Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Поиск и подстановка текста из ячейки по двум условиям
 
Код
=ИНДЕКС('Копируем с GDocs'!D:Лист1!D;ПОИСКПОЗ(Лист1!C1&Лист1!A1;'Копируем с GDocs'!D:D&'Копируем с GDocs'!B:B))
У вас в первом аргументе функции "ИНДЕКС" указан диапазон на 2 листа! и в ПОИСКПОЗ не указан тип сопастовления.
должно быть наверно вот так:
Код
=ИНДЕКС('Копируем с GDocs'!D:D;ПОИСКПОЗ(Лист1!C1&Лист1!A1;'Копируем с GDocs'!D:D&'Копируем с GDocs'!B:B;0))
и ввести формулу массива (ctrl+shift+enter)
Изменено: Иван Смирнов - 6 май 2019 18:48:38

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Вывод только согласных из ячейки.
 
Доброго времени.
Подскажите есть ли какая-нибудь формула для вывода только согласных букв из ячейки?
Спасибо за Ваши ответы.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
Цитата
Казанский написал:будет быстрее
спасибо! Значительно быстрее!
Всем спасибо!

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
ivanok_v2, Спасибо! вроде работает!

позже проверю на исходном файле в с количеством строк 12000
Еще раз, спасибо.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
ivanok_v2, да, Диапазон этот "G5:G11", формат ячейки "Текстовый"  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
ivanok_v2,
Цитата
ivanok_v2 написал:
все работает без изменения формата
чуть-чуть не понял комментария...

У Вас все работает?

У меня при замене идет изменение на дату... (1 января 2014 года)
В смотрели файл пример? там ведь это наглядно видно.
Был формат текстовый, а стал: "Все форматы" МММ.ГГ..

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
ivanok_v2, там уже стоит формат ячеек "Текст". все равно меняет на дату...
и теперь почему-то не срабатывает макрос при запуске его в редакторе.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
замена текста с помощью VBA
 
Доброго времени суток!

Подскажите, макрорекодером записал макрос:
Код
Sub qqq()

    Range("G5:G11").Select
    Selection.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Мне необходимо , чтобы в столбце где есть ячейки с значениями
1,14
33.44
26
и т.д.
надо чтобы все ячейки где есть "," заменяли "," на ".".
проблема в том, что после замены у значения 1,14 в ячейке получается "янв.14".
Вопрос:
как сделать замену без изменения формата ячейки?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
kuklp, Посмотрите, пожалуйста
файлы

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
при пошаговой обработке выдает сообщение (скрин приложил)
в чем проблема не понимаю.
создал новый пустой файл вставил туда данные , переименовал лист, и все равно выдает ошибку.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
Цитата
kuklp написал:
Для начала нать устранить падение фаилА
Как это сделать?
Ведь при открытии файла двойным щелчком он открывается нормально.  
Что ему  мешает открываться макросом нормально?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
Убрал коде вот это:
Код
, CorruptLoad:=xlExtractData 'проверка выбора excel
это я добавлял для открытия файлов скаченных из интернета. может проблема была в этом?
Изменено: Иван Смирнов - 9 сен 2018 20:02:31

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
Цитата
Юрий М написал:
А в момент ошибки какое значение у переменной Nom3?
Значение Имя открытой книги с которой работаю.(скрин во вложении)
Только заметил, что этот файл открывается как "восстановлен". это меняет имя?
как сделать чтобы он открывался правильно?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
kuklp, Выдает туже ошибку "subscript out ofrange" ...

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Не работает строка закрытия книги
 
Добрый день!

Подскажите, почему не работает строка:
Код
Windows(Nom3).Close False 'закрыть книгу 2
В этом коде?
Код
Sub Мой()
MsgBox "ВНИМАНИЕ! Убедитесь что лист с прайсом в файле называется artikelimport hulp v2.2"
With Application
.Calculation = xlManual
.ScreenUpdating = False
End With
Dim a, B As Variant, Nom, Nom2 As String 'Описываем переменные
    Nom = ActiveWorkbook.Name 'Задаем имя активной книге
    ChDrive "C:"    'Выбор диска
    ChDir "C:\"    'Выбор каталога
        a = Application.GetOpenFilename("Тип файла (*.xlsx), *.xlsx", _
                                    , "Выберите свой прайс", , True) 'выбираем тип файлов excel
        Select Case TypeName(a)
        Case Is = "Boolean"
            Exit Sub
        Case Else
            For B = LBound(a) To UBound(a)
                Workbooks.Open a(B), CorruptLoad:=xlExtractData 'проверка выбора excel
            Next
        End Select
    Nom3 = ActiveWorkbook.Name 'задаем имя 2-й книге
    Sheets("artikelimport hulp v2.2").Activate 'Выбрать лист
    Cells.Select
    Selection.Copy 'Копировать выделеное
    Windows(Nom).Activate 'активировать книгу1
    Лист2.Visible = True 'отобразить лист
    Лист2.Activate 'Выбрать лист
    Cells.Select
'    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.Paste
Application.DisplayAlerts = False 'скрыть сообщения об ошибке
Windows(Nom3).Close False 'закрыть книгу 2

Лист3.Select 'выбрать лист

    Лист2.Visible = 2 'Скрыть лист
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With 'Включить обновление экрана
MsgBox ("Прайс поставщика загружен"), 64, "InternetStore" 'Сообщение о выполнении
End Sub

перед этим выполняется точно такой же код, только там открываем файл с расширением ".xls"
и соответственно имя книги и листов другие.

