Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое добавление данных в диаграмму "Scatter"

А без макроса нереально такое сделать?
(их, к сожалению, писать "с нуля" не умею.. Только записывать и, иногда "компоновать" из найденных..)
Автоматическое добавление данных в диаграмму "Scatter"

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы данные в диаграмму "Scatter" добавлялись автоматически?
дано:Конечный пользователь вводит данные в колонках E, F,G, HВ результате автоматически должны появляться новые данные/линии/точки в диаграмме Scatter, построенной на основе вычислений в столбцах J, K, L, M, N, O, P и переключающей часть данных с помощью checkboxКак сделать так, чтобы не надо было прописывать каждую строчку в график вручную заранее, при учете того, что конечные пользователи могут добавлять/убирать строки и заранее неизвестно их количество (т.е. их может быть 5, а может быть и 25)?Excel 2007

Спасибо
Новая версия надстройки PLEX

А что можно сделать, чтобы при просмотре макроса в VB был виден русский шрифт?
(у меня Excel на английском).

И я правильно понимаю, что функции по типу GetDate полностью работают только в русскоязычном экселе?
(т.е., если дата записана в числовом формате, по типу "сегодня 07/11/13" - то все работает, если "сегодня 07 ноя 13"  или "сегодня 07 ноября 2013"  или "сегодня 07 November 2013", то она уже не срабатывает..)
суммирование значений по условиям

ZVI, да, так получается!
Спасибо большое!!!

Nic70y,
всё бы хорошо..да только результат должен быть другой: 639

Pelena,
спасибо.
Про суммпроизв тоже думала...
Проблема как раз в том, что последовательность может отличаться  :(
И в том, и в том случае...

пробую еще раз..
Как прописать формулу суммы, если условия для суммирования содержатся как в столбцах, так и в строке?

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, написать формулу для суммирования по условиям.
Данные находятся в трех таблицах. Две - нужны для условий. Третья - содержит данные для суммирования по условиям из первых двух таблиц.
Пробовала использовать sumifs, но для получения необходимого результата его приходится повторять очень много раз (и при этом, если колонки будут расположены в другом порядке, просуммированы будут неправильные значения.

В прикрепленном файле попыталась объяснить более детально.

Спасибо
Макрос перемещения строк по условию

Итог: получается, если кроме файла ничего не открыто + раннее утро, пока ещё никого нет на работе, из чего делаю вывод, что просто не всегда хватает мощности компьютера, вероятно...  

Большое спасибо за макрос!

Не до конца :(  
Теперь пишет почему-то "out of memory" :(

Получилось, надо было сделать, чтобы массив данных начинался с первой строки (у меня было примерно с 30-й..)  

Спасибо!!!

Не совсем, т.к. на большом объёме данных не срабатывает совсем :(

Здравствуйте,  

помогите, пожалуйста, написать макрос перещения строк.  

Из программы выгружаются данные (несколько сот тысяч строк). Часть строк по неизвестной причине во время выгрузки оказывается смещена вправо (не целиком, определённая часть).  
Задача переместить их на место.  
Самостоятельные попытки ни к чему пока не привели (а руками перемещать более двух тысяч строк как-то...)  

Excel 2007  

В приложении файл, где показано, что есть, и что надо (столбцы, куда смещено и куда надо сместить такие же, как в оригинальном файле. Строки для примера выделены жёлтым цветом).  

Спасибо
формат ячейки

Спасибо большое!!  Get.Cell помогло!!!
формат ячейки

дополнение об версии Excel:  
Excel 2007
формат ячейки

Добрый день,    
подскажите, пожалуйста, можно ли каким-то образом вытянуть _видимые_ данные, если использовался выборочный (custom) формат ячейки?  

Т.е., если попытаться на примере.  

В ячейке, я допустим, вижу, 123-ааа-р125. Если я встаю в саму ячейку, то в строке формул увижу только 123. Также могу увидеть, что используется custom format, созданный пользователем.  
Можно ли как-то (и, гланое, КАК) вытянуть /скопировать куда-то именно _видимую_ часть из ячейки ,т.е, чтобы в дальнейшем я могла использовать (например, для vlookup.. или для отделения части символов) все видимые данные (или их часть) (в идеале - последние)?  

Спасибо..
Excel не видит число

Разобралась сама..
Excel не видит число

Если бы было так просто, не спрашивала бы...  
у меня нет этого треугольника!
Excel не видит число

Добрый день,  

помогите, пожалуйста, понять, почему Excel не воспринимает эти данные как числа и что сделать, чтобы начал воспринимать (кроме ручного занесения их заново..)?  

Спасибо
Условное форматирование по условиях в разных ячейках

Получилось теперь :)  
Просто в формуле =OR(AND($B2="A";(TODAY()-30<$A2));AND($B2="B";(TODAY()-30<$A2)))  
надо было знак изменить на > ..  

Спасибо

Всё равно не срабатывает :(

Здравствуйте,  
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так/как сделать, чтобы сработало условное форматирование?  

Дано:  
Excel 2007  
В одной ячейке находится дата. В другой - "слово".  
Нужно, что та ячейка, в которой находится "слово" окрашивалась в красный цвет при следующих условиях:  
"слово" - это, например, буква A или B. Плюс к этому с указанной даты надо, что прошло 30 или более дней.  

Спасибо
удаление каждой n-й строки

Вроде все получилось (если не считать зависающего экселя)))  

Спасибо!

Спасибо!  

Можно еще один вопрос..  

А если надо удалить каждые х строк, допустим, есть 1000 строк, надо удалить каждые 20, чтобы остались данные тольк для 21-й, 42-й и т.д. строк?

Здравствуйте,  
подскажите, пожалуйста, есть ли макрос/функция, чтобы среди массива данных удалить каждую n-ю строку (например, каждую 28)?  

Спасибо
графики

{login=MCH}  
Спасибо! В конечном итоге получилось даже заменить цифры на месяца в подписи для оси Х!
графики

Диана,  

С этого начинала :)  
Но у меня не получается разобраться /понять до конца формулы..  
Плюс, мне не нужно, чтобы данные изменялись при нажатии F9/любой другой клавиши...Т.к. есть фиксированные данные.. (см. вложенный файл).  
Мне просто нужно, чтобы все, что выше линии, было красное (= привлекающее внимание как превышение), все, что ниже - любой др. цвет.
графики

Если бы получилось/поняла, как сделано, то здесь не спрашивала бы..
графики

{quote}{login=Юрий М}{date=14.10.2010 10:46}{thema=}{post}kleine ссылка: http://andypope.info/charts/conditionalline2.htm{/post}{/quote}  

Оттуда файл и взяла...  
Только толку-то :((
графики

упс..файл забыла..
графики

Добрый вечер,  

а кто-нибудь может объяснить, как сделать подобный график? (см. файл).  

Нужно: есть "целевая" линия (ровная), есть 4-5 линий графика за разные года (точки идут раз каждые 2 месяца ,т.е. всего 6 точек). Нужно, чтобы часть графика, находящаяся ниже "целевой" линии была одного (любого) цвета, а все, что выше - красного..  
Данные расположены в горизонтальных рядах (если это важно), также используется функция выбора, видеть или нет линию (сделано, как подсказали выше..)  

В найденно примере приведен вид того, что необходимо..  

Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Наверх