Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Облегчить файл

{quote}{login=}{date=10.08.2010 10:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=10.08.2010 04:21}{thema=}{post}Citrix XenApp - это что, "тонкий клиент" что-ли?  
Т.е. сам Ёксель "крутится" на сервере (где ему, естественно, вполне просторно), а у вас на столе практически только удалённый терминал к нему с сетевой карточкой(а с такой задачей любой самый чахлый комп справится){/post}{/quote}  

Да, Alex_ST, Вы все правильно поняли. Так работать намного удобнее и легче.  

Попробую разделить файл. Спасибо.  

З.Ы. 66615 - прет так прет ){/post}{/quote}  

Не залогинилось :(
~~~      
Облегчить файл

{quote}{login=Alex_ST}{date=10.08.2010 04:05}{thema=}{post}Яка така программа?  
Мы же вроде про Ёксельный файл весом в 350 Метров только что говорили?  
И какой же программой кроме Ёкселя вы его открываете/работаете?  
Ну, конечно, если вы юзаете какой-то супер-пупер продвинутый и шустрый комп с немерянной оперативкой, то может такой файл и открывается без диких тормозов, но чтобы летало?!!! Не верю.{/post}{/quote}  

Комп самый обычный. Да и оперативка как у всех.  

Я про тот же файл Excel. Но открываю его через citrix Xenapp. открывается намного быстрее обычного.
~~~      
Облегчить файл

{quote}{login=Alex_ST}{date=10.08.2010 03:53}{thema=}{post}Ни за что бы не подумал, что у пользователя с таким романтическим ником, как    
Мяу™ могут быть такие пальцы, что при попытке написать "для" получается "дЖля", т.к. подушечка пальца на одной кнопочке не умещается...  
Что-то напоминает про Красную шапочку и Серого волка: "Бабушка, а для чего тебе такие большие пальчики?"  

Хотя... В подписи ведь не сказано "кошечка", а чёрная кошка может достигать и размеров пантеры... Уж у неё-то "пальчики" точно не под клаву заточены.  

Мяу™, не обижайтесь, пожалуйста. Это просто так, для разрядки после ознакомления с Вашей проблемой и ужасного для себя открытия, что у кого-то файлы Ёкселя могут достигать таких монструозных размеров...  
И сколько же времени у Вас такой файл открывается?  
Как-то работал с файлом под 80 Метров, так тормоза забодали напрочь.{/post}{/quote}  

Ну про пальцы мы можем ещё отдельно поговорить. Просто печатаю не на своей клаве, поэтому не особо удобно.. ррр..  

Работаю с файлом нормально. На работе установлена программа, через которую файл, весом и в 500 мб просто летает.
~~~      
Облегчить файл

Дело в том, что графики тянут данные из сводных таблиц.  

Графики все разные. Просто за разные периоды и если менеджеру необходимы данные за месяц, квартал или неделю, то это должно присутствовать.  

А есть ли такой макрос, чтобы при нажатии на кнопку или закрытии определенного файла обновлялся другой файл? Т.е. если перенести графики в другой файл и при обновлении сводных таблиц графики также автоматически обновлялись?.
~~~      
Облегчить файл

Структура файла:  

1. графики с разбивкой по периодам (отдельно на каждом листе = итого 4)  
ежедневные (45 графиков + 2 сводные таблицы)  
еженедельные (45 графиков + 2 сводные таблицы)  
ежемесячные (45 графиков + 2 сводные таблицы)  
квартальные (45 графиков + 2 сводные таблицы)  

2. сводные таблицы по периодам (отдельно на каждом листе = итого 10 листов, 20 таблиц)  
ежедневные по звонкам (2 сводные таблицы)  
ежедневные по системе (2 сводные таблицы)  
еженедельные по звонкам (2 сводные таблицы)  
еженедельные по системе (2 сводные таблицы)  
ежемесячные по звонкам (2 сводные таблицы)  
ежемесячные по системе (2 сводные таблицы)  
квартальные по звонкам (2 сводные таблицы)  
квартальные по системе (2 сводные таблицы)  
годовые по звонкам (2 сводные таблицы)  
годовые по системе (2 сводные таблицы)  

3. лист для заполнения данных по звонкам  

4. лист джля заполнения данных по системе1  

5. лист джля заполнения данных по системе2  

Итого в файле = 17 страниц.
~~~      
Облегчить файл

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 03:23}{thema=}{post}>>> 350 Mb  

Ёлы-палы!!!  

Вариант 1: Делить его на несколько файлов{/post}{/quote}  

Не вариант. наоборот объединила несколько файлов для удобства.  

{quote}{login=}{date=10.08.2010 03:23}{thema=}{post}неплохо бы ссылочку на файлохранилище{/post}{/quote}  

к сожаленью не могу его выложить. Конфиденциальная инфо.  

Может есть какие-нибудь общие способы?
~~~      
Облегчить файл

Люди добрые, помогите, пожалуйста.  
Есть файл, в котором около 25 сводных таблиц и 190 графиков. Весит он 350 мб.  

