Здравствуйте. Необходимо следущее: На первом листе книги в столбце А расположен список URL. Необходимо выполнить веб-запрос по этим адресам (запрос однотипный, извлекаются определённые таблицы, а вот URL разные, вручную займёт огромное количество времени), каждый раз записывая его результаты в новый лист книги. В интернете находил решения, в которых давался некоторый однотипный адрес, вида ?id=xxxxx и xxxxx менялись, мне же нужно просто пройтись по адресам из списка. Почему каждый раз на новый лист? Потому что длина таблиц разная, возможно, возникнут проблемы если копировать в строку за предыдущей таблицей на одном листе. Вот пример кода для единичного запроса (как я понял, чтобы осуществить моё, нужно всё в цикл, который закончится на последнем адресе из столбца A; в connection= отправлять строку из A(i-го), а в destination указывать каждый раз новый лист, перед этим его создав ):
Здравствуйте. Прошу извинить, если задача слишком тривиальная, я новичок в этом. Необходимо отсортировать строки (вместе со ячейками, в которых значения) по возрастанию значений в ячейке, при этом в пределах одного id (см. скриншот). Строк довольно большое количество, но все они следуют правилу - на один id n (константа) строк, id (текстовые) изначально расположены так, чтобы не перемешиваться (что должно облегчить задачу). Думаю, что проще всего будет сделать решение в виде макроса (т.к. для разных файлов/лиcтов могут быть разные n), в котором будут указываться столбец, где содержатся id, количество строк на один id и столбец со значениями. Скриншот: https://dl.dropboxusercontent.com/u/29614570/Xls.png