Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Числовой фильтр при разделителе точка

Сергей, видимо натолкнули Вы меня на решение. И так, все работает в том случае, если вдобавок в настройке целой-дробной части, добавить в винде разделить даты любой другой кроме непосредственно точки.
Думаю, что это как раз "особенность" (не будем называть то багом) русской локализации и нашим вариантом написания дат и чисел.

И так, фильтр работает правильно и вопрос решен:
- установлен разделить в Экселе - точка
- установлен разделитель даты в Виндовс - НЕ точка
-остальные критерии вариантивные

Спасибо всем, кто откликнулся, решение находится часто и хорошо, когда есть с кем подискутировать.
Изменено: Olegersohn - 21.12.2016 16:16:59
Использую VBA для решения рабочих вопросов. Чуть больше чем любитель, так что прошу прощение за глупые вопросы.

Хочу обратить ваше внимание, что как только я меняю разделитель с точки на запятую, то сразу все работает
Использую VBA для решения рабочих вопросов. Чуть больше чем любитель, так что прошу прощение за глупые вопросы.

Цитата
vikttur написал:
Excel видит дату и корректирует даные по своему усмотрению. Подайте на него жалобу
Т.е. хотите сказать, что несмотря на то, что формат столбца число, вбиты числа (да, Ваша фраза про не числа-текст не верна), Эксел все равно пихает в фильтр дату, как его об этом не проси?

Сергей, Ставилось в ручную и в виндовс, и в эксель и разными вариантами виндовс-эксель....

Это я все понимаю, спасибо=)
Почему я устанавливая числовой фильтр между, пишу "0.85" и "1.15" а он мне заменяет на дату?
И вопрос...а как мне тогда поставить фильтр болше единицы, ведь он не работает и при фильтре "равно" на любое число больше единицы?

Наверняка ответ прост как пробка, но я в тупике

Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой.
Насильно установлен разделитель "точка". После этого при применении числового фильтра "между" (да и любого другого числового) по числовому полю происходит вот такая картинка...
Скрытый текст
в чем же смысл...вместо числа 42005 в фильтр ставилось "1точка15". Соответсвенно и фильтр не правильно сработал (п.с. сортировка работает)

Вопрос...в чем магия, почему при насильной установке разделителем зяпятой - все работает, точка картинка выше...
Скраб полинома

Довольно нетривиально и сложно.
Цель всей этой формы что бы куча сотрудников в сотнях графиков посчитали промежуточные значения между опорными точками и заставлять их еще что-то считать и писать - они будут копировать формулы с графиков и вставлять, вставлять, вставлять...что долго...
Т.е. варианта доделать то, где у меня затык нету?
Скраб полинома

Добрый день коллеги.
Такая ситуевина.
Сделано, что бы через форму Пользователь вносил формулу полиномы тренда с точечной диаграммы, затем выбирал ячейку с которой брать значение для Икса и в которую записывать результат расчета.
И вот с чем я столкнулся.
Подставляя кодом формулу в ячейку у меня вылазит 1004: Аппликэйшн ... еррор. На практике же получается, что через код, Excel не производит преобразование формулы по тому принципу по которому он ее преобразовывает если я копи-пастю с графика в ячейку, выбираю ячейку Икса и нажимаю в конце Энтер.
Подскажите пожалуйста как решить эту, наверняка заурядную проблему.
Sub в массиве

application.run...
Где тут смайлик который бьет себя ладонью по голове?!
Спасибо, к концу дня подгоняемый всеми ветрами уже забываешь все что можно...
Sub в массиве

Добрый день.
Возник такой вопрос, возможно ли в массив поместить ряд процедур и потом последовательно их запускать?
Т.е. при определенном условии в динамический массив помещается Sub один, затем по второму условию второй и т.д., а затем из этого массива все они по очереди вызываются?
Спасибо за помощь.
Подсчет листов, Помогите, сломал мозг...

Ок. конкретнее. первое...
Я не мог даже предположить, что надстройка впихнет скрытый лист, это ладно я знаю что в моем офисе...но в других то может творится что угодно. Эти доп листы в новых книгах могут быть скрытыми, открытыми, спрятаными, пустыми. полными и т.д.
Не просматривать же для таких ситуаций каждую новую книгу или других вариантов нет?

Спасибо, действительно была проблема конкретно в моем офисе.
Надстройка ESRI MAP Info создает скрытый от всех лист и таким образом не правильно подсчитывалось количество.
Вопрос закрыт. Спасибо, как всегда оперативно и ларец то просто открывался.

П.С.
А можно как-то обходить именно вот такие ситуации? как не считать такие листы, есть идеи?

