Вот вариант. Но если есть, что подставить, в обеих таблицах, подставит только из первой. Или такого быть не должно?
Я еще ооочень далеко не волшебник, я только учусь...
14.08.2015 09:11:12
Еще раз всем спасибо огромное!!!
Михаил С., нашла причину ошибки - на двух листах даты в разном формате. Поправила. Плюс выбирались 5 тем подряд (не понимаю, почему), поэтому сделала снова через сцепку, чтобы был фильтр на листе 111 только по 2 столбцам, а не по трем - считается правильно и по времени примерно от 10 до 20 минут в зависимости от объема файла. TheBestOfTheBest, в Вашем варианте тоже прям руки чешутся поскорее разобраться))) жду выходных, когда работа мешать работе не будет ![]()
|
|
|
12.08.2015 23:08:13
TheBestOfTheBest, пока другими задачами занималась и параллельно пыталась разобраться в новых вариантах, коллеги вроде бы считают через ИНДЕКС, но это тоже 4-6 часов на файл. При этом ту же выгрузку, но другими формулами (под другую задачу) и бОльшим весом (90 Мб против 75Мб) эксель на моем компе считает за 2-3 минуты. Здесь же как умерло все, хотя часть исходных данных снесла. Поэтому предполагаю, что слишком извратилась и можно сделать легче и быстрее, но как - знаний не хватает, вот и замутила тему...
П.С,Посади гуманитария в эксель разбираться - лоб расшибет ![]()
|
|
|
12.08.2015 22:10:31
TheBestOfTheBest, я не говорила, что не понравился, я безгранично благодарна за помощь и время, мне просто нужно немного спокойного времени, чтобы расковырять и понять хоть что-то, а его сегодня, увы, не было
![]() Михаил С., большое спасибо, посчиталось за 18 минут, но либо я криворукая, либо к вечеру плохо инфо воспринимаю и не везде поняла логику формул - везде ошибка "н#д". Завтра с утра еще раз повникаю во все. Еще раз огромное спасибо всем!
|
|
|
12.08.2015 20:00:44
На листе Расчет выгрузка из корпоративного хранилища данных.
На листе 111 не обязательно конец разговора, т.к. тему звонка оператор может оставить в любой момент разговора, поэтому и изначально сравнивала попадание в интервал между началом и концом звонка. Вы правы, видимо, немного поторопилась и получается всего по одной теме... Могу поправить, а то что-то я промахиваюсь то с объяснением, то с примером, даже неловко(((
Изменено:
|
|
|
12.08.2015 17:48:23
Михаил С., по сортировке уже поняла свой косяк, похоже, все пересчитывать придется...
на рабочий файл еще не спустила в полном объеме, чтобы сделать замер по времени, т.к. хотела сначала до конца разобраться и попробовать поправить. Если будет 3-5 минут (а Вашему опыту доверяю больше, чем своему), то была бы очень признательна за правильный вариант. Потестировала, время сократилось еще примерно раз в 5-8, т.е. вместо 5-6 часов будет считать менее часа! ![]()
Изменено:
|
|
|
12.08.2015 17:06:51
|
|||||
|
12.08.2015 16:20:59
На одном номере может быть более 5 тем, но больше цеплять не нужно, т.к.для дальнейшего анализа будет сложно.
Если правильно поняла вопрос:
Влад, я полный 0 в SQL, поэтому не могу сказать, подойдет или нет...
|
|||
|
12.08.2015 15:55:27
![]()
Михаил С., даже если есть ошибка, я расковыряюсь, а остальные варианты все-таки не подходят, но все равно огромнейшее всем спасибо за уделенное время! С макросами пока дружу только на примитивном уровне, поэтому копаюсь в формулах.