Как можно уменьшит такой файл? Может есть какие-либо способы?
~~~      
Автоматический поиск номера по фамилии в др. ячейке

Можно сделать через ВПР, но для этого нужно, чтобы присутсвовал ещё один признак.  

Или связные выпадающие списки.
~~~      
Условное форматирование

А если просто выделить весь лист и удалить условное форматирование?  

Т.е. Формат --> Условное форматирование --> Удалить --> и выбрать все 3.  
Тогда форматирование очистится.
~~~      
фильтр данных из таблицы

Выложите пример.
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=The_Prist}{date=05.08.2010 10:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Мяу™}{date=05.08.2010 10:05}{thema=}{/quote}Я именно это и посоветовал - "поставьте формат ячеек текстовый" и уже как добавление написал про апостроф.{/post}{/quote}  

Спасибо!
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=The_Prist}{date=05.08.2010 10:00}{thema=}{post}Смотря что имеется ввиду под "считал". Excel не видит числа более 15 знаков. Он не умеет с ними работать как с числами. Если Вам нужно просто отображение - поставьте формат ячеек текстовый или перед числом ставьте апостроф - "'". Апостроф не будет виден визуально.{/post}{/quote}  

Мне необходимо чтобы апострофы вообще небыло, т.к. из данной ячейки идет копирование в другую систему.  

Разобралась как сделать.  

Формат ячейки - текст.  
Тогда видит все 20 занков и более без изменений.  

Спасибо за помощь.
~~~      
Работа с датами

Может быть кто-нибудь ещё подскажет.  
У меня в базе есть № счета. Он состоит из 20 цифр, но эксель их не воспринимает и в конце ставит 0.  

Сейчас приходится писать, типа "40231202310000000051-"  

Скажите, плиз, как можно сделать, чтобы эксель считал все 20 цифр без дополнительных символов (в моем случае "-").
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=The_Prist}{date=04.08.2010 09:33}{thema=}{post}=ДАТА(ГОД(F2);МЕСЯЦ(F2)+2;ДЕНЬ(F2))  
сдвинет дату на 2 месяца вперед  

=ДАТА(ГОД(F2);МЕСЯЦ(F2)-2;ДЕНЬ(F2))  
сдвинет дату на 2 месяца назад  

Можно еще применить СТРОКА() для авто|добавления/вычитания месяца:  
=ДАТА(ГОД(F2);МЕСЯЦ(F2)+СТРОКА(A1);ДЕНЬ(F2)){/post}{/quote}  

Спасибо большое! Очень помогло!
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=Юрий М}{date=04.08.2010 09:05}{thema=}{post}Сервис - Надстройки{/post}{/quote}  

Да, нашла. Только он у меня его не устанавливает. Диска нет. Ну ладно. Завтра на работе попробую. Спасибо.
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=Юрий М}{date=04.08.2010 08:59}{thema=}{post}:-) Есть, только подключите пакет анализа.{/post}{/quote}  

А как? :)
~~~      
Работа с датами

{quote}{login=Юрий М}{date=04.08.2010 08:55}{thema=}{post}=ДАТАМЕС()?{/post}{/quote}  

У меня эксель 2002. Нет такой формулы :(
~~~      
Работа с датами

Люди добрые, помогите, плиз.  

Есть база с заявлениями Заявления 2-х типов:  
1. надо выполнить в определенную дату (Н: 06.08.2010)  
2. надо выполнить не позднее определенной даты (Н: не позднее 05.08.2010)  

Надо сделать так, чтобы эти даты повторялись каждый месяц, т.е. данные заявления необходимо исполнять 06.08.2010, 06.09.2010, 06.10.2010 и т.д.  

