Bema, Огромное спасибо! Все заработало!
Поиск значения и копирование данных соседних ячеек.
Поиск значения и копирование данных соседних ячеек.
Подсчет максимального количества подряд идущих значений
Подсчет максимального количества подряд идущих значений
16.02.2017 21:31:41
Добрый день, уважаемые коллеги.
Как можно подсчитать максимальное количество идущих подряд значений в одном столбце? Посмотрите пож-та пример во вложении. Признаться, я почти пришел к решению, с помощью нескольких дополнительных столбцов с формулами массива, но нагромождение формул и кривизна получившегося заставила меня обратиться за помощью. Вероятно существует функция, которая бы могла без дополнительных столбцов посчитать максимальное количество идущих подряд значений и вывести эту цифру в ячейку? Помогите мне пожалуйста.
Изменено: |
|
|
Как рассчитать частоту соседства значений в определенном диапазоне ячеек., Excel велик, но этого похоже не умеет.
Как рассчитать частоту соседства значений в определенном диапазоне ячеек., Excel велик, но этого похоже не умеет.
07.02.2017 16:39:34
Коллеги, добрый день.
Казалось бы простая задача, и я думал что решу ее за пару минут, но в итоге полез за помощью на форум ![]() Пример. Есть таблица со значениями. Во второй, третьей и четвертой строке - двойка встречается с семеркой. а в первой и четвертой - девятка с шестеркой. В итоге в этой таблице сочетание 2,7 встречается 3 раза А сочетание 6,9 встречается 2 раза. Как можно автоматически посчитать то что я только что высчитал "вручную", если речь идет о таблице более ста строк и 10 столбцов?
||||||||||||||||||||||||||
|
ВПР по всем листам книги с суммированием
ВПР по всем листам книги с суммированием
03.08.2016 20:33:06
Коллеги, подскажите решение не сложной, на первый взгляд задачи.
У меня есть книга, с множеством листов. Все листы имеют одинаковую структуру:
Как реализовать сбор значений со всех листов книги, их суммирование и вывод на отдельный лист этой книги? пример во вложении
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Автосохранение zip архива из письма Outlook на диск, и дальнейшая разархивация.
01.03.2016 19:24:17
Оо идея! Спасибо огромное, завтра испробую и отпишусь ![]() |
|||
|
Автосохранение zip архива из письма Outlook на диск, и дальнейшая разархивация.
Импорт данный из excel в html, и дальнейшее построение графиков
26.02.2016 17:52:43
Doober,
не стал заморачиваться с кодами php и js. настроил в книгах автоматическое переиздание в htm при изменении книг. Далее iframe'ами втыкаю htm версии этих книг, в нужную мне страничку сайта. Единственное что не получиться красивые "живые" графики рисовать на страничке, а так вполне работает |
|
|
25.02.2016 22:22:52
Doober, спасибо за наводку. Буду искать дальше.
а бары мне тоже пригодятся. Спасибо. Я только не понял механики получения значений для шкал, в коде html значения статичны, или все же откуда то "подтягиваются" ?
|||
|
25.02.2016 17:26:12
Здравствуйте!
Может подскажете в какую сторону копать? К примеру есть: 1. файл xls, в нем таблица:
2. страничка сайта. Как сделать так, что бы на страничке сайта, при ее открытии, автоматически генерировался график, исходя из данный в файле xls. Вероятно это надо на форуме php, html спрашивать. Но вдруг тут есть люди, которые сталкивались с подобным? Подскажите пожалуйста.
|||||||||
|
Сбор данных из ячейки с изменяющимся адресом
26.01.2016 13:55:21
Да тут ежедневно появляется новый файл размером 20-30 мб. Ежедневная статистика.
Мне приходится каждый день в него нырять и искать там нужную мне ячейку. Боюсь, если ежедневно все эти данные объединять в один файл, то он получится невероятно большим уже сейчас, хотя с начала года прошло не так много времени. Нужно некое решение, которое будет точечно из каждой книги брать нужные данные при этом не объединяя файлы в один. |
|
|
26.01.2016 12:46:03
Коллеги, добрый день.
Интересует вопрос, как можно собрать данные из множества книг в папке, структура которых приблизительно такова:
Казалось бы спарсить из всех книг Е:4, и дело с концом. Но как быть, если в силу добавления новых данных, ячейка с Васиной зп, постоянно меняет свой адрес?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Фиксация результата формулы
02.04.2015 13:41:26
Пытливый, Шикарно. Все работает. Спасибо!
Объединил 2 макроса на 1 листе, но вначале вылезала ошибка ambiguous name detected worksheet_change Потом понял, что матерится на одинаковые имена. В итоге засунул оба кода в одну процедуру и все получилось :
Если не сложно, поясните пож-та, не до конца ясен механизм. Я понял что за то, какие именно ячейки нужно очистить от формул - B, D, F, H, J, L, N, отвечает эта часть кода:
|
|||||
|
01.04.2015 20:39:40
Был бы крайне благодарен, чему-то вроде этого: При добавлении данных в А3, скрипт убивает формулу в B2, D2, F2, H2, J2, L2, N2, При добавлении данных в А4, скрипт убивает формулу в B3, D3, F3, H3, J3, L3, N3 и т.д.
|||
|
01.04.2015 11:59:07
На листе 1, к значениям проставляемых в столбцах ABCDE, с помощью ВПР, подтягиваются значения с листа 2.
Как сделать так что бы подтянувшись раз они фиксировались, и при дальнейшем изменении данных на листе 2, не менялись на листе 1 ? Очень нужно как то придумать следующую схему: 1. На листе 1 вводим данные, в новую строку, к ним подтягиваются данные с листа 2. 2. Результат фиксируется. 3. На листе 2 обновляются данные (при этом на листе 1 изменения не происходят) 4. При введении данных на новой строке листа 1, данные снова подтягиваются. 5. Результат фиксируется. В общем нужно как то сделать одноразовый ВПР ![]()
|
|
Автообновление диаграммы Excell
31.03.2015 17:58:42
На листе 1 вводятся данные, обрабатываются формулами в результате получаем значения в H12:T12, Затем, на листе 2 фиксируются все изменения этого диапазона H12:T12 в виде таблицы На листе 3, я попытался создать сводную диаграмму. Но обновлять ее приходится только в ручную ![]() |
|||
|
Автообновление диаграммы Excell