Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выборка по двум критериям

Вот вариант. Но если есть, что подставить, в обеих таблицах, подставит только из первой. Или такого быть не должно?
Я еще ооочень далеко не волшебник, я только учусь...
Ускорение работы: замена формул с АДРЕС или ИНДЕКС (выборка из таблиц на 600 тыс.записей)

Еще раз всем спасибо огромное!!!
Михаил С., нашла причину ошибки - на двух листах даты в разном формате. Поправила. Плюс выбирались 5 тем подряд (не понимаю, почему), поэтому сделала снова через сцепку, чтобы был фильтр на листе 111 только по 2 столбцам, а не по трем - считается правильно и по времени примерно от 10 до 20 минут в зависимости от объема файла.
TheBestOfTheBest, в Вашем варианте тоже прям руки чешутся поскорее разобраться))) жду выходных, когда работа мешать работе не будет :)
Ускорение работы: замена формул с АДРЕС или ИНДЕКС (выборка из таблиц на 600 тыс.записей)

TheBestOfTheBest, пока другими задачами занималась и параллельно пыталась разобраться в новых вариантах, коллеги вроде бы считают через ИНДЕКС, но это тоже 4-6 часов на файл. При этом ту же выгрузку, но другими формулами (под другую задачу) и бОльшим весом (90 Мб против 75Мб) эксель на моем компе считает за 2-3 минуты. Здесь же как умерло все, хотя часть исходных данных снесла. Поэтому предполагаю, что слишком извратилась и можно сделать легче и быстрее, но как - знаний не хватает, вот и замутила тему...

П.С,Посади гуманитария в эксель разбираться - лоб расшибет :)

TheBestOfTheBest, я не говорила, что не понравился, я безгранично благодарна за помощь и время, мне просто нужно немного спокойного времени, чтобы расковырять и понять хоть что-то, а его сегодня, увы, не было :( но я в любом случае собираюсь подробно посмотреть все варианты.
Михаил С., большое спасибо, посчиталось за 18 минут, но либо я криворукая, либо к вечеру плохо инфо воспринимаю и не везде поняла логику формул - везде ошибка "н#д".
Завтра с утра еще раз повникаю во все. Еще раз огромное спасибо всем!

Да, если разговор затрагивает разные темы, то и оператор оставляет их больше, чем одну

На листе Расчет выгрузка из корпоративного хранилища данных.
На листе 111 не обязательно конец разговора, т.к. тему звонка оператор может оставить в любой момент разговора, поэтому и изначально сравнивала попадание в интервал между началом и концом звонка.
Вы правы, видимо, немного поторопилась и получается всего по одной теме... Могу поправить, а то что-то я промахиваюсь то с объяснением, то с примером, даже неловко(((
Изменено: Taenaru - 12.08.2015 20:03:09

Михаил С.,сокращение с 30 часов до минут 30-40 - это все равно очень здорово.
Строк в среднем 400-600 тыс. На каждом листе выгрузки из разных корпоративных систем.

Михаил С., по сортировке уже поняла свой косяк, похоже, все пересчитывать придется...
на рабочий файл еще не спустила в полном объеме, чтобы сделать замер по времени, т.к. хотела сначала до конца разобраться и попробовать поправить. Если будет 3-5 минут (а Вашему опыту доверяю больше, чем своему), то была бы очень признательна за правильный вариант.

Потестировала, время сократилось еще примерно раз в 5-8, т.е. вместо 5-6 часов будет считать менее часа! :) Правда, самой поправить пока не получилось((
Изменено: Taenaru - 12.08.2015 17:58:42

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Так вот надо ли в этих условиях задавать ннн и фио?
Надо. Я вот думаю, может, расширить пример и показать просто вставкой, как надо? А то я сама уже путаюсь и сомневаюсь в себе.

Цитата
Михаил С. написал: И как вы все их ищете?
Чем больше отвечаю на вопросы, тем больше понимаю, что криво я считала. На листе 111 делала сортировку по сцепке ннн+фио и получается, что проверяла только первые 5, даты и время которых были перемешаны...

На одном номере может быть более 5 тем, но больше цеплять не нужно, т.к.для дальнейшего анализа будет сложно.

Если правильно поняла вопрос:
Цитата
TheBestOfTheBest написал: надо ли ставить фильтр на ннн+фио или надо искать все сочетания в источнике?
все ннн+фио не нужно, т.к. один оператор может также обработать звонок с одного и того же номера, но в разное время/дату, нужно именно попадающие под интервал звонка. Если вопрос поняла неверно, поправьте, пожалуйста... А вообще самих сочетаний ннн+фио может быть очень много.

Влад, я полный 0 в SQL, поэтому не могу сказать, подойдет или нет...

