Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Корректно рассчитать процент инфляции, Каков же реальный (корректный) доход от займа или от депазита

Спасибо, Спасибо MCH,
Жду карту. :)

И конечно большое спасибо Азартному помощнику JayBhagavan,.
Спасибо, Ваши труды не напрасны, Вы меня научили некоторым функциям... и упорству.

Тема закрыта!
Изменено: tbc56 - 01.09.2015 23:11:14
Корректно рассчитать процент инфляции, Каков же реальный (корректный) доход от займа или от депазита

MCH, СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!
Огромнейшее Вам Спасибо!!
По моему все корректно работает.
Я вставил в файл другие таблицы и мне кажется все здорово, но там есть вопросы.
Посмотрите.

Такую работу готов отблагодарить.
Вашу карту или мобильный, пришлите.
Думаю что этим я Вас не обижу...

MCH, Схватился сразу за файл, долго разбирался ну и в файле написал вопросы и комментарии...
А потом только внимательно прочитал Ваше сообщение. И многие вопросы конечно отпали, но я не буду исправлять в файле, выложу в том виде в котором уж он есть.
Цитата
MCH написал:...здесь нужно определиться, как считаются граничные даты)
Таким образом сумма процентов составит 2000000*0,84%*26/30 + 2000000*0,5%*4/31 = 15850,32
Все очень правильно, нужно определится.
Теперь мне окончательно понятно почему так скачут суммы по месяцам.
Думаю что наверное правильным будет если сумма процентов заканчивалась бы месяцем, а не датой платежа. Т.е. не так 2000000*0,84%*26/30 + 2000000*0,5%*4/31 = 15850,32, а так 2000000*0,84%*26/30 = 14560. А это 2000000*0,5%*4/31  ушло бы на следующий месяц.
Вы бы смогли так исправить Вашу формулу.
Вот когда следующий платеж пришел через несколько месяцев тогда в него входят суммы и пропущенных месяцев.
А вот когда 2 или 3 платежа в одном месяце, я понял что формула считает корректно.
Два платежа в день... думаю можно опустить.
Цитата
MCH написал: С границами интервалов дат нужно определиться
Думаю правильней 25+5.
Большое Вам Спасибо

MCH, Спасибо Вам.
Конечно смотрел, вот только не обратил внимание от кого этот файл.
Извините меня.
Сегодня до разбираюсь и обязательно отвечу Вам.

Еще раз спасибо большое!

JeyCi, Не, не, не... Вы не совсем правы.
Цитата
JeyCi написал:
так как понятно уже из того %п > %i или наоборот... по факту почти всегда именно ">"  -- поэтому считай-не считай, всё равно реальная стоимость денег (вложений) в будущем будет стремиться к нулю...
Ну тут Вы сами себе немного противоречите. Если всегда %п > %i то Вы всегда в плюсе по результатам инвестиций. И не важно куда, в депозит или инвестпроект. А вот  на сколько в плюсе знать Важно. Розница же больная между реальным доходом в 3% и например 10% или 15%.
Цитата
JeyCi написал:
а сделать этот плюс - сама жизнь   ... - которая проистекает не из накоплений, а из инвестиций и оборачиваемости капитала - чтобы потом доход тратить на поддержание этого же ПОТОКА инвестиций и оборачиваемости капитала
Ну тут я с Вами полностью согласен и добавлять ничего не надо.

А вот с остальным не согласен и как то, все таки капитал любит расчет и счет!

Цитата
JayBhagavan написал:
Например:
18 янв. сум. ост. 1000,
03 фев. сум. ост. 900,
15 фев. сум. ост. 800.
На какую сумму насчитывать % инфл. и за какой мес. брать % инфл.?
Вот вот! :) и я пока не соображу как правильно, именно когда два платежа в одном месяце...

Цитата
JayBhagavan написал: мне уже не спится от этой таблицы.
Сейчас со свежей головой плотно позанимаюсь, разберу Вашу формулу, соображу что к чему.

Спасибо JayBhagavan

Вот интересно... Разве людям не интересно знать сколько же они накопят реально денег, а не вертуально, в смысле не то что они получили после вложений в проект или на депозит, а какой же реальный доход от своих вложений?.

JayBhagavan :) СУПЕР!!!
но пока не смог полностью в этом разобраться.
И все таки вычисления мне кажется не правильные...
Хоть путь может и верный.
Посмотрите ручное вычисление в файле.
Изменено: tbc56 - 31.08.2015 00:15:21

Все!!!!!!!!!!!!!!
Крышу зажмурило полностью.
Посмотрите файл пожалуйста.

