Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Массовая автозамена в файле эксель, массово заменить несколько сотен значений в нескольких тысячах ячеек

Правила почитал, цитаты подрезал.
Массовая автозамена в файле эксель, массово заменить несколько сотен значений в нескольких тысячах ячеек

Извините не знал что по правилам Вашего форума запрещено цитировать ответ целиком.

Общаясь с вами (именно с вами лично) вспомнил бородатый анекдот.
Задашь вопрос на американском форуме - тебе ответят.
Задашь вопрос на израильском форуме - тебе ответят вопросом на вопрос.
Задашь вопрос на русском форуме - тебе будут долго объяснять, какой ты дурак.

При этом еще раз благодарю всех за ответы на мой вопрос , было предложено 2 варианта решения моей проблемы , попытаюсь сейчас разобраться. Отлично что кто-то помогает другим тем более бесплатно, очень вам благодарен.  
Изменено: Александр Шуров - 26.03.2015 12:56:19

Ник я вроде исправил. И цитаты вроде на ответы в этой теме. Или я что-то не понимаю ?

Цитата
Казанский написал: Ну и где эти "группы", "уровни"?
В оригинальном файле были группы 1 2 и 3 уровня. По логике
Стройматериалы>отделочные материалы >шпаклевка
Оставил только группы 3 уровня , там много пробелов , так как если не создана группа 3 уровня , товар падает в группу 2 уровня , если не создана 2 уровня то падает просто в первую и тд.

Цитата
alexthegreat написал: Думаю нужно сначала Вам ник поменять. Поменять на цифру выражение?
Попытался поменять ник , сейчас посмотрю если удалось. Да , нужно чтоб в листе поменял выражение отражающее название группы на нормер который я им присвоил.

pharmaprofi, сейчас попробуем. спасибо
Изменено: Александр Шуров - 26.03.2015 12:56:52

Добрый день .
В вложении файл, в нем 2 вкладки  в  первой перечень товаров который рассортирован в определенные группы, во второй вкладке перечень этих групп с указанием цифры которая им присваивается. Для того чтоб не брать каждое название группы из 2 вкладки, и не заменять ее массово на цифру в первой вкладке и так 100 с лишним раз прошу помочь с каким-то способом сделать это с автозаменой. Я уже делал эту работу вручную , довольно долго и муторно это выходит и в будущем скорее всего опять возникнет эта же задача, хотелось бы решить ее более умным способом. Буду рад любому ответу, в экселе я немного чайниковат, с макросами никогда не работал, но попытаюсь разобраться.
Ограничение по размеру файлу в 100 кб , поэтому смог добавить только часть значений которых надо поменять .
Спасибо большое заранее.  
Страницы: 1
Наверх