Работает это последовательно, сначала загружается 1-я книга, после 2-я книга. запускается это с CommandButton1 и CommandButton2, которые находятся на UserForm1...

Что не так?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Можно ли как-то ограничить количество открытий файла excel?
 
Прошу прощения за мою тупость, не попробовав сам спросил. решил этот вопрос так:
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
    Me.Save
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Лист1").Range("A1") = Date
With Worksheets("Лист1").Range("A1")
    .Value = .Value + 1
    If .Value > Worksheets("Лист1").Range("B1") Then
        MsgBox "Данный файл больше открыть нельзя!", vbCritical + vbOKOnly
        Application.DisplayAlerts = False
        Me.Close
    End If
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Спасибо!

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Можно ли как-то ограничить количество открытий файла excel?
 
Sanja, подскажите а как правильно ограничить открытие файла после определенной даты?  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Поиск слова в ячейки из заданного списка.
 
bortnik27, Наверно потому что:
Цитата
V написал:
формула массива
И вы этого не учли...
ЧИТАЙТЕ
Изменено: Иван Смирнов - 23 авг 2017 12:12:45

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы
 
... MarNik, и не бойтесь пользоваться макросом от tolstak,  или UDF от V, здесь дурного не посоветуют.  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы
 
Прописывая аргументы для ДВССЫЛ, не забывайте о правильном синтаксисе...
V,  намекнул Вам "где собака зарыта"...
Во воложении файл с исправленной формулой.
Изменено: Иван Смирнов - 23 авг 2017 11:50:14

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы
 
Цитата
MarNik написал:
кажется, должно получиться
Ну так отож)))

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы
 
И в дополнение, чтобы не "скакать" по листам можно применить функцию ДВССЫЛ(), про неё можно почитать ТУТ
Изменено: Иван Смирнов - 23 авг 2017 10:10:14

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы
 
Почитайте ТУТ

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
VBA: какую я совершаю ошибку в поиске последней строки?
 
Hugo, Вас занесли с список) :D

Цитата
abdu77 написал:
( Вы тоже в этом списке)
:D  :D  :D  :D  :D  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Разнести даты в декады
 
Цитата
kristina S написал:
Нумерация отдельно
Нумерацию копировать не надо...
только тело макроса.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
открыть и обработать csv файл макросом.
 
The_Prist, Спасибо!  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
открыть и обработать csv файл макросом.
 
Доброго времени суток!

Подскажите, как подправить код, который открывает файл, и разделяет его по строкам?

Код
Option Explicit
Private Sub Button1_Click()
With Application
.Calculation = xlManual
'.ScreenUpdating = False
End With
Dim a, B As Variant, Nom, Nom2 As String 'Описываем переменные
    Nom = ActiveWorkbook.Name 'Задаем имя активной книге
    ChDrive "C:"    'Выбор диска
    ChDir "C:\"    'Выбор каталога
        a = Application.GetOpenFilename("Тип файла (*.csv), *.csv", _
                                    , "Выберите отчет QUIZZ", , True) 'выбираем тип файлов excel
        Select Case TypeName(a)
        Case Is = "Boolean"
            Exit Sub
        Case Else
            For B = LBound(a) To UBound(a)
                Workbooks.Open a(B)
'                Workbooks.Open a(B), CorruptLoad:=xlExtractData 'проверка выбора excel
            Next
        End Select
    Nom2 = ActiveWorkbook.Name 'задаем имя 2-й книге
Columns("A:A").Select
            Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
                TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
                Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
                :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
                Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
                ), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array _
                (20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1)), TrailingMinusNumbers _
                :=True
End Sub
Все выполняется, до строчки
Код
 Columns("A:A").Select
На ней спотыкается и выдает ошибку "object doesn't support this property or method"
этот код прекрасно работал с XLSX файлами, а на csv спотыкается. понимаю что именно в этом и проблема, а как ее решить не знаю помогите, пожалуйста...
Изменено: Иван Смирнов - 31 июл 2017 16:54:13

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Правильное написание динамичного диапазона Range
 
Доброго времени суток!


Подскажите ка правильно записать вот эту строку
Код
    Range("A3: " & RngLR & ").Select

Вот в этом макросе:  
Код
      LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        RngLR = "A" & LR
        Range("A3:P3").Select
    Selection.Copy
    Range("A3: " & RngLR & ").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Не знаю как правильно это сделать...

Спасибо за помощь!


Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Поиск по полному совпадению из combobox
 
yozhik, об этом чет не подумал...
Спасибо!

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Найти одинаковые значения (75 и -75)
 
Формула с модулем +доп столбец + условное форматирование повторяющихся  

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх