Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Не пересчитываются формулы в табличном виде

Всем привет!
Прошу помочь разобраться с проблемой.
Есть несколько файлов, которые веду уже несколько лет.
Не так давно столкнулся с проблемой в табличном виде (форматировать как таблицу) - меняешь значения в ячейках, а по формулы не пересчитываются. Чтобы они пересчитались приходится добавить пустую строку в этой таблице и только тогда происходит пересчет.
В настройках стоит автоматический расчет (проверил).
Может кто сталкивался? Как лечить?
Вставка фото в excel средствами ms sql

Всем доброго дня.
Сразу извиняюсь, если вопрос не по адресу или тема поднималась уже (буду благодарен за ссылку), но не пойму как подойти к решению вопроса.

Задача такая.
Есть база ms sql, есть фото в папке. Нужно формировать ежедневно выгрузку "анкет" с "их" фотографиями. Как сформировать просто отчет - понятно, не понятно как в него (в сформировавшийся excel файл) добавить фотографии, да чтобы они были импортированы в файл, и не являлись внешними ссылками.

Решение Report server не подходит - оно банально не справляется с объемом данных - в рамках одного часа нужно выгружать порядка 60 файлов, объем которых динамический и может достигать 1ГБ (много фото), т.е. время формирования файла не постоянное, а выделять на каждый файл отдельное время крайне не удобно, т.к. позже много проблем с обслуживанием такого подхода. Плюс часто ошибка при формировании файла (вероятно из-за накладок).

Буду рад любым подсказкам на пути решения задачи.
Excel режет гиперссылки на сайт

The_Prist, проблему понял!
Excel проверяет ссылку через Internet Explorer, а пользователи сидят через другие браузеры.
И если войти в систему через IE, то в итоге ссылка начинает работать!

Всем спасибо за участие в теме.

The_Prist,а Вы мою ссылку проверяли? Интересно, она работает или нет.

Просто в офисе есть сотрудники, у которых все работает нормально, а есть те кто обновил мс офис...

Цитата
The_Prist пишет:
У меня вот ни одна ссылка не режется
Можете привести пример? Хотел бы у себя посмотреть.

Мы сами разрабатываем данное приложение и программисту, который смотрит код проекта нет никакого смысла "вешать лапшу".

Может кому интересно.
Все таки проблема в excel.

Ссылка "режется" по следующей причине:
1. Excel пытается проверить ссылку и обращается к серверу
http://audit.optimum-frs.ru/Project/10/Photo/PhotoReport?anketaId=791933

2. По скольку для обращения по этой ссылке нужна авторизация на сервере, сервер возвращает редирект на авторизацию
http://audit.optimum-frs.ru/Login.aspx?ReturnUrl=%2fProject%2f10%2fPhoto%2fPhotoReport%3fanketaId%3­d791933&anketaId=791933

3. Excel передает полученную от сервера "правильную" ссылку в браузер - в итоге исходная страница не открывается и браузер, обрабатывая ссылку, открывает стартовую страницу после авторизации в системе (т.к. через браузер авторизация выполнена ранее).

Один из вариантов обхода - макрос, предложенный Nic70y, но мне данный вариант не подходит, т.к. отчет формируется автоматически средствами MS Reporting Service.
Расчёт FPD. ГПР со сложными условиями поиска., упростить формулу, количество строк более 50 000...

По колонкам отображается так называемый отчет?
При появлении нового месяца-отчета будете добавлять новую колонку в таблицу?

Не проще сделать массив в 4 колонки? С ним и работать легче...

Цитата
BobbyJo пишет:
У вас случайно не csv формат?
Я пример ссылки выше выкладывал - похоже на csv? Или у вас ссылка из того файла работает?

Игорь, спасибо за подробные комментарии - уже смотрят, но меня другой вопрос беспокоит (если Вы правы, что очень вероятно) - почему есть пользователи, у которых ссылка работает из Excel?
Ранее работала и у меня, но перестала.

В любом случае отпишусь завтра.

Цитата
Nic70y пишет: А пока формула:
А вот формула и не работает  :)
У меня тоже было такое предположение - пробовал, не получается. При этом не понятно почему макрос передает нормально в браузерную строку, а из ячейки гиперссылкой - никак...
Все таки есть ощущение что проблема где то в кодировке, только вот найти не могу где можно ее покрутить.

Как ни странно, но такой подход работает!
Можете подсказать, возможно ли такой подход завернуть в виде ссылки в ячейке? Только вот код нужно получать тоже из ячейки, например соседней - чтобы слово ссылка стало кликабельным, но отрабатывалось через код.
Изменено: Виталий Рыбченко - 03.06.2014 18:59:43

Простите, не понял, а куда это вставить? Просто на лист книги в VB?

Кстати, такое же поведение из Word, но из Outlook открывает как надо.

Игорь, почему при этом не у некоторых пользователей все таки работает переход из Excel?

Например, вот файл.
ЛП на сайте test2/test2
При первом проходе попросит авторизоваться, далее откроет страницу (там либо фото отобразятся, либо silverlight попросит установить)
А вот после того, как Вы уже авторизовались повторные проходы будут сброшены на http://audit.optimum-frs.ru/Project/10/Report/Logist
(во всяком случае меня так сбрасывает под этим ЛП - ссылка отличается, т.к. уровень доступа другой).
но если вставите саму прямую ссылку - откроется.

Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемой. На один из рабочих порталов есть ссылка формата:
http://audit.optimum-frs.ru/Project/10/Photo/PhotoReport?anketaId=791933
(доступно только авторизованному пользователю)
но при клике на ссылку из Excel ссылка режется до http://audit.optimum-frs.ru/Project
при этом, если скопировать ссылку и вставить в строку браузера - она открывается. Из этого можно сделать вывод, чтобы проблема не в IIS, ибо прямо вставленная ссылка тоже бы обрезалась.

Также такая проблема не у всех пользователей - у некоторых работает нормально (открывается по переходу по ссылке). Но если не работает - то во всех браузерах (Internet explorer, Firefox, Opera и т.д.).

Может кто сталкивался с подобным? Есть идеи как это можно решить?
Импорт данных из разных книг в один массив

Цитата
iba2004 пишет:
у меня есть похожая наработка
Цитата
Z пишет:
Что только не придумают для оправдания...
Всем спасибо, не так искал - нашел аналогичный запрос на форуме (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=3268)

Допилю под себя.

Цитата
Hugo пишет:
Таких макросов тут было море.
Случайно нет под рукой ссылок на подобные темы?

К сожалению с циклами пока не дружу.
Но направление понял, спасибо.

Всем доброго времени суток.
Нужен макрос, который сможет из разных книг массивы с данными импортировать в одну книгу в один массив.
Пытался найти решение в интернете, но поиски не увенчались успехами. Я сам пока не пойму с какой стороны подойти в вопросу.

Описываю задачу на конкретном примере:
Файл Итог - то, что должно получится
Файл 9000138 - импортируем массив с листа (кстати, условие, что каждый отдельный файл будет иметь 1 лист) игнорируя первую строку
Файл 9000137 - импортируем массив с листа игнорируя первую строку и вставляя данные под иже имеющиеся в основном файле
Файлы 9000138 и 9000137 должны располагаться в одной директории (например, C:\), а файл Итог при этом - в любом месте.
Переименование файлов на основе таблицы

Мотя, спасибо большое, это именно то, что нужно.
Позже посмотрю его внутри и проверю на большом массиве и отпишусь!
Переименование файлов на основе таблицы