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Ну тогда ваше ТЗ этому не соответствует.
В общем, в очередной раз понимаю, что у меня туго с объяснениями :(

Цитата
Михаил С. написал: В не зависимости от того, кто звонки принял?
В зависимость должна быть, т.к. звонок от одного и того же номера может быть обслужен несколькими операторами.
Михаил С., даже если есть ошибка, я расковыряюсь, а остальные варианты все-таки не подходят, но все равно огромнейшее всем спасибо за уделенное время! С макросами пока дружу только на примитивном уровне, поэтому копаюсь в формулах.

TheBestOfTheBest, нет, не тот колл-центр :) тема - это не совсем назначение, это как раз тема звонка, которых может быть несколько в зависимости от вопросов позвонившего. И нужно не кол-во, а вынести по каждому звонку первые 5 тем, или меньше, если их меньше...
Михаил С., не нашла проще варианта, кроме как по отдельности сравнить дату через ДАТАЗНАЧ, а потом время через ВРЕМЯЗНАЧ. За мысль с округлением спасибо, не сообразила сразу. Если вынести ПОИСКПОЗ в отдельный столбец - это не утяжелит еще больше файл? Основная проблема была в том, что счет шел очень долго... Ваше решение изящнее, мне еще учиться и учиться)))

Цитата
Z написал: Нафига простите, такая филькина статистика
Ну, не совсем филькина... :) Просто есть 2 таблицы. В одной почти все данные, что нужно, но не хватает данных из второй таблицы. Точки соприкосновения только 3 - фио, время, и параметр "ннн". Почти на каждую строку первой таблицы есть несколько совпадений во второй, поэтому и нужно как-то скрестить и вытащить хотя бы 5.
Надеюсь, на работе не порвут: статистика колл-центровая, т.е. одна строка первой таблицы - это звонок. Поэтому и интервалы разные и такие короткие... А звонков тьма-тьмущая...
Изменено: Taenaru - 12.08.2015 22:17:45

Z, В этом как раз и суть, что нужно совпадение именно в такой короткий диапазон. Пример максимально утрированный и короткий и отражает только суть реальной задачи (какой набор фруктов был у каждого человека в каждый интервал времени), т.к. в реале обрабатываются персональные данные. Эх, если было бы все просто, возможно, справились бы своими силами :) Точнее, справились, но файлы жесть какие висючие)))
TheBestOfTheBest, спасибо, постараюсь разобраться, то или не то)))

П.С. Не бейте, модераторы, что отклонилась к решению задачи от первоначального вопроса)))
Изменено: Taenaru - 12.08.2015 13:18:44

Попробую переформулировать...
Первое условие - сцепка ннн+фио
Второе условие - на листе 111 найти совпадение времени, которое попадает в диапазон на листе Расчет между дата 1 и дата 2.
Итог - при соблюдении обоих условий вывести от 1 до 5 (если условия выполняются несколько раз) значений из листа 111, столбец Тема.
Т.к. на листе 111 сортирую сцепку по возрастанию, поэтому и проверка сцепки ннн+фио сейчас стоит по порядку - с первого совпадения 5 строк. Есть косяк в том, что при проверке второй и далее строк не проверяю по условию совпадения ннн+фио, но это можно поправить через еще одну функцию ЕСЛИ. Пока пример не исправленный, т.к.эксель висит уже 3 часа, считает... :(

P.S. уже радуюсь 6 часам - до этого 30 часов, вот это вообще жесть :)
Изменено: Taenaru - 12.08.2015 12:35:09

Влад, я бы с удовольствием чем-нибудь другим воспользовалась, если бы умела, но пока обучусь сама или отправят на обучение от организации, за просроченную задачу по голове можно получить :)
Радует, что эксель вообще хоть как-то считает...
В любом случае благодарна всем, что не оставили без внимания))

Спасибо всем за ответы!
Поменяла АДРЕС на ИНДЕКС, время обработки уменьшилось в 5 раз, но 6 часов на обработку одного файла из 40 все равно долго...
По поводу PowerPivot/Access - я только-только собираюсь начать изучать, пока не очень успешно, а задача стоит.
Во вложении пример, может, еще будут идеи. Суть - вытянуть из листа 111 из поля "Тема" 1-е, 2-е, 3-е, 4-е и 5-е совпадение по сцепке ннн+фио с условием попадания в диапазон времени из столбцов 1 и 2 на листе "Расчет". Объяснение непонятное, наверное, может, по примеру понятнее будет.
Сейчас лист 111 сортируется по сцепке ннн+фио, на листе "Расчет" мои формулы, уже переправленные на ИНДЕКС. Поняла, что еще и накосячила с логикой, не совсем то подтягивается :(

В экселе обрабатываю простыню в более чем 500 тыс строк. Обычные формулы анализа (ЕСЛИ, И, ИЛИ и пр) в разных комбинациях считаются достаточно быстро. Но! Пришлось извратиться и сравнить 2 таблицы через АДРЕС, номер строки через ПОИСКПОЗ. В итоге файл вычисляется примерно сутки. Возникла мысль, что может стоило через ИНДЕКС вывернуться, но боюсь, не зависнет ли на столько же. Отсюда вопрос - что меньше утяжеляет файл: ИНДЕКС или АДРЕС? Или может вообще чем-то другим воспользоваться? Уже максимально ужали таблицу, но эти 75Мб все равно считаются дольше, чем, например, 90Мб, но с более простыми формулами...

