Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование таблицы: сгруппировать помесячно

Подскажите пожалуйста, каким образом можно преобразовать таблицу (см.пример).
Заранее благодарен.
Форматирование числа в ячейке

В ячейке - формула (частное от деления двух других ячеек).  
Можно ли сделать (форматированием или посредством формул) так, чтобы если результатом являлось целое число, то в ячейке оно отображалось бы без десятичных знаков, а если результат - дробное число - то с заданным количеством знаков после запятой?  
Спасибо.
Excel и ресурсы компа

Имеем комп - современный 4-ядерный проц, 4 гига памяти.  
Когда запускаю пересчет формул (объемы реально большие) - Excel частенько "зависает" на 10-30 минут.  
Захожу в менеджер задач и что вижу... Памяти "отъедается" лишь половина, из 4 ядер лишь одно загружено процентов на 60, а остальные - в пределах 15%. Почему так?  
Можете объяснить почему Excel не использует ресурсы полностью?  
Как настроить систему, чтобы Excel мог работать более продуктивно?
Прошу поправить макрос, форматирующий ячейки при невыполнении условия.

Добрый день!  
Сразу прошу прощения у гуру - учусь я... :(  
Написал макрос, перебирающий даты в столбце и рисующий границу над диапазоном ячеек, если дата не совпадает с датой в вышестоящей ячейке. Вроде бы работает, но не могу понять почему он также рисует границу в ячейке, которая при запуске макроса являлась активной? Как можно этого избежать?  

Sub Border()  
Application.ScreenUpdating = False  
Dim iLastRow As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = iLastRow To 2 Step -1  
If ActiveWorkbook.Worksheets("Приложение 2").Cells(i, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select  
   With Selection.Borders(xlEdgeTop)  
       .LineStyle = xlContinuous  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
       .Weight = xlMedium  
   End With  
   Next  
End Sub  

И второе... если не затруднит - прошу подсказать как добавить дополнительное форматирование, если условие выполняется, т.е.:    
If ActiveWorkbook.Worksheets("Приложение 2").Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then Range(Cells(i, 1), Cells(i, 12)).Select  
   With Selection.Borders(xlEdgeTop)  
       .LineStyle = xlContinuous  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
       .Weight = xlHairline  
   End With  

Прощу не ругать сильно.  
Пример - 49 Кб.
Удаление строк, не содержащих данных в определенном диапазоне ячеек.

Добрый день!  
Из-за того, что начал изучать VBA я совсем недавно - пока пользуюсь плодами чужого труда, извращаясь и используя его в своих (в том числе и образовательных) целях. :)  
Задача. Удалить из таблицы строки, не содержащие данных в определенном диапазоне строк.  
Что я сделал.. Нашел макрос, который удаляет строки по условию в ячейке... Просуммировал (благо данные цифровые) данные в нужном диапазоне строки в дополнительном столбце и подмастрячил, чтобы макрос работал, опираясь на этот столбец.  
Все работает, но... есть большие сомнения в рациональности данного решения. :) Подскажите пожалуйста как вписать в макрос данное условие и обойтись без дополнительно столбца.  
Заранее благодарен.  
Пример - 34Кб.
Поиск сегодняшней даты (VBA) (подскажите пожалуйста).

Уважаемые, прошу помочь написать макрос.    
Необходимо просмотреть определенный диапазон (столбец А вниз начиная допустим с 10-ой строки) ячеек на листе, содержащих даты на предмет наличия ячейки, содержащей сегодняшнюю дату. (Диапазон каждый день увеличивается).  
Если сегодняшняя дата присутствует в этом диапазоне ячеек - ничего делать не надо.  
Если сегодняшней даты нет - скопировать в последнюю строку (ниже строки, содержащей последнее значение) определенный диапазон строк (ну скажем с 5-ую по 8-ую строку).  

PS Извините за чайниковские вопросы. Работаю с Excel довольно давно, но с VBA -  практически не приходилось сталкиваться - максимум записывал макросы рекордером и потом корректировал. :( Подскажите пожалуйста что лучше почитать, чтобы максимально быстро освоить основы VBA и перестать Вас мучить. :)
Макрос, выдающий дату предыдущего рабочего дня

Написал макросы, вставляющие в ячейку при нажатии на кнопки сегодняшнюю дату, вчерашнюю, позавчерашнюю..  
А как сделать, чтобы вместо вчерашней и позавчерашней даты выдавались даты предыдущего РАБОЧЕГО  дня (т.е. субботы и воскресенья не интересны).  
См.пример (43Кб)  
Спасибо заранее.
Выбор значения по двум условиям

Есть справочник, определящий весовую категорию товара (минимальный и максимальный вес).  
Есть вес товара.  
Как сделать так, чтобы на основании веса товара выбиралась его весовая категория из справочника?  
Пример (23Кб)  
Спасибо.
Можно ли в Excel прервать процесс пересчета?

