Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка в ячейку формулы, содержащей переменные

Уважаемый МВТ, человеческое Вам спасибо. У меня все работает и вставляет в строку 16. Проверил с другим числом слоев, переменная тотал работает. Благодарю Вас

Я бы хотел, чтобы после макроса в конечном итоге в ячейке была следующая формула: =INTD(глины!R[-6]C[-12]:R[4]C[-5];RC[-5];RC[-4];)
=INTD(глины!C10:J20;J16;K16) или так в буквенном виде
При других переменных, местоположение будет меняться, но суть та же.
Изменено: Stillet - 16.04.2015 16:40:05

На данный момент, она пуста. Но это в принципе не имеет значения, т.к. если все верно скопируется в ячейку результат будет 0. Но после занесения туда числа, ф-ла пересчитается. Про диапазон вы правильно поняли. Весь диапазон численных значений. Получается мы интерполируем по этой таблице. Интерполяция по 2 переменным.  
Изменено: Stillet - 16.04.2015 16:36:24

МВТ,спасибо, но немного не то. Я бы хотел, чтобы в ячейку вставлялась формула. Чтобы после ее занесения в ячейку, она пересчитывалась, если значение в связанных ячейках изменялось. Это возможно?

Спасибо, что уделили время. Я исправил ссылку на лист "глины", но проблема не решена. Посмотрите пожалуйста еще раз исправленный файл. И Уточните что именно по-вашему мнению нужно исправить в коде.  Да, забыл. перед запуском макроса нажмите кнопку Reset
Изменено: Stillet - 16.04.2015 14:39:26

Добрый день. Пожалуйста подскажите.
Есть Public Function "INTD" (интерполяция). Синтаксис следующий: 1. Выделяем массив значений. 2. Число по вертикали. 3. Число по горизонтали.
Массив значений неизменен и находится в одном и том же месте. Проблема с остальными исх данными. Они вычисляются, но их местоположение может быть разным. Для ссылки на конкретную строку в коде отвечает переменная total. т.е. Cells(10+total, 10) это местоположение "Число по вертикали". Аналогично с третьим. Как мне правильно написать код, чтобы макрос вставлял ф-лу intd в нужную мне ячейку. И чтобы после вставки ф-лы, изменив привязанные ячейки, результат пересчитывался. В прилагаемом файле, последняя строка кода и есть моя проблема. Помогите
Вставка ф-лы содержащей переменные с помощью макроса

Да я согласен, опять же. Если просто закрыть файл, и опять в него зайти, удалив до расчета проблемную строку (последнюю), то он все считает без вылета ошибки... мистика для меня. Я так понимаю надо полностью переделывать код, без объединения строк...

Вообщем ситуация следующая. Открываю этот файл, удаляю проблемную последнюю строку. Нажимаю Reset жму Start и Макрос проход ВСЕ БЕЗ ОШИБОК. Если нажать Reset и Старт опять выдает Overflow. Что это такое?

Прошу прощения за последний пост. Решил проверить и действительно это имеет место быть. Весьма странно, т.к. до этого исх код содержащий переменную z не изменял и он хорошо работал...  
Изменено: Stillet - 07.04.2015 12:39:42

Здравствуйте еще раз. Прощу прощения, что пропал. Моя ошибка, что я не дал больше информации. Перед началом работы кода, в котором есть проблема, нужно нажать на кнопку ресет. Проблему с делением на ноль быть не может, т.к. по моему мнению переменная z тут не причем. Если убрать строчку кода в котором была ошибка то @overflow@ не появляется.  Уважаемый Казанский, вставил Вашу строчку в код. Не помогло. Прилагаю исправленный файл. Жду ответов

Добрый день. Пожалуйста подскажите.
Есть Public Function "INTD" (интерполяция). Синтаксис следующий: 1. Выделяем массив значений. 2. Число по вертикали. 3. Число по горизонтали.
Массив значений неизменен и находится в одном и том же месте. Проблема с остальными исх данными. Они вычисляются, но их местоположение может быть разным. Для ссылки на конкретную ячейку в коде отвечает переменная total. т.е. Cells(10+total, 10) это местоположение "Число по вертикали". Аналогично с третьим. Как мне правильно написать код, чтобы макрос вставлял ф-лу intd в нужную мне ячейку. В прилагаемом файле, последняя строка кода и есть моя проблема. Помогите
Страницы: 1
Наверх