Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обьекты и их свойства, Задать свойства обьекту

Здравствуйте специалисты по Excel и Vba
Скажите пожалуйста, возможно ли задать свойство обьекта в виде переменной?

Простейший пример -

.Cells(15, 1).Font.Bold = True

Можно ли вместо свойства Bold указать переменную, чтобы сделать цикл по свойствам и подставлять разные свойства (Italic, Underline)
Как будет в этом случае выглядеть формат строки?
.Cells(15, 1).Font.[Переменная] = True
PowerShell через VBA и Excel, проверка доступности устройств по списку

Добрый день экспертам по EXCEL.
Хочу сделать наглядную таблицу со списком разных TCP устройств и сразу запустить проверку доступности этих устройств по разным портам,
в сети они или нет. Для этото использую PowerShell и командлет TNC (Test-NetConnection). Выглядит так -

Dim a, b
Set a = CreateObject("WScript.Shell")

b = a.Run("PowerShell TNC MyHost CommonTCPPort RDP -InformationLevel Quiet", 0, True)

Проблема в том, что результат выполнения команды TNC вполне себе TRUE, не присваивается переменной b.
Вся движуха пролетает как-то мимо этой b. То есть Run отрабатывает, проверка идет, все корректно, оболочка
открылась/закрылась, а переменная как была 0 так им и осталась.

Помогите пожалуйста, подскажите, кто знает, как вытащить результат выполнения PowerShell в переменную.

Вот с пингом такая штука работает, правда там без powershell, но какая разница, ведь все равно через Run запускается.
Календарь, вставить дату в ячейку

Здравствуйте!
Знаю, что тема календаря уже много раз пройдена, но есть еще один вопрос, пожалуйста.
Я добавил на лист календарь из офисного магазина (Вставка -> Надстройки -> Мои надстройки -> XLTools.net Calendar)
Инструмент хороший.

Вопрос - а можно ли им управлять из макроса? Имя он себе дает присвоить, а можно к нему обратиться из кода? Например установить ему свойство видимый-невидимый, скрыть когда курсор не в той колонке, где даты нужно вводить? Ну и задавать ему координаты появления на экране, чтобы оказывался недалеко от той ячейки, куда нужно ввести дату? То есть я хочу сказать, что не собираюсь влиять на его функции, а просто погонять его по экрану и показывать/прятать когда нужно
VBA, как обойти промежуточное окно при записи файла, работа с файлами (создание, редактирование, сохранение) средствами VBA

Здравствуйте уважаемые специалисты по Excel!

Подскажите пожалуйста, если кто знает. Проблема следующая
В программе на VBA в шаблон записываю данные и сохраняю их в виде отдельных файлов excel в цикле. Все хорошо, но вот с приходом обновления в этом году всякий раз при сохранении файла выскакивает промежуточное сообщение содержания "Будьте внимательны! В документе могут быть персональные данные, которые невозможно удалить с помощью инспектора документов". И приходится сидеть и руками нажимать кнопку OK.

Может кто знает, есть способ в VBA в команде Save ключ какой-нибудь прописать чтобы сразу согласиться, или еще какой способ?
Выполнение макроса в фоновом режиме

Здравствуйте!

У меня вопрос - есть ли возможность работать на листе excel в то время, пока на ней выполняется некий макрос?
Ну к примеру пользователь корректирует ячейки, а макрос следит за их содержанием и, по условию, выполняет действие.
То есть, скажу прямо, если пользователь ввел некие данные в ячейку, ячейка начинает сигналить изменением цвета в зависимости от введенных данных.
Или это в принципе невозможно?
Суммирование ячеек, непонятное поведение Excel

Здравствуйте!
Есть вопрос, подскажите пожалуйста, кто сможет

простая таблица.
Суммирую автосуммой кучу ячеек в столбце - все OK
но если записываю сумму некоторых ячеек, т.е A27+A28+A29+A30 из того же столбца, то в результате ошибка #Знач

файл прикладываю.Не могу понять почему в строке 42 сумма работает, а в 45 - нет
Формат ячейки - значение в ячейке, VBA импорт-экспорт таблиц

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает

исходные данные
- ячейка на листе отформатирована пользовательским форматом. Так сработала процедура экспорта из некоей программы. Ничего не поделаешь
Выглядит к примеру так  - 000000000458
Но если брать значение этой ячейки, то получается - 458. И никак не обходится.
Что нужно
- нужно откуда-то считать именно 000000000458. Когда я пытаюсь выполнить импорт в БД, то импортируется, 458 вместо 000000000458
То есть проблема в том, что 000000000458 я могу лишь видеть, а все операции осуществляются с 458. Причем в строке значений (та. что сверху на панели) отображается 458, т.е. уже не то, что на экране.  
Страницы: 1
Наверх