Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск заданного набора символов в диапазоне
 
Ребята, благодарю за помощь, не ожидал такого быстрого отклика, очень приятно :-)
Поиск заданного набора символов в диапазоне
 
Прилагаю пример.
Изменено: Дмитрий Плотников - 17.03.2020 12:02:50
Поиск заданного набора символов в диапазоне
 
Здравствуйте! Уточню. ";" и "," не относятся к содержанию ячейки, я так обозначил в тесте, что это разные ячейки )
Изменено: Дмитрий Плотников - 17.03.2020 12:02:35
Поиск заданного набора символов в диапазоне
 
Добрый день!

Есть диапазон с текстовыми значениями вида (2-номердела/год) в рандомном порядке, иногда по несколько в ячейке:
1) 2-1234/2013; 2-12334/2014; 2-1245/2015; 2-56/2016; 2-78/2017; 2-7416/2018; 2-4/2019; 2-69/2020;
2) 2-234/13,  2-546/15, 2-3426/16, 2-365/17, 2-72/18, 2-347/19, 2-75/20
п.с. ";" и "," не относятся к содержанию ячейки, обозначают лишь, что это разные ячейки

Моя задача все /13, /14, /15, /16, /17, /18, /19, /20 заменить на /2013, /2014, /2015, /2016, /2017, /2018, /2019, /2020

До /20 все заменяю через поиск/замена "/13" на "/2013", "/14" на "/2014" и т.д.
Но с "/20" возникла проблема! Найти через поиск строго дело вида 2-1231/20 не выходит, подстановочные знаки типа "*/20" срабатывают не так как мне нужно. Через функции поиска пока тоже не получается. Через поиск по "не содержит" тоже, там можно только два условия задать.

Может кто сталкивался, прошу подсказать
Изменено: Дмитрий Плотников - 17.03.2020 12:02:24 (ошибка в задаче)
Разбить строку с номерами домов на чётные и нечётные
 
Я бы сначала в исходной таблице ", " заменил на перенос строки (Ctrl-J), данные из ячейки скопировал в Блокнот, потом обратно в Excel, тогда бы номера домов выстроились в столбец. Протянул улицу. Отделил корпуса, а потом уже выяснял, что четное/нечетное, ну и собирал далее.
Дублирование формата ячеек по нескольким условиям с одновременным подсчётом.
 

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=17401

что-то похожее, пока оставлю это здесь
Дублирование формата ячеек по нескольким условиям с одновременным подсчётом.
 
Юрий М,
Понял вас. На форуме недавно, не освоился, извините если что.
Может так?
"Дублирование формата ячеек по нескольким условиям." - название;
"Подтягивание не только значений, но и форматирования ячеек (цвета заливки) по нескольким условиям." - описание.
Первый месседж отредактирую.
Спасибо.
Дублирование формата ячеек по нескольким условиям с одновременным подсчётом.
 
Заголовок как-то можно редактировать или пересоздать? Так все строго? )
Дублирование формата ячеек по нескольким условиям с одновременным подсчётом.
 
Цитата
Юрий М написал:
Ни СУММЕСМЛИМН, ни СУММЕСЛИ ничего копировать не умеют.
Спасибо за уточнение, вы, конечно, правы )
Дублирование формата ячеек по нескольким условиям с одновременным подсчётом.
 
Добрый день!
Появилась следующая задачка.
На 1 листе имеется таблица с данными (адрес, показания).
На листе 2 список с адресами к которым необходимо подтянуть показания с 1 листа через суммеслимн или суммесли (это просто - ясное дело).
НО(!) так же стоит задача - кроме значений подтянуть соответствующие цвета заливки с листа 1.
Окей гугл решения не подсказал, на сайте не нашел (может плохо искал).
Благодарю за помощь!
Изменено: Дмитрий Плотников - 10.12.2018 21:26:03
Отображение в ячейке чисел из столбца с данными
 
простите дяденька больше не буду =))
Отображение в ячейке чисел из столбца с данными
 
Имеется столбец с различными числами. Каким образом сделать, чтобы в нужной ячейке отражались все эти числа через пробел или запятую к примеру? Так же нужно чтобы это работало при фильтре по этому столбцу.  
 
ПыСы: пардон, пример выложить не могу, корпоративные ограничения.  
 
Заранее спс =)
Сумма чисел по столбцу с фильтром (формула)
 
Ребят, помнил, да забыл, какую формулу использовать чтобы посчитать сумму чисел по столбцу и чтобы например при фильтрации столбца по какимто условиям итоговая сумма менялась в зависимости от данных поменявшихся в столбце?  
 
Заранее спс :-)
Конвертация картинки в формат xls
 
На вопрос "зачем" скажу - надо! :-)) Ну просто интересно ) Возможно это или нет.  
Вашу вторую фразу не очень понял ...
Конвертация картинки в формат xls
 
Реально ли это? Может существуют такие программы? Ведь по сути цифровая картинка (скажем .jpg) - это всего лишь набор пикселов (по параллели с екселем - ячеек), каждый из которых имеет свой уникальный цвет (ну либо черно-серо-белый).  
Т.е. если екселевский лист превратить в большую матрицу с квадратными ячейками и каждую из ячеек залить нужным цветом можно вполне превратить его в фото или картинку.  
Навеяло вот этой картинкой - http://apikabu.ru/img_n/2012-02_6/z20.jpg  =)  
Гуглопоиск ничего не дал (либо я искать не умею).  
 