Примера нету, т.к. процедура по ходу создает новую внигу с одним листом (без скрытых и т.д) потом в него копирует листы с других книг (может быть один а может быть и не один) потом считает сколько накопировала...
Хотя лист же может быть скрыт совсем...как проверить? есть подозрение, что при создании новой книги конкретно в МОЕМ офисе есть какой-то косяк...раз на других компах все гут
Изменено: Olegersohn - 28.04.2016 11:15:39

Подскажите в чем причина и как ее решить.
Есть процедура которая внутри на определенном моменте считает количество листов. И вот тут начинается самое интересное. Ранее она отрабатывала правильно (Excel 2016), сейчас же количество листов считается не правильно (считает +1). При этом на других компах (Excel 2010) отрабатывается все правильно...
За это время был переустановлен офис 2016 на этом же компе. Другого компа с 16 офисом под рукой нету что бы проверить на другом.

CB.Activate
Sh = CB.Sheets.Count (или Sh = Sheets.Count и куча других вариантов)
If Sh > 2 Then
   Do
           ...
           Sh = Sheets.Count
   Loop Until Sh = 2
Else
End If

Как быть и что делать, в чем может быть проблема и как ее починить?
Заранее спасибо
Выход и возврат в процедуру

Цитата
KuklP написал:
Небось плод греховного соития юзверя с макрорекордером
На самом деле оно самое и есть, люди записывали миллион формул в разных ячейках, это то и размазало весь sub на кучу строк, если есть идеи как заменить сто строк вида...ячейка = формула...буду крайне признателен.
Пробую варианты Выше...
Сокращение как раз и хочу сделать тем, что запись маркорекордера (куча: ячейка=формула) вынести в отдельное место...
Выход и возврат в процедуру

Добрый вечер.
Разрабатывая макрос для своих коллег столкнулся с сообщение о том, что процедура слишком длинная.
Возможно ли на каком либо шаге выйти из макроса, выполнить другой, а потом вернуться именно в то место макроса 1 из которого вышло.
Т.е. схема логически выглядит так...

Макрос 1
Шаги 1...15
   Выход из макроса 1 => Вход в макрос 2
       Выполнение макроса 2
   Выход из макроса 2 => возврат к макросу 1
Шаги 16...
Конец макроса 1.

В ответ на вопрос почему не разделить его на два выполняющихся по очереди...
Уже есть большой кусок написанного кода с кучей циклами и переборами файлов их сохранениями и т.д. и соответственно не очень хочется лопать все опять...
Прошу помощи, соседи и коллеги
Поиск в БД Оракл, Разработка надстройки

Спасибо, теперь в принципе по кускам можно собрать то, что нужно.
Возможно невнимательно читал т.к. вопрос был именно в выгрузке части данных по определенным требованиям из нескольких таблиц.
Еще раз спасибо
Поиск в БД Оракл, Разработка надстройки

Добрый день.
Хотелось бы узнать, возможно ли с помощью VBA построить запрос к базе данных и выгрузить из нее информацию?
Пытался искать в инете ответ на вопрос, ничего в принципе не нашел.
Если возможность все же есть, "укажите направление и дайте пинок", а я уже постараюсь что-то наваять
Есть ли будущее у VBA

Т.е. например у меня сейчас пилотный проект, где будет ну просто ОЧЕНЬ сильно использоваться множество возможностей Excel, в том числе и что-то созданное с помощью VBA, но проблема в том, что т.к. проект пилотный, то что КОНКРЕТНО надо на сегодняшний день непонятно. Таким образом, что делать моей компании через 10 лет, садить рядом разработчика из условного Mefasoft и он будет клепать мне по сотни разных хотелок? мне кажется этот вариант изначально нереален, хотя...ведь людей считающих на калькуляторе и вписывающих в ячейку значение я знаю лично.  
Есть ли будущее у VBA

Цитата
dsb75 написал: не видит перспектив даже у офиса
Т.е. считаете, что все уйдет в облако аки гугл докс? Просто слабо могу представить чем заменить Excel? Ладно Project (хотя тоже спорный вопрос - он прекрасен), Word и иже с ними, но Excel? Да и в облаке или что там будет вместо него, тоже как-то надо автоматизировать задачи...
Есть ли будущее у VBA

Цитата
bedvit написал:
Если рынок труда финансово-экономической направленности...
Полностью согласен. Именно в такой ситуации нахожусь я. Экселем увлекался на уровне чуть больше чем все (знал формулу ВПР и иже с ней). После того как в один прекрасный день была поставлена задача создать шаблон позволяющий проводить аналитику больших объемов данных и самое интересное, что бы "оно само считало", т.е. желательно ничего не делать конечному пользователю, максимально ничего, пришлось лезть в VBA и пробовать, набивать и делать.
На сегодняшний день уже сделано несколько больших шаблонов с макросами позволяющими специалистам работать в привычном экселе, и они довольны - привычные формулы, привычный вид, легкость работы, а главное легкость "допила".
Вот и думается, останется через пяток лет VBA или будет что-то новое но настолько же простое и функциональное. или ждать чего-то нового и массивного?
Есть ли будущее у VBA