|
|||||
|
12.08.2015 14:56:12
TheBestOfTheBest, нет, не тот колл-центр
![]() Михаил С., не нашла проще варианта, кроме как по отдельности сравнить дату через ДАТАЗНАЧ, а потом время через ВРЕМЯЗНАЧ. За мысль с округлением спасибо, не сообразила сразу. Если вынести ПОИСКПОЗ в отдельный столбец - это не утяжелит еще больше файл? Основная проблема была в том, что счет шел очень долго... Ваше решение изящнее, мне еще учиться и учиться)))
|
|
|
12.08.2015 13:56:16
![]() Надеюсь, на работе не порвут: статистика колл-центровая, т.е. одна строка первой таблицы - это звонок. Поэтому и интервалы разные и такие короткие... А звонков тьма-тьмущая...
Изменено:
|
|||
|
12.08.2015 13:17:31
Z, В этом как раз и суть, что нужно совпадение именно в такой короткий диапазон. Пример максимально утрированный и короткий и отражает только суть реальной задачи (какой набор фруктов был у каждого человека в каждый интервал времени), т.к. в реале обрабатываются персональные данные. Эх, если было бы все просто, возможно, справились бы своими силами
![]() TheBestOfTheBest, спасибо, постараюсь разобраться, то или не то))) П.С. Не бейте, модераторы, что отклонилась к решению задачи от первоначального вопроса)))
Изменено:
|
|
|
12.08.2015 12:34:34
Попробую переформулировать...
Первое условие - сцепка ннн+фио Второе условие - на листе 111 найти совпадение времени, которое попадает в диапазон на листе Расчет между дата 1 и дата 2. Итог - при соблюдении обоих условий вывести от 1 до 5 (если условия выполняются несколько раз) значений из листа 111, столбец Тема. Т.к. на листе 111 сортирую сцепку по возрастанию, поэтому и проверка сцепки ннн+фио сейчас стоит по порядку - с первого совпадения 5 строк. Есть косяк в том, что при проверке второй и далее строк не проверяю по условию совпадения ннн+фио, но это можно поправить через еще одну функцию ЕСЛИ. Пока пример не исправленный, т.к.эксель висит уже 3 часа, считает... ![]() P.S. уже радуюсь 6 часам - до этого 30 часов, вот это вообще жесть ![]()
Изменено:
|
|
|
12.08.2015 11:20:53
Влад, я бы с удовольствием чем-нибудь другим воспользовалась, если бы умела, но пока обучусь сама или отправят на обучение от организации, за просроченную задачу по голове можно получить
![]() Радует, что эксель вообще хоть как-то считает... В любом случае благодарна всем, что не оставили без внимания))
|
|
|
24.07.2015 15:01:57
Пробовала ДВССЫЛ(I3), но диапазон в этом случае не воспринимается как диапазон и в результате ошибка
![]() Пробовала создать через СЦЕПИТЬ саму формулу ПОИСКПОЗ, но не получается, чтобы изменялся первый параметр - H3 - при протягивании
Изменено:
|
|
|
23.07.2015 10:55:07
И снова всем доброго времени суток!
Опять прошу не пинать - перечитала все темы с циклами, ну, не хватает пока еще опыта ![]() Что хотелось бы (частично вроде правильно написала): макрос считает кол-во заполненных строк на одном листе, затем копирует диапазон G2:G16 (он в реале тоже будет динамичный, но это я допишу сама) и нужно, чтобы он вставился в столбец G со следующей пустой ячейки столько раз, сколько насчитал заполненных строк в соседнем листе. Вот то, что уже написала. Выделила то, что ну никак не выходит, т.е. собственно цикл... Совсем с пустыми руками приходить совесть не позволила, поэтому как есть.
Пример приложила, по замечанию поправила. Попробовала вариант ![]()
Изменено:
|
|||
|
21.07.2015 14:44:39
Sanja, Владислав, большущее спасибо!
![]() ![]() Sanja, я правильно понимаю, что в Вашем варианте удаляются именно ячейки, а не полностью строки? Все, разобралась сама ))
Изменено:
|
|
|