Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Взаимозависимое копирование ячеек на листах

Форумчане, подскажите, пож-та, как можно реализовать посредством VBA следующую задачу:
Что есть:
На лист "Карты" из внешнего источника копируются значения "Карта" и "Имя".
На листе "Коды" есть некий пул номеров под значениями "Код1" и "Код2"
Что необходимо:
При импорте данных на лист "Карты" в поля "Карта" и "Имя", эти параметры должны копироваться в соответствующие поля листа "Коды", откуда в свою очередь должны копироваться поля "Код1" и "Код2".
Оба листа ведутся с постоянным пополнением.

Пример выложил без макроса импорта, главное увидеть сам процесс "взаимного" копирования.

Заранее благодарен.
Автозамена значения при выборе в Listbox + окраска ячейки по условию

Уважаемые Гуру, подскажите, пож-та, где ошибки в коде:
1. Необходимо, чтобы при выборе значения из listbox в столбце "V" в ячейку подставляется значение из столбца "B" таблицы на листе "Коды". Пытался реализовать через ВПР, но не получается :(
2. Как только в ячейку столбца "V" подставляется код, надо чтобы она закрашивалась цветом. При этом к общей таблице применен макрос на запись изменений и выделение цветом. Надо чтобы они не пересекались. :)
3. В Listbox первая строка выходит пустая, не могу понять, как убрать.

В VBA полный ноль, поэтому все коды понабрал на этом замечательном форуме :)

Заранее спасибо!
Сбор данных с накоплением в итоговом файле без полной перезаписи

Добрый день!
Вопрос сбора данных из нескольких файлов решен, спасибо форумчанам! Однако не могу найти обсуждения о возможности накопления данных в итоговом файле без перезаписи данных из всех файлов.
Опишу вкратце процесс и необходимость:
1. Собрать файлы из папки
2. Сгенерить общую таблицу в итоговом файле.
3. Далее идет работа с общей таблицей в итоговом файле (заносятся комменты итп)
4. Происходит еженедельное добавление нового файла в папку
5. Необходимо добавлять в общую таблицу данные только из нового файла, чтобы вся информация по уже внесенным ранее осталась без изменений.

Как пример использован один из макросов форумчан и новый файл, который необходимо залить в папку после импорта первых в общую таблицу.

Буду благодарен за идеи.
Вадим.
Изменено: VadimVint - 23.03.2015 16:05:43
Страницы: 1
Наверх