Довольно часто слышал, что "Если хочешь писать только для офиса (имелось ввиду работа), то пиши VBA, все просто, довольно быстро, а главное легко править".
В принципе сейчас этим и занимаюсь когда нужно оптимизировать рутинную работу в MS Office. Оговорюсь еще раз, что я не программист, на него не учился и VBA это скорее мое хобби.
Всегда интересовался немного программированием, на сегодняшний день могу "прочитать" код на производных С, но есть желание развиваться в направлении его "письма".
Собственно вопрос - сейчас думаю о том, что бы все же глубже лезть в возможности VBA (работаю над аналогом PLEX) только с функционалом необходимым в работе или все же садить учить язык более "серьезный". что думаете? и если язык, то какой? Или все же VBA умирать не собирается и раз это лишь хобби, то получать удовольствие от него?
p.s. что нравиться, то и делай - хорошее предложение, но я жду другого.
Есть ли будущее у VBA

А что кстати можете рассказать про VSTO, как я понимаю это для самой VS надстройка?
Т.е. можно использовать VS + VSTO вместо VBA нынешнего?
Среднегодовое количество сделок, ошибка счета?

TheBestOfTheBest, не поверите. не работает=(
vikttur, Ну не стоит считать всех такими уж... формула из второго сообщения работает. спасибо. вопрос остался что с счет(если...если...

TheBestOfTheBest, Вот вы все равно не поверите. но сейчас, написанная одна и та же формула в разных ячейках. дает разные результаты. в одном случае правильно, в другом нет... Причем если сравнивать их как текст "ИСТИНА".
Что делать не знаю. буду пробовать дальше.
конкретный вопрос для работы решен благодаря формуле из второго сообщения, вопрос с разными результатами нет...
Изменено: Olegersohn - 08.04.2015 10:55:08

Там условия, не считать 2015 год, меньше 2015 и обратите внимание на строку, где диапазон забит на 75 000, значение 74 975. Неужели меня так тупит?

Извините. Не нравится то, что как видно из приложенного файла. Ни одно значение в ячейке не соответствует правильному. т.е. Excel не получает входе расчета правильный результат. в этом в принципе и был вопрос. т.к. столкнулся с этим впервые. ранее с использованием этой формулы проблем не возникало.
Не смутило его и оставленное специально мной " ИП_время!#ССЫЛКА! "
Изменено: Olegersohn - 08.04.2015 10:16:47

Добрый день. Столкнулся со следующей ситуацией. Использовал формулу счет(если...(если... обычно она меня не подводила, но в один прекрасный день что-то пошло не так. Прилагаю файл с одним из последних вариантов.
Пробовал: много чего пробовал. и переписывать формулу кусками, и копировать в новую книгу, на новый лист, удалять строки дабы не затесалось там ничего. исопользовал счетз и счет. даже пришел сегодня утром и пробовал смотреть на свежую голову. что не так? где мой мозг дал слабину. или excel???
П.С. Excel 2013. Ну и в принципе в других местах считал правильно.
создание вкладки аналогично PLEX

Вот этот раздел и интересовал.
"СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО МЕНЮ НАДСТРОЙКИ ДЛЯ ВЕРСИЙ EXCEL 2007"
Спасибо все понятно и довольно просто. буду пробовать внедрять
создание вкладки аналогично PLEX

Добрый день. Много читал, много искал, но вопрос остался открытым.
Думаю всем известна надстройка PLEX. кстати спасибо за нее.
Так вот. Подскажите пожалуйста, хотелось бы что сделать аналогичную вкладку на Ленте, которая добавляется автоматически при включении надстройки.
Много пишут про корректировку ленты через XML. А хотелось бы именно добавление в ленту при включении надстройки. без дополнительных действий.
Если где-то это обсуждалось, прошу не винить и дать ссылку, ибо не нашел
Перенос макроса в программу VS

При переделке в VB6 (кстати на 10 и восьмерке стало без каких либо проблем и танцев) столкнулся со следующим вопросом.
Отрабатывающий ранее макрос по замене
with Selection
.replace ...
при компиляции и выполнении уже в VB6 ругается что "не найдено что нужно менять или лист под защитой", при этом после каждого нажатия "ОК" заменяет что от него требуется. мммагия?
какие будут мысли?
Перенос макроса в программу VS

А что если сделать (.exe)  с которого будут запускаться определенные книги в каждой из которых зашит макрос с определенными операциями. книги и операции при этом не пересекаются. Видится такое решение довольно быстрой реализацией и не потребует от Пользователя перебирать в ручную книги с зашитыми макросами. Как Вам такой вариант? Или все же перебрать существующие макросы, объединить из через формы и сделать одной большой надстройкой?
Изменено: Olegersohn - 29.03.2015 14:16:45
Страницы: 1 2 След.
Loading...