Всем доброго дня!
Может кто сталкивался - можно с помощью макроса организовать переименовку файлов в папке?
К примеру, есть файл Excel, в нем есть колонка "Название файла" и "Правильное название", где соответственно указано текущее название файла и новое, которое должно быть.
Под файлами я понимаю файлы jpg, jpeg, png. В названии файла конечно указано полное имя включая расширение.
Так вот, возможно макросом найти каждой файл (1 строка таблицы = 1 файл) и задать ему новое имя, а в случае, если файл не найден - ставить метку, что такого файла нет?
Динамические всплывающие подсказки

Не нашел данного календаря пока искал решение.
Спасибо!
Динамические всплывающие подсказки

Всем доброго дня.
Возник вопрос - как сделать подсказку, да чтобы она была динамической - в зависимости от значения подстраивалась и показывала определенное значение?

Поискав в сети решения понял, что вроде как нельзя так сделать... Но может все таки есть какие то решения, например, через макросы?
Думаю что правильный путь через "проверка данных".

В целом по файлу, который в приложении - календарь, который отображает события, которые должны произойти определенного числа. Задача - показать всплывающую подсказку при клике на день информацию о событии (например, значение из колонки Комментарий).
Условное форматирование и сводные таблицы

Удалось найти решение. В общем то оказалось не все так сложно, но как обычно замароченно.  

Для строк в которых прописаны записи создается обычное условное форматирование. А для ячеек, в которых значения создается форматирование отдельно. По скольку обычно все ячейки имеют одинаковый формат, то усл форм само спрашивает какие ячейки форматировать.  
Как следствие после обновления таблицы все остается.  

Пример прилагаю.

LightZ, посмотрел тему по ссылке. Только не понятно, что за волшебное "правило условного форматирования специально для этой сводной таблицы"? Точнее где его искать?  

P.S. Если прописывать макросом закраску и форматирование самих ячеек, то это конечно довольно долго.

Спасибо. Но это, на сколько я понял, присвоение цвета строке в случае, если в конкретном столбце есть значение "Все". И это не условное форматирование, а заливка определенных ячеек. И в указанном коде идет привязка к конкретному количеству столбцов, что тоже не удобно, т.к. количество столбцов будет меняться. И кроме указанного в примере условия у меня есть еще несколько с большим количеством условий.  

Разве нельзя задать существующему усл форм диапазон программно?

{quote}{login=Микки}{date=13.03.2012 11:03}{thema=Re: }{post}Не знаю я проверил у меня сохранилось УФ при обновлении правда у меня форматирование на основании значения ячейки{/post}{/quote}  
Прикрепляю файл с примером. Попробуйте обновить таблицу - строка выделенная синим останется только на графах с названием строк, а где идут значения форматирования не будет.

Микки, галочка стоит в данном параметре, но это не помогает, как ни странно.

Всем добрый день. Столкнулся с проблемой распространения условного форматирования как в динамическом диапазоне, так и в сводной таблице.  
Вариант сделать запас строк/столбцов быстро отпал - при обновлении сводная таблица как будто удаляет столбцы и создает заново с новыми значениями и как следствие, в диапазоне, на который распространено условное форматирование удаляется блок столбцов непосредственно с данными.  

Если забить именованный динамический диапазон в диапазон на который распространяется усл форматирование, то оно просто рассчитывает диапазон и вставляет фиксированное значение.  

На сколько понимаю, единственно возможный вариант управления это программно - задание диапазона макросом.  

Я очень слаб в макросах, по этому прошу помочь.  
1. Каким кодом можно просто обновить диапазон в существующем правиле усл форм?  
2. Если 1 не возможно, то как создать новое и при этом удалить все существующие?  
3. Возможно ли завязать макрос на активацию обновления сводной таблицы? Т.е. чтобы макрос запускался сам при попытке обновить данные в сводной таблице?  

P.S. Пример не выкладываю, думаю задача и так понятна. Но если нужно, могу выложить.
Автоматический пересчет формул.

Ошибся в коде, правильно так:  
Sub Stop_Timer()  
Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:01"), _  
   Procedure:="Timer_", Schedule:=False  
End Sub
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх