testuser, своя библиотека с хорошо продуманной реализация дело не простое (строки в т.ч.), потом поделитесь успехами. Внешний API будет?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
|
13.12.2025 12:52:53
testuser, своя библиотека с хорошо продуманной реализация дело не простое (строки в т.ч.), потом поделитесь успехами. Внешний API будет?
|
|
|
|
|
|
13.12.2025 09:05:14
ZVI, Владимир, читал про Copilot, и GitHub, держу проекты в бесплатном репозитории. Весь проект трудно собрать, таким образом
|
|
|
|
|
|
12.12.2025 21:57:06
Владимир, добрый вечер!
А вот комерческий код менеджера процессов без согласия автора, если он украден - публиковать нехорошо. Даже если автор и хвалился в этой теме, что умнее всех) Все мы когда-то это проходили, по молодости)
Изменено: - 12.12.2025 22:09:04
|
|||||
|
|
|
|
12.12.2025 14:47:26
|
|||
|
|
|
|
12.12.2025 14:37:22
Тимофеев, что это? Исходники инструмента за 8 тыс.рублей?))
|
|
|
|
|
|
12.12.2025 10:39:06
testuser, уже что-то готово или в проекте?
|
|
|
|
|
|
11.12.2025 18:26:10
Изменено: - 11.12.2025 18:28:14
|
|||
|
|
|
|
11.12.2025 17:16:54
"Согласно стандарту, std::async использование пула потоков невозможно из-за требований к локальному хранилищу потоков. Однако на практике MSVC использует пул потоков, поскольку его реализация построена на основе PPL, и они просто игнорируют требования к локальному хранилищу потоков. Другие реализации запускают новый поток для каждого вызова, std::async как того требует язык. Как всегда, у Bartosz есть отличная в блоге на эту тему." PPL я кстати тоже пользуюсь, к примеру
Изменено: - 11.12.2025 17:25:14
|
|||||||||
|
|
|
|
11.12.2025 10:07:25
"старички" на этом форуме - люди видавшие разное и разные решения и делавшие свои решения и применявшие их в своих прикладных задачах и как помощь новичкам. Ваше решение - это одно из многих. Его нужно правильно презентовать, если вы хотите что бы "старички" присоединились к обсуждению. Для некоторых "старичков" VBA - не всегда профильный актив, у кого-то это хобби у кого-то просто один из инструментов-языков на котором он делает решения, в любом случае, думаю, они его знают не хуже вас. У некоторых есть свой сайт и большой пул публикаций и сообщений (на этом и других форумах) и с реальной помощью многим пользователям (и Дмитрий, Владимир, Михаил в этом списке). Лично я, всегда с интересом просматриваю новые решения, потому что они появляются не часто (действительно стоящие решения). И если я хочу поделится, к примеру своим, я размещаю его на форуме с предложением к рассмотрению: что получилось, плюсы и минусы. Конструктивная критика всегда в плюс - видно что нужно доработать. Ваш подход к размещению своей информации как видите буксует. Вы сделали свое решение, считаете что оно заслуживает самых высоких оценок и хотите быстрее его везде презентовать. Это не всегда получается по каким либо причинам и вы начинаете байт, пишите, что участвующие в обсуждении специалисты "на уровне ячеек" и ваше уникальное решение не понимают. Такое случается с решениями которые "самые уникальные, которые никто до этого не делал" и "старички" с опытом уже это не раз проходили, иногда на собственном опыте. Вернемся к вашим планам. Спасибо что поделились, если у вас получится все это реализовать - буду только рад за вас (это искренне). Некоторая ложка дегтя (добавлю комментарии из своей некоторой практики):
То, что вы это все спроектировали в работающий инструмент и добавили документацию - респект. И то что хотите - продавать эту идею - ваше право. Просто многих спецов есть свои иногда более продвинутые инструменты для подобного рода задач. Не удивляйтесь этому. Принимайте конструктивную критику - как стимул двигаться дальше.
Изменено: - 11.12.2025 10:51:55
|
|||||||||
|
|
|
|
10.12.2025 15:31:29
Александр Ефимов, жаль, что дискусию которую вы хотели, не получилась. Если бы бы вы поделились идеей зачем это нужно, возможно было бы больше желающих изучить этот инструмент. Удачи вам, я пасс.
|
|
|
|
|
|
10.12.2025 15:14:45
Александр Ефимов, могу ли я уточнить, зачем вам скидыватся на решение, которое вы не будете применять? Узнать как это работает (в общих чертах есть на сайте разработчика, более подробно-зачем?)? Сделать свою реализацию для продажи (вам же она все равно не нужна)? Зачем покупать то, что не нужно? )
Изменено: - 10.12.2025 15:16:35
|
|
|
|
|
|
10.12.2025 09:40:36
|
|||
|
|
|
|
09.12.2025 10:15:43
Александр Ефимов, а вы не знакомы с Senaki? В предыдущей теме, в курилке, он говорит об этом решении как об инфоциганском, пробивающем дно.
Изменено: - 09.12.2025 10:17:21
|
|
|
|
|
|
07.12.2025 12:56:54
Borisovich, ваша таблица хорошо переваривает 500-1000 столбцов? а 16 тыс., как в Excel сможет загрузить (пусть и одну лишь строку)? По опыту штатные инструменты WinApi с этим плохо справляются, а это обычно основа стандартного контрола под Win, если не используют свою реализацию.
|
|
|
|
|
|
19.11.2025 23:26:18
Добавился новый функционал.
Столбцы можно переименовывать, перемещать (можно попробовать ретягивать мышкой на нужное место), удалять, добавлять, копировать, изменять размер. Данные можно загружать из Excel и выгружать обратно. Есть возможность копировать в буфер обмена. Можно фильтровать, можно сортировать. См. видео Можно загружать массивы из VBA (через C API Excel), обрабатывать в DataGridView и выгружать обратно в VBA, см. код
См. видео Для больших массивов (миллионы строк) можно настроить загрузку через COM. Библиотеку залил в . Кому интересно можно бесплатно скачать и пользоваться.
Изменено: - 20.11.2025 00:36:19
|
|||
|
|
|
|
24.09.2025 20:51:34
Сложность реализации сторонней многопоточной библы в том, как передать туда алгоритм, который должен выполнятся в потоках.
Предположем у нас есть массив с которым надо что то сделать. Передать массив, выделить потоки, посчитать сколько элементов в какой поток пойдет не вопрос. Сложность передать алгоритм, что делать с этими элементами ,в каком виде он будет? Ну и плюс не все алгоритмы можно эффективно распараллелить, но эту другой вопрос. Предположим алгоритм хорошо параллелится.
Изменено: - 24.09.2025 20:53:25
|
|
|
|
|
|
24.09.2025 16:26:12
testuser, а что должно быть в многопоточной функции из сторонней библиотеки, что бы она была нужна в VBA?
|
|
|
|
|
|
24.09.2025 08:52:44
testuser, не уловил мысль, поделитесь более подробной информацией, как это поможет при реализации многопоточности через СОМ библиотеку или другими методами?
|
|
|
|
|
|
23.09.2025 09:21:46
Изменено: - 23.09.2025 09:49:07
|
|||||
|
|
|