ПыСы: имеется ввиду не просто вставка картинки в екс. файл
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
{quote}{login=Z}{date=29.12.2011 11:06}{thema=Re: Re}{post}{quote}{login=Kuzmich}{date=29.12.2011 10:56}{thema=Re}{post}А, если, попробовать так:...{/post}{/quote}  
А почему бы ТС, если ему делать своими руками, не обойтись в условном форматировании простым "светофором" - от красного через желтый к зеленому - всего-то три условия?.. ;)  
-66556-{/post}{/quote}  
 
Если ориентироваться на сегодняшнюю дату в таблице, то ексель запрещает относительные ссылки в таблице или я что-то не так делаю, не знаю )
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
{quote}{login=Kuzmich}{date=29.12.2011 10:56}{thema=Re}{post}А, если, попробовать так:  
рядом с ячейкой установить автофигуру  
прямоугольник, в нем сделать градиентную  
заливку двумя цветами (красный и зеленый)  
и менять прозрачность от 0 до 100% по мере  
приближения к дате{/post}{/quote}  
 
Не подскажите поподробнее как это сделать? А то я даже автофигуру не нашел как поставить=) + там какие то формулы я так понимаю
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
{quote}{login=Микки}{date=29.12.2011 10:31}{thema=}{post}Длиной заливки это вряд ли, если только несколько ячеек..(есть кстати тут на форуме Павловская диаграмма Ганта) , а цветом легко испльзуйте Уф ТИПА сегодня()-ДАТА =0 -КРАСНАЯ сегодня()-ДАТА <=3-желтая; и т.д.{/post}{/quote}  
 
А подскажите плз каким образом выставить нужный цвет в ячейке, есть какието коды или что-то такое?  
Т.е. делать это через функцию ЕСЛИ? И можно ли в одной ячейке задать сразу несколько условий а не одно?
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
аап и тигры у ног моих сели
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
Забыл добавить. MO 10 под виндоус сервер нт.
Цветовая шкала в ячейке с датой.
 
В общем задача следующая =)  
 
Имеется ячейка с назначенной датой к исполнению.  
 
Необходимо сделать так чтобы в ней была цветовая шкала (скажем от зеленого к красному), отражающающая цветом и длиной заливки ячейки, степень приближения к сегодняшней дате (на момент открытия документа).  
 
В общем чем ближе дедлайн, чтобы красней и длиней была ячейка с датой.  
 
Есть мысль, что где-то надо выставить сегодняшнюю дату (через функцию СЕГОДНЯ) и от нее уже плясать.  
 
Потыкал в "цветовых шкалах", чего-то не получилось, может что-то не так делаю.  
 
Заранее спасибо.
Спарклайн для несвязанных диапазонов
 
Ну, буду искать ответ =)
Спарклайн для несвязанных диапазонов
 
{quote}{login=Маугли}{date=26.10.2011 05:39}{thema=}{post}Для 2007 Выделить-Условное форматирование-гистограммы (специльно для этого){/post}{/quote}  
 
Ну эта штука, я как понял, заполняет цветом ячейку на определенный процент, в зависимости от значения в ней, а мне все же нужна одна ячейка с итоговым графиком.
Спарклайн для несвязанных диапазонов
 
{quote}{login=}{date=26.10.2011 04:53}{thema=}{post}Можно использовать доп строку, где данные формулой расположить подряд.  
{/post}{/quote}  
 
Вариант неплохой, но в моем случае не подходит, т.к. таблица огромная и дополнительные строки просто сделает нечитабельной.
Спарклайн для несвязанных диапазонов
 
аааап, и тигры у ног моих сели =)
Спарклайн для несвязанных диапазонов
 
Каким образом можно создать спарклайн, если диапазон с данными несвязный, данные с числами находятся в одной строке, но идут через ячейку.  
Пробовал прописывать через ";" (типа "l3;n3;p3"), выдает ошибку.  
Заранее спасибо =)
Выбор более ранней даты в диапазоне
 
Ну пока никак ) Только как дома буду) В принципе то там то, что я в начале описал, идут строчки с датами, иногда появляютяся числа (суммы). Да я уж можеьт нафег эти суммы)
Выбор более ранней даты в диапазоне
 
>>>Если чисел нет - сработает.  
Да без чисел все нормально срабатывает) В применении на практике оказалось, что числа коегде все таки нужны)  
 
>>>  
>>>'  
>>>Function МинДата(Массив As Range)  
>>>Dim MinD As Date, Cell As Range  
>>>'  
А это, что-то типа макроса? Если да, то по некоторым техническим причинам (у нас крп. сеть и админы походу прикрыли работу с макросами) не слмогу применить его (  
 
>>> Если числа небольшие (не выше даты в числовом формате), их можно отсеять:  
=МИН(ЕСЛИ(А:А>х;А:А))  
Числа большие =)
Выбор более ранней даты в диапазоне
 
Пока ждал пришлось вручную сделать =) Ну в прниципе вариант удалить числа есть, т.ч. сейчас попробую). Спасибо)
Выбор более ранней даты в диапазоне
 
Друзья, нету возможности выложить файл, поэтому постараюсь так.  
 
Скажем, есть диапазон A1:A10. В нем имеется несколько дат, возможно встречаются числа. Как сделать так, чтобы в A11 выставилась более ранняя дата? В общеv, чтобы Excel выбрал из этого диапазона более раннюю дату и проставил ее в A11.  
 
Приемы, честно, не посмотрел поэтому если ктото поможет ссылкой на тему там, буду благодарен )
Страницы: 1 2 След.
Наверх