4 - Пустая ячейка - Пустая - Пустая.  

Одно условие - БЕЗ макросов.
Сортировка по алфавиту списка текстовых значений формулой

Работает, кроме одного "Но".  
Если в сортируемые данные попадает ЦИФРА, то первый по алфавиту результат удваивается:  

1.Иванов  
2. 3  
3. Петров  
Получаем:  
1. Иванов  
2. Иванов  
3. Петров.  
Цифра исчезает...  

В остальном на ТЕКСТОВОМ поле все работает идеально.

Я не имею ввиду, что их надо УДАЛИТЬ. Мне нужно, чтобы:  
или:    
а) их не было видно  
б) они были ВНИЗУ (ниже отсортированного списка) - вариант решения я предложил  
ну или:  
в) они удалялись автоматически (сомнительно)  

Нужен вариант БЕЗ VBA (макросов) - из за завихов и безопасности на машинах макросы отключены.

Есть только одна проблемка: Если в списке, который надо сортировать, есть ПУСТЫЕ строки (""), то они в результирующем списке вылезают наверх. т.е. (цифрами помечены номера строк):    
1. Иванов  
2. Сидоров  
3.  
4.  
5. Петров  
То получаем:  
1.  
2.  
3. Иванов  
4. Петров  
5. Сидоров  

Это особенно важно, если заранее не знать, насколько заполнен будет сортируемый список.  

Как избавиться от пустых строк в начале?
Страницы: 1
Наверх