При этом в Базе есть формула, которая сравнивает эти 2 даты с сегодняшним числом и если не проставлен комментарий, что они исполнены, то выдается команду исполнить.  
Соответственно данная формула должна считаться ежемесячно по всем старым заявлениям  

Помогите, плиззззз.
~~~      
Оффтоп... у кого больше :)

А у меня тоже симметрия :)
~~~      
[ Закрыто] Работа с датами

{quote}{login=Юрий М}{date=03.08.2010 10:40}{thema=}{post}Мяу™, ну вот сейчас напишут Вам макрос, а Вы скажете - "А у меня в бланке заявления строк больше". И дата не там. Или ещё чего нибудь... Покажите свой пример заявления. Пусть даже пустой - окантуйте внешними границами и оставьте только ячейку с датой. Неужели это невозможно сделать?{/post}{/quote}  

К сожаленью, не могу. на работе политика не разрешает.  
В принципе должно выглядеть так:  

Дата поступления____ФИО____Дата исполнения(в дату)____Дата исполнения(не позднее)  
1/08/2010       ____ААА____2/08/2010              ____-  
1/08/2010       ____ТТТ____-                      ____3/08/2010  

Надо, чтобы каждое из этих заявлений повторялось каждый месяц.  
Т.е. первое 2 числа каждого месяца, второе - 3-го числа каждого месяца.
~~~      

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=03.08.2010 10:14}{thema=Re: Работа}{post}{quote}{login=Мяу™}{date=03.08.2010 09:59}{thema=Работа}{post}З.Ы. пример к сожаленью выложить не могу.{/post}{/quote}А если в главной роли примера будут апельсины? (-:{/post}{/quote}  

Я же описала что это.  
Заявление, которое должно повторяться каждый месяц 3-го числа.
~~~      

Сорри за название темы. Комп глючит.
~~~      

Мне необходимо, чтобы одна и таже дата повторялась из месяца в месяц.  
Т.е. например у меня есть заявление. И его необходимо исполнять каждый месяц 3-го числа.  
Копировать в ручную каждый месяц список этих заявлений очень неудобно.  

Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать макрос, чтобы те, заявления, дата которых > чем СЕГОДНЯ автоматически копировались вниз таблицы.  

Или может подскажете формулу, с помощью которой к дате исполнения заявления прибавлялся месяц? (просто прибавить 30 дней не подойдет) И каждый раз, если дата исполнения > чем СЕГОДНЯ был уже следующий месяц.  

З.Ы. пример к сожаленью выложить не могу.
~~~      
При выборе данных из выпадающего списка активизировалась гиперссылка.

{quote}{login=DV}{date=30.07.2010 05:54}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

Да, так ещё круче!  
Спасибо! :)
~~~      
ЛЮДИ ЕСЛИ ВАМ ТУТ ПОМОГЛИ НАПИШИТЕ КТО И ПОБЛАГОДАРИТЕ ИХ!!!! РЕБЯТАМ ПОМОГАЮЩИМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!

Сижу на этом форуме уже неделю и столько всего нахватала!  

Ребята, вы просто супер мозги! Спасибо Вам большое!  
В частности полезные советы были от:  

Марчук  
ZVI  
Igor67  
Юрий М  

Вы просто молодцы!
~~~      

{quote}{login=Он}{date=30.07.2010 03:03}{thema=-}{post}ей нужно активироваться в какой то определенный момент или она может быть всегда... просто создайте гиперссылки на каждый лист (правая кнопка-гиперссылка) и пользуйтесь, вложите пример если непонятно{/post}{/quote}  

Они у меня есть. Мне просто их надо спрятать. И чтобы когда из выпадающего списка выбираешь определенное значение - должна высвечиваться определенная ссылка.  

Пример, к сожаленью, не могу выложить. Не разрешает политика на работе.
~~~      

Помогите, пожалуйста.  
Есть книга с несколькими листами. И нужно на начальной странице сделать так, чтобы при выборе из выпадающего списка в определенном месте активировалась гиперссылка на определенную страницу.  

Например из выпадающего списка выбираем Лист2 --> выпадает ссылка на Лист2  

данные вытащить могу, а гиперссылка не получается (  

Можно конечно, через условное форматирование, но не знаю какую формулу туда прописать.
~~~      
П О М О Г И Т Е П О Ж А Л У Й С Т А !!!

А теперь не работает :(  

Выбираю enable macros. И макрос не срабатывает :(
~~~      

{quote}{login=ZVI}{date=30.07.2010 07:17}{thema=Запрет сохранения и выхода если не заполнен бланк}{post}См. приложение{/post}{/quote}  

ZVI, спасибо огромное.  

С уважением Мяу™
~~~      

Люди, добрые помогите, плиз.  
Мне нужен файл, где пользователю нужно заполнить определенные поля. И без заполнения этих полей Excel не давал бы ни сохранить, ни закрыть файл.  

Написала простейший макрос. Ссылается на данные в предыдущей ячейке. Теперь надо, чтобы при попытке сохранить он выдавал ошибку: "Не все поля заполнены". Как это можно сделать? И может макрос по лучше предложите, потому что мне его на определенном уровне надо остановить.  

А ещё, чтобы он не проверял первую строку.  

Заранее благодарю.
~~~      
Страницы: 1 2 След.
Наверх