П.С. Если тема не подходит под этот раздел, прошу извинить и перенести, т.к.долго размышляла, куда отнести вопрос...
Поиск по частичному совпадению

Самое простое, мне кажется:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(G2:G10;"*ред*")+СЧЁТЕСЛИ(G2:G10;"*корр*")+СЧЁТЕСЛИ(G2:G10;"*обозреватель*")
Изменено: Taenaru - 07.08.2015 10:27:07
Обнуление секунд

Или еще вариант:
Код
 =ВРЕМЯ(ЧАС(A1);МИНУТЫ(A1);0)
Изменено: Taenaru - 05.08.2015 09:38:01
Грязные адреса (посчитать город+улица)

Примера нет, а так, навскидку - СЧЁТЕСЛИМН может поможет
Макрос суммы по двум условиям

Можно извращенными формулами :)
В примере рассчитано на диапазон до 1000 строк
Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ или ее замена. Использовать диапазон, созданный через "СЦЕПИТЬ", в формуле.

Сергей, спасибо за уделенное время. Не понимаю, конечно, почему до этого выдавало ошибку и пришлось извращаться, но сейчас все в норме...  8-0
Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ или ее замена. Использовать диапазон, созданный через "СЦЕПИТЬ", в формуле.

Пробовала ДВССЫЛ(I3), но диапазон в этом случае не воспринимается как диапазон и в результате ошибка :(
Пробовала создать через СЦЕПИТЬ саму формулу ПОИСКПОЗ, но не получается, чтобы изменялся первый параметр - H3 - при протягивании
Изменено: Taenaru - 24.07.2015 15:02:14

Доброго времени суток!
Бьюсь уже недели две, через ВЫЧИСЛИТЬ не получается, а макросы похожие так не нашла...
В столбце J необходимо в формуле ПОИСКПОЗ использовать диапазон из столбца I. Предполагаю, что можно только макросом, но тут я профан, поэтому огромнейшая просьба помочь или направить на путь хотя бы :)
Макрос с циклом. Вставка скопированных данных столько раз, сколько заполненных строк на другом листе.

И снова всем доброго времени суток!
Опять прошу не пинать - перечитала все темы с циклами, ну, не хватает пока еще опыта
Что хотелось бы (частично вроде правильно написала): макрос считает кол-во заполненных строк на одном листе, затем копирует диапазон G2:G16 (он в реале тоже будет динамичный, но это я допишу сама) и нужно, чтобы он вставился в столбец G со следующей пустой ячейки столько раз, сколько насчитал заполненных строк в соседнем листе.
Вот то, что уже написала. Выделила то, что ну никак не выходит, т.е. собственно цикл... Совсем с пустыми руками приходить совесть не позволила, поэтому как есть.
Код
Sub ff()
 Sheets("Выгрузка сотрудников").Select
    LastRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Sheets("Расчет 2").Select
    Range("G2:G16").Select
    Selection.Copy

Dim i As Integer, Rng As String
    With Sheets("Расчет 2")
      iLastrow = Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row

End With    For i = 1 To iLastrow

Range("G2:G16").Select
Selection.Copy
Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Select
ActiveSheet.Paste

Next
End Sub
P.S. Если не трудно помогающим, то коротко можно с пояснением?

Пример приложила, по замечанию поправила. Попробовала вариант alexthegreat, но у меня почему-то только 16 раз вставляется :(
Изменено: Taenaru - 23.07.2015 13:40:11
Макрос удаления строк по условию

Sanja, Владислав, большущее спасибо! :) буду ковыряться, чтобы понять раз и навсегда (почти поняла) :)
Sanja, я правильно понимаю, что в Вашем варианте удаляются именно ячейки, а не полностью строки?

Все, разобралась сама ))
Изменено: Taenaru - 21.07.2015 15:36:03
Макрос удаления строк по условию

Всем доброго времени суток!
Знаю, что тема поднималась неоднократно, не пинайте сильно, т.к. все, что было по этой теме на форуме, просмотрела, но, видимо, мозгов переварить и переделать не хватает, ибо макросы пока почти не понимаю, начинаю изучать...
Суть - в столбце нужно удалить строки, начинающиеся с "понедельник", "Powered by" и "Создано".

Буду рада и благодарна любой помощи :)
Автоматический ввод пароля при открытии запароленной книги

Слэн, Казанский, не знаю, как автор темы, но от меня точно спасибище :) случайно наткнулась на то, что просто позарез надо было!  :D
Условное форматирование ячейки в сравнении значения с другой

Вот так, например, получается
Страницы: 1 2 След.
Наверх