Спасибо JayBhagavan!

Да, я это уже конечно смотрел...

Я уже сам опух :( мозга за мозгу заходит.
Если бы я достаточно хорошо в экселе разбирался я бы накропал эту несчастную формулу, а так методом тыка, проб и ошибок уже совсем сдаться хочется...

Я уже пробую благодаря Вашей подсказки такой путь:
=(P5*ВПР($N5;Лист2!$A:$C;3;1)-P5)/
(ВПР($N5;Лист2!$A:$C;2;1)-ВПР($N5;Лист2!$A:$C;1;1)+1)*
(ВПР($N5;Лист2!$A:$C;2;1)-N5)+
(P4*ВПР($N5;Лист2!$A:$C;3;1)-P4)/
(ВПР($N5;Лист2!$A:$C;2;1)-ВПР($N5;Лист2!$A:$C;1;1)+1)*
(N5-ВПР($N5;Лист2!$A:$C;1;1)+1)
т.е. до даты платежа % инфляции этого месяца на сумму предыдущего месяца, а после платежа уже текущая сумма.

Точность конечно выше, не знаю правда пока на сколько это правильно... Но по логике так правильнее.
Да. Но как посчитать если есть разрыв между платежами в 1,2 или 12 месяцев пока полный ноль!!!

Макрос не хотелось бы.
Лучше уж сделать промежуточную таблицу результатов.

Сегодня еще посижу и пришлю что тут я наделал. :)

Огромное спасибо  JayBhagavan!!!
Я все постарался написать в файле, ну так мне удобней было.
Посмотрите пожалуйста.

Да уж... простите JayBhagavan, виноват.
1) Действительно не очень понятно.
Конечно правильней будет так: (Принято считать, что если дата начала депозита или займа или задолженности).
На Листе1 (дата операции) самая первая дата, где на против стоит число с минусам, это дата выдачи займа и если в сумме платежа стоит минус, то это тоже выдача займа, а следующие даты, это даты погашения займа и выплаты процентов. Если сумма платежа больше суммы %, то остальная часть суммы платежа идет на погашение тела займа.
2) На Листе2, таблица №1 взята с официального сайта цетробанка, а таблица №2 мной преобразована в вертикальную по датам и в %. думал что так будет удобней ее использовать.
И так: % инфляции действует только на сумму которая получается в столбце остаток займа согласно условиям которые я написал (т.е. до 15-го числа, то инфляция за этот месяц учитывается, а если после, то нет. И если окончание депозита, или расчет по займу или по задолженности приходится на начало месяца, т.е. до 15-го числа, то инфляция за этот месяц не учитывается и на оборот, если после 15-го, то учитывается).
3) Ср. я убрал, это не относится к этой таблице. Простите это моя ошибка, скопировал с другой таблицы, там я считал по среднему и это вызывает некоторую ошибку в суммах.
Изменено: tbc56 - 29.08.2015 12:10:02

JayBhagavan, простите.
Ну я же вроде все описал и файл приложил.
Посмотрите пожалуйста сам файл.
Если все равно не очень понятно, то я постараюсь как то изложить по другому.
Только помогите мне пожалуйста.

Неужели это действительно так сложно...?
Или у мастеров Экселя просто дел пока по горло.
Помогите пожалуйста.
Изменено: tbc56 - 28.08.2015 21:09:17

Помогите пожалуйста, ну ни как не получается...
Вопрос такой:
Как корректно подсчитать сколько же съела инфляция?
Принято считать, что если дата начала депозита или займа или задолженности приходится на начало месяца, т.е. до 15-го числа, то инфляция за этот месяц учитывается, а если после, то нет. И если окончание депозита, или расчет по займу или по задолженности приходится на начало месяца, т.е. до 15-го числа, то инфляция за этот месяц не учитывается и на оборот, если после 15-го, то учитывается.
Прилагаю пример с таблицами по займам и на втором листе таблицы с инфляцией по месяцам и годам, в разном исполнении.
Знак ? рядом с ячейкой (реальный % инфляции), туда и нужно вставить формулу.
Пробовал разные варианты, ну ни как не получается...!
Изменено: tbc56 - 29.08.2015 11:58:03
Страницы: 1
Наверх