Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Параллельный запуск макросов в книгах, созданных в новых потоках, лак избежать окончания выполнения макроса перед запуском макроса в следующей книге
 
Цитата
vainu написал:
задержкой в выполнении
Через Application.onTime, при открытии книги?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Параллельный запуск макросов в книгах, созданных в новых потоках, лак избежать окончания выполнения макроса перед запуском макроса в следующей книге
 
Цитата
vainu написал:
Нет, когда запускаю руками, то все работает. Идет 100% загрузка ЦП.
Это потому, как я и писал выше, транслятор VBA выполняет код в "однопоточном" режиме, да вы сделали новый поток через New, транслятор выполняет код для нового потока (все предыдущие заморожены), после завершения кода в новом потоке, транслятор продолжает выполнять код в предыдущем потоке и т.д. для всех новых потоков. В VBA нет штатного механизма распараллеливания потоков/расчетов. А когда вы запускаете руками, вы используете ресурсы системы, которая прекрасно работает в многопоточном режиме.
Вы, наверное, так и не смотрели, ссылку, которую я вам скинул.
Можно попробовать через костыль
Код
wShell.Run
, но стоит ли оно того, мы не знаем вашей задачи.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Перевести условное форматирование в обычное - VBA., Универсальный и специализированные варианты.
 
julli_ya, может просто разрешить выполнение макросов? Разницы между версиями - нет (для данного кода).
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Параллельный запуск макросов в книгах, созданных в новых потоках, лак избежать окончания выполнения макроса перед запуском макроса в следующей книге
 
vainu, вы прочитали инфу по моей ссылке? Думаю это вам поможет разобраться.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Параллельный запуск макросов в книгах, созданных в новых потоках, лак избежать окончания выполнения макроса перед запуском макроса в следующей книге
 
Что такое по-вашему
Цитата
vainu написал:
Новом Потоке
?  По-моему у вас все запускается в одном и том же потоке. Поэтому и
Цитата
vainu написал:
во второй книге запустится только после выполнения в первой
VBA не поддерживает вычисление в паралелльных потоках.
Можно, конечно, придумать костыль.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Ошибка при запуске Run-time error ' 429 ' ActiveX component can't create object
 
Цитата
bombowoz написал:
P.S. А есть альтернатива запуска ЕХЕ помимо WshShell ? (чтобы можно было получать назад код завершения)
можно скомпилировать не ехе, а dll и запускать из VBA напрямую, не используя сторонние библиотеки.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Независмый элемент "Переключатель" - как?
 
Можно. Создайте группы/окно группы и поместите отдельные экземпляры в эту группу. Будет локальная группа переключателей.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
C++, Помощь в C++
 
Попробуйте в курилке. Вопросы по С++ здесь непрофильные, но если в порядке перекура - может кто-то ответит, если будет интересная тема для обсуждения.
Лично мое мнение, мнение владельца ресурса и админов могут отличатся от моего.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Включаем прокрутку колёсиком мышки для ListBox и ComboBox на x86 и x64
 
На Frame работает. На TextBox, Page, UserForm - у меня прокрутка ScrollBars не взлетела. На UserForm тоже работает.
Изменено: bedvit - 25 Ноя 2019 15:23:29
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Прогрессия (или нет). Олимпиадная задача для первоклассников
 
Цитата
vikttur написал:
Секунд 12...
Цитата
msi2102 написал:
10 секунд
Цитата
Андрей VG написал:
x = 30 / 2 = 15
Коллеги, три разных ответа, какое верен? Кто в школу ходил? )
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Включаем прокрутку колёсиком мышки для ListBox и ComboBox на x86 и x64
 
Я так понимаю, этот код не работает на форме, на Page, в TextBox?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Включаем прокрутку колёсиком мышки для ListBox и ComboBox на x86 и x64
 
Скрытый текст
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Включаем прокрутку колёсиком мышки для ListBox и ComboBox на x86 и x64
 
105 роликов/уроков - это сильно.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
DAX. Факториал большого числа
 
Андрей, спасибо! Подправил 13 сообщение.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
DAX. Факториал большого числа
 