Вот допустим скопировал я формулу (или запустил макрос). И считает он, считает и конца и края не видно..    
Может час еще будет считать, а может до утра - другими словами смысла нет ждать...  
И вдруг ты тут еще вспоминаешь, что перед запуском всего этого ты вроде не сохранил файл, т.е. тупо снять задачу (закрыть Excel) - нежелательно.  
Вопрос: можно ли прервать пересчет чтобы при этом остаться в Excel?  
Спасибо.
Расширение источника данных сводной таблицы

Есть файл с базой, находящийся в общем доступе и используемый пользователями для построения отчетов сводных таблиц... Таблиц довольно много. У каждого пользователя - свои.  
Суть в том, что сама база постоянно обновляется (растет количество строк).  
Как можно сделать так, чтобы у пользователей сводных таблиц изменялся бы диапазон исходных данных (использовались бы все данные, имеющиеся на данный момент в базе)?
Связанные файлы. Коррекция файлов-источников.

Есть отчет (таблица, данные в которую связями подтягиваются из разных файлов-источников). Бывает, что в этих файлах-источниках появляется новая номенклатура, другими словами, приходится вставлять новые строчки. При этом данные в отчете со связями "ползут" и приходится заново эти связи восстанавливать.  
Подскажите пожалуйста, как можно этого избежать?
Данные в текстовом формате преобраховать в дату...

Есть столбец, в котором забиты даты в текстовом формате.  
Надо преобразовать эти данные в числовой формат (ДД.ММ.ГГГГ).  
(таблицы большие - десятки тысяч строк).  
Как делаю я... В свободном столбце пишу формулу =ЗНАЧЕН(), копирую ее во все ячейки столбика, вставляю значения, устанавливаю формат и переношу полученные даты в столбик где были исходные данные в текстовом формате.  
Подскажите пожалуйста решение поизящнее - я думаю оно где-то на поверхности...  
Заранее благодарен.
Выборка данных из нескольких ячеек - в одну.

Как сделать выборку, чтобы данные из нескольких ячеек были перечислены в одной?  
Сорри, не знаю как объяснить, но из примера все будет ясно.  
14Кб
Количество строк, отобранных автофильтром

Как можно посчитать количество строк, отфильтрованных при помощи автофильтра?..  
Заранее благодарен.
Вычисляемое поле сводной таблицы

Сводная таблица содержит поля:  
- Количество по полю Товар  
и    
- Периодичность (число, характеризующее периодичность ревизий за год (может быть и больше и меньше 0).  
Как создать вычисляемое поле, содержащее произведение данных полей?  

Пример - 11Кб.
Вернуть заголовок столбца, соответствующий условию.

Задача - выбрать минимальное значение из диапазона ячеек и вернуть заголовок столбца, в котором обнаружено это значение.  
Пример - 14КБ.  
Заранее благодарен.
Выбор данных из массива по двум условиям..

Подскажите пожалуйста как из массива выбрать данные по двум условиям...  
Надо вытащить дату последнего договора по данному контрагенту (ID контрагента) и определенному Менеджеру.. Подробности - в примере.  
38Кб
Выбор из списка значений с заданными параметрами

Есть база договоров контрагентов (ID_Контрагента - Номер договора - Дата).  
Необходимо выбрать самый последний договор (по дате) по данному контрагенту, а также Номер данного договора.  
16КБ
Создание сводной таблицы на основе данных в другой таблице Excel

Задумка:  
Источник  данных - таблица Excel с совместным доступом, лежащая на сервере.  
На ее основе каждый пользователь при помощи сводных таблиц строят необходимые им отчеты.  
Делаем сводную через Мастер сводных таблиц и диаграмм..    
Что выбрать:  
- в списке или базе данных MS Excel    
(если так, то подскажите пожалуйста синтаксис для задания Диапазона исходных данных (я так понимаю, так должен быть прописан весь путь до данных... у меня не получается). :(  
или  
- во внешнем источнике данных ("Получить данные" - "Файлы Excel*"?... одним словом тоже не получается).  
Прошу направить на путь истинный.  
Заранее благодарен.
Сводная таблица - отображение количества уникальных записей

Как сделать, чтобы в итогах (в т.ч. Общий итог) сводной таблицы отображалось суммарное количество уникальных записей таблицы.
Страницы: 1
Наверх