Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Преобразование таблицы: сгруппировать помесячно

Михаил, Мотя...
Снимаю шляпу. Ушел изучать матчасть. :-)
Спасибо вам огромное! (Уж больно давно мучал меня этот вопрос).
Преобразование таблицы: сгруппировать помесячно

Подскажите пожалуйста, каким образом можно преобразовать таблицу (см.пример).
Заранее благодарен.
Форматирование числа в ячейке

Огромное спасибо!    
То, что надо!  
Извиняюсь за отсутствие примера - счел, что он будет смешон. :(
Форматирование числа в ячейке

В ячейке - формула (частное от деления двух других ячеек).  
Можно ли сделать (форматированием или посредством формул) так, чтобы если результатом являлось целое число, то в ячейке оно отображалось бы без десятичных знаков, а если результат - дробное число - то с заданным количеством знаков после запятой?  
Спасибо.
Сводная таблица - отображение количества уникальных записей

dmdon, к сожалению не успел посмотреть ваш файлик.. :(
Excel и ресурсы компа

{quote}  
В параметрах Excel есть функция "задействовать все ядра процессоров" или что-то в этом роде при пересчете формул. Установите ее.{/quote}  
==  
О, точно.. в 2010-ом есть такая опция (наверное в 2007-ом тоже):  
Параметры - Дополнительно - Формулы - Включить многопоточные вычисления - Использовать все процессоры данного компьютера.  
К сожалению сейчас нет возможности проверить, а в понедельник вечером постараюсь отписаться о результатах.  
Спасибо!..
Excel и ресурсы компа

vikttur, безусловно с вами согласен, но тем не менее вопрос остается открытым.
Excel и ресурсы компа

Имеем комп - современный 4-ядерный проц, 4 гига памяти.  
Когда запускаю пересчет формул (объемы реально большие) - Excel частенько "зависает" на 10-30 минут.  
Захожу в менеджер задач и что вижу... Памяти "отъедается" лишь половина, из 4 ядер лишь одно загружено процентов на 60, а остальные - в пределах 15%. Почему так?  
Можете объяснить почему Excel не использует ресурсы полностью?  
Как настроить систему, чтобы Excel мог работать более продуктивно?
Прошу поправить макрос, форматирующий ячейки при невыполнении условия.

Hugo, да я знаю, что азы... как раз на них пока и остановился... вернее пытаюсь с них сдвинуться. :)  
СПАСИБО! Все получилось!

Спасибо вам ребят, за подсказку - понял, в чем была моя ошибка.  
А по второй части вопроса - подскажите все же пожалуйста - как вписать другое  форматирование в случае, если условие    
If ActiveWorkbook.Worksheets("Приложение 2").Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1)    
не выполняется?

Добрый день!  
Сразу прошу прощения у гуру - учусь я... :(  
Написал макрос, перебирающий даты в столбце и рисующий границу над диапазоном ячеек, если дата не совпадает с датой в вышестоящей ячейке. Вроде бы работает, но не могу понять почему он также рисует границу в ячейке, которая при запуске макроса являлась активной? Как можно этого избежать?  

Sub Border()  
Application.ScreenUpdating = False  
Dim iLastRow As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = iLastRow To 2 Step -1  
If ActiveWorkbook.Worksheets("Приложение 2").Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select  
   With Selection.Borders(xlEdgeTop)  
       .LineStyle = xlContinuous  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
       .Weight = xlMedium  
   End With  
   Next  
End Sub  

И второе... если не затруднит - прошу подсказать как добавить дополнительное форматирование, если условие выполняется, т.е.:    
If ActiveWorkbook.Worksheets("Приложение 2").Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select  
   With Selection.Borders(xlEdgeTop)  
       .LineStyle = xlContinuous  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
       .Weight = xlHairline  
   End With  

Прощу не ругать сильно.  
Пример - 49 Кб.
Удаление строк, не содержащих данных в определенном диапазоне ячеек.

Заработало! :)  
Так и знал, что не хватает мелочи какой-то..  
СПАСИБО!  
*пошел дальше читать умные книжки* :)

R Dmitry - Ваш способ работает. Спасибо.  
Юрий М - Ваш макрос, как я понял, лучше, тем что, если в диапазоне помимо числовых данных содержится и текст, то он работает и с ним. Этим Вы упредили вторую часть моего вопроса (как раз про текстовые данные). :)  

Но, я не могу понять, есть ли в VBA аналог фунции СУММ (Sum)?  
(прошу прощения за чайниковский вопрос)  
Не могу понять, почему у меня не желает работать вот это:  

Sub Delete_Rows1()  
Dim lngRow As Long  
lngRow = 2  
Do While Cells(lngRow, 1) <> ""  
   If Sum(Range(Cells(lngRow, 2), Cells(lngRow, 4))) = 0 Then  
       Call Rows(lngRow).Delete  
   Else  
   lngRow = lngRow + 1  
   End If  
Loop  
End Sub