Цитата
bedvit написал:
Итого: Факториал 6,03317226619116 будет давать 127 (с точностью до 5 знаков после запятой)
Коллеги, ввел вас в заблуждение (и себя). Вот как выглядит результаты функции расчета факториала и Гамма-функции.
Видим смещение на единицу в аргументе.
Думаю будет верным следующий ответ: Факториал 5,03317226619116 будет давать 127 (с точностью до 5 знаков после запятой)
Все верно?
Изменено: bedvit - 22 Ноя 2019 17:00:34
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
AndyGrouve, прогресс бар можно наваять вполне годный и стандартным инструментарием без использования сторонних библиотек, в т.ч. API.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
AndyGrouve, думаю можно нарисовать и прямоугольник на API, но это не целесообразно. Я рисовал на API, когда нет другого инструментария, здесь же (VBA), ООП, с кучей свойств, форм, контролов. Причем ваш файл с API, у меня не открылся, потому что сделан под х32, нужно переводить на х64. С встроенными формами нет таких проблем.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Можно создать программно
Код
Dim Img
Set Img = UserForm1.Controls.Add("Forms.Image.1", "Image1", Visible)
Img.Height = 50
Img.Width = 430
Img.BackColor = &H8000&
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Не используя API, ваш пример сделал проще. Или обрисуйте конечную цель.
Изменено: bedvit - 22 Ноя 2019 15:39:18
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
AndyGrouve, нужно создать объект Image на вашей форме с таким именем. Конструктором проще всего. Этот код нужно вставить вместо вашего всего кода в кнопке, не нужен цикл.
Изменено: bedvit - 22 Ноя 2019 14:17:04
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
AndyGrouve, а в чем проблема закрасить Image?
Код
Image1.BackColor = &H8000&
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
DAX. Факториал большого числа
 
Андрей, приветствую!
sokol92, Владимир. спасибо за Информацию. В очередной раз утверждаюсь во мнении: Математика - сильная вещь.
Excaz, через функцию ГАММА() (любезно подсказанной Владимиром) и подбором параметра.
Итого: Факториал (6,03317226619116 - 1) = 5,03317226619116 (см. пост 16,17) будет давать 127 (с точностью до 5 знаков после запятой)
Изменено: bedvit - 22 Ноя 2019 17:46:00
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
DAX. Факториал большого числа
 
Зачем вам это?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Excel 2010. Расчет контрольной суммы CRC-16-IBM Reversed 0xA001
 
БМВ, Михаил, признаюсь честно, не приходилось встречаться с CRC. Почитал матчасть. Спасибо за ссылки.
Цитата
dolphin_dw написал:
написании кода скрипта или как программу
для этого-то и нужны ваши примеры и алгоритм. Что получилось и где нужна помощь.
Изменено: bedvit - 19 Ноя 2019 00:51:37
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Excel 2010. Расчет контрольной суммы CRC-16-IBM Reversed 0xA001
 
Вы бы приложили пример, что должно быть до и после обработки. И то, что у вас не получается, в чем нужна помощь. Шансы на помощь возрастут.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Максимальное десятичное число преобразовать в шестнадцатиричное
 
МатросНаЗебре, ваша формула показывает неверный результат.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Максимальное десятичное число преобразовать в шестнадцатиричное
 
Можно или так (VBA) или так (надстройка).
Изменено: bedvit - 15 Ноя 2019 14:48:10
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Подборка функций пользователя
 
Вот, кстати, делал для Excel аналогичные функции (только вывод не в массив, а через разделитель) - Факторизация натурального числа, поиск простых делителей, поиск всех делителей.
+Проверка простое ли число или составное.
Изменено: bedvit - 15 Ноя 2019 13:22:07
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Конечно, это часть аналитики (в Excel c формированием PDF-презентации), другая в ERP, Cognos, WEB-интерфейс интернет магазина и т.д. Есть конечно и свои проблемы, но по теме...
Закрыть доступ ко всему, админам всегда проще, чем нормально отладить систему, с нормальной функциональностью, не в укор Медведю (с папироской). Со своей колокольни.
А может всех всё устраивает, кроме, тех нескольких аналитиков-негров и все готовы считать в WORD - такое тоже видел.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Тоже немного офтопа, немного по теме.
Перед глазами альтернативный вариант, пишу для сравнения.
Все рабочие файлы на серваке, с правильно политикой доступа и бекапом. Рабоче ПК под админом, т.к. нет разницы под кем пользователь работает в сети (для каждого свои права). Вирус Вася максимум убъёт локальный ПК, с образа рабочее место восстанавливается за 20 мин. Базы 1C-SQL-сервера, ORACLE-сервера (+самописная СУБД на ORACLE). Для спец аналитиков открыт доступ для чтения к нужным витринам, через ETL все прекрасно ложится в Excel. В т.ч. и SQL-запросы на 1С SQL -сервак (почти ничего вручную не выгружаем), все подгружается через power pivot, с доп обработками и join-ми с таблицами в Excel + WEB-через запросы, VBA. В итоге вся аналитика фрмируется напрямую из баз, WEB - за минуты (макс часы в случае годовых данных). Никаких танцев с бубнами. Что эффективнее пусть выбирают акционеры. Без претензий на истину.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Наверх