Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ускорение работы: замена формул с АДРЕС или ИНДЕКС (выборка из таблиц на 600 тыс.записей)

В экселе обрабатываю простыню в более чем 500 тыс строк. Обычные формулы анализа (ЕСЛИ, И, ИЛИ и пр) в разных комбинациях считаются достаточно быстро. Но! Пришлось извратиться и сравнить 2 таблицы через АДРЕС, номер строки через ПОИСКПОЗ. В итоге файл вычисляется примерно сутки. Возникла мысль, что может стоило через ИНДЕКС вывернуться, но боюсь, не зависнет ли на столько же. Отсюда вопрос - что меньше утяжеляет файл: ИНДЕКС или АДРЕС? Или может вообще чем-то другим воспользоваться? Уже максимально ужали таблицу, но эти 75Мб все равно считаются дольше, чем, например, 90Мб, но с более простыми формулами...

П.С. Если тема не подходит под этот раздел, прошу извинить и перенести, т.к.долго размышляла, куда отнести вопрос...
Я еще ооочень далеко не волшебник, я только учусь...
Макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ или ее замена. Использовать диапазон, созданный через "СЦЕПИТЬ", в формуле.

Доброго времени суток!
Бьюсь уже недели две, через ВЫЧИСЛИТЬ не получается, а макросы похожие так не нашла...
В столбце J необходимо в формуле ПОИСКПОЗ использовать диапазон из столбца I. Предполагаю, что можно только макросом, но тут я профан, поэтому огромнейшая просьба помочь или направить на путь хотя бы :)
Макрос с циклом. Вставка скопированных данных столько раз, сколько заполненных строк на другом листе.

И снова всем доброго времени суток!
Опять прошу не пинать - перечитала все темы с циклами, ну, не хватает пока еще опыта
Что хотелось бы (частично вроде правильно написала): макрос считает кол-во заполненных строк на одном листе, затем копирует диапазон G2:G16 (он в реале тоже будет динамичный, но это я допишу сама) и нужно, чтобы он вставился в столбец G со следующей пустой ячейки столько раз, сколько насчитал заполненных строк в соседнем листе.
Вот то, что уже написала. Выделила то, что ну никак не выходит, т.е. собственно цикл... Совсем с пустыми руками приходить совесть не позволила, поэтому как есть.
Код
Sub ff()
 Sheets("Выгрузка сотрудников").Select
    LastRow = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Sheets("Расчет 2").Select
    Range("G2:G16").Select
    Selection.Copy

Dim i As Integer, Rng As String
    With Sheets("Расчет 2")
      iLastrow = Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row

End With    For i = 1 To iLastrow

Range("G2:G16").Select
Selection.Copy
Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Select
ActiveSheet.Paste

Next
End Sub
P.S. Если не трудно помогающим, то коротко можно с пояснением?

Пример приложила, по замечанию поправила. Попробовала вариант alexthegreat, но у меня почему-то только 16 раз вставляется :(
Изменено: Taenaru - 23.07.2015 13:40:11
Макрос удаления строк по условию

Всем доброго времени суток!
Знаю, что тема поднималась неоднократно, не пинайте сильно, т.к. все, что было по этой теме на форуме, просмотрела, но, видимо, мозгов переварить и переделать не хватает, ибо макросы пока почти не понимаю, начинаю изучать...
Суть - в столбце нужно удалить строки, начинающиеся с "понедельник", "Powered by" и "Создано".

Буду рада и благодарна любой помощи :)
Теряется связь между файлами, Как настроить связи между файлами

Доброго времени суток!
Сразу скажу - искала, но не нашла подходящего решения. Либо руки не оттуда...
Суть проблемы - некоторые файлы ссылаются на данные в других. Но! В некоторых связи не теряются при закрытии файла с исходными данными, а в других - перестают подтягиваться. Как настроить, чтобы не открывать десяток исходных книг для корректного подсчета.

Пы.Сы. Если все-таки где-то было, то пошлите, плиз, в нужную тему :)
Изменено: Taenaru - 07.05.2015 16:30:35
Как заставить считать "искусственно" созданные формулы (созданные из отдельных данных через "сцепить")

Пример утрирован. Необходимо, чтобы в столбце "С" формулы считались без двойного прощелкивания ячейки. Попыталась найти на форуме, но даже не знаю, как нормально сформулировать поисковой запрос. Если было, направьте, пожалуйста.
СУММЕСЛИ суммирует только верхнюю строку в диапазоне, Задача: суммировать данные в диапазоне, охватывающем несколько строк и столбцов

Задача: суммировать данные в диапазоне, охватывающем несколько строк и столбцов, по условию в первой строке. По сути, СУММЕСЛИ должен считать верно, но суммирует только верхнюю строку :( Как можно вылечить или может есть другой способ???
Страницы: 1
Наверх