Добрый день!  
Из-за того, что начал изучать VBA я совсем недавно - пока пользуюсь плодами чужого труда, извращаясь и используя его в своих (в том числе и образовательных) целях. :)  
Задача. Удалить из таблицы строки, не содержащие данных в определенном диапазоне строк.  
Что я сделал.. Нашел макрос, который удаляет строки по условию в ячейке... Просуммировал (благо данные цифровые) данные в нужном диапазоне строки в дополнительном столбце и подмастрячил, чтобы макрос работал, опираясь на этот столбец.  
Все работает, но... есть большие сомнения в рациональности данного решения. :) Подскажите пожалуйста как вписать в макрос данное условие и обойтись без дополнительно столбца.  
Заранее благодарен.  
Пример - 34Кб.
Поиск сегодняшней даты (VBA) (подскажите пожалуйста).

Спасибо Вам огромное, ребят! Все работает!  
*ушел читать книжки по VBA*  
:)

Согласен. Приношу свои извинения. :(

Юрий М, не потому я пример не разместил, что правил не читал или лень, а оттого, что посчитал, что словами понятно вполне описал то, что получить хотелось бы..    
А пример (хоть и не несет он, дополнительной смысловой нагрузки), размещаю для наглядности все же.. :)  
Спасибо. :)

Уважаемые, прошу помочь написать макрос.    
Необходимо просмотреть определенный диапазон (столбец А вниз начиная допустим с 10-ой строки) ячеек на листе, содержащих даты на предмет наличия ячейки, содержащей сегодняшнюю дату. (Диапазон каждый день увеличивается).  
Если сегодняшняя дата присутствует в этом диапазоне ячеек - ничего делать не надо.  
Если сегодняшней даты нет - скопировать в последнюю строку (ниже строки, содержащей последнее значение) определенный диапазон строк (ну скажем с 5-ую по 8-ую строку).  

PS Извините за чайниковские вопросы. Работаю с Excel довольно давно, но с VBA -  практически не приходилось сталкиваться - максимум записывал макросы рекордером и потом корректировал. :( Подскажите пожалуйста что лучше почитать, чтобы максимально быстро освоить основы VBA и перестать Вас мучить. :)
Макрос, выдающий дату предыдущего рабочего дня

Спасибо!  
Не знал, что такая функция есть (к стыду)! :)  
FormulaR1C1 = "=WORKDAY(TODAY(),-1)"
авто-фильтр

А я не понял (извините).. :(  
Как можно переназначить диапазон для автофильтра?
Макрос, выдающий дату предыдущего рабочего дня

Написал макросы, вставляющие в ячейку при нажатии на кнопки сегодняшнюю дату, вчерашнюю, позавчерашнюю..  
А как сделать, чтобы вместо вчерашней и позавчерашней даты выдавались даты предыдущего РАБОЧЕГО  дня (т.е. субботы и воскресенья не интересны).  
См.пример (43Кб)  
Спасибо заранее.
Выбор значения по двум условиям

Спасибо большое, vikttur... Все работает!!!

Ну да, разумеется... я упрощенно накидал, подразумевая, что в одной категории будет <30, а в другой - >=30 и т.д.... Не суть это мне кажется...

Есть справочник, определящий весовую категорию товара (минимальный и максимальный вес).  
Есть вес товара.  
Как сделать так, чтобы на основании веса товара выбиралась его весовая категория из справочника?  
Пример (23Кб)  
Спасибо.
Расширение источника данных сводной таблицы

Garbage! То, что надо! Работает!  
СПАСИБО!!!

На первый взгляд то, что надо.  
Буду пробовать.  
Спасибо.
Можно ли в Excel прервать процесс пересчета?

Вот допустим скопировал я формулу (или запустил макрос). И считает он, считает и конца и края не видно..    
Может час еще будет считать, а может до утра - другими словами смысла нет ждать...  
И вдруг ты тут еще вспоминаешь, что перед запуском всего этого ты вроде не сохранил файл, т.е. тупо снять задачу (закрыть Excel) - нежелательно.  
Вопрос: можно ли прервать пересчет чтобы при этом остаться в Excel?  
Спасибо.
Удаление формул при сохранении данных после копирования листа в новую книгу

А что изменится, если перед завершением макроса не писать    
Application.Screenupdating = True  
Я вот не пишу обычно и вроде все работает..  
Просто не пойму.. :(

Есть файл с базой, находящийся в общем доступе и используемый пользователями для построения отчетов сводных таблиц... Таблиц довольно много. У каждого пользователя - свои.  
Суть в том, что сама база постоянно обновляется (растет количество строк).  
Как можно сделать так, чтобы у пользователей сводных таблиц изменялся бы диапазон исходных данных (использовались бы все данные, имеющиеся на данный момент в базе)?
Связанные файлы. Коррекция файлов-источников.

О! Классно! Спасибо! То, что надо! :)
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх